Кредит коллекшен групп и Правекс банк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #1234 ... 8>
Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 14:22

Кредит коллекшен групп и Правекс банк

Здравствуйте.Подскажите что делать?В 2006 году брала потребительский кредит на год 4000 грн. 3 месяца платила исправно по 405 грн.Потом увольнение по состоянию здоровья (беременность).Работала неофициально.Потом больница и рождение ребенка,было не до кредита.В июле 2010 оплатила по требованию ККГ 1000+4506 грн(как я думала тело кредита +проценты,штрафные санкции якобы списали)Заверили что я больше ничего ни должна,кредит погашен.Вчера звонок от ККГ :23 декабря 2010г. Правекс банк продал им проценты по моему уже погашенному кредиту.Я опять дожна?И что делать?Я официально безработная,получаю минимальное пособие. Добавлю что прозвон начался как минимум по трём моим знакомым которые также погашали задолженность в ККГ.
etansi
 
 
Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 17:02

Добрый день.
Такая же ситуация с кредитом: брался в 2006, своевременно не был погашен. Пока собрала сумму к полному расчету с банком ("тело" кредита, проценты, разумная пеня), кредит был перепродан ККГ.
Итог 2009 года: по одной из их "акций" для "закрытия кредита", погашаю указанную сумму из их "письма счастья" на указанные реквизиты (вот дура, все как тут и писали, печати на цветном принтере и т.д.)....
В течение последующего года, периодически приходят смс, мол , погасите задолженность - звоню, объясняю, что все уплатила: -"ах да, видим вашу проплату, ну базы для прозвона редко обновляются, мы отметим, чтобы вам не звонили больше". Каждый раз во время этих диалогов прошу выслать мне справку о закрытии: -"да-да, обязательно пришлем"...
И вот снова ОНО!
Не понимая, о чем речь, интересуюсь - откуда долг? Оказывается, из всех тысяч выкупленных ККГ кредитов, есть "всего пару десятков вместе с моим", по которым "банк только в декабре продал ККГ проценты"!......
Пока я медленно обалдеваю, телефонная барышня, окрыленная безматовой тишиной, начинает требовать немедленной уплаты долга до 25.01.(на минуточку 1400 грн.), иначе они (нет, ну просто наглость!) не смогут мой кредит вывести из своих баз (бедняжки!).
Объясняю ей, что сумму выложить не готова, одалживать не стану, в лучшем случае оплачу в ближайшее время часть, дальше, мол, будет видно. Барышня милостиво соглашается, диктует реквизиты, еще раз напоминает о необходимости оплаты и отключается.
Проходит 3 дня, в каждый из которых приходит по 2 смс содержания "Вы обещали оплатить столько-то грн. до 21.01" (а договаривались-то мы иначе!).
На второй смске у меня наконец-то включается мозг. И я нахожу ТО САМОЕ, позапрошлогоднее письмо с акцией, в котором указано, что кредит (имеется в виду ВСЯ совокупность долга, а не только тело и т.д.) выкуплен, и к полному расчету по нему нужно оплатить п-нную сумму.
Перечитав ветки на этом форуме, решаю запросить у ККГ пакет документов: копию договора факторинга или на основании чего они со мной работают (согласно Ст. 517, 518 ГК), справку о выполнении обязательств (согласно Ст.545 ГК), ну и до кучи выписку движений по счету. Очередная незнакомая барышня (так же имеющая доступ к моим личным данным, помимо конкретного инспектора, ведущего мое дело (привет, новый закон о защите персональных данных), соглашается выслать мне и договор, и справку, но вот беда, движение по счету узнавать надо в Правексе :(. А вот на вопрос, причем теперь тут банк, ведь новую оплату % надо отправлять на счет ККГ в совсем другом :?: банке, девушка ответить не смогла.... Говорит, приезжайте, все покажем...
Сижу теперь и думаю, ну и что делать? Бред какой-то... Как можно, да еще и через почти 2 года, отдельно продать % по уже просроченному и на момент продажи законченному по сроку кредиту?
Сказали б раньше, во время погашения, не вопрос - оплатила бы все. А так, денег лишних нет, сумма, кажется, вообще откуда с потолка... Что посоветуете?
Solara
 
 
Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 17:38

Solara
Звонила сегодня в Правекс банк,так и есть они продали проценты.Кроме того я должна 500 с лишним грн. за Третейский суд по моей кредитной задолженности.И если я их оплачу они выдадут справку о закрытии кредита.А с ККГ посоветовали разбираться отдельно.
etansi
 
 
Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 17:47

А подскажите пожалуйста, Ваш кредит был именно продан ККГ? Кому из кредиторов Вы оплачивали сумму в июле? Это было "под акцию" ККГ или по требованию именно Правекса? И над чем, собственно, был суд? Это Вам банк сообщил или агентство?
Кстати, номер отдела Правекса, где можно получить информацию о "проданных %" мне тоже дали в ККГ, и у меня есть сомнения, что он принадлежит банку, в интернете за банком он не числится... Попробую позже перезвонить через номер горячей линии банка.
И что-то не совсем понятно, как Вам банк выдаст справку о закрытии, если кредит им уже не принадлежит, ее имеет право теперь выдать только кредитор=ККГ.
Solara
 
 
Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 17:58

Solara
Звонила в информационный центр банка 0800500450,там сказали перезвонить по ном.0442074501.Отозвались как Правекс банк.Тамже сообщили о продаже процентов,третейском суде и т.д Продан ККГ,им же оплачивала в июле,В банке сказали что должна им только за трет.суд.
etansi
 
 
Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 18:11

В Правексе сказали что выдадут справку что в 2007г мой кредит было продано тело кредита ,и проценты в декабре 2010 ККГ. И что я свои обязательства перед ними выполнила.А вот что делать с ККГ незнаю :evil:
etansi
 
 
Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 18:20

etansi
Если я правильно Вас поняла, Вы выплатили свою задолженность ККГ. Попробую-ка и я позвонить завтра в банк, и запросить подобную справку от них. Что-то мне кажется, что если банк еще в 2007 продал Ваш кредит, то обязательства в 2010 Вы выполняли уже перед их, так сказать, правопреемниками. Хотя если ККГ работают по договору факторинга, то они вроде бы не имеют права взыскивать долги с физ.лиц.
А вообще, мое субъективное мнение, Вам, возможно, лучше на все вопросы ККГ отвечать одно: "подавайте в суд". Скорее всего, в Вашей ситуации суд примет во внимание все факторы (безработица, пособие) и т.д. Но на этот вопрос точнее и правильнее смогут ответить знающие юристы и финансисты данного форума.
Хотя не исключено, что все это очередная "разводиловка"...
Solara
 
 
Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 18:56

Выплатила я задолженность по телу кредита оказывается,а проценты никто не включал в оплаченную мной сумму.Дело в том что еще и у мужа такая же задолженность нарисовалась по поцентам,так же оплаченная в ККГ(только что позвонили).Вопрос:сколько таких кредитов в ККГ проданых без процентов и с 23 декабря будут требовать проценты?
etansi
 
 
Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 19:06

Знаете, мне барышня из ККГ сказала, что есть всего несколько таких дел (с недосчитанными процентами). Буквально до 2-3 десятков. Боооольшие сомнения в ее правдивости.... а обман в мелочи - обман во всем.
К сожалению, не могу найти информацию о том, как продается кредитный портфель (я от финансов далека). По логике, кредиторская задолженность продается в полном объеме, т.е., тело кредита и проценты полностью. Хотелось бы услышать, что скажут по этому поводу уважаемые финансисты.
Solara
 
 
Повідомлення Додано: Вів 18 січ, 2011 13:54

Сегодня моя мама побывала в офисе ККГ,так как я живу не в Киеве.Попыталась забрать мою справку об уплате задолженности.Выдали что на 18 января 2011г.мой долг был погашен частично(погасила всё что требовали) ,и я должна проценты.Все справки они анулировали,также как и все договоренности.И дело моё они возобновили. :evil:Да и еще договор факторинга на тело кредита они предоставить не могут так как тело погашено.Прикрепили только договор факторинга на проценты.
etansi
 
 
  #1234 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
4 5164
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 кві, 2015 23:23
marakeso
Кредит
Yana83 » Пон 06 жов, 2014 16:27
0 3438
Переглянути останнє повідомлення
Пон 06 жов, 2014 16:27
Yana83
Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп" 1 ... 92, 93, 94
Anonymous » Сер 25 лис, 2009 10:36
933 305145
Переглянути останнє повідомлення
Вів 29 лип, 2014 14:40
MarvinH
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама