У меня свои нюансы. Я всегда за золото. И за золотой стандарт. Но при этом стараюсь видеть все объективно. Близкое время для меня - это пол года. Сегодня у меня есть какая-то сумма в гривнах. Она не велика, и вероятно что-то буду тратить через пол года. Покупать сегодня золото - не планирую, меня одессит мудрости тут на ветке научил (спс ему!) - что покупать нужно в начале роста. По крайней мере, свои не большие денежки - хочу иметь более доступными, чем вложенными в золото. Это те деньги которые могут понадобиться и потратятся в течении этого года.
Вклады в золото мне нравятся - но на краткосрок - пол года - пока значительного роста не вижу. Мое мнение - не есть истина в последней инстанции. Я ,в принципе, стараюсь распределять свои средства в разные активы. А в гривне я не доверяю, и с ней в любой момент может случиться что угодно. Но живем мы все же за гривны. И они тоже нужны. Мне еще евро симпатичны - но они падают и волатильность значительная.
Я в целом за золото - не сомневайтесь, потому и сижу на этой ветке. И буду всегда следить за инфой тут. Считаю что вложение в золото - очень мудрое. Но на долгосрок. Если бы у меня была значительная сумма - на долгосрок сберечь, я бы купил золото. Но есть разные ситуации. Вообщем-то все деньги - хороши - но по разному