|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 25 лют, 2011 21:37
Пенсионер написав:Ttroll написав: Я юноша давно ни накого не обижаюсь  На Вас естественно в том числе. Про тех анализ еще два года назад в Украине я говорил что это полная лажа. Сейчас я так не говорю. И применяю его в своих трейдах. При этом никого не лечу что покупать и когда. Как и кому торговать, это личное дело каждого. А в данной конкретной ситуации по Укрнефти если Вы не разбираетесь в движении Больших денег, можете применять теханализ к акциям Укрнефти, мне это до лампочки.  Я описал как вижу ситуацию. Кстати собрание мне понравилось, давно не был. Интересно было посмотреть, увидеть кее-кого из менеджеров знакомых с далеких времен.
Скажем прямо, я мало что знаю о движении Больших денег в общем, и сейчас в Укрнефти в частности. Я не был на собрании и не мог бы быть при всем желании, не обладаю инсайдом и т.д. Но я не хочу ничего выдумывать. Человеческий мозг так устроен - его приходится напрягать чтобы не выдумывать чего-нибудь. На какие еще факты опираться на бирже при торговле? То что я пытаюсь показать - в решениях можно опираться на движение цены. Все. Двигается так - одно дело, двигается сяк - другое. Если вы действительно пенсионер, то я по сравнению с Вами действительно юноша. Мне далеко до пенсии. Я уважаю вас за то, что вы активны в возрасте. Если мои слова вам не понравились - извините, вы меня зацепили своим "прикрутить".
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 21:40
jenya555 написав:biz твоя ж козырная фраза "покажи график", тебе человек показывает нормальные графики и вменяемо их объясняет. почему вдруг "полная лажа"? может покажеш сам график хоть раз? 
+ответ для троля: Я приверженик ТА, поэтому торгую только по ТА, и на этом точка. По "покажи график" отвечу так: 1. Те пару графиков, которые я видел троля - построена на стохастике, rsi и macd. Да, безусловно, "сильный" анализ, но где целевые???? Я тебе штук 10 графиков покажу где эти 2-3 индикатора кричат "бай, продавай почку, вкладывай, будет профит +10%" ... а по факту флэт... 2. Нельзя использовать один подход ТА под ВСЕХ фишек УБ. 3. Скользящие. Что больше всего взбесило в этих "анализах". Ничего что на разных ТФ используются свои скользящие, и нельзя говорить что вот 200 скользящая пошла вверх... да блин поставь ТФ тик, поставь туда МА 200 - и получишь совершенно другой график. НАХРЕН ЭТОТ ЦИРК, товарищ? 4. Я не понимаю чего ты хочешь добиться показывая всем графики и свои комменты в стиле - макд вверх, стохастик вверх (перекуп сняли) и т.д... Такой анализ нахрен никому не надо. Мне брокер утром и то больше "анализа" пишет. 5. По поводу "покажи график": у меня торгует робот по моей стратегии (благо автоматизировал стратегию свою) + торгую сам пару бумаг как по класике ТА - дивергенции, фигуры (без индикаторов, заметь). Почему не выкладываю свой ТА - да потому что когда выкладываю - все идет наперекосяк, заметил не один раз - либо здесь крутятся ММ и портят всю "малину", либо пасажиров прыгает много и лодка переворачивается.
-
biz
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 21:44
Ttroll написав:... Вы что думаете, для того чтобы понять куда цена движется у мсичи нужно смотреть как то иначе, чем чтобы понять куда она движется у телекома? Там правым глазом, а там левым?...
упс... как же вас прикажете понимать?  вот вы говорите: Ttroll, Чт 24 фев, 2011 14:45 ...Я еще раз повторю - ТА анализирует момент, а не придумывает будущее которое хочется аналитику. И ничего не объясняет задним числом - такие вещи называются обзорами, и я ими не занимаюсь...
так все же, "понять куда цена движется" или "анализ на момент"?  это вы, батенька, соединяете белого и бурого медведя. по ТА - зашибись все получается, а на практике - шиш с маслом. русским языком: при включении "понимания" вы как раз и занимаетесь так ненавидимым вами "придумыванием"  всем привет!
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: П'ят 25 лют, 2011 22:11
biz написав:Ttroll написав:Пенсионер написав:Конечно и сюда можно прикрутить теханализ, но в Нефти на сейчас другие скрипки играют. Ясно по результатам собрания, что мажоры с минорами договорились работать сообща. Избрали нового голову, бывший топ Ренесанс-Капитал. Недавно Ахметов получил разрешение Антимонопольного комитета на покупку украинского банка Ренесанс-капитал. Поэтому у меня резонно возникает вопрос, кто усиленно скупал акции с рынка: Ренесанс, Коломойский, Ахметов? А может все вместе или каждый в отдельности. А поскольку дематериализацию пока перенесли, возможно не докупили что планировали? Судя по всему айпио таки готовится, иначе зачем было бы специалиста по финансам и инвестициям ставить во влаве компании. А раз айпио быть, то акции глупо опускать в цене. Поэтому вижу только рост возможно не такой уже сильный как ранее вплоть до выхода акций на биржу Лондона. Вот где то так говорит мне теханализ 
"Прикрутить теханализ" - вы понимаете о чем вы говорите? Вы говорите о моих словах - "черти что и сбоку бантик". Вы не понимаете вообще что такое теханализ. Как кстати и большинство торгующих. Не обижайтесь. "Прикрутить... Это надо ж! Вы вообще понимаете, что можно анализировать любое явление, любой объект? Вы знаете что анализ - это разбиение объекта на составные части и описание этих частей и их соотношений? Нет разницы что анализировать график или допустим погоду. При анализе любого объекта существует принятый описательный аппарат, который в любой момент позволяет ответить на вопрос - "что есть?" либо "что происходит?". Когда вы выглядывате в окно и говорите - "идет дождь", по вашему это чем то отличается от того как вы смотрите в терминал и говорите - "цена растет"? Нет. Суть процесса одинакова. Анализ не опирается на догадки, выдумки и придумки. Если грубо: что вижу - о том пою. Хотите я проанализирую Ваше сообщение? "Ясно по результатам собрания, что мажоры с минорами договорились работать сообща" - откуда ясно? кто с кем? о чем? со мной например никто ни о чем не договаривался. Т.е. - это придумка. "Избрали нового голову, бывший топ Ренесанс-Капитал." - факт. мы верим новостям. "Недавно Ахметов получил разрешение Антимонопольного комитета на покупку украинского банка Ренесанс-капитал" - факт. и дальше? купил или нет? как банк связан с покупками нефти? "Поэтому у меня резонно возникает вопрос, кто усиленно скупал акции с рынка: Ренесанс, Коломойский, Ахметов?" - фактов нет, поле для воображения. "А поскольку дематериализацию пока перенесли, возможно не докупили что планировали?" - слово "возможно" неправда ли намекает на то что это догадка? "Судя по всему айпио таки готовится, иначе зачем было бы специалиста по финансам и инвестициям ставить во влаве компании." - четкая придумка. По чему - "по всему?". На основании единственного достоверного факта? а мало ли могло быть еще причин выбрать именно его? я допустим могу пару тройку выдумать. "А раз айпио быть, то акции глупо опускать в цене." - тут сомнительный вывод на основе догадки приводит к сомнительному следствию. А быть ли айпио? А может и выгодно было бы их опустить, чтобы скупить акции перед айпио? и тд. Это придумки. "Поэтому вижу только рост" - и это вывод из предыдущих игр воображения! "Вот где то так говорит мне теханализ" - это говорит не теханализ, а Ваша фантазия. Не обижайтесь, вы такой не один. Подавляющее большинство людей не отличают в своих рассуждених реальность от фантазий. Не надо скептически относиться к теханализу, он показывает светит солнце или идет дождь, а не выдумывает, что раз соседка снимает мокрое белье, то дождь скоро пойдет. Улавливаете разницу?
Троль может хватит? Строишь из себя мега гуру тех анализа и высасываешь любое движение из пальца. Чесно слово - надоело. Твой анализ - полная лажа (не в обиду). Сначала думал тебя загнобят здесь форумчане, но вижу что можешь отстоять свою позицию, это гуд. ты один и тот же "анализ" вешаешь на все бумаги. ИМХО это не есть корректно. По предыдущему комменту по УНАФ... избрали нового главу... где... да почитай форум блин, здесь это проскакивало ДВАЖДЫ, внимательнее!
Biz а вам не кажется что вы много на себя берете особенно что кто то там кого то загнобит,мне интересно читать и Пенсионера и Троля ,а вот ваши посты в таком стиле абсолютно нэт.Если вам не понятен ТА который предоставляет Троль или его понимание что такое ТА вообще то это сугубо ваши проблемы. 
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 22:16
мне не нравится то, как троль позиционирует свой ТА 1 в 1 как обзор брокера + все, что я описал выше.
-
biz
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 22:18
а в принципе че я тут буду распинаться. закрыли тему.
-
biz
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 22:24
Yuri_T написав:Ttroll написав:... Вы что думаете, для того чтобы понять куда цена движется у мсичи нужно смотреть как то иначе, чем чтобы понять куда она движется у телекома? Там правым глазом, а там левым?...
упс... как же вас прикажете понимать?  вот вы говорите: Ttroll, Чт 24 фев, 2011 14:45 ...Я еще раз повторю - ТА анализирует момент, а не придумывает будущее которое хочется аналитику. И ничего не объясняет задним числом - такие вещи называются обзорами, и я ими не занимаюсь...
так все же, "понять куда цена движется" или "анализ на момент"?  это вы, батенька, соединяете белого и бурого медведя. по ТА - зашибись все получается, а на практике - шиш с маслом. русским языком: при включении "понимания" вы как раз и занимаетесь так ненавидимым вами "придумыванием"  всем привет!
Понимать меня следует так: теханализ смотрит на момент, в моменте цена меняется, стоит на месте или движется вверх или вниз. Когда я говорил о том "куда цена движется" я имел в виду - вверх или вниз, а не какой то конкретный уровень. Я не вижу противоречия в своих словах. Я отвечу на сентенцию биза завтра. уже поздно. Я готов ответить на любой вопрос, если что-то непонятно или претензию, если что-то не нравится. Пишите прямо. Я считаю это необходимым, чтобы к моим сообщениям можно было относиться серьезно.
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 22:27
biz написав:мне не нравится то, как троль позиционирует свой ТА 1 в 1 как обзор брокера + все, что я описал выше.
Не удержался. Все, последнее сообщение на сегодня. Обзор - это ретроспектива прошлого, анализ - это рассмотрение настоящего, предположение будущего - это прогноз. Почуствуйте разницу!
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 22:40
Я прекрасно помню момент перед ростом нафты еще в районе 270 когда за пару дней индикатор АДХ показывал что будет сильное движение так как находился более двух месяцев под Д+ и Д- глядя на дневной ситуация показывала что возможно вниз так как Д+ уходила вниз ,а сам АДХ в это время поднимался на 4 пункта в этот день был один анализ. Но через день все изменилось на ситуацию противоположную естественно поменялся и анализ.О чем и пытается вам рассказать Троль.График цены это только факт который который есть у всех так же и МА который при одднаковых параметрах и рисует у всех одно и тоже.Используя индикаторы в определенных тайм фреймах трейдер только лиш для себя ставит задачу и определяет с какой долей вероятности последует дальнейшее движение и все.
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 22:55
мне близок подход троля, хоть и как человек он видимо действительно не очень обоятельный гг для меня главное - информативность постов. это то, чего никогда небыло у того же биза. правда, было мне лично более интерестно было бы послушать о мани-менеджменте, чем о стохастиках и прочих емайсиди 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|