|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 23 лют, 2011 14:47
что думаете на счет стирола, есть у него потенциал? а то потенциал вроде то и есть а цена падает
-
push
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 14:47
Нафта вниз не ходит - если есть движня только вверхъ ! Если пойдёт вниз - значит хотят подешёвке откупить взад 
-
ChuLock
-
-
- Подякував: 924 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 14:50
Maxgreen написав:San написав:reider1989 написав:А на чем более серьездную коррекцию делать в США??? На испугах на Востоке...? Посудите трезво: макростат все лучше и лучше, прибыли все больше и больше, деньги в экономику вливают...
а что мы за Америкой должны пойти?? неее, у нас своя стори 
меня в последнее время, смущают высказывания Сана и его тонкие намеки. такое впечатление что он что-то знает 
Конечно, вот только что наш коллега тоже спросил: кстати, если не секрет: ты на рынке работаешь один ? т.к. похоже что у вас там сплоченная комада, ты очень много инфы успеваешь переваривать для 1 человека
я ответил нас 4етверо: я , Боб, Кааа, Звездный.. Мы - команда
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 14:56
Металлургическая компания Tata Steel Europe намерена с апреля увеличить цены на стальную продукцию. Об этом заявили в концерне, сообщает Metal Bulletin. Это решение обусловлено тем, что расходы на выпуск металла повысятся на 70-80 фунтов/тонн. "У нас нет выбора, как повысить наши цены немедленно. Мы должны сделать это срочно", – сказали в корпорации.
-
Sergey
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 14:58
San написав:Maxgreen написав:я ответил нас 4етверо: я , Боб, Кааа, Звездный.. Мы - команда
многоликий ты наш 
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 14:58
stalker_stas написав:jenya555 написав:и самое страшное что если действительно уберут Каддафи, то европа в следующий раз увидит ливийскую нефть лет эдак через 100, т.к. кроме Каддафи говорить там просто не скем. все эти старейшины кланов - невменяемые неандертальцы.
Откуда инфо о том, что лидеры кланов - невменяемые люди? Вообще, когда речь идет о деньгах, а в их случае больших деньгах - все резко становятся очень вменяемые. Как стимул - сейчас же они с Каддафи делятся, а если его не будет - все им пойдет.
знакомый отца еще в середине 90-х работал в экспедиции по разведке нефти в Ливии на какую-то западную нефтедобывающую компанию, непомню точно какую и расказывал такую историю. если хочеш добывать нефть - завозиш Каддафи пару десятков лимонов зелени наликом, после этого его люди прихватив пару лимонов с собой едут в племя на территории которого хочеш проводить разведку и договариваются со старейшиной этого племени чтобы туда пустили чужаков. старейшина берет эти бабки, сразу же делит их между всеми представителями племени и можеш начинать работать. если нашел что-то, то завозиш еще столько же старейшине и он разрешает строить буровую установку. или не разрешает если в плохом настроении  а если бабок не завезеш и просто так прийдеш то тебя как чужака просто завалят и никто им ничего не сделает, т.к. ты на его территории и власть правительства на него не распространяется. а племен этих там немеряно. вот такая поучительная история 
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 14:59
Хочу услышать мнение о стопах. Реальные стопы ставлю редко. В основном в голове. Но иногда находит настроение. В 80-ти % случаев выставления стопа - получается, что мой стоп забирают и уходят обратно. Щас снова так было. Хорошо поза символическая, лишь бы даром не сидеть. Или мне так "везет", или стоп надо не такой жесткий ставить. Или... Кто их реально видит? И есть ли смысл ходить за позициями, скажем, на 50 К?
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 15:02
в тему о конфликтах на востоке: В то время как в арабских странах бушуют беспорядки, эмир Кувейта решил щедро заплатить своим подданным за сохранение спокойствия, сообщает Slon.ru. Из 360 тысяч работающих граждан Кувейта примерно 80% работают в госсекторе, получая из бюджета по 4-5 тысяч долларов в месяц с нулевой ставкой подоходного налога. Но и эти роскошные жалования решено увеличить.
Всем военнослужащим, полицейским и пожарным жалование повышается на 70-115% - это решение, которое обойдется бюджету эмирата в дополнительные 700 млн долларов в год, уже одобрено парламентом. В ближайшее время на 100% будут проиндексированы зарплаты всех остальных госслужащих - это будет стоить еще 3,5 млрд долларов ежегодно. Вице-премьер по экономическим вопросам предложил освободить граждан Кувейта от оплаты коммунальных услуг - например, водоснабжения, электроснабжения и проводной телефонной связи.
Государственная нефтяная компания Kuwait Petroleum Corporation также повысила зарплаты всем своим работникам. Повышены и социальные пособия: парламент поднял стипендии неженатым студентам в два раза - до 700 долларов, а женатым - до 1200. На очереди учителя школ и преподаватели вузов. Также власти Кувейта заявили о планах увеличить пенсии примерно на 700 долларов в месяц.
Самым щедрым к кувейтцам оказался их монарх, эмир ас-Сабах. В честь пятилетия царствования он пожаловал своим подданным так называемый Amiri grant. Этот грант состоит из единовременной выплаты 1000 кувейтских динаров (3500 долларов) и права получать бесплатную еду на протяжении 14 месяцев: с начала февраля 2011 года и до конца марта 2012 года И то, и другое распространяется на всех без исключения граждан Кувейта, рожденных до 23:59 1 февраля 2011 года включительно.
Выплату в 1000 динаров в течение февраля должны получить 1 150 000 кувейтцев, что облегчит государственный бюджет еще примерно на 4 млрд долларов. Бесплатную еду уже начали раздавать в 69 специальных пунктах по всей стране. Благотворительные столовые за 14 месяцев обойдутся казне примерно в миллиард долларов.
Власти Кувейта не только раздают хлеб, но и обещают зрелища. В 2011 году будет отмечено сразу несколько юбилеев: 50 лет независимости Кувейта (25 февраля), 20 лет со дня освобождения от иракской оккупации (26 февраля) и 5 лет царствования эмира Сабаха ас-Сабаха (29 января). Все эти дни объявлены выходными. Между ними попал день рождения пророка Мухаммеда (17 февраля) и еще несколько религиозных праздников.
Весь месяц в стране идут военные парады, конкурсы патриотической песни, тематические выставки, вечера поэзии и гонки на верблюдах. Из-за границы в Кувейт на торжества прибыли высокие гости, а улицы городов завесили флагами и портретами эмира еще обильнее, чем обычно.
За месяц власти выдали миллионному населению страны около 10 млрд долларов - по 10000 долларов на человека. Но это не слишком большая трата для государства, которое за последние 11 лет накопило на 140 млрд долларов суммарных бюджетных профицитов. На Кувейт приходится почти 9% мировых запасов нефти, поэтому граждане эмирата перепоручили всю грязную работу мигрантам.
Чтобы сдержать инфляцию, министерство торговли и промышленности Кувейта ежегодно выпускает прейскуранты с "рекомендованными" ценами на товары народного потребления. Нарушителей ценового режима строго наказывают. Жестоко карают и тех граждан Кувейта, кто продает бесплатную еду гастарбайтерам.
Власти Кувейта задобрили граждан, но неграждане протестуют
Спикер кувейтского парламента Джассем аль-Харафи призвал бедуинов - потомков пустынных кочевников, живущих поколениями на территории Кувейта, но не получивших гражданства - прекратить длящиеся уже три дня протесты, передает AP.
Выступления бедуинов начались на прошлой неделе - кочевники требуют присвоения им кувейтского гражданства. Полиция разгоняет их демонстрации слезоточивым газом. Аль-Харафи заверил, что эмир рассмотрит их требования. Он также не согласился с обвинениями в слишком жестком поведении властей. Не имея гражданства, бедуины лишены доступа, например, к бесплатному здравоохранению и рабочим местам в госсекторе.
-
jenya555
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 15:04
komtex38 написав:Хочу услышать мнение о стопах. Реальные стопы ставлю редко. В основном в голове. Но иногда находит настроение. В 80-ти % случаев выставления стопа - получается, что мой стоп забирают и уходят обратно. Щас снова так было. Хорошо поза символическая, лишь бы даром не сидеть. Или мне так "везет", или стоп надо не такой жесткий ставить. Или... Кто их реально видит? И есть ли смысл ходить за позициями, скажем, на 50 К?
брокер твои стопы видит
-
jenya555
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 15:06
komtex38 написав:Хочу услышать мнение о стопах. Реальные стопы ставлю редко. В основном в голове. Но иногда находит настроение. В 80-ти % случаев выставления стопа - получается, что мой стоп забирают и уходят обратно. Щас снова так было. Хорошо поза символическая, лишь бы даром не сидеть. Или мне так "везет", или стоп надо не такой жесткий ставить. Или... Кто их реально видит? И есть ли смысл ходить за позициями, скажем, на 50 К?
стоп заявки не ставлю вообще. давно. перед сделкой сразу рисую уровни после прохождения которых буду сливать по рынку.
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
|