Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 858859860861862 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 23:05

roman tr. написав:
bobik_investor написав:.. хотя у вас клиентские терминалы , мало что там видите...

бобик, не в облом, выложи пару скриншотов профессинального терминала. интерестно, что он такое показывает, чего в том же квике нету. там прям через стакан видно, кто льет и где-чьи бумаги? :)

да нет там ничего, такой же стакан как и остальных, разве что можно разделить заявки по одной цене на пакеты которыми их выставляют. но тоже самое можно и в смарттрейде сделать... че он там нашел - неизвестно.. :?
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 23:07

San написав:американцы закрылись очередным хаем.

а то... коррекция закончилась уже кагбе... перекупленость сняли... оснований для падения нету... все будет харашо! :D
jenya555

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 23:42

поругаю СМИДу. провели модернизацию сайта.. теперь невозможно узнать некоторые важные данные в прошлом.. так уже по многим эмитентам я не могу ничего узнать о допэмиссиях до 2007 года. :(
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лют, 2011 23:48

что может сказать человек, вернувшийся из путешествий в дальние страны и впервые за 4 дня взглянувший в монитор?
спасибо! спасибо, ребята!
за авдеевку ниже 16!
за алчевку!
за стирол!
за удержанный профит в моей самой крупной в жизни инвестиции! :) (даешь дивы!) :)
прочитал все, начиная со вторника.
только один вопрос.
Леонид (или Lionid): кто решится тарить такой замечательный KSOD по любым ценам при обороте 14 тыс.грн. в неделю??? :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 00:12

Смысл? а смысл в том чтоб дешевле выкупить крупный пакет. Вот и все.

Смысл? по вашим же словам там дивы и все такое. какоя разница +/-1 грн?? если дивы все перекроют?!?!?

Я всего лишь физик мелкий, далек от схваток под ковром, не всегда даже помню, что 90% оборота идет вне биржи.
Допустим, Бобик, Вы правы. Я не берусь, конечно, утверждать что факт, но допустим.
Но для этого нужно вдобавок.
1) Продавец вынужден продавать быстро и много.
2) Не может или не хочет зайти в стакан и поиграть в танчики с покупателем.
3) Ну и множетво дополнительных вариантов из области почти недоказуемых и малоприменимых, но возможных предположений с моей физичьей колокольни. (О чем, видимо, говорит Женя).
Было обидно потерять пару раз, потому что не понятны были эти движения для хорошей вроде бы бумаги. Поэтому не лезу, пока не понял как на этом заработать. Сочувствую всем, кто что то в это раз потерял. Рад кто что то смог заработать:)
Видимо на таких глубоких иррациональных просадках можно чуть чуть брать, особенно если видишь разворот :). Но что то не хочется пока. Понаблюдаю лучше пока со стороны.

спс.
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 00:27

уцуц

jenya555 написав:
bobik_investor написав:и так по поводу АВДК все то понятно когда идет продажа и нету покупателей то так и есть, но прошу заметить, лили ММ а не им лили.

и как это заметить? по чем это видно?

у ММ по АВДК стандартные заявки в районе 100К грн. это от 5 до 7К штук бумаг, иногда когда они занимаются манипуляциями, используют роботов, которые сразу же выставляют кучу мелких оферов по 100, 500 или 1000 штук бумаг. Когда ММ выставляет одни офера, и сразу забирает биды, стакан становистя почти пустым, и начинает вливать физикам в биды, сам же становится на 5-10% ниже, тем самым вынуждая стопщиков заливать либо ему либо остальным кто стоит ниже. Аналогично происходят задерги вверх когда идет игра на повышение цен.

bobik_investor написав:, то что физики там сопельки покупали это факт, теперь обьясню почему манипуляции? продавец прекрастно известен ММ.

Кто это? если он прекрасно известен, но почему-то о нем никто не знает... :?
у каждого крупного торговца есть крупные клиенты, которы обычно и как правило работают не через одного него а могут сразу в паре или тройке торговцев одновременно, или же переходят, то в одного то в другого обслуж. если ММ видят какую-то крупною заявку не на бирже понятное дело, то есть заказ на продажу или покупку, они всегда. а это 99% случаев используют ее в своих целях и выгодах, аля звинчивают цены вверх чтоб слить этому клиенту по дороже или же если он продает то заваливают цены на рынке фашими же бумагами с транзитного счета потом выкупают крупный пакет у продавца.. по самым низким ценам...

bobik_investor написав:По этому за 3 дня у него стояла задача максимаьно понизить цену на АВДК.

откуда вам известна задача? вы связаны с продавцом? вы - ММ?
описал выше как обычно работают ММ. лично не свзяан с продавцом

bobik_investor написав:Смысл? а смысл в том чтоб дешевле выкупить крупный пакет. Вот и все.

Смысл? по вашим же словам там дивы и все такое. какоя разница +/-1 грн?? если дивы все перекроют?!?!?
и так за дивами никогда не гонялся, гоняюсь за реальной стоимостью завода, от его произв. деятельности, финансовой деятельности, и внешни факторов, цены, экономика, пол. решения, все что влияет на работу и дооды предприятия а также его будущое. Сегодня кстати постил производственные показатели. Если это все Г, зачем тогда торговать акциями? какого пенька Мсич стоит непонятно на чем так много или та же УНАФ? или вы будете по жизни ждать чтоб кто-то вечно выкупал с рынка акции, или мульку вам лапшал что беня подключил терминал и с рынка гребет... :)))) и все время втюхивая аленям пакеты сичи и унафа по космоценам.

bobik_investor написав:Женя там распинается что бот. Жень живой человек и все аферы и разводы на рынке прекрастно вижу.

я не распинаюсь, просто пишу здесь и не более...

bobik_investor написав:и писал что ММ сливал свой пакет в районе 17,90.

откуда вам известно это? вы связаны с продавцом? откуда вы взяли такие данные? откуда откуда, слежу за рынком, и четко вижу где идет реальная продажа, а где идет загонялово или кидалово. и знаю как многие работают с 2006 года, и у кого какая тактика, замашки и работа, даже то что они убрали имена компаний, поверте, все наглядно и прекрастно видно кто за этим стоит, люди не меняются... а если роботы то тем более...интелекта 0.

bobik_investor написав:Посмотрите сегдня от силы на УБ на рынке заявок залили 100К даже меньше бумаг, которые 4-5 раз по кругу туда сюда ММ-ми ганялись а внерынка взяли более 1,2 млн. штук этого добра.

откуда вам известно это? вы связаны с продавцом? откуда вы взяли такие данные?
смотреть нужно в стаканы целый день и видить куда и как все переливается, откуда появляются заяввки, и потом откуда обьемы рисуются которые вобще на рынке не проходили, всякие репки, плюс сделки с отложенными платежами, договорные. надеюбсь вам видно все это в терминалах? если нет, то хоть на сайте биржи видно для нагоядности. посмотрите если вам не тяжело

bobik_investor написав:Тут есть два варианта, или продавца развели как лоха, или кто-то закрывал репо, то что шортил от 17,90. все. а бумаги взяли с фондов как обычно.

с чего в это решили? с наблюдений, с того же когда падает жождь на улице то говорю что падает дождь, а не снег, так и здесь, все видно что происходит. если не слепец

bobik_investor написав:потом видите эти гнусные зароботки ИСИ за год. и заявки управляющих что рынок виноват... а то что тырят от туда бабло всем насрать... зачем только люди несут туда деньги. не понимаю.

если все тырят зачем вы - "управляете фондом"? у вас же тырят деньги... или "вы управляете фондом/фондами и тырите деньги", правильно? у меня деньги не тырят. управляю закрытыми фондами, и работаю на прибыль, и удержание активов, а не их слив, грабеж или обезценивание, а они как раз работают типо на благо людям, физикам, и компаниям которые несут им деньги в фонды, с надеждой получить прибыль. Не буду повторятся, сколько работал увидил одно, что не льзя скупать неликвиды, и загонять в фонды дрянь, второе не льзя выгребать одну бумагу с рынка самому. Все это приводит к колапсу и банкротсву фонда, но как не бди, нажи управляющие на рынках, не несут к сожалению крим. отвественности и КУА, вот бы если их наказывали то такого б на рынке не было. Птому что все фонды это либо пирамиды, которые потом валятся. как только прийдется сливать или бабло отдавать, либо запихивают туда всякий неликвид или мусор и выводят деньги. так как вкладчики фиг что потом сделают... и это факт на лицо.

bobik_investor написав:вам рисуют но вы все слепы, зачем вам те графики? октрывайте стаканы и смотрите что реально происходит с котировками...

там реально биды и аски. что там происходит? у нас не таки настройки, что у на что-то не видено? что реально происходит с котировками? не знаю чем вы пользуетесь. и все что вы видите зависит от вашего брокера, и прав которые админ. сервера брокера предостваил вамс в терминале клиентском

bobik_investor написав:хотя у вас клиентские терминалы , мало что там видите... ладно это такое...

в плазе видно все тоже самое. у вас плаза? вы - проф участник?
да и не только

bobik_investor написав:но по АВДК идет развод по полной кого-то и все.

кого? вас?у меня крепкме нервы и выдержка на кучу лет. не первый год на рынке. и не работаю со спекулятивным капиталом никогда.

bobik_investor написав:Так что Жень, не распинаюсь, просто пишу что вижу, а если мне нужно то покупаю, или продаю, но свои позиции уже писал озвучивать не буду.

я тоже не распинаюсь, просто общаюсь с единомышленниками на форуме... про ваши позиции не видел ни слова... кроме мостобуда :lol: ...
больше повторятся не буду, позиций в мостобуде у меня лично никогда не было, и в активах которыми заправляю или же заправлял когда то не числились акции мостобуда.

вопросы я задал вроде очень простые и очень понятные, ничего из контекста не выдирал. так что отвечаем по существу! :wink:
постарался ответить на все вопросы, сори если что не так.

п.с. кстати у вас все время мелькает ММ. а вы в курсе сколько в авдеевке ММ? и кто они, по именам? лично я знаю 4-х... у вас всегда ММ в едином числе, вы хоть представляете кто он/они? :wink:

в курсе кто ММ и по каким бумагам. после кризиса не сильно много ракировок с бумагами проиозшло на рынке. практически ничего особо не поменялось... кое-какие бумаги, поменялист местами... но все это заметно и без открытия занавесса.. о котором Комиссаров вещает.. уже не знаю сколько... если те дадут добро :))) смех просто.. аферисты... ..новы
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 00:30

Yuri_T написав:что может сказать человек, вернувшийся из путешествий в дальние страны и впервые за 4 дня взглянувший в монитор?
спасибо! спасибо, ребята!
за авдеевку ниже 16!
за алчевку!
за стирол!
за удержанный профит в моей самой крупной в жизни инвестиции! :) (даешь дивы!) :)
прочитал все, начиная со вторника.

как же иногда выгодно бывает не сидеть целыми днями перед мониторами, съездить куда-нибудь на "пустой желудок" (а то я уже съездил в мае того года на "полный" :( ). А если бы Юрий были тут, уже бы сидели, наверно, в "дешевой" Авдеевке по 16.20, например.

К словам Павла добавлю, если Алчевка двигается во все стороны и всегда, то Авдеевка - бумага-стояк. Рынок может переживать любые эмоции, а Авдеевка будет в диапазоне +-2%, а потом вертикальная палка.

Было обидно потерять пару раз, потому что не понятны были эти движения для хорошей вроде бы бумаги. Поэтому не лезу, пока не понял как на этом заработать. Сочувствую всем, кто что то в это раз потерял.

Ага, я тоже потерял (одна из трех лосевых бумаг у меня в 2010 г. :oops: ), не хочу я с ней иметь больше дело, как и с Ринатом.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 00:32

bobik_investor написав:в курсе кто ММ и по каким бумагам. после кризиса не сильно много ракировок с бумагами проиозшло на рынке. практически ничего особо не поменялось... кое-какие бумаги, поменялист местами... но все это заметно и без открытия занавесса.. о котором Комиссаров вещает.. уже не знаю сколько... если те дадут добро :))) смех просто.. аферисты... ..новы

Бобек, а мне Комиссарыч - не указ. Знал бы, поведал бы инфу (а вот чего Вы знаете, но молчите, непонятно :| ). Все что накапываю по проделкам в бумагах - пишу тут.. разве что скрывая источник.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 00:36

устал от рынка

спок. ночи, наверно снова уеду в горы... киев стал грязным, не тот воздух, не та вода... честно говоря, радиация привышает чернобельскую... и гразь... :(
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 00:40

бобик гляди в личку!
jenya555

Профіль

#<1 ... 858859860861862 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти