Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Master написав:Вы тоже лапшу вешаете или от незнания?Источник указывайте, пожалуйста.А я вам покажу, что и как.СмотритеОбъем = 1 фьючерсный контрактОбъем базового фьюча = 1 трои. унция.Все, тема закрыта.Лапшунов развелося
Ну что же,Вас предупредили,выбор за Вами Надеюсь,Вы так же искренни как Зебра и поведаете нам о результатах безрисковой торговли
зритель написав:При чем здесь вообще золото?Речь о том,что Китай никогда ни о чем правды не скажет.И то,что пишут,сколько трежерек он купил,так неизвестно,сколько он за это время продал.Я тоже,когда хотел купить у скупщиков лом,сначала спрашивал,по чем они принимают,а уже потом-по чем продают .Китай не распинается на форумах,прежде,чем что-либо сделать.И мы узнаем о каких-либо его действиях только после того,как почувствуем на себе их результаты
Ну так карты по трежерис давно раскрыты. Это не теневое золото, которое на верблюдах перевозят контрабандой из Монголии в Китай. Информацию по трежерям дают не китайцы, а американцы. Это официальные данные, которым можно доверять, так как более официальных не существует. http://www.treasury.gov/resource-center ... ts/mfh.txt
зритель Потому что. Вы ж кричали что я брешу что по бирже лома валом предлагают - вот я вам свою копейку добавил и предлагаю. Доставка - ваша конечно - Вам же купить негде.
наблюдательный написав: Ели есть официальный источник?
Китай не публикует данные о резервах в золоте уже много лет. Но и не покупает на бирже. Покупают на бирже китайцы а не государство.
А может,и покупает,да только никому не признается-для этого есть темная ликвидность А может,и продает тоже-быстро и много,сбивает цену,а потом скупает медленно и намного больше (и дешевле) Не зря же европейские регуляторы собрались ужесточить контроль за рынком
Среди ключевых аспектов MiFID II – ограничения по применению высокоскоростной (высокочастотной, high-frequency trading, HFT) торговли, использованию темных пулов ликвидности и спекуляции с сырьевыми активами.
jabba написав:Вы уверены что то биржа? То по виду обычная кухня, которая еще и опционами дурит - на форекс лохи уже почти не ведутся.
Жаба, Мастер говорил о рынке производных инструментов - FORTS. Там, действительно, один лот - 1 грамм. Но это - фьючи и опционы, т.е. - бумажное золото.
А вот спецификации рынка физического:
РЫНОК ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ СПЕЦИФИКАЦИИ ИНСТРУМЕНТОВ Новые инструменты: покупка–продажа золота и серебра в граммах за рубли — GLDRUB и SLVRUB. Стандартный лот по GLDRUB — 10 грамм, по SLVRUB — 100 грамм. Стандартный расчетный день — TOM. Минимальный лот по внесистемным сделкам — 1 грамм драгметалла, расчеты — TOD и FWD (до полугода, LTV).
В российском законодательстве не прописан механизм торговли опционами,поэтому на Московской бирже торгуют только на условиях спот и своп.
Как говорил один знаменитый одессит Миша Жванецкий ещё в эпоху советского застоя: "Давайте спрорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, а о достоинствах и недостатках голливудских фильмов с теми, кто их видел".
jabba написав:зритель Потому что. Вы ж кричали что я брешу что по бирже лома валом предлагают - вот я вам свою копейку добавил и предлагаю. Доставка - ваша конечно - Вам же купить негде.
Еще одна Ваша фантазия,что мне негде купить Так же,как Вы фантазировали,что мне покупать не за что
зритель Фанатазии это у вас - что ювелиры гребут по бирже. Нормальная цена чтоб ювелиры гребли - это биржа минус 10 гривен на 585 пробе. А по бирже гребли раньше когда то - когда росло каждый день а весь лом выгребали на корню 2инвесторы". Ну или на локальных минимумах - когда упало резко баксов на сто за несколько дней. Опять же - я про ювелиров которые запросто могут взять несколько кил - а не о тех жалких кустарях что им 5 грамм не хватает для цепочки (за которую уже с клиента вместо металла взяли деньгами по 220)
Andynet написав:Жаба, Мастер говорил о рынке производных инструментов - FORTS. Там, действительно, один лот - 1 грамм. Но это - фьючи и опционы, т.е. - бумажное золото.
А вот спецификации рынка физического:
РЫНОК ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ СПЕЦИФИКАЦИИ ИНСТРУМЕНТОВ Новые инструменты: покупка–продажа золота и серебра в граммах за рубли — GLDRUB и SLVRUB. Стандартный лот по GLDRUB — 10 грамм, по SLVRUB — 100 грамм. Стандартный расчетный день — TOM. Минимальный лот по внесистемным сделкам — 1 грамм драгметалла, расчеты — TOD и FWD (до полугода, LTV).
В российском законодательстве не прописан механизм торговли опционами,поэтому на Московской бирже торгуют только на условиях спот и своп.
Как говорил один знаменитый одессит Миша Жванецкий ещё в эпоху советского застоя: "Давайте спрорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, а о достоинствах и недостатках голливудских фильмов с теми, кто их видел".
зритель написав: Когда Китай откроет правду или хотя бы её большую часть-тогда поздно будет тужиться,придется учиться жить в новом мире Это как в покере-когда карты открыты,поздно суетиться
Вы думаете что наличие у кого-то горы золота может перевернуть мировую экономику? Как бы не так. Золото не генерирует прибыли! В лучшем случае оно может уберечь деньги от высокой инфляции. Уберечь, но не приумножить. А при низкой инфляции заморозка денежных средств на долгие годы, это чистый убыток. Вот в банке Канады золота практически нет, вернее кот наплакал ( 3т.) а страна пожалуй в мировую ТОП-10 входит. В Норвегии, где самый высокий уровень жизни в мире, золота нет совсем. И судя по всему, покупать они его не собираются, хотя есть за что. В райской стране Новая Зеландия, тоже самое. Японцы, немцы, французы, англичане - золото тоже не покупают. Они что, такие тупые, что не хотят покупать такую классную штуку? Очевидно не всё упирается в золото. Даже если китайцы и тарятся золотом, далеко не факт что оно им так сильно нужно. Пока есть лишние деньги, их нужно куда-то тратить. Вот они и тратят, потому что завтра этих лишних денег может уже и не быть.
это вы про какое завтра? не ульманиса, ли? хм, неожиданно
2. Да, я свою позицию по золоту изменил, и здесь об этом знают почти все. Вы тут привели мой пост 3-х летней давности, когда был восходящий тренд, и я писал что нужно золото покупать. Да, писал. И не только писал, но и покупал сам с уровня 1350. Вместе с Глебом, Геббельсом и др...
я говорил о другом... я говорил именно о причинах которые вы описывали для этого самого восходящего тренда... а причины были такие же как у Прибалта...
После первого обвала с уровня 1920$ задумался, а после второго обвала решил продать, потому что уже не видел перспективы его роста. И пишу об этом открыто уже год. То что ваша братия не прислушалась к нашим словам (Джабба, Франт, Сашун и др.), и не увидела риска золотого пролёта, тупо веря прибалтусам, ну так кто вам виноват. Принесите ещё больше цветов в студию для прибалта.
вы претендуете на гениальность? какая такая "наша братия" откуда вы знаете шо я вообще покупал/продавал и когда? вы экстрасенс? в шоу участвуете? я об этом тут когда то писал? не нужно придумывать в своих сообщениях... какие еще цветы? вы о чем вообще? да ваши ранние сообщения можно смело сравнивать с сообщениями Прибалта именно это я и хотел сказать чем вас очень видать разозлил... представляете тут все открыто пишут... или вы как то по особенному пишите?