Я лично пилить напильником
" Как сообщает канадская газета «Press core», в октябре 2009 года министерство финансов США из хранилища, расположенного в знаменитом на весь мир Форт- Ноксе, отправило в Китай 5600 золотых слитков по 400 унций. Дежурная операция между государствами, служащая выплате долгов и выравниванию торгового баланса. Согласно устоявшейся традиции, большая часть золота в мире обменивается и хранится в депозитариях под наблюдением специальной организации — Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов LBMA.
Когда партия была получена, китайское правительство, почему-то не поверив на слово экспертам, приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков. Предусмотрительность, в общем, закономерная, ведь Китай — крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского казначейства. И тут оказалось, что китайские чиновники беспокоились не напрасно.
Выяснилось, что с весом у слитков всё оказалось в полном порядке, а вот с химическим составом — отнюдь. Партия состояла из слитков... вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет. Китайское правительство тут же начало расследование и сделало заявление, в котором намекало на махинации американского правительства.
У каждого золотого слитка в хранилище любой страны есть регистрационный номер, позволяющий его идентифицировать. Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной Резервной системы ещё во времена администрации Клинтона. По заказу представителей ФРС было изготовлено где-то от полтора миллиона вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих вольфрамовых плиток были покрыты золотом и отправлены в форт Нокс, где они поступили на хранение.
Согласно данным китайского расследования, остаток от этих полутора миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке ряду покупателей, ещё не подозревающих о нюансе торговых операций. Тем не менее, известна общая сумма, которую различные покупатели заплатили. Составляет она 600 миллиардов долларов."
Поэтому не спокоен на 100%. А знать чего и сколько у меня в активах - смысл в этом - экономический. Если у меня есть заначка - реально золотая - я могу свободнее располагать другими своими активами, деньгами. Если заначка - вдруг окажется фальшак, не дай Бог, нужно подсуетиться и сделать другую заначку. Заначка ведь всегда должна быть ?