Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Federal Reserve: “They Do Not Have Any More Gold” – Paul Craig Roberts January 24, 2014
Федеральная резервная: "Они не имеют больше золота" - Пол Крейг Робертс.
Бывший помощник министра финансов Пол Крейг Робертс делает новые смелые заявления о Федеральной резервной системе и ее официальных правительственных золотовалютных резервов. Доктор Робертс утверждает:
"У них нет золота. Вот почему они могут дать Германии только 5 тонн золота. В самом деле, когда Германия попросила вернуть золото в прошлом году, ФРС сказал нет. При то,что долг составляет 300 тонн...
Таким образом, они сказали, что мы дадим вам обратно 20% того, что вы доверили нам держать для вас в течение следующих семи лет, но они не в состоянии сделать даже это ".
Доктор Робертс говорит о том, "Запасы золота в Банке Англии, кажется, исчезают. Акции многих золотых трастов, таких как GLD, в настоящее время разграблены... все это золото исчезает в азиатских рынках. Весь Запад лишился своего золота, как иссохшее озеро воды ".
По словам доктора Робертса, это точка перелома на рынке золота.
Ulmanis написав:…Один из лучших экономистов в мире предупредил… "…Я считаю, в связи с тем, что уровень долга в экономике сегодня на $ 6 трлн. больше, чем это было в 2007 году, в начале Великой рецессии, то это вызовет обрушение на рынке недвижимости, фондовом рынке, рынке облигаций, и я думаю, что это приведет нас в состояние рецессии в середине 2014 года."
Сначала понавешивают себе ярлыков, а потом главным аргументом делают формулу "я считаю". Почему именно $ 6 трлн. именно с 2007 года, и именно в середине 2014 года? Можно вместо этих 3 чисел выбрать любые 3 из исторических данных на свой вкус - и получите типичный прогноз "одного из лучших экономистов в мире". Объяснять, как эти три числа связаны, совсем необязательно.
Востаннє редагувалось Beginner в Суб 25 січ, 2014 20:45, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis написав:Доктор Робертс говорит о том, "Запасы золота в Банке Англии, кажется, исчезают..."
Ещё один "оракул". Без него просто имеем факт, что США передало Германии 5 тонн золота... Но Доктор Робертс говорит, что ему кажется - и опа! - запасы исчезают.
Понимаю, что это борьба с ветряными мельницами... Но хочу чтобы было ясно видно, что тут есть мухи, есть котлеты - и нужно отделять одно от другого при чтении.
Saturday, January 25, 2014 Щоб кормашко не порвалсо
Инфляк-с набирает обороты.... Я публике принес эту статейку от Уолл Стрит Джорнел. В ней плебсу откровенно сообщается об инфляке и що поэтому ЮС Минт щаз рассматривает изменение состава металлов в циркулируемых монетках. Не драгмет монетки , о обычные що в ходу - циркуляции. Т.е. 5 , 10 и 25 центовики. Уменьшать состав никеля. Монетки потеряют в весе, кормашко будет легче.
Що интересно що СМИ стали замечать ИНФЛЯК-с и вообще стали больше песать на тему драгметов. Уол Стрит Джорнел это вам не Мурзилка Экономикс.
Поэтому не удивительно , що даже Файненшэл Тайм родило эту статью. В этой статье , тока под стол не сползайте плиз, оне наконец замечают о пресловутом разрыве бумажного и физического золота. Грят о многократном разрыве. И рекомендуют BTFD. ФИГАСЕ. Какой силы должно быть МАНДРАЖНЕ.
Ulmanis написав:многократный разрыв - мне нравится.. потому что это означает многократный рост цены золота..
Давайте, не путать с лёгкими другие части тела. Это означает лишь дефолт отдельных коммерческих учреждений. И беспокоиться должны клиенты учреждений с такой сомнительной репутацией. Вы думаете, если окажется, что их облапошили, и они остались без штанов, это простимулирует их полезть в золото ещё раз? Во-первых, на какие шиши? Во-вторых, не только они из золота изыдут, но многих других такой локальный катаклизм отпугнет. Это называется: пузырь окончательно лопнет, если он имеется.
Востаннє редагувалось Beginner в Суб 25 січ, 2014 22:11, всього редагувалось 1 раз.
Белогвардеец написав:так давайте препост с противоположными статьями и мнениями, лично я буду благодарен)
Если пробежаться по различным ресурсам экономических новостей, то превалирует как раз мнение о сохранении либо понижении цен на золото в текущем 2014 и будущем 2015 годах. И в отчётах различных учреждений, и в прогнозах аналитиков. Но в данной ветке Ulmanis выдаёт новости в искаженных пропорциях, что отражает его личные мнение и предпочтения. Если вас интересуют новости с другой точкой зрения, вот, к примеру:
если убрать перепост Ульманиса, то останется просто срач 4-5 местных персонажей) а засилье относительное)) вот вам лень , а он делает(причины мне не интересны)
Спрос на золото вынуждает монетные дворы работать сверхурочно 25.01.2014
С интересным эффектом столкнулись монетные дворы США, Великобритании, Австралии и других стран. Спрос на желтый металл повышается (и не только в слитках).
К примеру австрийская Muenze Oesterreich была вынуждена добавить 3 смену и нанять дополнительных сотрудников, чтобы успеть выполнить все заказы. Число приобретенных инвестиционных монет — согласно австралийским данным от Perth Mint — подскочило на 20% относительно прошлогодних рекордов.