Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 16141615161616171618 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 28 лип, 2017 10:06

Aps написав:
  Richi написав:Вы наверно и программу время случайно услышали т.к. она шла сразу после ''Спокойной ночи малыши``? Мы жили в СССР и лично я узнал за 4 часа до того как объявили в Украине (мне мама перезвонила из России), а я в свою очередь перезвонил друзьям в Москву (с ними у нас разница была в час) и т.д.

Когда это час разницы был?
Украина с москвой в одном часовом поясе были.

Ну и что серьезно думаете что сперва сообщили для Владивостока в 9 вечера а потом для каждого региона в свое время выхода программы "Время"???

Я не думаю, я это знаю и помню. За Владивосток говорить не буду, т.к. родители жили в Тюменской области.С Москвой разница была 3 часа, с Киевом 4.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лип, 2017 10:28

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ниже условия Павловской реформы. По собственному опыту помню, что денежные друзья обращались с просьбой поменять деньги в сберкассе или на работе как свои (меняли в пределах зарплаты). Большинство же людей (я например) сотенные купюры и в руках то не держали, а полтинники были очень крупной банкнотой. Очень пострадало население соцлагеря тк там многие держали сбережения в советских рублях и , понятно, крупными банкнотами. Слухи все таки циркулировали. Я хорошо помню, что тещин начальник (нач отдела в Госснабе) НАКАНУНЕ события скупился десятком холодильников :

Условия реформы[править | править вики-текст]

22 января 1991 года Президент СССР Михаил Горбачёв подписал Указ об изъятии из обращения и обмене 50- и 100-рублёвых купюр образца 1961 года.[3] О подписании Указа было сообщено по телевидению в 21 час по московскому времени того же дня, когда практически все финансовые учреждения и магазины уже были закрыты. Наиболее находчивые люди в ближайшие часы после этого смогли разменять имевшиеся у них 50- и 100-рублёвые купюры в кассах метро, железнодорожных вокзалов и у таксистов (многие кассиры и таксисты, занятые работой, ещё не знали об оглашении Указа). Некоторым удалось отправить крупные денежные переводы в отделениях почты при вокзалах, работавших до 24 часов. Очень изворотливые покупали за 50- и 100-рублёвые купюры в кассах железнодорожных вокзалов и аэропортов билеты на дальние расстояния на несколько дней вперёд, а потом, после окончания обмена, сдавали эти билеты и получали деньги. Реформой предусматривалось, что 50- и 100-рублёвые купюры образца 1961 года подлежат обмену на более мелкие купюры образца того же 1961 года, а также купюры 50 и 100 рублей образца 1991 года.

Обмен изымаемых купюр сопровождался существенными ограничениями:
Сжатые сроки обмена — три дня с 23 по 25 января (со среды по пятницу).
Не более 1000 рублей на человека — возможность обмена остальных купюр рассматривалась в специальных комиссиях до конца марта 1991 года.

Одновременно была ограничена сумма наличных денег, доступных для снятия в Сберегательном банке СССР — не более 500 рублей в месяц на одного вкладчика. Поскольку граждане могли иметь вклады в нескольких сберкассах, в том числе в разных городах, то на последних страницах общегражданского паспорта сотрудниками сберкасс делались отметки о снятых со вкладов суммах.

2 апреля 1991 года без предварительного объявления был существенно уменьшен валютный курс рубля
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лип, 2017 11:20

Richi написав:
  Aps написав:
  Richi написав:Вы наверно и программу время случайно услышали т.к. она шла сразу после ''Спокойной ночи малыши``? Мы жили в СССР и лично я узнал за 4 часа до того как объявили в Украине (мне мама перезвонила из России), а я в свою очередь перезвонил друзьям в Москву (с ними у нас разница была в час) и т.д.

Когда это час разницы был?
Украина с москвой в одном часовом поясе были.

Ну и что серьезно думаете что сперва сообщили для Владивостока в 9 вечера а потом для каждого региона в свое время выхода программы "Время"???

Я не думаю, я это знаю и помню. За Владивосток говорить не буду, т.к. родители жили в Тюменской области.С Москвой разница была 3 часа, с Киевом 4.

Псевдореминисценции и конфабуляции. При СССР и несколько лет после в Киеве было московское время.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лип, 2017 16:16

jabba написав:Вы наверное не в курсе что 2 квартал это только половина 1 полугодия? И если за два квартала профицит металла - то что больше спрос или предложение? И даже не помог спрос из Индии перед введением нового очередного налога на золото - все равно желающих впарить неликвид больше чем желающих этот неликвид купить.

2-й квартал важнее, так как он был позже.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 лип, 2017 16:20

jabba написав:
  hxbbgaf написав: Судя по вашей логике, вы очень жадный человек, которому постоянно не хватает денег.

Ну ваще-то не я а вы постоянно жалуетесь шо вам то субсидий не дали а то бесплатные врачи отказываются лечить безнадежно больного пациента. :wink:

Это ж не только мне, а всем киевлянам уже 3-й месяц присылают квитанции без субсидий, а с медициной вообще беда. Я как раз все время пишу, что у нас и платно добиться нормальной медицинской помощи, практически, нереально. Здоровье - это как раз уже серьезно, а вы считаете, что за потерянные 20% денег все сходят с ума, значит, по себе судите. Уже б все тогда были в психушках, всегда где-то потеряешь, где-то найдешь. Многие, вообще, в гривну вляпались в 2012-13-м в надежде на вечный курс 8. Тем более потеря зафиксирована только тогда, когда продал дешевле и за ту же валюту, что взял.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 лип, 2017 18:40

jabba написав:
  Richi написав:Я не думаю, я это знаю и помню. За Владивосток говорить не буду, т.к. родители жили в Тюменской области.С Москвой разница была 3 часа, с Киевом 4.

Псевдореминисценции и конфабуляции. При СССР и несколько лет после в Киеве было московское время.

Почему вы всех подозреваете в лжи? Я Вас не знаю и мне плевать на вас и что вы обо мне подумаете. Я здесь не для того чтобы перед кем-то хвастать, обманывать или зарабатывать авторитет. Повторяю: разница в том, что когда сам проходишь через какой-то переломный период, то он врезается в память и меняет направление жизни. Я узнал на несколько часов от мамы, которая позвонила мне. Успел позвонить в Москву товарищу т.к. подумал что мама наверно что-то не то поняла. В то в время действительно в Москве слухи разлетались очень быстро. Мне сказали, что без руля и подобные разговоры мол давно ходили, особенно последние пару месяцев. Потом мне перезвонили уже в начале 9-го и сказали, что таки Да. Я в тот момент был на работе, у меня была вечерняя касса и много товара. Утром я поменял кассу (забрал мелкие - положил 50 и 100) и сдал выручку. В этот вечер ресторан Интуриста (где я работал тогда) гудел так, что спиртного просто не хватило. Все рассчитывались пятидесятками и сотками. Официанты сначала говорили что нет сдачи - народ брал на все. Потом стали говорить что уже нет шампанского- давали 50 за бутылку без сдачи. Народу пох ... уже было. На следующий день, после объявления, начала стекаться информация, кто как решал эти проблемы и выяснилось, что не я один узнал заранее. Один из вариантов обмена на следующий день и ещё в течении ... - договориться с моряками. Им позволялось по прибытию домой обменять 1000 руб. А в этот день, комиссионные магазины были практически пустые.

P.S. Поскольку Глеб, человек которого я уважаю и он меня пытается уличить во лжи, то в подтверждение моих слов:

При СССР разница в 1 час между Москвой и Киевом существовала только с весны 1990 до весны 1991 года.
В 1990 году Украинская, Молдавская и Белорусская ССР отменили у себя декретное время. Тогда впервые и возникла разница во времени между Москвой и этими республиками.
31 марта 1991 года декретное время было отменено и на остальной территории СССР, так что Киев и Москва вновь стали жить по одному времени.
Но не надолго. 19 января 1992 года, уже после распада Союза, декретное время было вновь введено в России. С тех пор и закрепилась разница в 1 час между Москвой и Киевом.
Источник: подробнее - ru.wikipedia.org/wiki/Декретное_время

Тема закрыта, более я вам не собираюсь ничего доказывать и оправдываться. У каждого свой опыт.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лип, 2017 20:17

Richi Пссевдореминисценции это а не опыт. Как Вы могли работать в интуристе в 91 гг когда о середине 90-х токо по рассказам папы знаете (и то в весьма искаженной форме), о чем пару раз пробалтывались?
А по поводу декретного времени на момент Павловской реформы не все так очевидно как вам кажется.

В 1988—1990 годах, перейдя на время соседнего западного часового пояса, отменили «декретный час» следующие регионы (в основном, в дату очередного перехода на летнее время):

27.03.1988 — Волгоградская и Саратовская области[40];
26.03.1989 — Латвия, Литва, Эстония, Астраханская, Калининградская, Кировская, Куйбышевская и Ульяновская области, а также Уральская область Казахстана[27];

Государственная комиссия единого времени и эталонных частот СССР сообщает, что в воскресение 26 марта 1989 года на территории Советского Союза вводится летнее время. Переход на летнее время производится в 2 часа 26 марта переводом часовой стрелки на 1 час вперёд.
В связи с решением правительства СССР об изменении исчисления времени в Латвийской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Астраханской, Калининградской, Куйбышевской, Кировской, Ульяновской областях РСФСР и Уральской области Казахской ССР часовая стрелка на этих территориях не переводится[41].

06.05.1990 — Молдавия[42];
01.07.1990 — Украина[43][42] (декретное время было фактически восстановлено отменой осеннего перевода часов 30.09.1990[44]).
.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0.B0.D1.85

Т.е. разница в 1 час просуществовала с июля 90 только по сентябрь 90 а с переходом на зимнее время снова разницы с Москвой не стало. Это настолько короткий миг шо например мне вообще не запомнилось. Так что не было никакой разницы Киева с Москвой на момент объявления реформы.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лип, 2017 21:15

не знаю как в ломбарде. на сегодня реально сдать 585 пробу по 585 грн
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лип, 2017 21:34

Nickmess Реально. Тем более оно выросло. Но и то - не одну же обручалку а более-менее значимое количество? А речь в предыдущей дискуссии шла не о подробностях в виде копеек - а о том что не только оптовая покупка ниже биржи но и оптовая пролажа ниже биржи. А уж о том какой грабительский дисконт будет в случае серьезной политической и/или военной нестабильности покупающие золото ради призрачного спокойствия даже не подозревают. :wink:
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лип, 2017 21:53

на сегодня продажа 1039 любые количества. откуп написал. как банки принимают см в таблице
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

#<1 ... 16141615161616171618 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор