Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 859860861862863 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 01:36

bobik_investor написав:
jenya555 написав:
bobik_investor написав:и так по поводу АВДК все то понятно когда идет продажа и нету покупателей то так и есть, но прошу заметить, лили ММ а не им лили.

jenya555 написав:и как это заметить? по чем это видно?

bobik_investor написав:у ММ по АВДК стандартные заявки в районе 100К грн. это от 5 до 7К штук бумаг, иногда когда они занимаются манипуляциями, используют роботов, которые сразу же выставляют кучу мелких оферов по 100, 500 или 1000 штук бумаг. Когда ММ выставляет одни офера, и сразу забирает биды, стакан становистя почти пустым, и начинает вливать физикам в биды, сам же становится на 5-10% ниже, тем самым вынуждая стопщиков заливать либо ему либо остальным кто стоит ниже. Аналогично происходят задерги вверх когда идет игра на повышение цен.

неправда. ММ держат спред, причем разные ММ держат разный спред с разным количеством бумаг... количество бумаг по требованиям биржи не очень большое и это не 100К гривен, а немного( :wink: ) меньше. требования ко времени по поддержанию спреда очень жесткие, можно не держать спред всего лишь 2 часа в неделю, причем первый и последний час торгов обязателен...

bobik_investor написав:, то что физики там сопельки покупали это факт, теперь обьясню почему манипуляции? продавец прекрастно известен ММ.

jenya555 написав:Кто это? если он прекрасно известен, но почему-то о нем никто не знает... :?

bobik_investor написав:у каждого крупного торговца есть крупные клиенты, которы обычно и как правило работают не через одного него а могут сразу в паре или тройке торговцев одновременно, или же переходят, то в одного то в другого обслуж. если ММ видят какую-то крупною заявку не на бирже понятное дело, то есть заказ на продажу или покупку, они всегда. а это 99% случаев используют ее в своих целях и выгодах, аля звинчивают цены вверх чтоб слить этому клиенту по дороже или же если он продает то заваливают цены на рынке фашими же бумагами с транзитного счета потом выкупают крупный пакет у продавца.. по самым низким ценам...

бред, даже не хочется коментировать, сначала продавец ММ, потом - крупный клиент у каждого крупного торговца :?

bobik_investor написав:По этому за 3 дня у него стояла задача максимаьно понизить цену на АВДК.

jenya555 написав:откуда вам известна задача? вы связаны с продавцом? вы - ММ?

bobik_investor написав:описал выше как обычно работают ММ. лично не свзяан с продавцом

ну да - выше написана галиматья, причем тут ММ - непонятно, к чему 3 дня - непонятно... ну в общем все как всегда :?

bobik_investor написав:Смысл? а смысл в том чтоб дешевле выкупить крупный пакет. Вот и все.

jenya555 написав:Смысл? по вашим же словам там дивы и все такое. какоя разница +/-1 грн?? если дивы все перекроют?!?!?

bobik_investor написав:и так за дивами никогда не гонялся, гоняюсь за реальной стоимостью завода, от его произв. деятельности, финансовой деятельности, и внешни факторов, цены, экономика, пол. решения, все что влияет на работу и дооды предприятия а также его будущое. Сегодня кстати постил производственные показатели. Если это все Г, зачем тогда торговать акциями? какого пенька Мсич стоит непонятно на чем так много или та же УНАФ? или вы будете по жизни ждать чтоб кто-то вечно выкупал с рынка акции, или мульку вам лапшал что беня подключил терминал и с рынка гребет... :)))) и все время втюхивая аленям пакеты сичи и унафа по космоценам.

если за дивами не гонялись - зачем было через пост кричать, что дивы больше стоимости акции и зачем типа продавать? по всем остальным факторам у авдк не плохо и не хорошо, такая же акция как и все дргие... по поводу сичи и нафты - лично я в своем свинге сделал на этих двух эмитентах почти 17% за 6 торговых дней. я что-то сделал неправильно? надо было купить авдк и уйти в -10% по ней? :lol:

bobik_investor написав:Женя там распинается что бот. Жень живой человек и все аферы и разводы на рынке прекрастно вижу.

я не распинаюсь, просто пишу здесь и не более...

bobik_investor написав:и писал что ММ сливал свой пакет в районе 17,90.

jenya555 написав:откуда вам известно это? вы связаны с продавцом? откуда вы взяли такие данные?

bobik_investor написав:откуда откуда, слежу за рынком, и четко вижу где идет реальная продажа, а где идет загонялово или кидалово. и знаю как многие работают с 2006 года, и у кого какая тактика, замашки и работа, даже то что они убрали имена компаний, поверте, все наглядно и прекрастно видно кто за этим стоит, люди не меняются... а если роботы то тем более...интелекта 0.

тут весь форум следит за рынком, вы единственный пассажир который умеет различать в терминале продажи и загонялово :lol: узнавать игроков по по покупкам/продажам это конечно круто!!! кстати раньше мелькали данные от вас, что вы больше 10 лет на рынке. так с 2006 года или 10 лет? :wink:

bobik_investor написав:Посмотрите сегдня от силы на УБ на рынке заявок залили 100К даже меньше бумаг, которые 4-5 раз по кругу туда сюда ММ-ми ганялись а внерынка взяли более 1,2 млн. штук этого добра.

jenya555 написав:откуда вам известно это? вы связаны с продавцом? откуда вы взяли такие данные?

bobik_investor написав:смотреть нужно в стаканы целый день и видить куда и как все переливается, откуда появляются заяввки, и потом откуда обьемы рисуются которые вобще на рынке не проходили, всякие репки, плюс сделки с отложенными платежами, договорные. надеюбсь вам видно все это в терминалах? если нет, то хоть на сайте биржи видно для нагоядности. посмотрите если вам не тяжел

смотреть в стакан авдеевки целый день это конечно круто... даже нечего добавить больше...
bobik_investor написав:Тут есть два варианта, или продавца развели как лоха, или кто-то закрывал репо, то что шортил от 17,90. все. а бумаги взяли с фондов как обычно.

jenya555 написав:с чего в это решили?

bobik_investor написав:с наблюдений, с того же когда падает жождь на улице то говорю что падает дождь, а не снег, так и здесь, все видно что происходит. если не слепец

ну да целый день пялиться в стакан авдеевки... я б с ума сошел наверное, моторсич веселее :lol: :lol: :lol:

bobik_investor написав:потом видите эти гнусные зароботки ИСИ за год. и заявки управляющих что рынок виноват... а то что тырят от туда бабло всем насрать... зачем только люди несут туда деньги. не понимаю.

jenya555 написав:если все тырят зачем вы - "управляете фондом"? у вас же тырят деньги... или "вы управляете фондом/фондами и тырите деньги", правильно?

bobik_investor написав:у меня деньги не тырят. управляю закрытыми фондами, и работаю на прибыль, и удержание активов, а не их слив, грабеж или обезценивание, а они как раз работают типо на благо людям, физикам, и компаниям которые несут им деньги в фонды, с надеждой получить прибыль. Не буду повторятся, сколько работал увидил одно, что не льзя скупать неликвиды, и загонять в фонды дрянь, второе не льзя выгребать одну бумагу с рынка самому. Все это приводит к колапсу и банкротсву фонда, но как не бди, нажи управляющие на рынках, не несут к сожалению крим. отвественности и КУА, вот бы если их наказывали то такого б на рынке не было. Птому что все фонды это либо пирамиды, которые потом валятся. как только прийдется сливать или бабло отдавать, либо запихивают туда всякий неликвид или мусор и выводят деньги. так как вкладчики фиг что потом сделают... и это факт на лицо.

т.е. следуя вашей логике у всех на рынке тырят путем понижения цены активов, а у вас не тырят? ваши активы не обесцениваются? все остальное нет сил/желания коментить... :?

bobik_investor написав:вам рисуют но вы все слепы, зачем вам те графики? октрывайте стаканы и смотрите что реально происходит с котировками...

jenya555 написав:там реально биды и аски. что там происходит? у нас не таки настройки, что у на что-то не видено? что реально происходит с котировками?

bobik_investor написав: не знаю чем вы пользуетесь. и все что вы видите зависит от вашего брокера, и прав которые админ. сервера брокера предостваил вамс в терминале клиентском

пользуюсь квиком и плазой, поэтому на всех админов я ложил, т.к. плаза напрямую к бирже подключена :wink: никаких различий там нету, кроме тех что я писал...

bobik_investor написав:хотя у вас клиентские терминалы , мало что там видите... ладно это такое...

jenya555 написав:в плазе видно все тоже самое. у вас плаза? вы - проф участник?

bobik_investor написав:да и не только

что "и не только"? учредитель биржи, прекрасный семьянин, любящий отец, лыжник самоучка?

bobik_investor написав:но по АВДК идет развод по полной кого-то и все.

jenya555 написав:кого? вас?

bobik_investor написав:у меня крепкме нервы и выдержка на кучу лет. не первый год на рынке. и не работаю со спекулятивным капиталом никогда.

так к чему эти посты постоянные, что разводят по авдеевке?

bobik_investor написав:Так что Жень, не распинаюсь, просто пишу что вижу, а если мне нужно то покупаю, или продаю, но свои позиции уже писал озвучивать не буду.

jenya555 написав:я тоже не распинаюсь, просто общаюсь с единомышленниками на форуме... про ваши позиции не видел ни слова... кроме мостобуда :lol: ...

bobik_investor написав:больше повторятся не буду, позиций в мостобуде у меня лично никогда не было, и в активах которыми заправляю или же заправлял когда то не числились акции мостобуда.

эх ты... заправляла... а раньше ж говорил что на клиентах мостобуд есть... забыл уже, что говорил? :wink:

jenya555 написав:вопросы я задал вроде очень простые и очень понятные, ничего из контекста не выдирал. так что отвечаем по существу! :wink:

bobik_investor написав:постарался ответить на все вопросы, сори если что не так.

...

jenya555 написав:п.с. кстати у вас все время мелькает ММ. а вы в курсе сколько в авдеевке ММ? и кто они, по именам? лично я знаю 4-х... у вас всегда ММ в едином числе, вы хоть представляете кто он/они? :wink:

bobik_investor написав:в курсе кто ММ и по каким бумагам. после кризиса не сильно много ракировок с бумагами проиозшло на рынке. практически ничего особо не поменялось... кое-какие бумаги, поменялист местами... но все это заметно и без открытия занавесса.. о котором Комиссаров вещает.. уже не знаю сколько... если те дадут добро :))) смех просто.. аферисты... ..новы

так может стоит сравнить наши списки? а вдруг они разные?!?!

отформатировал как мог это "интервью", мои последние ответы без цитаты, предыдущие с цитатой... думаю всем всё понятно... :D
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 03:18

komp написав:
FX написав:
bobik_investor написав:как раз как работает биржа мне понятно, но то что на бирже со стороны сотрудников никакой реакции на манипуляции по ценам на бумаги нету, вот что мне не понятно, это не только касается АВДК, такое просиходит по более чем половины бумаг. и поверте на УБ об этом все в курсе...

bobik_investor вы о чем это, если бумагу продают, то она падает, если покупают то она растет... Если при небольших объемах продаж нет встречного предложения на покупку, то естественно бумага проседает. В чем для вас проблема - если такая "шара" на рынке то скупайте у глупых продавцов, а кричать и обвинять в том что они глупые? Получается что сами вы покупать не хотите (а если б покупали цены так не падали бы), а хотите чтоб другие покупали то что вам надо - это из серии "загребать жар чужими руками".
Вообще рынку начхать на наши эмоции, допустим мне тоже все это не нравиться и что... от этого что нибудь измениться...
Лично я вообще в текущем рынке особых проблем не вижу - все будет пучком, но позже...

+100%

Странно что у половины наших инвесторов нет понимания того при грамотной работе пары торговцев цена могут толкать цену вниз и набирать при этом обьм, точно так же толкать цену ввех и разгрухать.
С опытом и деньгами это понимание прийдет. Ну а впрочем вам оно и не нужно. Думайте что все честно :evil:
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 03:27

bobik_investor написав:и так по поводу АВДК все то понятно когда идет продажа и нету покупателей то так и есть, но прошу заметить, лили ММ а не им лили, то что физики там сопельки покупали это факт, теперь обьясню почему манипуляции? продавец прекрастно известен ММ. По этому за 3 дня у него стояла задача максимаьно понизить цену на АВДК. Смысл? а смысл в том чтоб дешевле выкупить крупный пакет. Вот и все. Женя там распинается что бот. Жень живой человек и все аферы и разводы на рынке прекрастно вижу. и писал что ММ сливал свой пакет в районе 17,90. Посмотрите сегдня от силы на УБ на рынке заявок залили 100К даже меньше бумаг, которые 4-5 раз по кругу туда сюда ММ-ми ганялись а внерынка взяли более 1,2 млн. штук этого добра. Тут есть два варианта, или продавца развели как лоха, или кто-то закрывал репо, то что шортил от 17,90. все. а бумаги взяли с фондов как обычно. потом видите эти гнусные зароботки ИСИ за год. и заявки управляющих что рынок виноват... а то что тырят от туда бабло всем насрать... зачем только люди несут туда деньги. не понимаю.

вам рисуют но вы все слепы, зачем вам те графики? октрывайте стаканы и смотрите что реально происходит с котировками... хотя у вас клиентские терминалы , мало что там видите... ладно это такое... но по АВДК идет развод по полной кого-то и все. Так что Жень, не распинаюсь, просто пишу что вижу, а если мне нужно то покупаю, или продаю, но свои позиции уже писал озвучивать не буду.

Мысль умная и грамотная...
Кстати как разогнали севгок кто не в курсе... с 3 до 9 бумагу брали ИК и аффилированые физики, после 9 кеш кончился, стало тяжело, залили все в фонды КИНТО и фонд КОНКОРДА, и дальше потянули гнать фондовскими деньгами :).
А цену, кому еще не ястно что написал бобик можна продавить, особенно когда рынок шаткий, и умея договоренности со "своим" фондом или за откат управляющему выкупить на просадке КРУПНЫЙ пакет. Тобишь была цена 18, слил 60%, 40% оставил на агресивное давления на время фона, продавил до 15.7 скупил на лоу по адресной сделке пакет крупный, торговец получил акции, фонд получил кеш, дальше фонд на этот кеш назад откупает ЭТИ же акции, но агресивно, выбивая офера, рисует вам фигуры, винтит цену до 18, торговец сливаеться, и того быстро за месяц 3 рубля на больших сумах
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 04:39

тоже с авдк

Lionnid написав:
bobik_investor написав:и так по поводу АВДК все то понятно когда идет продажа и нету покупателей то так и есть, но прошу заметить, лили ММ а не им лили, то что физики там сопельки покупали это факт, теперь обьясню почему манипуляции? продавец прекрастно известен ММ. По этому за 3 дня у него стояла задача максимаьно понизить цену на АВДК. Смысл? а смысл в том чтоб дешевле выкупить крупный пакет. Вот и все. Женя там распинается что бот. Жень живой человек и все аферы и разводы на рынке прекрастно вижу. и писал что ММ сливал свой пакет в районе 17,90. Посмотрите сегдня от силы на УБ на рынке заявок залили 100К даже меньше бумаг, которые 4-5 раз по кругу туда сюда ММ-ми ганялись а внерынка взяли более 1,2 млн. штук этого добра. Тут есть два варианта, или продавца развели как лоха, или кто-то закрывал репо, то что шортил от 17,90. все. а бумаги взяли с фондов как обычно. потом видите эти гнусные зароботки ИСИ за год. и заявки управляющих что рынок виноват... а то что тырят от туда бабло всем насрать... зачем только люди несут туда деньги. не понимаю.

вам рисуют но вы все слепы, зачем вам те графики? октрывайте стаканы и смотрите что реально происходит с котировками... хотя у вас клиентские терминалы , мало что там видите... ладно это такое... но по АВДК идет развод по полной кого-то и все. Так что Жень, не распинаюсь, просто пишу что вижу, а если мне нужно то покупаю, или продаю, но свои позиции уже писал озвучивать не буду.

Мысль умная и грамотная...
Кстати как разогнали севгок кто не в курсе... с 3 до 9 бумагу брали ИК и аффилированые физики, после 9 кеш кончился, стало тяжело, залили все в фонды КИНТО и фонд КОНКОРДА, и дальше потянули гнать фондовскими деньгами :).
А цену, кому еще не ястно что написал бобик можна продавить, особенно когда рынок шаткий, и умея договоренности со "своим" фондом или за откат управляющему выкупить на просадке КРУПНЫЙ пакет. Тобишь была цена 18, слил 60%, 40% оставил на агресивное давления на время фона, продавил до 15.7 скупил на лоу по адресной сделке пакет крупный, торговец получил акции, фонд получил кеш, дальше фонд на этот кеш назад откупает ЭТИ же акции, но агресивно, выбивая офера, рисует вам фигуры, винтит цену до 18, торговец сливаеться, и того быстро за месяц 3 рубля на больших сумах

думаешь тоже с авдка сейчас такое :?:
Judjin76

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 10:29

Lionnid написав:Мысль умная и грамотная...

Я в споре полностью поддерживаю jenya555. Я просто не понимаю Бобика. :mrgreen: Я вообще пропускаю посты Бобика так как ниразу не видел там ценной информации. Управляющий фондами это стратег он должен прогнозировать ситуацию и давать хорошие осмысленные идеи, которые может внятно аргументировать, а не та чепуха которой наполнены посты Бобика :mrgreen:
По поводу написанного выше.
Да это можно сделать, но есть шанс нарваться на крупного покупателя который выгребет твою бумагу и оставит с носом и Ик и аффилированных товарищей. Да это можно сделать было еще в 2009 и можно сделать по бумаге с низкой ликвидностью, которой никто не интересуется.
ИК имеют по 2 торговцев. Взял вне биржи по какой цене захотел сделал переливы куда нужно и не надо морочить голову на РЗ и верить в Вуду :D
Вчера кстати поставили закон по которому все торговцы должны подавать информацию о внебиржевых сделках. Будет интересно смотреть.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 10:32

Benik написав:Вчера кстати поставили закон по которому все торговцы должны подавать информацию о внебиржевых сделках. Будет интересно смотреть.

как раз хотел постить :) интерестно, как это повлияет на "телефонные" сделки? это уже не первая инициатива в это направлении, по моему. был еще какой то момент с налогами по поводу сделок на внебиржевом рынке. это УБа лоббирует все эти моменты, с целью поднять объемы и ликвидность?
Правительство внесло в парламент законопроект #8120, принятие которого обяжет брокеров размещать в общедоступной базе Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) - smida.gov.ua или stockmarket.gov.ua - информацию о сделках на внебиржевом рынке. В частности, необходимо будет предоставлять название ценной бумаги, данные об эмитенте, объеме сделки и цене, сообщает Коммерсант Украина. Дополнительную информацию, а также сроки ее подачи, будет устанавливать ГКЦБФР. Член комиссии Сергей Бирюк сообщил Ъ, что сейчас торговцы предоставляют фондовым биржам расширенную информацию о сделках на неорганизованном рынке. По его словам, в случае принятия законопроекта все цены будут раскрываться в одной базе, и торговцу не придется подавать данные фондовым биржам.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 11:11

roman tr. написав:
как раз хотел постить :) интерестно, как это повлияет на "телефонные" сделки? это уже не первая инициатива в это направлении, по моему. был еще какой то момент с налогами по поводу сделок на внебиржевом рынке. это УБа лоббирует все эти моменты, с целью поднять объемы и ликвидность?

Теоретически это подготовка к вводу пенсионной реформы. Это должно выявить махинаторов по сделкам внебиржи, упорядочить налоги и сделать манипуляции в фондах более трудоемкой работой. И как ты говориш поднять обьемы и ликвидность на рынке. И еще чтобы не наполняли фонды всяким мусором по космическим ценам. Так сказать беспокойство о будущем пенсионеров.
Востаннє редагувалось Benik в Суб 19 лют, 2011 11:12, всього редагувалось 1 раз.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 11:11

Женя ПРЕВЕД!

про спред ММ и время это все сопли и баснии для Вас! верите или нет, именно они занимаются манипуляциями каждый день. И работают либо в одиночку по конкретным бумагам либо в паре.

не понимаю какой бред? ММ это ИК, и крупная кстати ИК, соответсвенно крупная ИК может жить только за счет крупных клиентов.

причем 3 дня? посомтрите на цены. что за 3 дня произошло. И сутра нужно было смотреть что ММ делает с ценами на АВДК. каждый день.

по поводу дивов ничего не кричал, кричу про манипуляции с ценами на акции, читаем внимательно. Это очень хорошо что вы заработали на нефти и сичи 17%. А если б они рухнули на 20-30%? где гарантии? а они реально могут, это самые рискованные и перекупленные на рынке бумаги на сегодня.

про 10 лет на рынке никогда такого не писал, снова у вас фантазии, а вот про 06 год не раз писал, именно в этом год начиналась моя краьера.

нормальный трейдер который на рынке смотрит не только в стакан авдеевки целый день, а смотрит в стаканы как минимум 10 бумаг на огромном мониторе и делает выводы и все прекрастно понимает что там происодит. Это часть его работы, чтоб прнимать правильные решения и потом производить конкретные действия.

деньги не могут стырить при понижении аквтивов у людей которые держат эти активы, человек теряет если он продает в убыток или же сливает дешевле чем купил. Открытые длинные или короткие позиции это еще не потеря.

пользуйтесь на здоровя :))) хоть калькулятором

ага лыжник самоубийца и бордер камикадзе :)))

посты к тому чтоб глаза по шире были открыты и реально понимали что происходит на рынке.

еще раз повторюсь в активах "которыми управляю или управлял" мостобуда никогда небыло и не будет. На счет клеинтов некоторых есть и будут игратся, это же их активы а не мои или в моем управлении, они что хотят то делают себе. Вы очень невнимательно читаете, Жень!

списки мы сравнивать не будем!
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 11:20

bobik_investor написав: Это очень хорошо что вы заработали на нефти и сичи 17%. А если б они рухнули на 20-30%? где гарантии?

какие гарантии на БИРЖЕ, боб? :mrgreen: даешь как бангладеше, стабильных 30% годовых на бирже при поддержке государства! :lol: защитим недолугого инвестора от просадок!

на рынке возможно все, и это надо принимать как одно из главных условий торговли. хотя, ты этого никогда не поймешь, наверное.. тебе все что-то должны и обязаны
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 11:31

и к чему это?

roman tr. написав:
bobik_investor написав: Это очень хорошо что вы заработали на нефти и сичи 17%. А если б они рухнули на 20-30%? где гарантии?

какие гарантии на БИРЖЕ, боб? :mrgreen: даешь как бангладеше, стабильных 30% годовых на бирже при поддержке государства! :lol: защитим недолугого инвестора от просадок!

на рынке возможно все, и это надо принимать как одно из главных условий торговли. хотя, ты этого никогда не поймешь, наверное.. тебе все что-то должны и обязаны

не пойму при чем здесь бангладеш? биржа должна гарантировать честные и нормальные условия торгов, а также устранять манипуляции с ценами, потому что будет хуже чем в Бангладеш. и реально могут замочить, если они нарвутся на кого не нужно.

не спорю что на рынке все возможно, так как никто не может гарантировать или спрогнозировать на 100% будущое что будет, что может слуится в экономике, на заводе в природе и прочее...

но если предприятие на нормальной бирже наращивает производство, показывает хорошие финпоказатели, увеличивает сбыт, цены на продукцию растут как внутри так и на внешних рынках,а за 2-3 дня штучно на рынке обваливается цена на акции на 15-25%, то поверте, на нормальной бирже уже б начали расследование, и подключились органы гос. или независимые и наказали б манипуляторов по полной, но вам как раз Роман этого не понять. и тем более нашей бирже, которая построена и работает только на манипуляциях и инсайде. Доброе утро!
bobik_investor

#<1 ... 859860861862863 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє