Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
hxbbgaf написав:Зубы золотые не вставляют, зато в технике золото по-прежнему используется.
На жевательных зубах - золотые коронки - самый оптимальный вариант. И сейчас ставят у кого деньги есть. Даже передние зубы - ставят на "золотой фасетке. То есть внутренняя сторона золотая у коронок , а внешняя - фарфоровая. Но фасетка - это не советую. А вот золотые пломбы - самый крутой вариант - ставят такие богатые люди. Идеально сохраняет зубы сравнимо с другими материалами. Но у нас это не доступно. Даже у нас практиковали золотые спирали противозачаточные - медики своим женам ставили. В косметологии очень широко золото используется. Золото идеально для организма человека даже внутренне. Золото - как ювелирные украшения - нравится всем. Медные или алюминиевые кольца и серьги почему-то не носят.
А что, золотой слиток красивше? Особенно литой. Или золотые монеты в ржавых пятнах? Что в них такого красивого? Может причина в другом? В том что спрос на платину резко упал, и упадёт ещё больше. Поэтому никто и не хочет ею тариться впрок. И вы вот не хотите. При всех супердостоинствах платины, инвесторы ей уже не доверяют. Не доверяют как высоколиквидному финансовому активу. А ведь всего несколько лет она назад была намного дороже золота.
наблюдательный написав:Где сейчас эта платина, и по какой цене? С какого бодуна платина вдруг стала на 20% дешевле золота? Покупайте. Ведь у неё замечательные свойства. Да и красивая с виду.
Платина точно как алюминий выглядит - красотень знатная. Видел платиновые кастрюли - в них кристаллы выращивают. Точно как алюминиевая кастрюля. Никогда бы не подумал, что это драгметалл по виду
Серебро мне нравится в изделиях, но как банковский актив я ему не доверяю. И для биоорганизмов оно не подходит - окисляется и чернеет.
Золото красивое. Ржавые пятна - это чисто украинский изыск. Совсем не обязательно такой сплав фугачить, это украинское ной-хау какое-то уникальное, золото со ржавчиной . Не запатентовали еще как мировое открытие ?
А что, золотой слиток красивше? Особенно литой. Или золотые монеты в ржавых пятнах? Что в них такого красивого? Может причина в другом? В том что спрос на платину резко упал, и упадёт ещё больше. Поэтому никто и не хочет ею тариться впрок. И вы вот не хотите. При всех супердостоинствах платины, инвесторы ей уже не доверяют. Не доверяют как высоколиквидному финансовому активу. А ведь всего несколько лет она назад была намного дороже золота.
Я это о доверии, лабуде и вечных ценностях...
Не помню что б платина была банковским финансовым активом Возможно ее свойства уникальны , но явно очень специфичны и не универсальны.
jabba написав:Зато намного реже встречается в природе чем золото и ее намного труднее добывать.))) Все в платину!)))
Давайте все в меру ! Рассматриваю зарубежную недвигу не элитную, скромную , вплоть до Болгарии, как вид вложения. Где об этом почитать посоветуйте , сайты кто знает ? У нас ОСББ вводят - узаконенный бандитизм и вымогательство. Закон дает право председателю ОСББ брать кредиты на имя жильцов не ставя их даже в известность. Документы этого председателя самого никто не видит , а его подпись - работает как подпись доверенного лица всех жильцов дома, об этом говорят "Живые позавидуют мертвым". Украина!!!
А золото хороший актив , особенно на долгосрок. Инвалюты тоже. Все в меру. И следить за динамикой. Валюты так и есть - бумага бумагой. Но пока работают, слава богу. Все деньги подвергаются инфляции - без исключения, а вечных денег нет совсем. Так что - это нужно учитывать. Про обклеивание туалетов - не факт, когла-то это настанет - но может и через 30-40 лет ? Но золоту на долгосрок альтернативы нет. Это вам не украинская недвига.
kalinavalera1 написав: Не помню что б платина была банковским финансовым активом Возможно ее свойства уникальны , но явно очень специфичны и не универсальны.
Банковские металлы – это драгоценные металлы (золото, серебро, платина, металлы платиновой группы), доведенные (аффинированные) до наивысших проб в соответствии с мировыми стандартами.....
Если для вас платина и люминий одинаковы, тогда мне жаль своего времени. Всем удачи в добрых делах.
kalinavalera1 написав: Не помню что б платина была банковским финансовым активом Возможно ее свойства уникальны , но явно очень специфичны и не универсальны.
Банковские металлы – это драгоценные металлы (золото, серебро, платина, металлы платиновой группы), доведенные (аффинированные) до наивысших проб в соответствии с мировыми стандартами.....
Если для вас платина и люминий одинаковы, тогда мне жаль своего времени. Всем удачи в добрых делах.
Что это вы меня перекручиваете и конфликтуете ? У вас проблемы психологические? Давайте будем толерантными ? Тем более , если вам верить, то вы европейский человек. А по манере общаться - как азиат из горного, забытого богом, аула. Не видел я платиновых слитков в банке никогда. И применение у платины очень узкое. Поэтому думаю, что это не банковский актив. На рынке , конечно, все цветметы продаются и все драги. Но нам нужны такие - что бы купить - сдать без проблем. А титан к примеру - он как по цене ?- По группе - не драгметалл , хотя и не дешевый, я совсем не в курсе. Но титан тоже дорогой, выходит драг? и свойства уникальные ? Платина тусклая и не красивая 100%. И в продаже ее не видел. В отличие от золота и серебра. Видел в физических лабораториях физических видел кастрюльки до пол кило весом . Страшненькие. Меченые были изотопами, кажется. Актив экзотический слишком. Что скажете про титан ? Не ? Стронций и цезий не предлагаю, хотя тоже дорого стоит. Активы нам интересны - которые в ходу у обычных людей.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 22 тра, 2016 16:40, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1 Ну если вы не видели - так погуглите - банковские слитки и монеты из платины, все найдете. Я вот в космосе не был и землю видел токо плоскую - так это не значит шо она таки плоская.
jabba написав:kalinavalera1 Ну если вы не видели - так погуглите - банковские слитки и монеты из платины, все найдете. Я вот в космосе не был и землю видел токо плоскую - так это не значит шо она таки плоская.
Согласен. Я не претендую на истину в последней инстанции. Слегка даже пошутил про титан, цезий и стронций. Про Землю , ее выпуклость и ее вращение можно догадаться по смене времен года, и по смене дня и ночи. И есть куча косвенных признаков. А платина такая редкая штука.... Даже косвенной инфы не поступало - о ее ликвидности и о ее наличии у кого то за чем-то. Ее потом еще и продать нужно же ?
Платина малоликвидна в условиях частного владения? Или будем переходить в платину, серебро титан ? Мне понятнее простые классические активы из драгов - золото.
Кстати вот пишут " Золото: топим, а не тонет..."
Давление западных массмедиа на мировой рынок золота было ощутимым.
Ряд заголовков и выдержек из публикаций:
The Wall Street Journal: «Давайте будем честными в отношении золота: это булыжник в картонной коробке»;
Washington Post: «Золото обречено»;
Bloomberg: «Золото будет демонстрировать только ухудшение»;
MarketWatch: «Две причины, почему золото может подешеветь до $350 за унцию».
Слишком грубая пропаганда. Хотя доллар тоже хоронить - пока рановато. Стоит на краткосрок иметь доллар - на долгосрок - золото. К золоту доверия больше, конечно. На счет платины не убедили. Хотя интереснее чем серебро.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 22 тра, 2016 17:17, всього редагувалось 1 раз.