Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 863864865866867 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 17:49

roman tr. написав:
Laur Balaur написав:соглсен с Леонидом и с Бобиком !
Роман Тр - в своих рассуждениях вы забываете о том что
до сих пор 80%+ всех сделок ВНЕРЫНОЧНЫЕ
(телефонные, не проводимые через терминал),
которые просчитать невозможно. в том то и проблема УБ.
поэтому и возможны такие нелогичные движения на рынке.
Вот когда заставят ВСЕ СДЕЛКИ с бумагами ПРОВОДИТЬ через биржу
(чтобы всем была видна полная картина сделок, а не только 20%):
только тогда манипуляции сократятся на порядок.
да, будут такие движения как в америке в мае, но это
уже намного легче предвидеть и хеджировать чем то
что происходит сейчас (сейчас большая часть айсберга под водой)

Лаур, вы хотите сказать, что биржевой оборот по рынку, который дает биржа (277 млн в пятницу), это только одна пятая от реального оборота ЦБ на нашем рынке? :lol: увы, я не такой оптимист, в такие цифры поверить не могу

А ты всех инет трейдеров среж по бумаге, а также плохо что невидно кто на покупке кто на продаже стоит, тогда б всем все стало ясно, кто что и зачем гонит, и сколько из этих 270 млн. по итогу поменяли за день владельцев. :) Уверен что 80% этого обьема бумаг не поменяло своих владельцев и лишь 20% по факту могут считатьсь покупками-продажами, ибо те 80% которые переливались туда сюда ни на что глобально не влияли кроме как но коммисию Бирже, :D
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 17:52

Laur Balaur написав:Да, согласен, то что происходило на прошедшей неделе
с Авдеевкой и Стиролом - типичное задавливание бумаги на РЗ
и скупка по-телефону вне рынка. именно эти бумажки и готовят к выстрелу вверх.

Вот это и плохо на УБ - манипуляциии, манипуляции, манипуляции:
многие бумаги по 3-4 месяца в боковике потом безумный рост 3-4 дня,
потом снова сползающий боковик 3-4 месяца, потом снова безумный рост 3-4 дня. и когда будет следущий рост по какой бумаге не зависит
ни от ТА, ни от ФА, ни от новостей
(или иногда вынос подгоняют под заранее известную новость):
когда манипулятор затарится, тогда и устроит вынос вверх

(а у манипулятора есть все данные по позициям в этих бумагах у физиков, они знают у кого какая часть фри флота и по какой цене покупки)
МАНИПУЛЯЦИИ ЭТО МЯГКО СКАЗАНО - ИГРА В НАПЕРСТКИ БОЛЕЕ ТОЧНО

поэтому биржа УБ должна бы обеспечивать прозрачность:
1. заставить все 100% сделок проходить через терминал, а не только 20%
2. предотвратить утечку информации по открытым позициям в лапы манипуляторам
3. пресекать технические сделки между манипуляторами

СДЕЛАЮТ ОНИ ЭТО ? или сама биржа просто карманная игрушка этих манипуляторов ?

такое у меня складывается впечатление. или не так ?

Всегда был в противоположной фазе со Смитом (Лауром) ,а сейчас не то что в одной по индексу, так еще конкретно по двум бумагам АВДК и Стиморол ,вот это по настоящему страшно :D
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 18:00

В понедельник опять подставлю биды на авдеевку на определенных уровнях ,так что лей не жалей по крупному :D
Спекуль35

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 18:01

Lionnid написав:Ну во первых не по любим, я всегда говорил что РК нужно ловить на просадках по бидам, а в офера бить только при сужении спреда!
А во вторых с начала месяца было сделок на 430 тис. грн.
А чего вы ожидали от компании с фактическим фри - флотом в 4млн бумаг, то бишь по сегодняшней цене в 6 млн. грн. :mrgreen:
Ну а в третих я и еще "другие" торговци. А также физики с опытом 2008 года.
Ну а в пятых я покупал, с начала месяца купил где-то 80 000 бумаг.
Конечно сейчас нужно обосрать что я теперь пытаюсь их напарить. Но не для того я потратил кучу времени что б найти нужного красивого эмитента и не для того покупал всего 2 недели тому, что б слить без хотя б 100% профита. Те кто меня знаю подтвердят, что я парень броневой, и пока не увижу свои 100% хрен отдам. Так вот напарить их я буду пытаться(иначе зачем бы я их покупал) но на цене 4.5 грн. половину, а вторую буду ждать до 8 грн.

а с начала года? еще +130 тыс? итого 560т. за 32 торговых дня... по 17500 грн. в день. существенно.
и зачем сразу "обосрать"? мы ж не дети, к чему такие болезненные реакции на банальные вопросы?
у вас свое мнение по этому неликвиду, ну это понятно, вы покупаете по бидам и ждете своего клиента на асках.
а у меня свое мнение, потому что для меня главное иметь возможность хоть как-то выйти при панике, оперевшись на крупняк и ММ, а не ловить сходу -15% (как в мае 10 года).
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 18:19

пророк написав:
Laur Balaur написав:с Авдеевкой и Стиролом - типичное задавливание бумаги на РЗ
и скупка по-телефону вне рынка. именно эти бумажки и готовят к выстрелу вверх.

АВДК... понятно будет на следующей неделе. Походу все настолько плохо, что может вернуться гараздо ниже по цене...

Кстати, Леонид - респект за Ваше вью и фундаментальный подход... Но вот высокая кредиторка по АВДК это для меня большой минус - это говорит об отношении к миноритариям. Если прибыль выводится на афилированные компании - мне не на что рассчитывать как акцонеру. АДВК специально делают убыточной. Если так, то просто не нужно покупать ручную бумагу - чтобы не было мучительно больно. Ни и никаких дивов никто не будет платить. Пока не поменятся отношение... А покупать надежду на то, что когда-то что-то поменяется... У меня на это нет времени. Еще раз спасибо за Ваше вью и за то, что Вы пишите не форуме...

А по Стиролу - меня конкретно задрала эта бумага. Я продал со средней 85,4. Теперь откупил по 83,4. Только на идее изменения индексной корзины... Сижу теперь и думаю - ну а нафига :).

По международным рынкам - открыл вчера шорты. Опять медведь.... Всем удачи :)!

По вашим замечаниям по АВДК согласен.
Дебитока с кредиторкой ни к черту. А вот прибыль там иногда светят, сколько из это прибыли выводят не знаю, не считал,буду благодарен если вы бы потратили свое время и провели анализ. Даже то что светят иногда до 800 млн. грн. - радует. Имхо нужно что то ж на РЗ купить? НУЖНО. Нефте и Мотор - для меня большой перекуп, к тому же я знаю людей которые дивов по нефте ждали с 2004 года, многие не стерпели, некоторые таки дождались в 2009. И то не пришол бы Янык с Азаровым не видали б вы дивов, скажите им спасибо.
Просто АВДК как по мне самый лучший эмитент из Ахметовских ГМК, так как у них у всех Дебит/кредит зашкаливает, но у АВДК хоть сравнительно маржа больше, убытки были ниже, и выход в прибыль в 2010 пошол.(Ну и бонус в виде нераспределенки). Мне еще ММКИ стал интересен после покупки его Р.Л.А. интересен, здесь хот и много рисков, но я вижу большие перспективы, которые могут быть а могут и не быть :).
Гоки стабильны и прибыльны(Сев.ГОК и ЦЕнт.ГОК), но тут одна проблема, дороги, даже очень дороги.Вижу их дальнейший рост если ставка депозитовтов и кредитов в Украине будет падать.
Остальные ГМК вообще под вопросом выживания. Понятно что завод выживет, а вот будет ли он принадлежать тому же эмитенту или перейдет за долги другому вопрос!! А в этом случая мы с вами -"Миноры" будем с 0 от дырки.
Енергетики, за исключением Киевенерго, я не знаю и не понимаю как их оценивать, тобишь по мультам даже они выглядет очень дорого, один P/S=1 меня пугает а 2-3 собственных капитала ввергает в шок. Может будет реформа, о ней с момента моего захода на рынок говорят, пока единственное предприятие способное работать прибыльно пусть из П/Е=10 это Киевенерго, да и по остальным мультам оно в 3 раза дешевле выглядет.
Про Луаз промолчу, про Авто тоже, может Краз, из за сравнительно небольших долгов.
Банки полное "Г" сам работал в банке- вылезут они из "Ж" еще года через 2 :) . А о до-кризесных прибылях можно забыть еще года 3.
Телеком тоже понятия не имею как оценивать, слишком много факторов неопределенности. А по мультам "Г".

Но если мы хотим торговать - что то нужно торговать :?
Поэтому из РЗ, все что могу покупать это АВДК, КРАЗ, ММКИ.(думаю еще может ЖЕН можна, но руки не дошли) А Клиенты иногда хотят РЗ. Да и самому в портфеле РЗ нужно держать, что б не забывать как он работает.
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 18:32

Yuri_T написав:
Lionnid написав:Ну во первых не по любим, я всегда говорил что РК нужно ловить на просадках по бидам, а в офера бить только при сужении спреда!
А во вторых с начала месяца было сделок на 430 тис. грн.
А чего вы ожидали от компании с фактическим фри - флотом в 4млн бумаг, то бишь по сегодняшней цене в 6 млн. грн. :mrgreen:
Ну а в третих я и еще "другие" торговци. А также физики с опытом 2008 года.
Ну а в пятых я покупал, с начала месяца купил где-то 80 000 бумаг.
Конечно сейчас нужно обосрать что я теперь пытаюсь их напарить. Но не для того я потратил кучу времени что б найти нужного красивого эмитента и не для того покупал всего 2 недели тому, что б слить без хотя б 100% профита. Те кто меня знаю подтвердят, что я парень броневой, и пока не увижу свои 100% хрен отдам. Так вот напарить их я буду пытаться(иначе зачем бы я их покупал) но на цене 4.5 грн. половину, а вторую буду ждать до 8 грн.

а с начала года? еще +130 тыс? итого 560т. за 32 торговых дня... по 17500 грн. в день. существенно.
и зачем сразу "обосрать"? мы ж не дети, к чему такие болезненные реакции на банальные вопросы?
у вас свое мнение по этому неликвиду, ну это понятно, вы покупаете по бидам и ждете своего клиента на асках.
а у меня свое мнение, потому что для меня главное иметь возможность хоть как-то выйти при панике, оперевшись на крупняк и ММ, а не ловить сходу -15% (как в мае 10 года).

1)Для нелеквида такой среднедневной результат я б сказал даже очень хороший. Собстевнно сами подумайте 1) нет интрадейшиков которые нагоняют торги. 2)народ на РК заходит на период в среднем 6 месяцев, а на РЗ на период в среднем 1 месяц, а оборот это производная от длинны позы, от вот и вышитайте что если б КСОД был на РЗ то тоги сразу б увеличились в 6 раз то бишь до 100 тис в день.
2)Ну нужно быть готовым ловить -15% когда можна получить 200%
3)Если покупать по бидам, а я думаю вы снимали с асков, то пардон -15% словит было б очень сложно даже на РК.
4)А в четвертых при панике на РЗ можно и больше словить :)
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 18:43

Спекуль35 написав:Yuri_T ,а где отдыхал :D горы или пляж ,я думаю Саня простит за флуд в суботний день. :D

в Рим на 4 дня с женой летал :) аккурат на последний евро/доллар профит вышло :)
футбол смотрел, но за шахту не болел :)

http://www.radikal.ru

http://www.radikal.ru
Yuri_T
1

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 19:13

Lionnid написав:...3)Если покупать по бидам, а я думаю вы снимали с асков, то пардон -15% словит было б очень сложно даже на РК...

и зачем переходить на личности? так сложно убедить кого-то что-то купить :)
Yuri_T
1

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 19:38

Юрий хорошие фотки ,хороший отдых ,сам не большой болельщик ,больше люблю технические виды спорта.Шахтеру симпатизирую,так сложилось родня из Горловки.Тоже както в Зельдене попадал на этап кубка мира по горн.лыжам,в живую виджел как катают Боди Миллер,Бени Райх и др.В живую зрелище не описуемое море удовольствий.
Спекуль35

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 20:11

Yuri_T написав:
Lionnid написав:...3)Если покупать по бидам, а я думаю вы снимали с асков, то пардон -15% словит было б очень сложно даже на РК...

и зачем переходить на личности? так сложно убедить кого-то что-то купить :)

Я не переходил
Может я не верно понял, но вы САМИ сказали что вы лично словили -15% при выходе из бумаге на рынке РК. Вот я и предположил что с асков снимали :roll:
Lionnid

#<1 ... 863864865866867 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє