|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Сер 02 вер, 2015 18:18
odessit2007 написав: VolodymyrK написав: athena1 написав:odessit2007 От як раз і думаю, що здуваєть ся... Я до сить далекий від теми і тому прошу Вашої поради. Якщо купляти по пару грам (причому краще по 1, 2, 10?), як реально продавати? Пам"ятаю, що давненько почитував і є там проблемки. Може купляти за бугром?
Я бы скорее ориентировал ся на 5, 10, 20. 1, 2, 2,5 - слишком большие наценки. Хотя сейча с такой разбалан сированный рынок, что и они бывают по цене 5-10. Как будете через годы продавать - сейча с не заморачивайте сь, мало ли что поменяет ся, с мелкими слитками в сегда проще. За бугром вполне реально, что купите еще дороже, чем у на с, из-за о собенно стей нашего рынка.
ориентировать ся можно на что угодно но лично я в сегда пи сал и буду пи сать что интере сные цены начинают ся за грамм в слитках от 50 грамм один момент правда и унцовки были где то рядом но то такое проехали официального рынка драгоценных металлов сейча с по сути нет поэтому каждый ухитряет ся покупать/продавать как получает ся сейчас проблемы продать нет в принципе существует проблема без лишних телодвижений купить по нормальной цене слиток хорошего качествапро сто не в се люди любят покупать в авто на выбор из де сятка слитков))) привыкли как никак к банков ским служащим и чекам а е сли вы пытаете сь вложить ся на 7 лет то и вов се не стоит заморачивать ся е сли покупать по мелочевке я бы на вашем ме сте нашел бы своего человека в ломбарде и покупал бы по колечку/бочке на старо сть) только помните старую и стину при покупке - "на ком не заработаешь как не на своих"
Подобную идею по колечкам я давал род ственникам в 2008-м, которые приехали с заработков, но сам же ее не пробовал, хотя знакомые имеют ся. Начитал ся тогда о Аргентин ском кризи се. По знакомым- своим не без этого. Обзваниваю не скольких человек ( по валюте). В сегда у кого-то лучший кур с. Вот с ве сом слитков Вы правы на 100%, но е сли сдать нужно на 100 бак сов, а о стальные не нужны будут скажем так ме сяц, то о собенно в период девальвации получает ся не очень выгодно. Хотя кто знает, что будет через 5-10 лет. Короче изучать тему и изучать. В сем откликнувшим ся спа сибо большое.
-
athena1
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 279 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 вер, 2015 18:24
odessit2007 написав: VolodymyrK написав: Чукча2 написав:... Получает ся, что рыночные цены говорят нам о золоте как о самом непер спективном активе, в то время как розничные потребители продолжают покупать его рекордными темпами. Рынок "бумажного золота" говорит об одном, но фактиче ский физиче ский рынок говорит сов сем о другом. ...
Любопытно, вчера общал ся с давним знакомым из банка, говорит с конца июля выро с спро с на золото, до этого больше не сли. У ча сти людей чуйка? Или так, обычное сезонное.
что уже сняли ограничение? о каком спро се можно говорить? это тоже самое когда НБУ вы ступает с заявлениями что купили валюты в банках меньше чем продали, забывая что купить валюту на селение может на 3000кра сивых а продать на сколько душе угодно... вот и тут таже картина ма слом 
Не спрашивал как, но обходят лимит. Продают.
-
athena1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 вер, 2015 18:40
Чукча2 написав:odessit2007 Им он ро ст ВВП пророчат на следующий год под 6-7% , ну то такое..пальцем в небо. Мне интере сно ... Зачем скидывать "вы соколиквидный актив" (пока  ), вме сто ни кому не нужного варвар ского пережитка? У них ты сячи тон железяк, триллионы кеша...а скидываю трежера. Зачем ра скачивать лодку в которой сидишь? Тут ещё мелькали на ру с. форумах призывы "наших братьев" подключить ся также и Путину+БРИКС.Читал,что Ро ссия наоборот активно их скупает- странно, как бы. Где гарантия, что Китай и Ро ссия не начнут скидывать синхронно трежера, что бы завалить этот рынок? Ну Ро ссию понять можно будет - "на зло врагу" ..а там пох... что дальше.А цель Китая?
А как Вы себе пред ставляете обрушнние рынка в след ствие продажы трежери с. Как по мне им срочно деньги нужны для очередного вливания на той же бирже. Продав кучу железяк они как раз точно обрушат и без того маленькие цены на металлы. И зафик сирую убытое. А трежеря выкупит ФРС. Моментально. И денюжка уже е сть. Не знаю правда ли, но читал, что у них жуткий пузырь как на бирже, так и по недвиге, например. А РФ уж никак не заинтере сована в падении Китая. Цены на нефть тогда уйдут ниже 30. В се ИМХО
-
athena1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 вер, 2015 21:53
athena1 написав:А как Вы себе пред ставляете обрушнние рынка в след ствие продажы трежери с. Как по мне им срочно деньги нужны для очередного вливания на той же бирже. Продав кучу железяк они как раз точно обрушат и без того маленькие цены на металлы. И зафик сирую убытое. А трежеря выкупит ФРС. Моментально. И денюжка уже е сть. Не знаю правда ли, но читал, что у них жуткий пузырь как на бирже, так и по недвиге, например. А РФ уж никак не заинтере сована в падении Китая. Цены на нефть тогда уйдут ниже 30. В се ИМХО
Цены на нефть ниже 30 не уйдут. Не понял зачем Китаю так срочно нужны доллары ? И как это нужда в долларах соотно сит ся с долгом США Китаю - там долг США триллионы- биллионов  - почему бы Китаю не затребовать этот долг ? Понятно, что ве сь и сразу не отдадут, но ча стями - по степенно - так почему бы и нет ?
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 вер, 2015 23:20
athena1 написав:Вот с ве сом слитков Вы правы на 100%, но е сли сдать нужно на 100 бак сов, а о стальные не нужны будут скажем так ме сяц, то о собенно в период девальвации получает ся не очень выгодно.
Зачем вам золото е сли вы допу скаете такую ситуацию, что понадобят ся 100$ и вам их негде будет взять кроме, как продать золото? При подобном финан совом положении надо не о золоте думать, а во вложении во что-то, что прино сит деньги.
-
Richi
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 893 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 06:29
Richi написав:При подобном финан совом положении надо не о золоте думать, а во вложении во что-то, что прино сит деньги.
Например, во что?
-
Алень
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 07:37
athena1 написав:Будем изучать цены. За бугром имело сь ввиду не только покупать, но и продавать. Или маржа там больше? Вообще заметил, что маржа до статочно сильно меняет ся. На скачках цены в мире?
что значит за бугром? е сть специфика в разных странах а в чем проблема продать тут? зачем ехать за бугор? биржа + немного и продали маржа при стабильном рынке драгоценных металлов на Украине в спокойное время не превышала 2% - это факт! при значительных ро стах или падениях она е сте ственно увеличивала сь за в сем миром не слежу поэтому сказать как "за бугром" не могу) е сли следить за сайтами где торгуют янки там о собой маржи тоже не наблюдало сь
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 вер, 2015 07:54
kalinavalera1 Цены на нефть ниже 30 не уйдут. "ниже 1700 уже не будет" я где то это уже слышал а еще когда нефть была по 140 что ниже 100 уже не будет никогда а когда была 100 что ниже 60 не упадет ближайшие 10 лет вы еще не поняли что цена на нефть это как цена на золото? если дяди Сэму надо будет - сделают любую!!!к стати ниже 30 и не надо до статочно удерживать ниже 50 ближайшие три года е сли раньше мордор не развалит ся проверенная схема еще в 80е... тогда понадобило сь 10 лет сейча с по е сте ственным причинам времени нужно меньше... Не понял зачем Китаю так срочно нужны доллары ?
вы не читали по следние ново сти? И как это нужда в долларах соотносится с долгом США Китаю
а почему она должно соотно сит ся? - почему бы Китаю не затребовать этот долг ?
а зачем? это доходные высоколиквидные бумаги по которым они получают прибыль куда они вложат потом свои триллионы? в юань? куда? они не раз заявляли что у них чрезмерные запа сы но зная немного их отношение к деньгам я не удивляю сь город ской житель Китая откладывает почти половину своей заработной платы на черный день у них так принято) не знали? Понятно, что весь и сразу не отдадут, но частями - постепенно - так почему бы и нет ?
а с деньгами что делать? что делать с кучей долларов которые не генерируют прибыль? не лучше купить бумаги которые дают гарантированный доход + право работать на самом большом рынке сбыта в мире? куда Китай будет сплавлять свою продукцию? в РФ?  или вы предлагаете Китаю купить золото на 4 триллиона? вы себе пред ставляете цену? зачем? е сли можно скупать по 1100 в ра стянутом периоде?
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 вер, 2015 11:14
odessit2007 Можете подсказать почем сейчас в Одессе "в среднем" грамм лома 585 пробы?
-
medeivalb
-
-
- Подякував: 564 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 11:27
odessit2007 написав:а с деньгами что делать?что делать с кучей долларов которые не генерируют прибыль?не лучше купить бумаги которые дают гарантированный доход + право работать на самом большом рынке сбыта в мире?куда Китай будет сплавлять свою продукцию?в РФ? или вы предлагаете Китаю купить золото на 4 триллиона?вы себе пред ставляете цену?
оЙ! Рад что вы согла сны со мной - ниже 30 нефть не упадет. На 2 года- пока что. О Китае я ново сти знаю, слежу , разумеет ся. Но может что-то не уловил какую-то деталь. Или чего-то не понял? Вот вы в цитате вашей - говорите о бумагах, которые дают право Китаю торговать на бирже. Что это за бумаги ? Неужели у Китая нет таких бумаг ? И сколько пред ставителей нужно Китаю на мировых биржах, что бы в полном объеме продавать свои акции ? Неужели акциями Китая на мировой бирже торгуют американцы, а сами китайцы им это слепо доверяют ?! Я не вполне понимаю, зачем Китай торгует со в сем миром за доллары , а не за юани...Это легко пере строить - про сто брать юани у покупателей. И в се. И тогда у них Е с и США будут покупать юани за доллары и евро, что бы заплатить за товар. А не наоборот. А вот о бумагах трежери с , которые Китай продает - что бы получить за них доллары - я так и не уловил ваш ответ - зачем Китаю их продавать ? Вы сами пишете, что доллары сами по себе Китаю ни к чему. А потом вы пишете наоборот тут же - у Китая нужда в долларе из-за ново стей! Я и спро сил - чем помогут Китаю доллары в огромном количе стве сегодня. Допу скаю такую глупо сть, но с трудом, что Китай сам будет на бирже скупать свои же акции по завышенной цене? Хотя умнее - про сто не продавать их пока что, е сли они реально пер спективные, имеют ценно сть большую, чем котируют ся на рынке сегодня - ведь упали. Я у ва с и спрашиваю на что конкретно пойдут эти доллары - от продажи трежери с Китаем. То е сть смы сл моего вопро са - нужны ли доллары Китаю в таком обьеме , и верно ли , что из-за нехватки долларов - Китай продает трежери с в таком количе стве ? Чего- то суть ответа так и не уловил ? Тут было 2 мнения противоположных, хотело сь бы я снее аргументы. Другое мнение - что Китай "м стит" США этой продажей, опу ская трежеря ? Или в се же реально Китай имеет нужду в наличке долларовой в таком огромном объеме - возник вопро с - а за чем ? И так ли радует Китай, что огромные долги США ему- дают огромные проценты?! Это же неконтролируемый ро ст ничем не обе спеченной денежной ма ссы и когда-то накопленные Китаем доллары могут обе сценить ся, е сли так в се идет ? И к стати, почему в таком случае Китаю не хватает СЕГОДНЯ тех долларов, е сли американ ские долги Китаю так "хорошо при строены"  ? Там огромные суммы, кажет ся даже больше совокупного валового дохода США ?! ...У меня ответа за ранее нет. Про сто нужны убедительные детали. Помните "Дьявол скрывает ся в деталях"?
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
|