|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 17 лют, 2011 20:58
stalker_stas написав: Мотор для меня загадка - все текущие контракты его известны. И зачем Дракоше его всасывать пылесосом? Конечная цель какая? Получить 3грн за акцульку??? А за 2011г получить в 2012г. 5грн на акцию? Где логика? Где фундамент?
самый крупный драконовский фонд акций состоит на 40% из мотора и им нужно показывать доходность чтобы привлекать клиентов. так что для них логика очень проста. 
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 21:08
шортист нынче ненажэрлывый пошёл с голодухи ориентацию потерял ...нада наказать  ... завтра будут тикать бренча шелесяками  ...
Востаннє редагувалось MUDRIY_Kааа в Чет 17 лют, 2011 21:24, всього редагувалось 2 разів.
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 21:09
jenya555 написав:уже который день такое галимое закрытие, а амеры опять зелененькие закроются аж зла не хватает 
причем не просто в плюс закроются, а в хороший плюс. по амерам каждый день одно и то же: мелкий заливчик, потом выкуп, потом новые хаи и так будет до Июня пока QE2 в действии мои ожидания - минимум 1440 - максимум 1570 в Июне, а 1570 если не в Июне то к Сентябрю. куда наша УБ придет к тому времени ? я бы сказал так: индекс УБ =4000, ликвид (исключая нафту и сич) = +50%+70% хорошие неликвиды с Рынка Котировок = +150%+250% ПОСМОТРИМ =))) 
Востаннє редагувалось Laur Balaur в Чет 17 лют, 2011 23:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Laur Balaur
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 21:33
stalker_stas написав: Разве на туже Авдеевку высокая цена? Не скрою, я в т.ч. и в ней сижу (так же в СевГоке и в ММКИ, причем по ММКИ в допке даже участвовал), поэтому и пытаюсь понять суть ее телодвижений. Вероятность выплаты по ней дивов: 50/50. ПО логике - зачем ПР принимала закон о налоге 5% с дивов? Ну не для людей же они старались, в самом-то деле  . Для себя, родимых. Нераспределенки там около 18грн на папирус. Текущая цена ниже возможных дивов. Даже 20% от 18грн в текущих реалиях - это очень даже не мало. Т.к. судя из цены - это предприятие вообще ничего не стоит (если отталкиваться от идеи, что дивы уже сидят в цене акции). К тому же не забываем, что тот же Дракоша целевую по ней рисовал около 33грн (звучали цифры и 39грн). Наблюдая за Авдеевкой у меня сложилось впечатление, что ее тупо вниз давят, заставляю продавать сегодня, иначе завтра будет дешевле. Может мое видение и предвзятое, не спорю, но в тоже время это 3 бумага по обороту (в среднем за пару недель), пока нет отчетности за год, но ожидается прибыль нехилая + нераспределенка + высокая вероятность выплаты дивов. Так почему ж дешево? Т.е. жижа по цене 800грн, при этом с уменьшением собственной добычи, критика со стороны КМ на менеджмент, призывы направить прибыль на модернизацию (а она реально нужна,т.к. все скоро рассыпаться начнет от старости), и с дивами около 65-70грн на папирус - не дорого? Мотор для меня загадка - все текущие контракты его известны. И зачем Дракоше его всасывать пылесосом? Конечная цель какая? Получить 3грн за акцульку??? А за 2011г получить в 2012г. 5грн на акцию? Где логика? Где фундамент? Т.е. если идти от обратного - никого фундамент не интересует. Держать индекс + разгон двух мегаликвидов, все остальное в грязь. Все. Других идей и другой логики не вижу пока на рынке в принципе.
Имхо в Авдеевке платить нечем, все деньги крутятся в групе и уже давно, смысла платить нет, зачем отдавать 5% если можно ничего не отдавать. Высокая прыбыль это сколько? Третий квартал на американском угле минус 90 млн. Четвертый тоже на америке)) Думаю где-то 200-250 млн. При такой прибыли п/е нафты 16 и авдк тоже. То что Дракон рисует мне до лампочки. По нафте дивы 40грн на акцию(минимум 17), но там совсем другая тема. Мотор цель 4000. Дивы по мотору никого не интересуют, только курсовая разница.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 22:01
Привет!По АВДК ситуация начала меняться когда российская "Кокс"отменила IPO на LSE, играли недооцененость нашей лавки но несрослось кто играл свалил,остались инвесторы с лучшей покупкой!Сугубо ИМХО!Что думаете????
-
Sharki
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 22:02
Benik написав:То что Дракон рисует мне до лампочки. По нафте дивы 40грн на акцию(минимум 17), но там совсем другая тема. Мотор цель 4000. Дивы по мотору никого не интересуют, только курсовая разница.
+1. АВДК - чес  . Бумага без идей + походу все у них там плохо. Я а Мотор позитивно смотрю, СВГЗ... ну и есть еще одна идея - последняя  ДОЕН и СТИРОЛ (вернем его в цикл), причем вчера я его продавал, а зватра буду выгребать. Сегодня просто осенило.... Угадаете в чем идея  ? Она на поверхности...
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 22:08
пророк написав:Benik написав:То что Дракон рисует мне до лампочки. По нафте дивы 40грн на акцию(минимум 17), но там совсем другая тема. Мотор цель 4000. Дивы по мотору никого не интересуют, только курсовая разница.
+1. АВДК - чес  . Бумага без идей + походу все у них там плохо. Я а Мотор позитивно смотрю, СВГЗ... ну и есть еще одна идея - последняя  ДОЕН и СТИРОЛ (вернем его в цикл), причем вчера я его продавал, а зватра буду выгребать. Сегодня просто осенило.... Угадаете в чем идея  ? Она на поверхности...
Отдали наконец Фирташу часть газа?
-
Mitch
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 22:11
Mitch написав: Отдали наконец Фирташу часть газа?
 подсказка - две бумаги сразу. У них одна идея  ... ЗЫ Я писал уже, что мне побоку фундаментал - это лишь повод заработать деньги на идеях. Если есть идея - есть деньги.
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 22:22
пророк написав:Benik написав:+1. АВДК - чес  . Бумага без идей + походу все у них там плохо. Я а Мотор позитивно смотрю, СВГЗ... ну и есть еще одна идея - последняя  ДОЕН и СТИРОЛ (вернем его в цикл), причем вчера я его продавал, а зватра буду выгребать. Сегодня просто осенило.... Угадаете в чем идея  ? Она на поверхности...
По поводу Авдк согласен шо это ракета  И ей еще есть куда лететь в южном направлении 
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 22:26
starsn написав:Зы: по поводу стирола, я помогу тебе получить сего ценного папируса, при возврате в канал. 
 ну а идея... ты должен угадать  Короче пишите в личку - а то Сану форум засорим...
-
пророк
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|