Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 16811682168316841685 ... 2277>
Повідомлення Додано: Чет 01 лют, 2018 23:18

А что, вообще, с банками, которые занимаются драг. металлами? Такое впечатление, что их преследует какой-то рок - то они банкротятся, то перестают заниматься драг. металлами. Индустриал и Экспресс, вообще, почему-то уже 2 месяца не обновляют котировки. Такое впечатление, что на них наезжают. Это какая-то глобальная атака на драг. металлы. Тариться должны только большие дяди. Так скоро до сталинских методов дойдут.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 лют, 2018 23:24

наблюдательный написав:
  hxbbgaf написав:
  наблюдательный написав:На цену золота сейчас может повлиять только курс доллара.
Или.... Очень глобальная военная заваруха. Так как к мелким заварухам, типа Ливии, Сирии и т.п. уже все привыкли.

Почему может? Сколько было евро год назад и сколько сейчас? То есть золото сейчас недооценено, а серебро - жутко недооценено. К тому же, евро тоже активно печатается, поэтому драг. металлы должны расти еще быстрей чем евро, и долгов у них там тоже ого-го, что не исключает кризисы с еще большим ростом драгов.

Повторяю вам в который раз. Золото никому ничего не должно. Оно не есть эквивалент денег. Оно актив, который живёт сам по себе. Есть на него спрос - дорожает. Нет спроса - дешевет. Если завтра будет спрос на 8000тонн. оно моментально вырастет в цене в 2-3 раза. Но такого спроса ведь нет.
Зачем его покупают инвесторы? Чтобы в нём пересидеть смутные времена. Ок.Пересидели. Что дальше? А дальше его нужно продать чтобы вернуть свои деньги. А кто потом купит по той баснословной цене? Кто сейчас купит по 1900 у тех кто купил золото на пике? Никто не купит. А уже сколько времени прошло с тех пор.
В итоге можно заморозить свои деньги на десятилетия. Риск есть? Конечно есть ...
Думать нужно? Нужно. Вот и думают....

Это, по-моему, не я, а вы написали, что золото подорожает только в случае падения доллара или войны. Спрос-то есть, но мир обманут и покупает виртуальное золото, а не физическое, и думает, что приобретает золото, а на самом деле пустышку.
Риск есть во всем - в валюте страны с ужаснейшими наихудшими в мире такими показателями как динамика гос. долга в последние годы и торговый баланс или в облигациях этой страны, или в акциях, которые выросли в разы и десятки раз буквально за последние несколько лет и образовали гигантских размеров пузырь этот риск еще гораздо больше!
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 01:09

hxbbgaf написав:Это, по-моему, не я, а вы написали, что золото подорожает только в случае падения доллара или войны. Спрос-то есть, но мир обманут и покупает виртуальное золото, а не физическое, и думает, что приобретает золото, а на самом деле пустышку.
Риск есть во всем - в валюте страны с ужаснейшими наихудшими в мире такими показателями как динамика гос. долга в последние годы и торговый баланс или в облигациях этой страны, или в акциях, которые выросли в разы и десятки раз буквально за последние несколько лет и образовали гигантских размеров пузырь этот риск еще гораздо больше!

1. Я писал что курс доллара может "ПОВЛИЯТЬ". Хотя сейчас золото действительно резвится, убегая от доллара вверх при его падении, и наоборот.

2. Помнится после развала СССР, цена условной 3-К квартиры в Киеве была около 25 тыс. Затем цена выросла до 100 тыс. Надули гигантский, как вы пишете, пузырь. Сейчас её цена 50. Выиграл тот, кто её продал за 100. Кто потерял? Тот кто купил за эти 100. Вот так будет и с амер. акциями. В случае обвала фонды нерадивые инвесторы последней волны почешут репу, вытрут сопли и будут долго зализывать раны. А что государство Америка? Да ничего. Деньги ведь из страны никуда не денутся. Они просто из одних карманов перетекут в другие. Затем эти деньги пересидят в трежерях, заработав и там некий процент, опустят их доходность до 0.5%-1% и опять вернутся на фондовый рынок, подняв упавшие акции. Вот и всё. Рынки потихоньку восстановятся а государство США снова получит дармовое кредитование в виде повышенного спроса на облигации и низких ставок доходности по ним.

Ну а взамен битых инвесторов, придут новые, и опять всё пойдёт по кругу...
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 09:33

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Повторяю вам в который раз. Золото никому ничего не должно.

да это все 100 раз тут обсуждалось
удивляюсь вашему терпению
Вы как конец года вангуете лучше скажите
тут мнения сильно разошлись
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 12:27

наблюдательный написав:
  hxbbgaf написав:Это, по-моему, не я, а вы написали, что золото подорожает только в случае падения доллара или войны. Спрос-то есть, но мир обманут и покупает виртуальное золото, а не физическое, и думает, что приобретает золото, а на самом деле пустышку.

1. Я писал что курс доллара может "ПОВЛИЯТЬ". Хотя сейчас золото действительно резвится, убегая от доллара вверх при его падении, и наоборот.

2. Помнится после развала СССР, цена условной 3-К квартиры в Киеве была около 25 тыс. Затем цена выросла до 100 тыс. Надули гигантский, как вы пишете, пузырь. Сейчас её цена 50. Выиграл тот, кто её продал за 100. Кто потерял? Тот кто купил за эти 100. Вот так будет и с амер. акциями. В случае обвала фонды нерадивые инвесторы последней волны почешут репу, вытрут сопли и будут долго зализывать раны. А что государство Америка? Да ничего. Деньги ведь из страны никуда не денутся. Они просто из одних карманов перетекут в другие. Затем эти деньги пересидят в трежерях, заработав и там некий процент, опустят их доходность до 0.5%-1% и опять вернутся на фондовый рынок, подняв упавшие акции. Вот и всё. Рынки потихоньку восстановятся а государство США снова получит дармовое кредитование в виде повышенного спроса на облигации и низких ставок доходности по ним.

Ну а взамен битых инвесторов, придут новые, и опять всё пойдёт по кругу...

Вы пишете какую-то ерунду, надоело спорить. После развала СССР цена 3-ки в Киеве была тыщи 2, а не 25 тыщ (я о 1992-м годе), в 2008-м это было было минимум 150, сейчас тыщ 40. Но этот пузырь гулял сам, а американские акции искусственно выкупают центробанки с печатных станков.
https://investbrothers.ru/2017/02/10/cb ... kie_akcii/
И это только то, что нам говорят. Сперва им надо на свои напечатанные тугрики купить напечатанный бакс, а потом фонду. И ФРСники активно скупают сейчас через подставные конторы тоже, печатают бакс очень быстро, иначе он так бы не валился...
Поэтому все становится опасным и непредсказуемым, и главная угроза, что все эти напечатанные бабки при перетоке из фонды в реальный сектор вызовут гиперок. А 10-летки тем временем уже 2.8, 30-летки резко улетели за 3... Так что меняйте взгляды и идите тарьтесь, а то останетесь с ворохом бумаги.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 13:25

odessit2007 написав:Вы как конец года вангуете лучше скажите
тут мнения сильно разошлись

Ванговать, глядя на луну, или на графики тех. анализа, не умею. Могу лишь предположить, основываясь на фудаментальных факторах, о которых я тут писал несколько раз.
Главный из них - состояние экономики США.
Я думаю что американцы сейчас закладывают довольно крепкий фундамент для своей экономики на будущее. Они сильно снизили налоги, они отменили законы запрещающие экспорт нефти и разработку новых месторождений. Благодаря этому они уже практически выходят на 1 место в мире по добыче углеводородов, а ихняя зл. энергия уже стала в 2 раза дешевле китайской. Они искусственно, через всякие блумберги и т.п., снижают курс доллара, дабы получить конкурентное преимущество в торговле.
Всё это вскоре даст свои результаты и наступит переломный момент в паре евро/доллар.
Результаты должна показать статистика, хотя бы за пару кварталов. Это где-то к средине лета. К концу года экономика США должна набрать обороты и доллар должен укрепляться.
При таком раскладе золото, естественно, полетит вниз и должно быть дешевле чем сегодня.
Не берусь судить с точность до десятки, но цифры которые тут приводил Jabba
(1220-1370) выглядят вполне реально.

На мой взгляд коридор на конец года может быть ещё ниже - $1200-1300
А если ВВП США перевалит за 4%, что в этом году мало вероятно, то золото сможет показать и $1050-1150

Я не Трамп и что у него на уме я не ведаю, как и все остальные. Поэтому 100%-й гарантии этого прогноза нет. Но 70-80% могу дать. :)

hxbbgaf написав:
Так что меняйте взгляды и идите тарьтесь, а то останетесь с ворохом бумаги.

Спасибо за совет. Я, обычно, никаких советов никому не даю. Но вам дам.
Продавайте сейчас, пока дают 1345, что бы потом купить значительно дешевле....
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 18:58

Какой экспорт нефти, какое глобальное влияние его роста, когда они добывают 10 миллионов баррелей в день, а потребляют 20? Вы себя слышите? США - импортеры нефти! И цена на нефть будет взлетать - интересы нефтяников лоббирует даже Трампон! И бабки будут еще быстрее утекать из Америки!
ВВП дутый и его нельзя отдельно от гос. долга и его динами рассматривать.
Все, надоело отвечать на всю эту ерунду. Я считаю, что лучше сейчас купить золото и сидеть спокойно - эти манипулятивные сбивания цены на 10-20 баксов в начале американской сессии, которые каждый раз заканчиваются откупом голдманами и морганами даже этой виртуальной туфты, не говоря о физическом золоте, несут в себе гораздо меньше риска, чем реальная возможность краха всех американских бумаг!
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 19:01

Объемы откупа пошли еще на 1335, значит, это опять спектакль. Не говоря уже о серебре, которое стоит втрое дешевле чем 38 лет назад! И все падения начинаются с серебра, которое уже и сбивать некуда - более тонкий рынок. А завтра хоть трава не расти. Ребята готовятся к чему-то, на что все можно будет списать, а сами выгребают всю физику - ее становится все меньше как и банков, которые занимаются продажей - их реально остались единицы, из нормальных один Юнекс, скоро подозреваю, наедут и на него..
Востаннє редагувалось hxbbgaf в П'ят 02 лют, 2018 19:12, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 19:09

hxbbgaf Убедительно, из всех факторов - которые вы вчера перечислили - только движение на рынке облигаций, это интересует и видится перспективным. Если хотя б на этом уровне продержится с пол года прибыльность - то вполне может сработать и цены пойдут в рост. Ну и крипто - тоже нужно краем глаза смотреть. Как-то может отразиться в целом на макроэкономике, хотя может и не отразиться совсем - может просто МММ и все.

Вы еще много других факторов вчера привели- типа - выборы Путина, непредсказуемость Трампа , рост госдолга США - так это уже все давно есть в макроэкономике - но не действует на цену золота. Вы много факторов негативных , но не действенных привели - опять таки на эмоции давите - для убедительности. Кстати о вреде эмоциональности излишней. Заходил на ветку криптовалют ( покупать не буду -даже не отговаривайте, только оцениваю роль крипто - в макроэкономике, и что там происходит) так там все такие эмоциональные ....

airmax78 писал(а):
baffet писал(а):
золото 15000 за унцию... возможно это предел абсурда,
локальное дно по криптофантикам
Это вы о чем?
DGD - токен, якобы обеспеченный золотомbaffet

Лучше быть спокойным, уравновешенным, и рассудительным - это приятной делает жизнь, и к тому же очень полезно. Последний пост очень убедительный у вас.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лют, 2018 19:16

hxbbgaf написав:Объемы откупа пошли еще на 1335, значит, это опять спектакль. Не говоря уже о серебре, которое стоит втрое дешевле чем 38 лет назад!

Это смешно про серебро. Но тем не менее нами так манипулируют и будут манипулировать. Вы этот фактор почему-то не рассматриваете - как основной и реально действующий - работающий. В отличие от массы факторов макроэкономических, которые почти не работают. Конечно цена серебра и драгметаллов должна отражать инфляцию. Как минимум. Но опаять таки - мы видим такой факт - и должны с этим считаться.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

#<1 ... 16811682168316841685 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор