Старательно вникал. Возможно перевод неудачный, но у меня осталось впечатление только эмоциональное. А логики и фактов не увидел. То есть , конечно, может начаться третья мировая война. Риск такой есть. Но призывы Ларуша к США и ФРС - отказаться от роли мирового лидера, признать себя банкротом - не убедили даже меня. Тем более не убедят они пресловутых владельцев ФРС. Возможно перевод неудачный и я ничего не понял ? Какие все-таки чисто экономические факты ведут к тому, что доллар должен признать себя банкротом ? Упоминает Ларуш обанкротившихся итальянцев ( но кто и почему обанкротился - не ясно) и еще проблемы в ЕС. Какие проблемы ? О чем конкретно речь ? На сколько велики эти проблемы ? Согласен, что потоки беженцев из мусульманских стран - последствие политики США. Но тут призывами делу не поможешь.
Основной держатель долговых бумаг США - КИТАЙ. А он-то как раз не возражает против пролонгации этого долга. Даже наоборот , берет долг часто не долларом, а акциями в успешных энергетических и сырьевых предприятиях в США - даже землю в США покупают. И Китай это устраивает. Хотелось бы экономические обоснования, и побольше. США легко может напечатать долларов - сколько хочет и отдать их кредиторам. Последствия будут катастрофическими - возможно, но в этом никто не заинтересован. Например, у всех стран ЗВР не менее 30% а то и половина в долларах США. Понятно, что никому это банкротство не нужно. Если США объявит себя банкротом - ЗВР всех стран станут банкротами тоже.
Рассмотрим - нашествие беженцев в ЕС - это еще не Армагеддон. Можно перекрыть границы и все. Это не на столько катастрофическое явление, тем более для США - что бы они из-за этого признали себя банкротами. Материалы в основном на английском. Если вы можете вкратце важные макроэкономические или финансовые факты и положения выделить и написать тут - будет очень интересно. Пока не убедительно. Я сам сторонник Золотого стандарта и против любой войны. Как и Ларуш. Но понимаю только логику фактов, и верю только в причинно-следственные связи. Должна быть какая-то логика, как к этому прийти ? Этого должны хотеть не мы, а ФРС... И как сделать что бы ФРС захотел это ? Можно предъявить США много политических претензий на уровне СМИ, но мы не политический клуб, и что это даст ? Аж ничего. Если есть экономические претензии - уже горячее. Какие конкретно и на сколько они велики ?
Ближе к прогнозу по золоту. Никто в мире не заинтересован в банкротстве США. Все ЗВР стран сидят на долларах. Никто против США не пойдет, все слабее, разве что Россия. Но экономически Раша тоже слабее. А значит - это война. Не дай Бог! Это же не выход. Поясните , плиз. Откуда возьмется банкротство ФРС и США ? Кто его обанкротит ?