|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Суб 21 тра, 2016 22:07
Наблюдательный, зачем наводить тень на плетень по поводу ВВП. Все же ясно. Считается квартал этого года к аналогичному кварталу прошлого года. Как раз эта цифра и дает наиболее свежую информацию об изменении ВВП, а цифра за прошлый год, еще и в сравнении с позапрошлым, когда уже заканчивается май этого, уже мало кого интересует - она давно отыграна рынками и потеряла актуальность. А золото вне закона если и объявят, будет черный рынок. И если это произойдет, то только тогда, когда ему, действительно, не будет альтернативы в плане сбережений и власти в панике будут стараться вернуть людей к обесценивающейся на глазах бумаге. Его не обесценишь одним росчерком пера, потому что оно само по себе имеет ценность, а не только, потому что наделило ей государство, как деньги. Вот вы вроде и все понимаете, а все время лукавите, думая, что собьете этим цену золота. Наверное, ждете, когда откупиться, 1050 уже прозевали и теперь хотите, чтоб опять туда вернулось, но это под большим вопросом, глядя на то, что большие дяди уже несколько месяцев тарятся. Вот при чем тут хрусталь и ковры, это плоды производства, а золото - это плод природы - совсем другая группа товаров. Напроизводить можно сколько угодно, а добыча ограничена. К тому же, ковры поедаются молью, а хрусталь - обычная стекляшка, которой нас дурили, с небольшой себестоимостью производства. Зубы золотые не вставляют, зато в технике золото по-прежнему используется. И я вспоминаю вас лет 6 назад, там вы писали все с точностью до наоборот и уже мне объясняли все, что я сейчас объясняю вам, что же изменилось сейчас? По-моему, наоборот, тогда еще можно было поверить в доллар при отношении гос. долга к ВВП 60%, и то по неопытности, но сейчас уже вряд ли. Только не надо о повышении ставки, то бред для дурачков - оно, наоборот, приведет к росту долговых выплат, а если в первое время и укрепит бакс, то от этого только потяжелеет тот же долг и усугубится торговый баланс, что только приблизит крах, так как в итоге это все надо будет или покрывать печатным станком, или объявлять дефолт. Ценность золота держится не только на доверии, более того, сейчас большей частью не на доверии, так как цена вот зимой уже, фактически, приблизилась к себестоимости добычи. Это доллар да, только на доверии, сам по себе он не стоит ничего. Но можем ли мы доверять даже не американскому правительству - какой-то частной конторе с непонятными владельцами, вся деятельность которой - печатать бакс для страны с катастрофическими макрофинансовыми показателями и тарить им кореек по всему миру? Я бы не стал...
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 тра, 2016 00:36
hxbbgaf написав:Я бы не стал...
если бы что? но пока продолжаешь , да? опа... видишь, хебебебе-мемебе, как легко ты ловишься на своей лакуне. это такая дыра в осознанности. и вроде бы логика есть и аргументы здравые, но как заносит в пропаганду - всё пипец, приплыли: дурость дуростью . даже там, где ловко опровергал оппонента(наблюдалу), его дурость, вся твоя понятливость обнуляется , обесценивается следующим за ней идиотизмом. наблюдатель, про золото , его уникальных свойствах, красоте просто знают , причем тут доверие? еще один с лакуной - уж никак не ожидал...
-
реам
-
-
- Заблокований
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 01:04
hxbbgaf написав:Наблюдательный, зачем наводить тень на плетень по поводу ВВП. Все же ясно. Считается квартал этого года к аналогичному кварталу прошлого года. Как раз эта цифра и дает наиболее свежую информацию об изменении ВВП, а цифра за прошлый год, еще и в сравнении с позапрошлым, когда уже заканчивается май этого, уже мало кого интересует - она давно отыграна рынками и потеряла актуальность.
Я вам выложил только голые цифры. А вы их можете тасовать как вам удобно. И дело собственно не в тех долях процентов. Я хотел ими только сказать что вы рано хороните Америку и их валюту. Экономика в США работает, и работает с плюсом. Им есть чем платить по долгам. hxbbgaf написав:А золото вне закона если и объявят, будет черный рынок. И если это произойдет, то только тогда, когда ему, действительно, не будет альтернативы в плане сбережений и власти в панике будут стараться вернуть людей к обесценивающейся на глазах бумаге.
Вы сами себе ответили, почему любая власть не заинтересована в хождении золота. Население должно сидеть в бумаге. А сейчас уже в пластовых карточках. И точка. Именно поэтому я и поменял свое отношение к золоту когда это понял. А до этого рассуждал как вы. Потому что насмотрелся и начитался всяких Леонтьевых, Хазиных, Авантюристов и прочих "знатоков" о крахе зеленого. Что ещё 3-6 мес. и всё, приехали. Срочно озбавляйтесь от паскудной бумаги. Да, тогда кремлёвская пропаганда победила. Купил вечную ценность. Дороговато конечно, по 1350. Но когда волну догнали до 1800, эта цена уже казались чепухой. Казалось что жизнь удалась. Тут на ветке уже 2000 пророчили а Кузера клепали все кому не лень. Но когда эта ценность начала сыпаться с высоты 1900 со скоростью почти 50$ в день, задумался. Стоп, сам себе думаю. А не дурак ли ты. Понял, что на золото тоже есть узда. Хорошо что Кузер с Джаббой холодным душем окатили. Подтолкнули к нелегкому решению. Детально вник в тему и понял что высокой инфляции в США не будет и пора избавляться. И вот прошло несколько лет. Где сейчас Миша Леонтьев и Миша Хазин со своими закатами империи доллара? Первый стал главным рекламщиком Роснефти, а второй всё подрабатывает на семинарах. Светило, блин, мирового масштаба... Где их надёжный рупь? В ..... А где грязный бакс? Рулит как не странно... Я из этой истории сделал для себя главнй вывод: Никогда США не позволят золоту стать конкурентом доллара. И не только США. Золото может быть банковским активом. Им очевидно будут торговать и дальше, потому что лохов еще полно и почему ни них не заработать лишнюю монету. Но оно никогда уже не заменит настоящие деньги. Ему это просто не дадут сделать. И вы сами написали почему. P.S. Ну а если оно опять откатится до 1050-1100 я его может снова куплю. Чтобы потом опять кому-то продать.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 01:13
реам написав:наблюдатель, про золото , его уникальных свойствах, красоте просто знают , причем тут доверие?
Я имел ввиду инвесторов, вернее спекулянтов, которым уникальные свойства золота до одного места. Точно так-же как и для работников ломбардов. Для них оно железо.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 01:41
наблюдательный написав: реам написав:наблюдатель, про золото , его уникальных свойствах, красоте просто знают , причем тут доверие?
Я имел ввиду инвесторов, вернее спекулянтов, которым уникальные свойства золота до одного места. Точно так-же как и для работников ломбардов. Для них оно железо.
спекулянты , инвесторы и доверие ? бугага, это вещи несовместимые . там только голый расчет и золото для них такой же актив как и любая лабуда которая увеличивает их счет для ломбардников - товар, как и ноут или даже велосипед нету к золоту никакого доверия - только знание
-
реам
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 09:19
Вобщем, в ответ на цифры и аргументы одна демагогия. Бросается в глаза только одно, еще в декабре Наблюдательный не хотел покупать по 1050, ждал 900, 800 или еще сколько, сейчас уже согласен покупать по 1100, если только упадет. Кузер мог кого-то на что-то надоумить? Да, это же клоун. Он ждал 400. Рашапропагандисты? Про надежность рубля я с ними никогда не соглашался, рашкой правят ворюги и преступники, но по доллару у них часто бывают более или менее адекватные мысли, хотя и немного перебарщивают, и взрывной рост их долга в последние годы это подтверждает.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 тра, 2016 13:34
hxbbgaf написав:Вобщем, в ответ на цифры и аргументы одна демагогия. Бросается в глаза только одно, еще в декабре Наблюдательный не хотел покупать по 1050, ждал 900, 800 или еще сколько, сейчас уже согласен покупать по 1100, если только упадет. Кузер мог кого-то на что-то надоумить? Да, это же клоун. Он ждал 400. Рашапропагандисты? Про надежность рубля я с ними никогда не соглашался, рашкой правят ворюги и преступники, но по доллару у них часто бывают более или менее адекватные мысли, хотя и немного перебарщивают, и взрывной рост их долга в последние годы это подтверждает.
_____________________________________________________________________ Вы, как обычно, всё перекрутили. Я не писал что КУПЛЮ по 1050. Я писал что МОЖЕТ куплю. Это разные вещи. И целей 800-900 я никогда не ставил. Это ваши очередные выдумки. Для меня важен тренд. Если я увижу потенциал для серьезного роста цены на золото, хотя бы 30-35% я его куплю. Но я этого потенциала сейчас не вижу. А просто так покупать, шоб було, я не собираюсь. Вам тут Jabba популярно расписал потери при продаже. Так это ещё в лучшем случае. Хотите драйва, покупайте сейчас. Что касается Кузера. Не такой он был и клоун. Он лучше всех вас понимал, что золото не может расти вечно, и скоро должно обвалиться. Да, он чудил со своими 400, но он был прав в главном. При низкой инфляции в США, золото не должно расти в небеса. И графики инфляции вам постоянно совал под нос. Забыли? Кто их не смотрел а всё над ним хихикал, тот успешно потерял кучу денег. Так кто клоун?
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 13:58
реам написав: наблюдательный написав: реам написав:наблюдатель, про золото , его уникальных свойствах, красоте просто знают , причем тут доверие?
спекулянты , инвесторы и доверие ? бугага, это вещи несовместимые . там только голый расчет и золото для них такой же актив как и любая лабуда которая увеличивает их счет для ломбардников - товар, как и ноут или даже велосипед нету к золоту никакого доверия - только знание
_________________________________________________________________________ Есть такой чудный металл как платина. Супер металл с замечательными свойствами, о которых тоже все знают... До недавнего времени была намного дороже золота. А обручальные кольца с добавлением платины считались модным шиком. Ну и? Где сейчас эта платина, и по какой цене? С какого бодуна платина вдруг стала на 20% дешевле золота? Покупайте. Ведь у неё замечательные свойства. Да и красивая с виду.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 14:41
нет, она некрасивая
-
реам
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 тра, 2016 14:49
Зато намного реже встречается в природе чем золото и ее намного труднее добывать.))) Все в платину!)))
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
|