|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 25 лют, 2011 16:29
Judjin76 написав:объем подтверждает направление тренда, понятно могут задереть цену и без обьема и так наши ММ. Но все равно я считаю  игнорировать его нельзя, особенно в фазе консолидации и на заходе в пике Многие авторы с Вами не согласны бы были бы Я техник, фундамент - считаю для очень крупных инвесторов, а мне бы мобильности. Для УБ ввел кучу своих данных для анализа в дополнение к ТА, благо в нас доступ есть, а чисто по графикам можно торговать с акциями которыми не знаком.
Объясню. Все просто. Сам объем ничего не подтверждает и не опровергает. Это объективная величина, образующаяся довольно случайным образом. Нельзя сказать что если объем равен такой-то величине, то это как то связано с тем что цена на инструмент такая-то. Есть такое понятие как средний объем за период и при анализе рассматриваются его изменения и пиковые от него отклонения. Изменение среднего объема говорит о разных вещах - об изменении соотношения свободных денег и бумаг, об изменениях в составе участников торгов по инструменту, об изменении плотности заявок и т.д. Изменение среднего объема не связано прямо с изменением цены. Объем растет в моменты неопределенности и падает в моменты времени ясные для участников. Тезис, что "объем подтверждает направление тренда" у классиков теханализа связан с тем, что при увеличении цены увеличивается денежный объем при сравнительно одинаковом натуральном объеме. Очень часто классики теханализа оперируют понятием денежного объема - что приводит к понятному результату. Более важной информацией являются пиковые объемы, особенно в моменты пробоев. Пиковый объем на пробое - это положительны сигнал к продолжению движения. Единственный точно работающий с моей точки зрения индикатор объема - on balance volume - формирует или пробойные сигналы или схождения/расхождения. По практике - в то же время тоже самое показывают и другие индикаторы. Для простоты картины - я им графики не загромождаю. Выскажу свой тезис - любое изменение цены для ТА важнее любого изменения объема торгов
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 16:39
Все еще проще - на малом объеме можно нарисовать любую фигуру для особо щепитильных аналитиков и засадить в бумагу много инвесторов. правда и в этом случае аналитики не шибко расстраиваются обзывают прорыв ложным и дальше спят спокойно.
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 16:47
Это может быть правдой?
Нет конечно. ММКИ не может быть убыточным. Конечно косозависимость лечится ПУВами. Но не в этом дело. У меня два страха в «финансовом мире» 1 Боюсь бумажных денег. Павлов еще примучил. 2 Боюсь словосочетания «Не планирую ИПО» Как говорит Автор. Вот если 1+1=3, то тогда стоит … А если ЗАО + ПАО = 4?? Кто устоит? (дивы, налогиУбложения , корпоративные права и допка-рукомойка) Смешно
А зря! Мир бесповоротно меняется. БЕСПОВОРОТНО! Интернет + твиттер – чтоб «дурь каждого была видна». (Не верите, сходите на валютку.) Рейтинг. Ох уж эта проблема выбора. Кому рейтинг, а кому деньги? (Грубо?!) Недооцениваете вы обратную связь. Спрашиваете, отвечают. Хотели ТА , -- дали лучший. Тяжело читать. Поймал дед Золотую Рыбку. Она его спрашивает: старуха-жадина еще жива?. Жива. Тогда лучше съешь меня.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 16:50
Lionnid написав:Мне ночью снилась Днепрошина... К чему бы это ? 
Леонид, хотите прикупить? Так в чем проблема?
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 16:50
Мыцик написав:Это может быть правдой?
Нет конечно. ММКИ не может быть убыточным. Конечно косозависимость лечится ПУВами. Но не в этом дело. У меня два страха в «финансовом мире» 1 Боюсь бумажных денег. Павлов еще примучил. 2 Боюсь словосочетания «Не планирую ИПО» Как говорит Автор. Вот если 1+1=3, то тогда стоит … А если ЗАО + ПАО = 4?? Кто устоит? (дивы, налогиУбложения , корпоративные права и допка-рукомойка) Смешно
А зря! Мир бесповоротно меняется. БЕСПОВОРОТНО! Интернет + твиттер – чтоб «дурь каждого была видна». (Не верите, сходите на валютку.) Рейтинг. Ох уж эта проблема выбора. Кому рейтинг, а кому деньги? (Грубо?!) Недооцениваете вы обратную связь. Спрашиваете, отвечают. Хотели ТА , -- дали лучший. Тяжело читать. Поймал дед Золотую Рыбку. Она его спрашивает: старуха-жадина еще жива?. Жива. Тогда лучше съешь меня.
Мдааа, КАА бывает тяжело понять, а тут.... Без 100гр не разобраться  А то и 200 не помогут.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 16:51
Киев. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ОАО "Запорожкокс", один из крупнейших в Украине производителей коксохимической продукции, завершило 2010 год с чистой прибылью в размере 152,36 млн грн, тогда как в 2009 году его чистый убыток составлял 55,17 млн грн. Согласно опубликованному в пятницу в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку объявлению о проведении 19 апреля общего собрания акционеров, нераспределенная прибыль компании к концу прошлого года составила 830,29 млн грн. Текущие обязательства за год выросли в 2,4 раза - до 567,23 млн грн, тогда как долгосрочные сократились на 21,2% - до 133,93 млн грн. Суммарная дебиторская задолженность "Запорожкокса" в 2010 году увеличилась вдвое - до 742,83 млн грн, денежные средств на конец года составили 12,5 млн грн. Численность работников предприятия на 1 января 2011 года составила 1833 человек - на 5,8%, или 112 человек, меньше, чем годом ранее. ОАО "Запорожкокс" производит около 10% выпускаемого в Украине кокса, обладая полным технологическим циклом переработки коксохимических продуктов. Завод является одним из ведущих коксохимических предприятий Украины по решению экологических проблем и внедрению энергосберегающих технологий. "Запорожкокс" производит кокс, коксовый газ и пековый кокс.
-
Sergey
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 16:55
Sammy написав:Lionnid написав:Мне ночью снилась Днепрошина... К чему бы это ? 
Леонид, хотите прикупить? Так в чем проблема?
Хочу по 8-9грн. А снилось что она вышла в прибыль в 4ом квартале 2010... 
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 17:00
это кто там прикылавется? меня аж ослепило зеленым цветом. 16:58:12 практически по всем бумагам в аски минимальным лотом  черти кстати, чего стоим? страшно покупать? а в понедельник, дороже не страшно будет? 
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 17:08
stalker_stas написав:Мыцик написав:Это может быть правдой?
Мдааа, КАА бывает тяжело понять, а тут.... Без 100гр не разобраться  А то и 200 не помогут.
Та шо тут понимать... Язык нада знать...аль по словарю... Азбука понятий и образов... Логос фондус...Тангенс инвестус...Поэт биржи... заставляет извилины шелевиться,а они хотят лени и простоты формы и пережованности смысла.
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|