Золото в ЗВР - и его обмен - покупка -продажа по официальному курсу на сегодня нацбанками - это контролирует печатание денег, отражает деятельность финансовой системы, и в целом, распределительную систему в стране и управление страной. Писал уже - это гарантирует как-то от злоупотреблений, и защищает частично производителей от инфляции. Конечно, если не честны власть имущие - контроль избирателей им не нужен, это мягко говоря. И объекитвная цена национальных денег манипуляторам не нужна. С чего вы взяли, что я это первый придумал ? Это все очевидно. Но этого нет. И когда так будет - не известно. Писать обратное - в поддержку не совершенной действующей финансовой системы - за чем ? Мы все это и так видим реале. Ссылаться на кого-то ? Типа как Мортимер на Коперника ? Коперник с начала по стопам Дж. Бруно, заявил что Земля вертится , но - когда ему пригрозили костром - заявил что был не прав - что Земля не вертится. Потому его утверждения
За чем вам знать сколько у меня золота ? Хоть и 20 грамм и что ? Я не богатый человек - очень среднего достатка. Серебра в слитках я не покупал совсем. Возможно ваши рекомендации и верны, но мне не показались заманчивыми.