Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 16121613161416151616 ... 2277>
Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 09:15

player написав:
  Richi написав: Даже страшно представить если все страны будут оттягивать проблемы, а в конечном счете все разрешиться в один короткий период. Всех умножат на ноль и все будут счастливы лишь потому, что их не вынесли ногами вперед. Да, возможно и золото не поможет в тот момент, но после перезагрузки финансовой системы - это будет лучше, чем ничего.

К концу 2017 года Дания, следуя примеру Швеции и Норвегии, закроет последний в стране монетный двор, передав чеканку в Финляндию. Ранее центральный банк Дании уже приостановил печать новых банкнот — и субподрядчик на эту задачу пока не назначен, настолько она оказалась неважна.

Скандинавия — не единственный подобный регион: центральные банки по всему миру, от Венесуэлы до Индии, все чаще стараются отказываться от наличных денег.
Отказ от них к 2020 году запланирован и в Южной Корее.
Скандинавия, безусловно, является лидером по этому показателю: в частности, в Швеции монеты и банкноты составляют лишь 1,8% ВВП.

Мир уходит в эпоху электронных платежей, где для золота места нет. В случае мирового шухера сценарий будет очень прост - лимит на сумму транзакций для населения. 100-300$ в день на хлебушек и жалуйся хоть всевышнему. Перезагрузят всех по полной программе и никакое золото не поможет, так как его просто никто не будет покупать. Наличных денег не будет, а безналом опасно, так как эта сделка может быть подозрительная.

И на такую старуху есть проруха)
Нужно будет вырубить електричетсво, перерезать несколько ЛЕП.
vossmy

Подякував: 49 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 10:07

player написав:К концу 2017 года Дания, следуя примеру Швеции и Норвегии, закроет последний в стране монетный двор, передав чеканку в Финляндию. Ранее центральный банк Дании уже приостановил печать новых банкнот — и субподрядчик на эту задачу пока не назначен, настолько она оказалась неважна.

Скандинавия — не единственный подобный регион: центральные банки по всему миру, от Венесуэлы до Индии, все чаще стараются отказываться от наличных денег.
Отказ от них к 2020 году запланирован и в Южной Корее.
Скандинавия, безусловно, является лидером по этому показателю: в частности, в Швеции монеты и банкноты составляют лишь 1,8% ВВП.

Мир уходит в эпоху электронных платежей, где для золота места нет. В случае мирового шухера сценарий будет очень прост - лимит на сумму транзакций для населения. 100-300$ в день на хлебушек и жалуйся хоть всевышнему. Перезагрузят всех по полной программе и никакое золото не поможет, так как его просто никто не будет покупать. Наличных денег не будет, а безналом опасно, так как эта сделка может быть подозрительная.

Я не знаю, куда уходите Вы, но самый высокий процент использования наличных денег для повседневных транзакций (60-80%) в Германии, Англии, Австрии и кстати США (около 50%). И никакие сказочники типа Рогофф, посыльный от ВБ и МВФ, который колесит по свету и убеждает ЦБ отказаться от налички, не помогут тк в странах демократии и даже монархиях (Япония) народ пошлет на*** любое правительство, которое будет заставлять отказаться от налички. Премьер Индии Моди по заказу ВБ и МВФ поставил в ноябре 2016 эксперимент по сокращению налички и переходу на электронные платежи. Пока это дало 12% потери ВВП но процесс еще не закончен. А вирус Петя показал, как легко Ваши электронные авуары обнуляются в случае шухера и какое типичное выражение используется кассирами супермаркета, когда Вы суете им карточку.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 10:48

jabba написав:
  Richi написав: Ничего в этом мире не может быть вечным.

А Вы планируете жить вечно? Если хотя бы лет 500-700 то конечно с долларом у вас могут возникнуть проблемы. Возможно даже очень скоро - лет через 100-150. :roll: .

В жизни у каждого человека случаются ситуации, которые не хотелось, чтобы они когда либо ещё повторись, но именно такие ситуацию меняют жизнь и ее направление. Когда отменяли 50 и 100 руб. вероятно вы не столкнулись с этой проблемой? Так вот, чтобы сохранить свои деньги, народ скупал все, что можно было потом продать и выти обратно в деньги. Золото можно было купить только в виде обручального кольца в специализированном магазине по специальной справке. Машины, квартиры - промолчу. Скупали все, что можно было купить и хоть как-то потом использовать или продать. Поэтому, скупили всю бытовую технику, которая на тот момент была доступна, а далее кто во что горазд. Даже магазин ``Ткани`` полностью опустошили. Да что я вам рассказываю о событиях 20 летней давности?! Вы посмотрите событие которые произошли совсем недавно, когда в России рубль с 30 улетел на 70. Как люди кидались и убивались за то чтобы успеть схватить мешок сахара. Все бились не за сахар, а чтобы спасти свои деньги. То что зарабатывается годами, на что строятся планы, правительством убивается за мгновение.
И дело не в том, что это Россия или Украина. Аргентина — всего несколько лет назад была промышленным локомотивом с высоким уровнем жизни. Но всего за несколько лет эта богатейшая страна стала бедным государством в долгах - банкротом с очень слабой валютой. Налоги выросли - валюта обвалилась. Всюду коррупция.
Нет ``священной коровы`` и США не является такой. А вы себя так вольно чувствуете, потому что половина (условно) золота которое вам приносят - не выкупается и вы уверены, что в любой момент сможете его не продавать, а при необходимости оставить себе. Думаю что вас ждет разочарование т.к. даже при банальном скачке курса в 2 раза - все золото выкупят обратно. Если вы попробуете чинить препятствия, то вас сожгут внутри этого же ломбарда. Не верите? https://youtu.be/F-rcSX6xKLY (это только сахар, в магазине и за деньги)
Я не собираюсь жить вечно, я собираюсь жить спокойно. А в безналичный расчет, таки да - будут медленно и уверенно всех загонять, потому что так проще контролировать расходы и налоги. Именно поэтому, многие сейчас пытаются купить то, что им не особо и нужно (квартиры подъездами). Зато потом, вполне официально можно будет продать и выйти в деньги. Лично мне больше нравиться золото, т.к. за него не надо платить коммуналку и из него не сделают Луганск.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 13:02

gleb написав:
Я не знаю, куда уходите Вы, но самый высокий процент использования наличных денег для повседневных транзакций (60-80%) в Германии, Англии, Австрии и кстати США (около 50%). И никакие сказочники типа Рогофф, посыльный от ВБ и МВФ, который колесит по свету и убеждает ЦБ отказаться от налички, не помогут тк в странах демократии и даже монархиях (Япония) народ пошлет на*** любое правительство, которое будет заставлять отказаться от налички. Премьер Индии Моди по заказу ВБ и МВФ поставил в ноябре 2016 эксперимент по сокращению налички и переходу на электронные платежи. Пока это дало 12% потери ВВП но процесс еще не закончен. А вирус Петя показал, как легко Ваши электронные авуары обнуляются в случае шухера и какое типичное выражение используется кассирами супермаркета, когда Вы суете им карточку.

Я никуда не ухожу, так как я уже почти там. При любой возможности я рассчитываюсь пластиком, потому что мне так удобно. Проехав по безвизу несколько северных стран я нигде не менял валюты и даже представления не имею как выглядят их местные тугрики.
Цивилизация и прогресс берёт своё и люди сами идут к электронным платежам, так как это очень удобно. Особенно с технологией NFC на смартфонах. Да и властям это выгодно, так как они могут контролировать практически любые транзакции. И спрашивать вас никто не будет с какими деньгими вам лучше жить. Вас просто потихоньку, из года в год, будут ставить перед фактом очередного уменьшения суммы разрешенных наличных платежей. Вы можете возмущаться сколько вам угодно, но никуда вы не денетесь, ибо продавцам будет запрещено продавать товары за наличку свыше указанной суммы. Сейчас в Украине это 50тыс. грн. Завтра будет 20 тыс. Через год 5тыс. И т.д.
И это происходит во всём мире.
Ибо нечего копить деньги под матрасами. Их нужно тратить, или хранить в ихних банках. Под нулевые прценты. А ещё лучше под отрицательные.

Поэтому - Welcome to our banks
player

Подякував: 1 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 13:19

Richi написав: Когда отменяли 50 и 100 руб. вероятно вы не столкнулись с этой проблемой? Так вот, чтобы сохранить свои деньги, народ скупал все, что можно было потом продать и выти обратно в деньги. Золото можно было купить только в виде обручального кольца в специализированном магазине по специальной справке. Машины, квартиры - промолчу. Скупали все, что можно было купить и хоть как-то потом использовать или продать. Поэтому, скупили всю бытовую технику, которая на тот момент была доступна, а далее кто во что горазд.

Не было такого. Уже на след.утро после Павловской реформы за эти купюры ничего нельзя было купить. Их можно было только обменять на новые на жесточайших условиях и в течении нескольких дней.

Вы всё живете прошлым. Ещё скифское золото вспомните. Времена ныне совсем иные.
На золотых хитрецов золотую реформу придумают.
player

Подякував: 1 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 13:20

Richi написав:В жизни у каждого человека случаются ситуации, которые не хотелось, чтобы они когда либо ещё повторись, но именно такие ситуацию меняют жизнь и ее направление. Когда отменяли 50 и 100 руб. вероятно вы не столкнулись с этой проблемой? Так вот, чтобы сохранить свои деньги, народ скупал все, что можно было потом продать и выти обратно в деньги. Золото можно было купить только в виде обручального кольца в специализированном магазине по специальной справке. Машины, квартиры - промолчу. Скупали все, что можно было купить и хоть как-то потом использовать или продать. Поэтому, скупили всю бытовую технику, которая на тот момент была доступна, а далее кто во что горазд. Даже магазин ``Ткани`` полностью опустошили. Да что я вам рассказываю о событиях 20 летней давности?!

Не надо сказок очередных о событиях прозошедших до вашего рождения. Об отмене 100 и 50 рублевок объявили в программе время после 9 часов и купить можно было разве шо коньяк в круглосуточном буфете вокзала после этого. Ну заведующие магазинов у себя в магазине могли теоретически задним числом скупить товар. Но никак не люди с улицы. И все равно ваши фатазии только подтверждают что нет денег кроме доллара. Был бы у людей доступ к долларам тогда свободный с обмена сторублевок народ просто бы поржал.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 14:04

jabba написав:
  hxbbgaf написав:
  jabba написав:"По рынку" в этом случае будет по золоту не как сейчас биржа минус 10% как минимум минус 30% и более

Ну, что за балабольство? Какие 10%. Даже если взять 100-граммовый слиток:
http://www.expres-bank.ua/ru/zlivki
(1011/25.85)*31.104-1216.5 прием.
Днем, когда назначалась эта цена, на бирже было 1246. То есть минус 2.4%. Откуда 10?

Я писал про лом. В ответ на пост в мой адрес с указаниями почем я буду принимать золото при военном положении или оккупации иностранным государством по мнению местных фантазеров.

С ломом тоже туфта. У меня под домом ломбард пишет, что принимает 750-ю пробу по 820-840 гривен, еще один дает 995 за 950-ю. Это выше биржи выходит.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 14:05

27.07.2017 12:52:05. спрос на золото взлетел на 21%. Предложение на рынке золота во II квартале 2017 года составило 1,094 тыс. тонн, что на 3% меньше показателя соответствующего периода 2016 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчет Thomson Reuters GFMS.. Производство добычного золота осталось на прошлогоднем уровне - 788 тонн, вторичного - снизилось на 1%, до 311 тонн. Захеджированные объемы при этом снизились на 5 тонн. На конец марта мировой хедж-портфель составлял 224 тонны, теперь, по предварительным расчетам, он снизил до 219 тонн.. Мировой спрос на золото во II квартале вырос на 21%, до 957 тонн. Прежде всего, это произошло из-за роста спроса со стороны ювелирной промышленности: производство ювелирных изделий выросло на 24%, до 541 тонны (потребление самих украшений увеличилось на 25%, до 506 тонн).. Закупки со стороны центробанков выросли в 2,6 раза, до 97 тонн.. Приток золота в ETF (exchange traded funds - биржевые инвестиционные фонды) сократился в 6,5 раз, до 36 тонн.

Где кузер?
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 14:42

hxbbgaf написав:С ломом тоже туфта. У меня под домом ломбард пишет, что принимает 750-ю пробу по 820-840 гривен, еще один дает 995 за 950-ю. Это выше биржи выходит.

На заборе тоже написано неприличное слово с трех букв а там за збором на самом деле воинская часть. :mrgreen: То что написано замануха для лохов а на руки получите процентов на 15-20 ниже того что написано Если на руки получите больше 570 за 585 пробу то это вам крупно повезет. И то если отечественное. А на импортную 585 даже и не надейтесь получить больше 550 на руки.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лип, 2017 14:45

player Для реализации глобального отказа от наличных, который вы описываете, нужен сговор ВСЕХ крупнейших ЦБ и пару десятков лет. Сговор невозможен по политическим мотивам а пару десятков лет современная глобальная финансовая система в сегодняшнем своем виде не протянет. Ну год, ну два. И под своими руинами она похоронит идею отказа от наличных денег и ее адептов. То что безналичные расчеты удобны, я не спорю, но удобны только пока работают, а когда не работают, то не просто неудобно, а смертельно неудобно. А налогообложить или запретить золото можно, но тогда оно перекочует в страну, где не налогооблагают. Вот и все. В отличие от национальных валют у него нет суверена, больше того он ему и не нужен для выполнения основных функций денег: мерила стоимости, средства обмена, мировых денег.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

#<1 ... 16121613161416151616 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор