|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 25 лют, 2011 22:55
Ttroll написав:Понимать меня следует так: теханализ смотрит на момент, в моменте цена меняется, стоит на месте или движется вверх или вниз. Когда я говорил о том "куда цена движется" я имел в виду - вверх или вниз, а не какой то конкретный уровень. Я не вижу противоречия в своих словах.
Ттроль, интересно читать такого ярого приверженца ТА, но вот у меня вопрос, если в бумаге начинает работать манипулятор( думаю все помнят нелогичное поведение нафты и сичи в 2010, многие форумчане сливали нафту в районе 300 и сич по 2500 именно по ТА, да и посленовогоднее движение алчевки в восходящем треугольнике с прорывом вверх предполагало дальнейший рост, но не тут то было) график Вам нарисуют такой какой вы захотите, и спровоцируют на покупку или продажу, Ваш ТА может отследить такие моменты или Вы будете видеть из своего окна только тот цирк который перед ним разыграют артисты? А учитывая что на объем вы внимания не обращаете, задача облегчается. Еще вопрос: Вы сами торгуете по своему ТА, реальными деньгами? Рынок быстро расставляет всех по своим местам, "умные деньги становятся большими, а глупые -маленькими."
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 23:14
жаль половинкин скорее всего уже и не появится, интерестно было бы сейчас его вью послушать
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 23:23
Во всяком случае когда человек пишет информативно ставит графики и дает им свое видение причем никого не загоняя ,предполагая что при реализации ситуации А ,возможно развитие ситуации В.Нужно иметь хотя-бы элементарное уважение простым путем промолчать,а не нанаезжать как Биз. Сан я бы за это сразу давал 3 горчичника
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 23:27
"Не знаю, кто и когда впервые использовал слово «манипуляции» для обозначения обычных приемов торговли, используемых при продаже подавляющего большинства ценных бумаг на фондовой бирже. Когда кто-то обводит рынок вокруг пальца, чтобы по дешевке собрать большой пакет нужных акций, это тоже называют манипулированием. Но как в условиях рынка быков скупить большой пакет акций, чтобы при этом избежать всплеска цен? Это проблема. Можно ли ее решить, зависит от столь многого, что единственное общее решение может быть сформулировано примерно так: посредством очень искусных манипуляций. ...Когда я впервые появился в Нью-Йорке, было много разговоров о фиктивных продажах [Фиктивные продажи - купля-продажа ценной бумаги одним и тем же физическим лицом, чтобы создать впечатление повышенной активности и объема сделок. По-английски wash sales означает «промывать золотой песок».] и двойных сделках [Двойные сделки - вид манипуляций, когда одному брокеру дают приказ купить, а другому - продать такие же ценные бумаги для повышения или понижения курса.], потому что Нью-йоркская фондовая биржа запретила эту практику. Порой фиктивные продажи осуществлялись настолько грубо, что вряд ли могли кого-либо обмануть. Когда кто-нибудь пытался таким образом намыть более высокий курс, брокеры без тени смущения говорили, что «промывка идет вовсю». Совсем не единичны были операции, которые откровенно называли «наездом на игорные дома», когда какой-либо выпуск акций буквально на мгновение опускали на два-три пункта, ровно настолько, чтобы это движение отразилось на ленте биржевого телеграфа и чтобы можно было одним этим движением отнять ставки у несметного числа мелких клиентов ..." "Воспоминания биржевого спекулянта"1923г. Кто нибудь верит что сейчас такого нет?
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 23:34
Спекуль35 написав:Во всяком случае когда человек пишет информативно ставит графики и дает им свое видение причем никого не загоняя ,предполагая что при реализации ситуации А ,возможно развитие ситуации В.Нужно иметь хотя-бы элементарное уважение простым путем промолчать,а не нанаезжать как Биз. Сан я бы за это сразу давал 3 горчичника
Для меня в таком подходе недопустимо идеализирование ТА и индикаторов типа РСИ МАСД, стохастиков и скользящих. Здравый смысл должен преобладать, точно так же многие аналитики ИК дают свои прогнозы рси перекуплено, масд смотрит вверх - по итогу - пальцем в небо. По такому компьютерному ТА любое GVNC можно торговать.
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 26 лют, 2011 00:02
KVK написав:Спекуль35 написав:Во всяком случае когда человек пишет информативно ставит графики и дает им свое видение причем никого не загоняя ,предполагая что при реализации ситуации А ,возможно развитие ситуации В.Нужно иметь хотя-бы элементарное уважение простым путем промолчать,а не нанаезжать как Биз. Сан я бы за это сразу давал 3 горчичника
Для меня в таком подходе недопустимо идеализирование ТА и индикаторов типа РСИ МАСД, стохастиков и скользящих. Здравый смысл должен преобладать, точно так же многие аналитики ИК дают свои прогнозы рси перекуплено, масд смотрит вверх - по итогу - пальцем в небо. По такому компьютерному ТА любое GVNC можно торговать.
Я не предлагаю идеализировать чей то ТА Троль дает свое видение возможного развития при определенных ситуациях по удобным ему индикаторам с удобными его параметрами в определенных таймфреймах. Можно согласится с этим ,можно проигнорировать ,можно возразить ,но цивилизованно без наездов и аргументировано,а не в стиле сам дурак. Нельзя торговать по чужому ТА можно только с определенной степенью вероятности ставить для себя прогнозы на какоето определенное время. Точно также нельзя торговать по картинкам которые выкладывает змей.Или пытаться подстроится под позиции которые открывает Мейджик. А потом обвинять их в том что они дали ложный сигнал.Все очень изменчиво и у них своя стратегия и анализ когда избрать момент в случае перевернутся.
-
Спекуль35
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 лют, 2011 00:23
Я еше до того как Монах предпологал ракету по АВДК вошел по 16,8 после хая на 18 на дневках по МАСД и индексу силы нарисовались диверы ,такие что не заметить их мог только слепой в районе 17,4 средняя все успешно слил.На падении решил поставить биды в районе 100 МА в расчете на отскок налили по полной, ушло еще ниже лося не резал.Есть свое видение ТА выкладывать его не хочу так как если увижу другой ТА нужно будет работать а не тратить время на его выкладку на форум. вобшем все изменчиво  Это я все к тому что ни в коем случае нельзя воспринимать чужой ТА ка догму.
-
Спекуль35
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 лют, 2011 00:39
Спекуль35 написав:Я еше до того как Монах предпологал ракету по АВДК вошел по 16,8 после хая на 18 на дневках по МАСД и индексу силы нарисовались диверы ,такие что не заметить их мог только слепой в районе 17,4 средняя все успешно слил.На падении решил поставить биды в районе 100 МА в расчете на отскок налили по полной, ушло еще ниже лося не резал.Есть свое видение ТА выкладывать его не хочу так как если увижу другой ТА нужно будет работать а не тратить время на его выкладку на форум. вобшем все изменчиво  Это я все к тому что ни в коем случае нельзя воспринимать чужой ТА ка догму.
да я ничего поротив ТА не имею, сам успешно пользуюсь МАСД, просто когда начинается перечисление всех индикаторов кто куда смотрит кто где перекуплен, где дивер итд - винигрет это, по такому торговать нереально, такое количество используемых индикаторов всегда будут противоречить друг другу, и в каждый момент времени один из них будет говорить правду, такой анализ подходит только для аналитиков сидящих на ЗП у ИК. Если человек так верит своему анализу и виденью рынка, он должен торговать им. т е должны быть реальные сделки, если это все из серии торговля на демо счете - ценности для меня от этих вью ноль. Вы, например, излагаете совсем по другому " Увидел дивер - вошел ххх вышел -ххх.
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 26 лют, 2011 00:50
Кому интересно, вот табличка всех сделок на УБ в разрезе купля/продажа с 15 - по 28 февраля, по некоторым бумагам вывел соотношение направления сделок советы и критика приветствуется http://fayloobmennik.net/422502 или http://upload.com.ua/get/902390377/UXfevr.xlsППС заработался, в табличке данные только до 25 февраля, само собой 25 февраля данных о сделках за 28 февраля еще нет, 28 вечером перезалью табличку.http://upload.com.ua/get/902397037/UXfevr(2).xls
Востаннє редагувалось KVK в Пон 28 лют, 2011 20:11, всього редагувалось 4 разів.
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 26 лют, 2011 01:00
KVK написав:...Если человек так верит своему анализу и виденью рынка, он должен торговать им. т е должны быть реальные сделки, если это все из серии торговля на демо счете - ценности для меня от этих вью ноль...
аналогично. 10 раз вопрос "покаж", 10 ответов "нифига". не время сейчас теории гонять, и так от инфы голова пухнет...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-