[quote="rusich"]Америкосы ваще потеряли ориентацию - гребут усьо подряд! тут теперь вообще не понять логики движений, и прогнозировать дальнейшее поведение рынков в текущей ситуации неблагодарное дело
хотя логика наверное такая, что одни начали активно фикситься и переходить в тихую гавань, но из-за того что бабла немеряно на рынке, то оно продолжает толкать индексы вверх!
Да есть немного, папирусов то напечатали, хм... Но есть два предварительно настораживающих сигнала 1. Начались разговоры о повышении ставок по Европе 2. Золото потихоньку вверх, правда пока не ясно то ли в коридоре 1340 -1420 то ли к верхней границе и на пробой
Пока время есть, будем рости ( ввиду амеров ), а по УБ вкратце сегодня по продажам и покупкам. Покупка/продажа = энергия в плюс, мотор и нафта и стирол равно, азов и авдк ( жестко ) в минус. Плюс если фьюч подвязать - вырисовывается ясная картина - завтра будет то что сегодня. Позиций ни длинных ни коротких никто не занимает - тупо ММ не понимают чего ждать, возможно их планы не впишутся в мировую картину. Ясна их будет идея с понедельника, если она конечно у них будет. Варианты - 1. на прорыв 3000 стремно, нету чем поддержать + плюс непонятный внешний фон. Возможно подтянут до 3000 и то токо нафтой и мотором. 2. боковик 2750-2850 ( больше всего ) 3. вниз - маловероятно, что своими силами, надо сильный медвежий сигнал от дядьки янки Думаю где-то там.
Benik написав:То что Дракон рисует мне до лампочки. По нафте дивы 40грн на акцию(минимум 17), но там совсем другая тема. Мотор цель 4000. Дивы по мотору никого не интересуют, только курсовая разница.
+1. АВДК - чес . Бумага без идей + походу все у них там плохо. Я а Мотор позитивно смотрю, СВГЗ... ну и есть еще одна идея - последняя ДОЕН и СТИРОЛ (вернем его в цикл), причем вчера я его продавал, а зватра буду выгребать. Сегодня просто осенило.... Угадаете в чем идея ? Она на поверхности...
весна. посевная. амичная селитра. угадал?
поправлю, правильно будет так : весна. аммиачная селитра ( слово посевная никчему, поскольку селитра для подкармливания озимых, при посеве никто азот не лупит, максимум - калийные удобрения ) Родина выучила
reider1989 написав:А про Запад что думаеш...? Мне кажеться, что его до 390-400 придавят, а оттуда крупный покупатель подойдет...как-ни-как, а предприятие очень перспективное, если б еще прибыль не прятали, то вообще запад был бы просто бомба
reider1989 написав:Ну я имел ввиду прятат прибыль как трансфертное ценообразование в каком то смысле, просто реально бабки на офшорах остаються
простите. а где собственно перспективность? или это нужно между строк читать?
17 февраля Кабмином был внесён "Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо провадження діяльності на фондовому ринку"
Предлагается довольно много изменений. Толком прочитать и сравнить не успел, т.к. довольно объемная вещь. Законодательно определяется еще два вида ЦБ - ипотечные и приватизационные (вспомнили почему-то), много внимания уделено регулированию деятельности фондовых бирж
Текст проекта, пояснительная записка и сравнительная таблица здесь
Имхо, нужна новая ветка, которую и пойду делать....
Benik написав:То что Дракон рисует мне до лампочки. По нафте дивы 40грн на акцию(минимум 17), но там совсем другая тема. Мотор цель 4000. Дивы по мотору никого не интересуют, только курсовая разница.
+1. АВДК - чес . Бумага без идей + походу все у них там плохо. Я а Мотор позитивно смотрю, СВГЗ... ну и есть еще одна идея - последняя ДОЕН и СТИРОЛ (вернем его в цикл), причем вчера я его продавал, а зватра буду выгребать. Сегодня просто осенило.... Угадаете в чем идея ? Она на поверхности...
Пророк я конечно не хочу вас обижать... НО что в вашем понимании "НЕТ ИДЕЙ" это что означает? Нет новостей? Какой у вас критерий "идей"? Дайте определение! По АВДК вам идеи озвучели - 18 грн нераспределенки и возможность приносить прибыль под 1млд. грн. Поверте я вам так скажу -самая глупая идея это опираться на данные только по последнему году, нужно понимать сколько бумага может приносить прибыли и сколько может приносить убытков. И еще по АВДК. кеша там конечно нет, но очень большая кредиторка перед аффилироваными предприятиями легко может привратиться в кеш, и его можно будет легко вывести под 5%. Думаю этот процес будет происходить постепенно, не сразу. И еще хотите понять сколько кеша в компании перестанте смотреть на ПРИБЫЛЬ, смотрите на ОПЕРАИОННЫЙ КЕШ. На западе инвесторы значительно больше обращают внимание на КЕШ от ОПЕРАЦИОННОЙ активности а не на профит! Профит важен только для одного - для выплаты дивов!!!! Профит это ФЕЙК. Операционный кеш это реальность! Но нераспределенный профит это всего-лиш граница максимальных дивов. И с ней у АВДК проблем нет!. А хотите анализировать бизнес с точки зрения "рентабельности" или ефективности работы - откажитесь от E, смотрите на КЕШ от ОПЕР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
jenya555 написав:уже который день такое галимое закрытие, а амеры опять зелененькие закроются аж зла не хватает
причем не просто в плюс закроются, а в хороший плюс. по амерам каждый день одно и то же: мелкий заливчик, потом выкуп, потом новые хаи и так будет до Июня пока QE2 в действии
мои ожидания - минимум 1440 - максимум 1570 в Июне, а 1570 если не в Июне то к Сентябрю.
куда наша УБ придет к тому времени ? я бы сказал так: индекс 4000, ликвид (исключая нафту и сич) +50%+70% хорошие неликвиды большинство с РК +150%+250%
ПОСМОТРИМ =)))
и не надоело вам на америку дро...ть? в том то и дело что это уже их игра, и от того что они растут никого это уже не греет. посмотрите лучше на ближайших соседей, которые на минмумах дня закрылись, и посмотрите на европу, которая падала на американской стате, но от туда до конца, не смотря на возобновившейся рост в америке так и не восстановилась. расти не хотят в первую очередь те кто ближе к нам - это европа и россия. их удерживает сейчас америка, но не ровен час когда и там случится разворот, и тогда и европа и россия а уж тем боле и мы, будем лететь с еще бОльшим треском. дело нескольких дней. Каа кто то обещал жемчужину на 23 продавить, не сложилось?
История последнее времы наука не популяная. Но все двигаються за ШТАТАМИ и хоть ты тресни! От финансового сектора двигаеться и реальный, в обе стороны притом, рисовать схемы лень. Просто поройся сам
rusich написав:Америкосы ваще потеряли ориентацию - гребут усьо подряд! тут теперь вообще не понять логики движений, и прогнозировать дальнейшее поведение рынков в текущей ситуации неблагодарное дело
хотя логика наверное такая, что одни начали активно фикситься и переходить в тихую гавань, но из-за того что бабла немеряно на рынке, то оно продолжает толкать индексы вверх!
Да есть немного, папирусов то напечатали, хм... Но есть два предварительно настораживающих сигнала 1. Начались разговоры о повышении ставок по Европе 2. Золото потихоньку вверх, правда пока не ясно то ли в коридоре 1340 -1420 то ли к верхней границе и на пробой
Пока время есть, будем рости ( ввиду амеров ), а по УБ вкратце сегодня по продажам и покупкам. Покупка/продажа = энергия в плюс, мотор и нафта и стирол равно, азов и авдк ( жестко ) в минус. Плюс если фьюч подвязать - вырисовывается ясная картина - завтра будет то что сегодня. Позиций ни длинных ни коротких никто не занимает - тупо ММ не понимают чего ждать, возможно их планы не впишутся в мировую картину. Ясна их будет идея с понедельника, если она конечно у них будет. Варианты - 1. на прорыв 3000 стремно, нету чем поддержать + плюс непонятный внешний фон. Возможно подтянут до 3000 и то токо нафтой и мотором. 2. боковик 2750-2850 ( больше всего ) 3. вниз - маловероятно, что своими силами, надо сильный медвежий сигнал от дядьки янки Думаю где-то там.
Правильные мысли - правильные. Вывод один нужно занимать бумаги те в которых кукла нет, которые а ни давить он не будет а не пылесосить. Играть в свою игру. Под эту музыку торговцы, НЕ ММ да и мы с вами можем потянуть не индекс а конкретные хорошие, но забытые бумаги, которые никто не давил с 2008 года и уже тем более не станет.
А также давно говорил и скажу еще раз. Чем больше мы боимся и верим в кукла тем он сильней. Чеем бльше мы тупо смотрим за пылесосом и чем больше пытаемся в него прыгнуть, тем легче нас с вами водить за нос.Хорошим бумагам не нужне пылесос, хорошие бумаги и так будут расти, те же торговци когда будет кеш будут искать что покупать, и те которые не ММ но имеют аналитический отдел в первую очередь залезут и посоветуют клиентам толковые идеи.
На рынке у клиентов денег больше чем у торговцев, поэтомы МЫ должны решать чему расти а чему нет. А пока решают за нас а мы как барашки на новые ворота смотрим. В этом суть всей Украины, в этом ее безпомощьность
Мы сейчас на пороге начала бычьего рынка по золоту, жалко фьюча нет. Думаю цель на ближайшие два года минимум 3000-5000 у.е. за унцию и к бабке не ходить. А самое интересное - хотел бы я посмотреть на шортистов-мазохистов-самоубийцев в золоте.