|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 19 лют, 2011 14:43
Yuri_T написав:Монах написав:Yuri_T написав:что может сказать человек, вернувшийся из путешествий в дальние страны и впервые за 4 дня взглянувший в монитор? спасибо! спасибо, ребята! за авдеевку ниже 16! за алчевку! за стирол! за удержанный профит в моей самой крупной в жизни инвестиции!  (даешь дивы!)  прочитал все, начиная со вторника. только один вопрос. Леонид (или Lionid): кто решится тарить такой замечательный KSOD по любым ценам при обороте 14 тыс.грн. в неделю??? 
Привет, путешественникам! Я сегодня сам сошел с трапа самолета, загоревший и отдохнувший. Наверное, меня частенько на форуме вспоминали за совет по "Авдеевской ракете"  Можете кидать в меня помидорами. Я сам в шоке. Наверное, какой-то нехороший человек (редиска), в бак нашей "ракеты" налил ослиной мочи.  Просмотривая форум, я кое в чем с Бобиком согласен на счет развода по Авдеевке. То, что с утра в понедельник понесут ее вверх - вряд ли, так закрытие было возле дневного минимума.
поделитесь опытом. уезжая - закрываетесь? или берете в чемодан риски по позе? я лэптоп принципиально не беру, ибо весь отдых на смарку и дамы не довольны  вот осталась азовка, едрит ее налево... Мейдж отписался, что докупать, в том числе, будет. до 100%, кажется. тоже так хочу, но вера не позволяет 
Знаете, Юрий, я для себя решил перед отдыхом так: закрою под ноль плечи(так как 3 месяца их только добавлял), и если рынок будет расти, то заработаю на своих кровных, а если хорошо просядет - загружу опять плечи. Выходит, что как падение, так и рост меня радуют одинаково.  Металлургов в портфеле не держу с полгода, иногда балуюсь алчевкой спекулятивно. Надеюсь на хороший рост с середины марта по коксам, гокам, банкам, энергетике.
-
Монах
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 14:50
Монах написав:Yuri_T написав:что может сказать человек, вернувшийся из путешествий в дальние страны и впервые за 4 дня взглянувший в монитор? спасибо! спасибо, ребята! за авдеевку ниже 16! за алчевку! за стирол! за удержанный профит в моей самой крупной в жизни инвестиции!  (даешь дивы!)  прочитал все, начиная со вторника. только один вопрос. Леонид (или Lionid): кто решится тарить такой замечательный KSOD по любым ценам при обороте 14 тыс.грн. в неделю??? 
Привет, путешественникам! Я сегодня сам сошел с трапа самолета, загоревший и отдохнувший. Наверное, меня частенько на форуме вспоминали за совет по "Авдеевской ракете"  Можете кидать в меня помидорами. Я сам в шоке. Наверное, какой-то нехороший человек (редиска), в бак нашей "ракеты" налил ослиной мочи.  Просмотривая форум, я кое в чем с Бобиком согласен на счет развода по Авдеевке. То, что с утра в понедельник понесут ее вверх - вряд ли, так закрытие было возле дневного минимума.
А версии какие нибудь есть,почему валится,понятно кто-то крупный выходит,а вот по какой причине?
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 14:54
Спекуль35 написав:Монах написав:Привет, путешественникам! Я сегодня сам сошел с трапа самолета, загоревший и отдохнувший. Наверное, меня частенько на форуме вспоминали за совет по "Авдеевской ракете"  Можете кидать в меня помидорами. Я сам в шоке. Наверное, какой-то нехороший человек (редиска), в бак нашей "ракеты" налил ослиной мочи.  Просмотривая форум, я кое в чем с Бобиком согласен на счет развода по Авдеевке. То, что с утра в понедельник понесут ее вверх - вряд ли, так закрытие было возле дневного минимума.
А версии какие нибудь есть,почему валится,понятно кто-то крупный выходит,а вот по какой причине?
как только в прошлый раз "причина" на 14,8 закончилась, сразу прыгнули до 16 грн.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 19 лют, 2011 15:18
roman tr. написав: зачем об этом вообще думать??
я тебе еще раз повторяю, что у тебя совсем другой подход в торговле, и это нормально! но ты споришь о том, что яйца круглые, тогда как боб говорит о том, что они белые! verstehst du nicht??? а думать надо об этом для того, чтобы не покупать на хаях и не лить на лоях.
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 15:42
Спекуль35 написав:А версии какие нибудь есть,почему валится,понятно кто-то крупный выходит,а вот по какой причине?
Может и ошибаюсь, но причина банальна и лежит на поверхности. В пятницу на смиде появился отчет УНАФ за 4 квартал. Для тех кто в теме - ничего неожиданного там не было, но, похоже, для многих впечатляющие цифры в отчетности заставили закрыть позы по многим перспективным, но долгоиграющим папирусам и добавиться в эмитента, сулящего быстрый доход при допустимом риске. Предполагая, что в преддверии собрания спекулянты вынесут папирус на еще более высокий уровень. 1000 вполне реально, не удивлюсь, если увидим ближе к концу недели. Тем более, с точки зрения форвардных мультиков эта цифра не кажется таким уж суперперекупом. Кстати, массированные покупки возобновились именно после публикации отчета... А поскольку нафта уже не дешевая бумага и продают ее неохотно - нужно было чем-то пожертвовать, чтобы получить дополнительную ликвидность для покупок... А вот когда уляжется ажиотаж в нафте - ликвидность неизбежно вернется на широкий рынок. 
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 16:01
соглсен с Леонидом и с Бобиком ! Роман Тр - в своих рассуждениях вы забываете о том что до сих пор 80%+ всех сделок ВНЕРЫНОЧНЫЕ (телефонные, не проводимые через терминал), которые просчитать невозможно. в том то и проблема УБ. поэтому и возможны такие нелогичные движения на рынке. Вот когда заставят ВСЕ СДЕЛКИ с бумагами ПРОВОДИТЬ через биржу (чтобы всем была видна полная картина сделок, а не только 20%): только тогда манипуляции сократятся на порядок. да, будут такие движения как в америке в мае, но это уже намного легче предвидеть и хеджировать чем то что происходит сейчас (сейчас большая часть айсберга под водой)
-
Laur Balaur
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 16:02
rusich написав:roman tr. написав: зачем об этом вообще думать??
я тебе еще раз повторяю, что у тебя совсем другой подход в торговле, и это нормально! но ты споришь о том, что яйца круглые, тогда как боб говорит о том, что они белые! verstehst du nicht??? а думать надо об этом для того, чтобы не покупать на хаях и не лить на лоях.
подходы разные, но рынок то один для всех одинаковый! мы говорим о принципах понимания рынка, а не о торговых стратегиях. и если бобик обвиняет всех и вся в манипуляциях, объясняя этим свои убытки, то какая разница - скальпер он или долгосрочник? какой вообще смысл нервничать? ведь конструктива в таком подходе нет. и пользы тоже, особенно если по сотому кругу пластинка пошла
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 16:07
Laur Balaur написав:соглсен с Леонидом и с Бобиком ! Роман Тр - в своих рассуждениях вы забываете о том что до сих пор 80%+ всех сделок ВНЕРЫНОЧНЫЕ (телефонные, не проводимые через терминал), которые просчитать невозможно. в том то и проблема УБ. поэтому и возможны такие нелогичные движения на рынке. Вот когда заставят ВСЕ СДЕЛКИ с бумагами ПРОВОДИТЬ через биржу (чтобы всем была видна полная картина сделок, а не только 20%): только тогда манипуляции сократятся на порядок. да, будут такие движения как в америке в мае, но это уже намного легче предвидеть и хеджировать чем то что происходит сейчас (сейчас большая часть айсберга под водой)
Лаур, вы хотите сказать, что биржевой оборот по рынку, который дает биржа (277 млн в пятницу), это только одна пятая от реального оборота ЦБ на нашем рынке?  увы, я не такой оптимист, в такие цифры поверить не могу
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 16:08
Спекуль35 написав:Монах написав:Yuri_T написав:что может сказать человек, вернувшийся из путешествий в дальние страны и впервые за 4 дня взглянувший в монитор? спасибо! спасибо, ребята! за авдеевку ниже 16! за алчевку! за стирол! за удержанный профит в моей самой крупной в жизни инвестиции!  (даешь дивы!)  прочитал все, начиная со вторника. только один вопрос. Леонид (или Lionid): кто решится тарить такой замечательный KSOD по любым ценам при обороте 14 тыс.грн. в неделю??? 
Да мало какие причины у людей бывают. Помню одну историю, как один чиновник, имея чужую огромную сумму денег, вложил в несколько ликвидных бумажек по совету одного брокера, чтобы снять хороший куш. Тот пока набирал бумагу, поднял её на 12%, я и ещё пару товарищей ему как раз лили от всей души.Прошла неделя многие физики поверили в рост и разогнали её ещё на 5% а мы в это время открыли шорты на всё депо. А брокер тот был по родственным связям с какими-то силовиками или контролирующими органами, я не вникал. Одним словом, пока чиновник подсчитывал будущую прибыль, к нему уже готовилась на выезд проверка. Можете представить, как он за два дня обвалил акции,когда выскакивал, как ошпаренный  Мы тогда заработали очень неприличную сумму А этого чинушу жалко не было, на деньгах он крутился с какого-то детского фонда онкологии, кажется.Так что от органов очередной раз откупился, и думаю, ему было уроком. На чужой беде много не заработаешь.
-
Монах
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 16:16
Монах написав:Да мало какие причины у людей бывают. Помню одну историю, как один чиновник, имея чужую огромную сумму денег, вложил в несколько ликвидных бумажек по совету одного брокера, чтобы снять хороший куш. Тот пока набирал бумагу, поднял её на 12%, я и ещё пару товарищей ему как раз лили от всей души.Прошла неделя многие физики поверили в рост и разогнали её ещё на 5% а мы в это время открыли шорты на всё депо. А брокер тот был по родственным связям с какими-то силовиками или контролирующими органами, я не вникал. Одним словом, пока чиновник подсчитывал будущую прибыль, к нему уже готовилась на выезд проверка. Можете представить, как он за два дня обвалил акции,когда выскакивал, как ошпаренный  Мы тогда заработали очень неприличную сумму
вот так работают профи! респект  страшно за Спекуля35 стало даже 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему