Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 928929930931932 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 14:47

что думаете на счет стирола, есть у него потенциал?
а то потенциал вроде то и есть а цена падает
push

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 14:47

Нафта вниз не ходит - если есть движня только вверхъ ! Если пойдёт вниз - значит хотят подешёвке откупить взад :D
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 14:50

Maxgreen написав:
San написав:
reider1989 написав:А на чем более серьездную коррекцию делать в США???
На испугах на Востоке...? Посудите трезво: макростат все лучше и лучше, прибыли все больше и больше, деньги в экономику вливают...

а что мы за Америкой должны пойти?? неее, у нас своя стори :)

меня в последнее время, смущают высказывания Сана и его тонкие намеки.
такое впечатление что он что-то знает :D

Конечно, вот только что наш коллега тоже спросил:

кстати, если не секрет:
ты на рынке работаешь один ?
т.к. похоже что у вас там сплоченная комада,
ты очень много инфы успеваешь переваривать для 1 человека

я ответил
нас 4етверо: я , Боб, Кааа, Звездный.. Мы - команда :mrgreen:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 14:56

Металлургическая компания Tata Steel Europe намерена с апреля увеличить цены на стальную продукцию. Об этом заявили в концерне, сообщает Metal Bulletin.
Это решение обусловлено тем, что расходы на выпуск металла повысятся на 70-80 фунтов/тонн.
"У нас нет выбора, как повысить наши цены немедленно. Мы должны сделать это срочно", – сказали в корпорации.
Sergey

Подякував: 17 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 14:58

San написав:
Maxgreen написав:
я ответил
нас 4етверо: я , Боб, Кааа, Звездный.. Мы - команда :mrgreen:

многоликий ты наш :D
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 14:58

stalker_stas написав:
jenya555 написав:и самое страшное что если действительно уберут Каддафи, то европа в следующий раз увидит ливийскую нефть лет эдак через 100, т.к. кроме Каддафи говорить там просто не скем. все эти старейшины кланов - невменяемые неандертальцы.

Откуда инфо о том, что лидеры кланов - невменяемые люди?
Вообще, когда речь идет о деньгах, а в их случае больших деньгах - все резко становятся очень вменяемые. Как стимул - сейчас же они с Каддафи делятся, а если его не будет - все им пойдет.

знакомый отца еще в середине 90-х работал в экспедиции по разведке нефти в Ливии на какую-то западную нефтедобывающую компанию, непомню точно какую и расказывал такую историю. если хочеш добывать нефть - завозиш Каддафи пару десятков лимонов зелени наликом, после этого его люди прихватив пару лимонов с собой едут в племя на территории которого хочеш проводить разведку и договариваются со старейшиной этого племени чтобы туда пустили чужаков. старейшина берет эти бабки, сразу же делит их между всеми представителями племени и можеш начинать работать. если нашел что-то, то завозиш еще столько же старейшине и он разрешает строить буровую установку. или не разрешает если в плохом настроении :) а если бабок не завезеш и просто так прийдеш то тебя как чужака просто завалят и никто им ничего не сделает, т.к. ты на его территории и власть правительства на него не распространяется. а племен этих там немеряно.
вот такая поучительная история :)
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 14:59

Хочу услышать мнение о стопах. Реальные стопы ставлю редко. В основном в голове. Но иногда находит настроение. В 80-ти % случаев выставления стопа - получается, что мой стоп забирают и уходят обратно. Щас снова так было. Хорошо поза символическая, лишь бы даром не сидеть.
Или мне так "везет", или стоп надо не такой жесткий ставить. Или...
Кто их реально видит? И есть ли смысл ходить за позициями, скажем, на 50 К?
komtex38

Подякував: 26 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 15:02

в тему о конфликтах на востоке:
В то время как в арабских странах бушуют беспорядки, эмир Кувейта решил щедро заплатить своим подданным за сохранение спокойствия, сообщает Slon.ru. Из 360 тысяч работающих граждан Кувейта примерно 80% работают в госсекторе, получая из бюджета по 4-5 тысяч долларов в месяц с нулевой ставкой подоходного налога. Но и эти роскошные жалования решено увеличить.

Всем военнослужащим, полицейским и пожарным жалование повышается на 70-115% - это решение, которое обойдется бюджету эмирата в дополнительные 700 млн долларов в год, уже одобрено парламентом. В ближайшее время на 100% будут проиндексированы зарплаты всех остальных госслужащих - это будет стоить еще 3,5 млрд долларов ежегодно. Вице-премьер по экономическим вопросам предложил освободить граждан Кувейта от оплаты коммунальных услуг - например, водоснабжения, электроснабжения и проводной телефонной связи.

Государственная нефтяная компания Kuwait Petroleum Corporation также повысила зарплаты всем своим работникам. Повышены и социальные пособия: парламент поднял стипендии неженатым студентам в два раза - до 700 долларов, а женатым - до 1200. На очереди учителя школ и преподаватели вузов. Также власти Кувейта заявили о планах увеличить пенсии примерно на 700 долларов в месяц.

Самым щедрым к кувейтцам оказался их монарх, эмир ас-Сабах. В честь пятилетия царствования он пожаловал своим подданным так называемый Amiri grant. Этот грант состоит из единовременной выплаты 1000 кувейтских динаров (3500 долларов) и права получать бесплатную еду на протяжении 14 месяцев: с начала февраля 2011 года и до конца марта 2012 года И то, и другое распространяется на всех без исключения граждан Кувейта, рожденных до 23:59 1 февраля 2011 года включительно.

Выплату в 1000 динаров в течение февраля должны получить 1 150 000 кувейтцев, что облегчит государственный бюджет еще примерно на 4 млрд долларов. Бесплатную еду уже начали раздавать в 69 специальных пунктах по всей стране. Благотворительные столовые за 14 месяцев обойдутся казне примерно в миллиард долларов.

Власти Кувейта не только раздают хлеб, но и обещают зрелища. В 2011 году будет отмечено сразу несколько юбилеев: 50 лет независимости Кувейта (25 февраля), 20 лет со дня освобождения от иракской оккупации (26 февраля) и 5 лет царствования эмира Сабаха ас-Сабаха (29 января). Все эти дни объявлены выходными. Между ними попал день рождения пророка Мухаммеда (17 февраля) и еще несколько религиозных праздников.

Весь месяц в стране идут военные парады, конкурсы патриотической песни, тематические выставки, вечера поэзии и гонки на верблюдах. Из-за границы в Кувейт на торжества прибыли высокие гости, а улицы городов завесили флагами и портретами эмира еще обильнее, чем обычно.

За месяц власти выдали миллионному населению страны около 10 млрд долларов - по 10000 долларов на человека. Но это не слишком большая трата для государства, которое за последние 11 лет накопило на 140 млрд долларов суммарных бюджетных профицитов. На Кувейт приходится почти 9% мировых запасов нефти, поэтому граждане эмирата перепоручили всю грязную работу мигрантам.

Чтобы сдержать инфляцию, министерство торговли и промышленности Кувейта ежегодно выпускает прейскуранты с "рекомендованными" ценами на товары народного потребления. Нарушителей ценового режима строго наказывают. Жестоко карают и тех граждан Кувейта, кто продает бесплатную еду гастарбайтерам.

Власти Кувейта задобрили граждан, но неграждане протестуют

Спикер кувейтского парламента Джассем аль-Харафи призвал бедуинов - потомков пустынных кочевников, живущих поколениями на территории Кувейта, но не получивших гражданства - прекратить длящиеся уже три дня протесты, передает AP.

Выступления бедуинов начались на прошлой неделе - кочевники требуют присвоения им кувейтского гражданства. Полиция разгоняет их демонстрации слезоточивым газом. Аль-Харафи заверил, что эмир рассмотрит их требования. Он также не согласился с обвинениями в слишком жестком поведении властей. Не имея гражданства, бедуины лишены доступа, например, к бесплатному здравоохранению и рабочим местам в госсекторе.
jenya555

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 15:04

komtex38 написав:Хочу услышать мнение о стопах. Реальные стопы ставлю редко. В основном в голове. Но иногда находит настроение. В 80-ти % случаев выставления стопа - получается, что мой стоп забирают и уходят обратно. Щас снова так было. Хорошо поза символическая, лишь бы даром не сидеть.

брокер твои стопы видит
jenya555

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 15:06

komtex38 написав:Хочу услышать мнение о стопах. Реальные стопы ставлю редко. В основном в голове. Но иногда находит настроение. В 80-ти % случаев выставления стопа - получается, что мой стоп забирают и уходят обратно. Щас снова так было. Хорошо поза символическая, лишь бы даром не сидеть.

стоп заявки не ставлю вообще. давно.
перед сделкой сразу рисую уровни после прохождения которых буду сливать по рынку.
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

#<1 ... 928929930931932 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор