Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 861862863864865 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 14:43

Yuri_T написав:
Монах написав:
Yuri_T написав:что может сказать человек, вернувшийся из путешествий в дальние страны и впервые за 4 дня взглянувший в монитор?
спасибо! спасибо, ребята!
за авдеевку ниже 16!
за алчевку!
за стирол!
за удержанный профит в моей самой крупной в жизни инвестиции! :) (даешь дивы!) :)
прочитал все, начиная со вторника.
только один вопрос.
Леонид (или Lionid): кто решится тарить такой замечательный KSOD по любым ценам при обороте 14 тыс.грн. в неделю??? :)

Привет, путешественникам! Я сегодня сам сошел с трапа самолета, загоревший и отдохнувший. Наверное, меня частенько на форуме вспоминали за совет по "Авдеевской ракете" :oops: Можете кидать в меня помидорами. Я сам в шоке. Наверное, какой-то нехороший человек (редиска), в бак нашей "ракеты" налил ослиной мочи. :D Просмотривая форум, я кое в чем с Бобиком согласен на счет развода по Авдеевке. То, что с утра в понедельник понесут ее вверх - вряд ли, так закрытие было возле дневного минимума.

поделитесь опытом. уезжая - закрываетесь? или берете в чемодан риски по позе?
я лэптоп принципиально не беру, ибо весь отдых на смарку и дамы не довольны :)
вот осталась азовка, едрит ее налево... Мейдж отписался, что докупать, в том числе, будет. до 100%, кажется. тоже так хочу, но вера не позволяет :(

Знаете, Юрий, я для себя решил перед отдыхом так: закрою под ноль плечи(так как 3 месяца их только добавлял), и если рынок будет расти, то заработаю на своих кровных, а если хорошо просядет - загружу опять плечи. Выходит, что как падение, так и рост меня радуют одинаково. :) Металлургов в портфеле не держу с полгода, иногда балуюсь алчевкой спекулятивно. Надеюсь на хороший рост с середины марта по коксам, гокам, банкам, энергетике.
Монах

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 14:50

Монах написав:
Yuri_T написав:что может сказать человек, вернувшийся из путешествий в дальние страны и впервые за 4 дня взглянувший в монитор?
за авдеевку ниже 16!
за алчевку!
за стирол!
за удержанный профит в моей самой крупной в жизни инвестиции! :) (даешь дивы!) :)
только один вопрос.
Леонид (или Lionid): кто решится тарить такой замечательный KSOD по любым ценам при обороте 14 тыс.грн. в неделю??? :)

Привет, путешественникам! Я сегодня сам сошел с трапа самолета, загоревший и отдохнувший. Наверное, меня частенько на форуме вспоминали за совет по "Авдеевской ракете" :oops: Можете кидать в меня помидорами. Я сам в шоке. Наверное, какой-то нехороший человек (редиска), в бак нашей "ракеты" налил ослиной мочи. :D Просмотривая форум, я кое в чем с Бобиком согласен на счет развода по Авдеевке. То, что с утра в понедельник понесут ее вверх - вряд ли, так закрытие было возле дневного минимума.

А версии какие нибудь есть,почему валится,понятно кто-то крупный выходит,а вот по какой причине?
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 14:54

Спекуль35 написав:
Монах написав:Привет, путешественникам! Я сегодня сам сошел с трапа самолета, загоревший и отдохнувший. Наверное, меня частенько на форуме вспоминали за совет по "Авдеевской ракете" :oops: Можете кидать в меня помидорами. Я сам в шоке. Наверное, какой-то нехороший человек (редиска), в бак нашей "ракеты" налил ослиной мочи. :D Просмотривая форум, я кое в чем с Бобиком согласен на счет развода по Авдеевке. То, что с утра в понедельник понесут ее вверх - вряд ли, так закрытие было возле дневного минимума.

А версии какие нибудь есть,почему валится,понятно кто-то крупный выходит,а вот по какой причине?

как только в прошлый раз "причина" на 14,8 закончилась, сразу прыгнули до 16 грн.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 15:18

roman tr. написав:
зачем об этом вообще думать??

я тебе еще раз повторяю, что у тебя совсем другой подход в торговле, и это нормально! но ты споришь о том, что яйца круглые, тогда как боб говорит о том, что они белые! verstehst du nicht???

а думать надо об этом для того, чтобы не покупать на хаях и не лить на лоях.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 15:42

Спекуль35 написав:А версии какие нибудь есть,почему валится,понятно кто-то крупный выходит,а вот по какой причине?

Может и ошибаюсь, но причина банальна и лежит на поверхности.
В пятницу на смиде появился отчет УНАФ за 4 квартал. Для тех кто в теме - ничего неожиданного там не было, но, похоже, для многих впечатляющие цифры в отчетности заставили закрыть позы по многим перспективным, но долгоиграющим папирусам и добавиться в эмитента, сулящего быстрый доход при допустимом риске. Предполагая, что в преддверии собрания спекулянты вынесут папирус на еще более высокий уровень. 1000 вполне реально, не удивлюсь, если увидим ближе к концу недели. Тем более, с точки зрения форвардных мультиков эта цифра не кажется таким уж суперперекупом.
Кстати, массированные покупки возобновились именно после публикации отчета... А поскольку нафта уже не дешевая бумага и продают ее неохотно - нужно было чем-то пожертвовать, чтобы получить дополнительную ликвидность для покупок...
А вот когда уляжется ажиотаж в нафте - ликвидность неизбежно вернется на широкий рынок. :D
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 16:01

соглсен с Леонидом и с Бобиком !

соглсен с Леонидом и с Бобиком !
Роман Тр - в своих рассуждениях вы забываете о том что
до сих пор 80%+ всех сделок ВНЕРЫНОЧНЫЕ
(телефонные, не проводимые через терминал),
которые просчитать невозможно. в том то и проблема УБ.
поэтому и возможны такие нелогичные движения на рынке.
Вот когда заставят ВСЕ СДЕЛКИ с бумагами ПРОВОДИТЬ через биржу
(чтобы всем была видна полная картина сделок, а не только 20%):
только тогда манипуляции сократятся на порядок.
да, будут такие движения как в америке в мае, но это
уже намного легче предвидеть и хеджировать чем то
что происходит сейчас (сейчас большая часть айсберга под водой)
Laur Balaur

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 16:02

rusich написав:
roman tr. написав:
зачем об этом вообще думать??

я тебе еще раз повторяю, что у тебя совсем другой подход в торговле, и это нормально! но ты споришь о том, что яйца круглые, тогда как боб говорит о том, что они белые! verstehst du nicht???

а думать надо об этом для того, чтобы не покупать на хаях и не лить на лоях.

подходы разные, но рынок то один для всех одинаковый! мы говорим о принципах понимания рынка, а не о торговых стратегиях. и если бобик обвиняет всех и вся в манипуляциях, объясняя этим свои убытки, то какая разница - скальпер он или долгосрочник? какой вообще смысл нервничать? ведь конструктива в таком подходе нет. и пользы тоже, особенно если по сотому кругу пластинка пошла
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 16:07

Laur Balaur написав:соглсен с Леонидом и с Бобиком !
Роман Тр - в своих рассуждениях вы забываете о том что
до сих пор 80%+ всех сделок ВНЕРЫНОЧНЫЕ
(телефонные, не проводимые через терминал),
которые просчитать невозможно. в том то и проблема УБ.
поэтому и возможны такие нелогичные движения на рынке.
Вот когда заставят ВСЕ СДЕЛКИ с бумагами ПРОВОДИТЬ через биржу
(чтобы всем была видна полная картина сделок, а не только 20%):
только тогда манипуляции сократятся на порядок.
да, будут такие движения как в америке в мае, но это
уже намного легче предвидеть и хеджировать чем то
что происходит сейчас (сейчас большая часть айсберга под водой)

Лаур, вы хотите сказать, что биржевой оборот по рынку, который дает биржа (277 млн в пятницу), это только одна пятая от реального оборота ЦБ на нашем рынке? :lol: увы, я не такой оптимист, в такие цифры поверить не могу
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 16:08

Спекуль35 написав:
Монах написав:
за авдеевку ниже 16!
за алчевку!
за стирол!
только один вопрос.

Да мало какие причины у людей бывают. Помню одну историю, как один чиновник, имея чужую огромную сумму денег, вложил в несколько ликвидных бумажек по совету одного брокера, чтобы снять хороший куш. Тот пока набирал бумагу, поднял её на 12%, я и ещё пару товарищей ему как раз лили от всей души.Прошла неделя многие физики поверили в рост и разогнали её ещё на 5% а мы в это время открыли шорты на всё депо.
А брокер тот был по родственным связям с какими-то силовиками или контролирующими органами, я не вникал. Одним словом, пока чиновник подсчитывал будущую прибыль, к нему уже готовилась на выезд проверка.
Можете представить, как он за два дня обвалил акции,когда выскакивал, как ошпаренный :mrgreen: Мы тогда заработали очень неприличную сумму :lol:

А этого чинушу жалко не было, на деньгах он крутился с какого-то детского фонда онкологии, кажется.Так что от органов очередной раз откупился, и думаю, ему было уроком. На чужой беде много не заработаешь.
Монах

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 16:16

Монах написав:Да мало какие причины у людей бывают. Помню одну историю, как один чиновник, имея чужую огромную сумму денег, вложил в несколько ликвидных бумажек по совету одного брокера, чтобы снять хороший куш. Тот пока набирал бумагу, поднял её на 12%, я и ещё пару товарищей ему как раз лили от всей души.Прошла неделя многие физики поверили в рост и разогнали её ещё на 5% а мы в это время открыли шорты на всё депо.
А брокер тот был по родственным связям с какими-то силовиками или контролирующими органами, я не вникал. Одним словом, пока чиновник подсчитывал будущую прибыль, к нему уже готовилась на выезд проверка.
Можете представить, как он за два дня обвалил акции,когда выскакивал, как ошпаренный :mrgreen: Мы тогда заработали очень неприличную сумму :lol:

вот так работают профи! респект :lol: страшно за Спекуля35 стало даже :mrgreen:
unrokan_pff

#<1 ... 861862863864865 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми