о, и такие форумы есть ? ясно , вот ты где пропадаешь когда тебя здесь нет
а тебя уже и от погоды штырит ? доозолачивался
би-бип, вы палатой договорились : слушать этого дрюку или не слушать все таки ?
|
|
СПС, я в курсе, и на 99% согласен с вами, но тут человек - vladus17 - начитался у Жабы, что "Золотой теленок" - это типа "библия финансиста" Золото не мирило сегодня ? В прошлые века все денежки были из драгметаллов. Я не подразумеваю, что золото имеет какую-то сверх-ценность мистического порядка. Но деньги - это мерило ценности труда , а что бы добыть и выплавить золото нужно вложить количество труда и свою удачу, впрочем как при производстве любого ХОРОШЕГО товара. Токо золото хранится в отличии от молока парного ( и других товаров ) долго очень. Получается, что золото - идеальный эквивалент измерения ценности и оплаты труда. Нам станут платить зарплаты золотом ? Никогда.... А смысл в золоте - как оплате за труд - это контроль для власти со стороны работников , что бы не грабила "пересичных", и нам не сказали в один печальный день - - "Мы, власть, получали плоды вашего труда много лет, но сегодня деньги , что вы заработали за 25-50 лет работы - стали никчемной бумагой. Мы вам уже не хотим и не можем ничего гарантировать за них." Если государство может забирать у работяг продукты их труда , то должно иметь возможность добывать и большое количество золота- это тоже такой же продукт труда и удачи, только долгоиграющий, в отличие от "коммунальных услуг" или еды. Золото - символ состоятельности и кредитоспособности власти. Это гарантии - реальные вместо "блаблабла" власти О сегодняшнем дне речь не идет в Золотом теленке. Было вопрос почему ? Этот процесс уклонился с верного курса много лет назад. А постоянную цену деньгам в золоте назначить и не возможно, это очевидно. Это за золотом - есть реальный труд людей и удача - назову это благополучный труд. А за бумажными деньгами ничего не стоит кроме "бла-бла-бла". И в итоге это "бла-бла-бла" - то есть - " руководство государством" - направление труда нации - оказывается НЕ благополучным - не ведет к созданию качественного продукта труда - роста ВВП и оказывается дорога в пропасть или к упадку, войне и тп .... Так вот наличие золота в закромах - это индикатор, и камертон экономики - ( сам приумал - точное выражение) - так было, и это очень верно на мой взгляд. НО США сделало мошеннический финт ушами , и "золотым стандартом" стали называть долларовый стандарт. А когда стало очевидным , что доллар не постоянен - почему-то обвинило в этом золото. Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 28 гру, 2016 19:13, всього редагувалось 1 раз.
Конечно не согласен. Прежде чем произносить слово "КРАХ", нужно понимать этот термин. Что это вообще такое. Для вас это одно, для меня совсем иное.
Не пишите чушь. У меня уже третий загранпаспорт истёрся и я знаю что говорю. А вам даже не пенсне, а лупу нужно, так как вы мало что понимаете в таможенных делах. Одни лирические рассуждения... Так как вам хочется, не всегда получается. И если вам несколько раз повезло с таможенным досмотром, то это вовсе не значит что так будет всегда и со всеми. Так вот. За неверную информацию в декларации, или заныканные в трусы валютные ценности, вас могут сразу оштрафовать на несколько тысяч настоящих денег. Подчёркиваю, не каких то сотен, а тысяч! А якобы ваши, или не ваши деньги, могут легко перейти в распоряжение местного суда. И уже он будет решать куда их пристроить. Или обратно их вам в трусы засунуть( в чём я глубоку сомневаюсь) или передать в распоряжение местной казны. А вам наверняка выдадут волчий билет с запретом вьезда в страну лет эдак на 10. Penalties You could face a penalty of up to £5,000 if you don’t declare your cash or give incorrect information. Your declared cash can be seized by customs officers if they have reasonable grounds to suspect a crime. They can keep the cash for 48 hours - after that they need a court order. Вот и подумайте, стоит ли эта золотая овчинка забугорной выделки. На язык тут многие грамотные, пока не столкнутся с реальными проблемами.
А может Трамп так и сделает ? Может не с сотками , так с трежерями ?
Когда так говорят, такое сидение всегда заканчивается кидаловом. Значит, там уже мегапузырь. К тому же, страна с огромным дефицитом торгового баланса, выросшим вдвое за 8 лет гос. долгам, начавшейся распродажей ее облигаций и избранием президентом странноватого типа, который грозится развязать торговые войны и объявить дефолт. Вряд ли, эта пирамида и так уже несколько лет существует. Эти ставки никак не исправляют их торговый баланс и не способствует хотя бы сокращению ускорения роста долга, а от трежерей мир уже избавляется. Так что будут искать удачный момент для бадабума. Самый удачный момент - смена президентов. Более положительная чем -0.5 (минус). И если у Вас миллиард почувствуйте разницу. Я не специалист по валютным рынкам но сценарий ралли по доллару, который отстаивают многие авторитетные товарищи (Демура например но не он один) мне кажется наиболее вероятным в диапазоне январь-март. А там хрен его знает. В том то и дело, что мир не сидит а ерзает и что ему крайне неспокойно. У меня пару друзей, которые в долларе (мы говорим не о сотнях тысяч долларов а о миллионах) и им крайне дискомфортно только вот с альтернативами проблема: система держит цепко и каждое движение стоит денег. А пересидеть не выйдет: "Мир меняется, мы, эльфы, чувствуем это" - сказала Галадриэль Вряд ли, эта пирамида и так уже несколько лет существует. Эти ставки никак не исправляют их торговый баланс и не способствует хотя бы сокращению ускорения роста долга, а от трежерей мир уже избавляется. Так что будут искать удачный момент для бадабума. Самый удачный момент - смена президентов.[/quote] Банкиры давно положили на торговый баланс. Смена президентов уже предопределена- элиты решили не воевать пока
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||