Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 946947948949950 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 22:48

сергей петрович написав:
FX написав: петрович помнишь? :wink:

конечно помню, я ж писал уже что ту мою ошибку когда я медведил на дне будут еще два года вспоминать :)

з.ы. раз уж пошли прошлое вспоминать, то скока ты там прогнозировал по трубке на февраль? :D рубчик или поболе? :)

Да я прогнозировал и ставил на это деньги, но идея изменилась и я вышел и идея осталась идеей. Это проблема?
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 22:54

FX написав:Да я прогнозировал и ставил на это деньги, но идея изменилась и я вышел и идея осталась идеей. Это проблема?

да какие могут быть проблемы.
я кстати трубку тогда по 65 продал, повезло...
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 22:55

сергей петрович написав:russ, кстати шорт соца тогда не был ошибкой, чтоб ты мне ее вспоминал, пару процентов прибыли можно было взять.
так что вместо того чтоб упрекать идеи свои лучше давай, а то писать вот ты там когда то ошибся много ума не надо :twisted:

Петрович взять 2 % можно на любой бумаге и практически каждый день,вот только проблема что, не у всех это получается.Речь идет о средне срочной перспективе ,а в этом плане у вас идей никогда не БЫЛО ,кроме ошибочных.Два раза вы проигрывали спор с Мейджиком,и пытаетесь это отрицать ,со стороны выглядит как тявканье из будки.Иногда действительно красивее будет промолчать.
Спекуль35

Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 22:56

bobik_investor написав:а по поводу америки поддерживаю ФХ, действительно должна быть немного коррекция, мы же падаем с начала февраля, только все слепы и никто не видит, зациклились в перекупах, и глаза слепы, и многи кстати туда запрыгнули, теперь же под внешним корректозом, вы шортите все то что убилы ММ без обйомов липывыми сделками, и ведетесь как стадо, и продолжаете дальше запрыгивать в перекуп, а они красивенько вам это все втюхивают а сами именно сейчас начинают подбирать то что месяц убивали... так что смотрите аккуратно...

Бобик, да ты бери просто что тебе надо, я вот формирую хорошие позы, покупаю и не жужжу. На 7 % в день увеличиваю счет и тарю себе акцульки. Кто хочет наливает, я не отказываюсь. Могу недели 2-3 так работать. Зачем людей отговаривать, жизнь научит. Тут большинство очень обожглось на Мае, поэтому и готовятся к Армагедону, но рынок гораздо разнообразнее, у него много вариантов пока все на себе не прочувствуешь хрен чего поймешь.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 22:57

сергей петрович написав:амеры в шаге от катастрофы, :D

ждем 300 по сипи? :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 22:57

rusich написав:
jenya555 написав:
bobik_investor написав:Сан, вот прошу не заниматся, вы сначало узнайте на чем HP упал а потом вот это подкалівайте меня ок? у нас идут реальные манипуляции а там реакция на происходящие факторы.

бобик, вот давай действительно х-ней не занимайся и скажи на чем НР упал? ит-сектор на минуточку! у них продажи упали? ливия была самым крыпным рынком сбыта? или на проблемах в ливии весь сознательный мир перестал покупать компы/сервера/переферию от НР?!?! только не надо своих стандартных отмазок типа "все есть в новостях - там и смотрите" давай конкретно от себя укажи чем вызвано падение.

если я не ошибаюсь он упал на прибыли ниже ожиданий, и самое главное на том, что контора озвучила низкие ожидания на след квартал

блумберх рулит = учим аглицкий и косим кеш 8)

я англицкий знаю получше вашего. 8) изучаем для начала весь разговор а потом вклиниваемся в беседу! :wink:
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 23:00

Спекуль35 написав: Речь идет о средне срочной перспективе ,а в этом плане у вас идей никогда не БЫЛО ,кроме ошибочных.Два раза вы проигрывали спор с Мейджиком,и пытаетесь это отрицать ,со стороны выглядит как тявканье из будки.Иногда действительно красивее будет промолчать.

я не отрицаю что ФХ оба раза выиграл спор, так что тявкаешь ты походу.
а насчет идей даже не хочу начинать, не было так не было.
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 23:01

FX написав:
Benik написав:Усреднение - это жесть... вы серьезно?

Мы все помним :mrgreen:

Да поймите правильно, основной риск торговли состоит прежде всего в тои, что трейдер не имеет знания и понимания рынка и зачастую действует вслепую. 99% процентов успешных трейдеров работаю по принципу "попал или промазал" и успешные они именно из-за того ,что соблюдают все эти элементарные правила ,что нельзя усредняться и прочее. Да именно поэтому они и выживают, те кто не соблюдает такого рода "законы" быстро вылетают из игры. Когда я играю в таком ключе я режу лосей гораздо быстрее чем вы даже об этом только подумаете, сан не даст соврать - он знает и видел насколько быстро я могу за пару секунд отдать рынку большущий пакет (например сан помнишь - форум когда то?). Но я знаю моменты когда можно играть более крупно и масштабно не особо заморачиваясь на текущих просадках - именно занимая стратегические позиции по акции я и делаю 70-80% своей годовой прибыли. Это потому что я знаю что делаю, я понимаю рынок и понимаю себя. Для вас это (в большинстве) пустой звук ибо даже купив вместе со мной вы или испугаетесь неизвестности (ведь вы не имеете моих знаний и опыта) и пофиксите приличного лося или возьмете свои 5% и свалите искать другие возможности. Я же выжму ситуацию на 90% минимум и возьму грандиозную прибыль в результате...
Я это к тому, что топором и молотком можно и дом построить и голову отяпать, любой инструмент или подход к рынку опасен, рынок это риск - иначе и быть не может, та высокая норма прибыли которую берут профи с рынка оплачена взятыми рисками. Да когда посторонние видят эти деньги им тоже такого хочется, а как же свободный график работы, отсутсвие начальников и контроля, розовый бентли (мечта сергея петровича!) и прочие радости... но они о оплачивают потом своими деньгами все доходы профи ,единицы выживают и сами переходят на другую сторону, на "правильную" сторону рынка.
На рынке нет запретов - типа усреднение это зло, есть только возможности, а в результате итого в балансе показывает кто и что.

В принципе согласен.
Здесь у каждого очень разные исходные данные. У каждого очень разное депо и разный риск. У маленьких депо риск прибыль/потеря совсем другие нежели для среднего депо и большого капитала. У каждого и разные цели и возможные уровни просадки. А многие пытаются залезть под один зонтик. У вас большое депо и вы можете себе позволить совсем другую игру нежели трейдера с 30-100к. Согласен и в том что на текущих уровнях металл интересен с потенциалом 10-12 месяцев и доходностью 30-40%, возможной просадкой 10-15%, которую можно использовать для набора позы.
В том что с текущих уровней возможен отскок тоже согласен, но идти дальше будет очень тяжело, из-за большого накопившегося негатива, в пределах 2-3 месяцев ожидаю спх на 1200-1230 который можно будет использовать для набора позы с целью на конец года. Рынок то бычий! :D
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 23:03

FX написав: Короче я не знаю как оно будет, но в своем подходе я уверен... мне вот интересно когда спустя время я опять окажусь прав хоть кто то вспомнет о том что я сейчас писал...

Оно тебе надо, главное чтобы твой счет тебе нравился :wink:
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 23:05

сергей петрович написав:
FX написав:Да я прогнозировал и ставил на это деньги, но идея изменилась и я вышел и идея осталась идеей. Это проблема?

да какие могут быть проблемы.
я кстати трубку тогда по 65 продал, повезло...

Да уровень понятный там, но вероятность была близка к 50 на 50 и я не смог позволить себе потерять позицию, выход вверх мог быть не менее стремительным.
FX

Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 946947948949950 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор