Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 838839840841842 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 23:24

мысли вслух

[quote="rusich"]Америкосы ваще потеряли ориентацию - гребут усьо подряд! тут теперь вообще не понять логики движений, и прогнозировать дальнейшее поведение рынков в текущей ситуации неблагодарное дело

хотя логика наверное такая, что одни начали активно фикситься и переходить в тихую гавань, но из-за того что бабла немеряно на рынке, то оно продолжает толкать индексы вверх!

Да есть немного, папирусов то напечатали, хм...
Но есть два предварительно настораживающих сигнала
1. Начались разговоры о повышении ставок по Европе
2. Золото потихоньку вверх, правда пока не ясно то ли в коридоре 1340 -1420 то ли к верхней границе и на пробой

Пока время есть, будем рости ( ввиду амеров ), а по УБ вкратце сегодня по продажам и покупкам. Покупка/продажа = энергия в плюс, мотор и нафта и стирол равно, азов и авдк ( жестко ) в минус.
Плюс если фьюч подвязать - вырисовывается ясная картина - завтра будет то что сегодня. Позиций ни длинных ни коротких никто не занимает - тупо ММ не понимают чего ждать, возможно их планы не впишутся в мировую картину. Ясна их будет идея с понедельника, если она конечно у них будет.
Варианты -
1. на прорыв 3000 стремно, нету чем поддержать + плюс непонятный внешний фон. Возможно подтянут до 3000 и то токо нафтой и мотором.
2. боковик 2750-2850 ( больше всего )
3. вниз - маловероятно, что своими силами, надо сильный медвежий сигнал от дядьки янки
Думаю где-то там.
Judjin76

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 23:25

Ну я имел ввиду прятат прибыль как трансфертное ценообразование в каком то смысле, просто реально бабки на офшорах остаються
reider1989

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 23:31

поправка

jenya555 написав:
пророк написав:
Benik написав:То что Дракон рисует мне до лампочки. По нафте дивы 40грн на акцию(минимум 17), но там совсем другая тема. Мотор цель 4000. Дивы по мотору никого не интересуют, только курсовая разница.

+1. АВДК - чес :). Бумага без идей + походу все у них там плохо. Я а Мотор позитивно смотрю, СВГЗ... ну и есть еще одна идея - последняя :) ДОЕН и СТИРОЛ (вернем его в цикл), причем вчера я его продавал, а зватра буду выгребать. Сегодня просто осенило.... Угадаете в чем идея ;)? Она на поверхности...

весна. посевная. амичная селитра.
угадал? :roll:

поправлю, правильно будет так : весна. аммиачная селитра ( слово посевная никчему, поскольку селитра для подкармливания озимых, при посеве никто азот не лупит, максимум - калийные удобрения ) :wink:
Родина выучила :wink:
Judjin76

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 23:51

reider1989 написав:А про Запад что думаеш...?
Мне кажеться, что его до 390-400 придавят, а оттуда крупный покупатель подойдет...как-ни-как, а предприятие очень перспективное, если б еще прибыль не прятали, то вообще запад был бы просто бомба

reider1989 написав:Ну я имел ввиду прятат прибыль как трансфертное ценообразование в каком то смысле, просто реально бабки на офшорах остаються

простите. а где собственно перспективность? или это нужно между строк читать? 8)
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 00:36

17 февраля Кабмином был внесён
"Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо провадження діяльності на фондовому ринку"

Предлагается довольно много изменений. Толком прочитать и сравнить не успел, т.к. довольно объемная вещь. Законодательно определяется еще два вида ЦБ - ипотечные и приватизационные (вспомнили почему-то), много внимания уделено регулированию деятельности фондовых бирж

Текст проекта, пояснительная записка и сравнительная таблица здесь
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=39661

Имхо, нужна новая ветка, которую и пойду делать....
Egoriy

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 00:39

пророк написав:
Benik написав:То что Дракон рисует мне до лампочки. По нафте дивы 40грн на акцию(минимум 17), но там совсем другая тема. Мотор цель 4000. Дивы по мотору никого не интересуют, только курсовая разница.

+1. АВДК - чес :). Бумага без идей + походу все у них там плохо. Я а Мотор позитивно смотрю, СВГЗ... ну и есть еще одна идея - последняя :) ДОЕН и СТИРОЛ (вернем его в цикл), причем вчера я его продавал, а зватра буду выгребать. Сегодня просто осенило.... Угадаете в чем идея ;)? Она на поверхности...

Пророк я конечно не хочу вас обижать... НО что в вашем понимании "НЕТ ИДЕЙ" это что означает? Нет новостей? Какой у вас критерий "идей"?
Дайте определение!
По АВДК вам идеи озвучели - 18 грн нераспределенки и возможность приносить прибыль под 1млд. грн. Поверте я вам так скажу -самая глупая идея это опираться на данные только по последнему году, нужно понимать сколько бумага может приносить прибыли и сколько может приносить убытков. И еще по АВДК. кеша там конечно нет, но очень большая кредиторка перед аффилироваными предприятиями легко может привратиться в кеш, и его можно будет легко вывести под 5%. Думаю этот процес будет происходить постепенно, не сразу.
И еще хотите понять сколько кеша в компании перестанте смотреть на ПРИБЫЛЬ, смотрите на ОПЕРАИОННЫЙ КЕШ. На западе инвесторы значительно больше обращают внимание на КЕШ от ОПЕРАЦИОННОЙ активности а не на профит! Профит важен только для одного - для выплаты дивов!!!!
Профит это ФЕЙК. Операционный кеш это реальность! Но нераспределенный профит это всего-лиш граница максимальных дивов. И с ней у АВДК проблем нет!.
А хотите анализировать бизнес с точки зрения "рентабельности" или ефективности работы - откажитесь от E, смотрите на КЕШ от ОПЕР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ :oops:
Lionnid

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 00:45

Maxgreen написав:
Laur Balaur написав:
jenya555 написав:уже который день такое галимое закрытие, а амеры опять зелененькие закроются
аж зла не хватает :evil:

причем не просто в плюс закроются, а в хороший плюс.
по амерам каждый день одно и то же:
мелкий заливчик, потом выкуп, потом новые хаи :D
и так будет до Июня пока QE2 в действии

мои ожидания - минимум 1440 - максимум 1570 в Июне,
а 1570 если не в Июне то к Сентябрю.

куда наша УБ придет к тому времени ? я бы сказал так:
индекс 4000, ликвид (исключая нафту и сич) +50%+70%
хорошие неликвиды большинство с РК +150%+250%

ПОСМОТРИМ =))) :D

и не надоело вам на америку дро...ть? в том то и дело что это уже их игра, и от того что они растут никого это уже не греет.
посмотрите лучше на ближайших соседей, которые на минмумах дня закрылись, и посмотрите на европу, которая падала на американской стате, но от туда до конца, не смотря на возобновившейся рост в америке так и не восстановилась. расти не хотят в первую очередь те кто ближе к нам - это европа и россия. их удерживает сейчас америка, но не ровен час когда и там случится разворот, и тогда и европа и россия а уж тем боле и мы, будем лететь с еще бОльшим треском. дело нескольких дней.

Каа
кто то обещал жемчужину на 23 продавить, не сложилось?

История последнее времы наука не популяная.
Но все двигаються за ШТАТАМИ и хоть ты тресни! :mrgreen:
От финансового сектора двигаеться и реальный, в обе стороны притом, рисовать схемы лень. Просто поройся сам
Lionnid

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 00:55

Judjin76 написав:
rusich написав:Америкосы ваще потеряли ориентацию - гребут усьо подряд! тут теперь вообще не понять логики движений, и прогнозировать дальнейшее поведение рынков в текущей ситуации неблагодарное дело

хотя логика наверное такая, что одни начали активно фикситься и переходить в тихую гавань, но из-за того что бабла немеряно на рынке, то оно продолжает толкать индексы вверх!

Да есть немного, папирусов то напечатали, хм...
Но есть два предварительно настораживающих сигнала
1. Начались разговоры о повышении ставок по Европе
2. Золото потихоньку вверх, правда пока не ясно то ли в коридоре 1340 -1420 то ли к верхней границе и на пробой

Пока время есть, будем рости ( ввиду амеров ), а по УБ вкратце сегодня по продажам и покупкам. Покупка/продажа = энергия в плюс, мотор и нафта и стирол равно, азов и авдк ( жестко ) в минус.
Плюс если фьюч подвязать - вырисовывается ясная картина - завтра будет то что сегодня. Позиций ни длинных ни коротких никто не занимает - тупо ММ не понимают чего ждать, возможно их планы не впишутся в мировую картину. Ясна их будет идея с понедельника, если она конечно у них будет.
Варианты -
1. на прорыв 3000 стремно, нету чем поддержать + плюс непонятный внешний фон. Возможно подтянут до 3000 и то токо нафтой и мотором.
2. боковик 2750-2850 ( больше всего )
3. вниз - маловероятно, что своими силами, надо сильный медвежий сигнал от дядьки янки
Думаю где-то там.

Правильные мысли - правильные.
Вывод один нужно занимать бумаги те в которых кукла нет, которые а ни давить он не будет а не пылесосить. Играть в свою игру.
Под эту музыку торговцы, НЕ ММ да и мы с вами можем потянуть не индекс а конкретные хорошие, но забытые бумаги, которые никто не давил с 2008 года и уже тем более не станет.

А также давно говорил и скажу еще раз.
Чем больше мы боимся и верим в кукла тем он сильней.
Чеем бльше мы тупо смотрим за пылесосом и чем больше пытаемся в него прыгнуть, тем легче нас с вами водить за нос.
Хорошим бумагам не нужне пылесос, хорошие бумаги и так будут расти, те же торговци когда будет кеш будут искать что покупать, и те которые не ММ но имеют аналитический отдел в первую очередь залезут и посоветуют клиентам толковые идеи.

На рынке у клиентов денег больше чем у торговцев, поэтомы МЫ должны решать чему расти а чему нет. А пока решают за нас а мы как барашки на новые ворота смотрим. В этом суть всей Украины, в этом ее безпомощьность
Lionnid

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 02:32

Мы сейчас на пороге начала бычьего рынка по золоту, жалко фьюча нет. :evil: Думаю цель на ближайшие два года минимум 3000-5000 у.е. за унцию и к бабке не ходить. А самое интересное - хотел бы я посмотреть на шортистов-мазохистов-самоубийцев в золоте.
Judjin76

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 03:45

Согласен с золотом.
Я б вообще держал бы 50% в золоте 50% в малоликвидных потенцыальных бумагах. И не какого РЗ :roll:
Lionnid

#<1 ... 838839840841842 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє