Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 16421643164416451646 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 03 лис, 2017 17:15

hxbbgaf написав:Да, это вы не знаете азов. Обесценивание денег и рост выраженной в этих деньгах цены товаров - это одно и то же, одно подразумевает другое, Карл!
Доллар - это не деньги, а товар? А, ну все, тогда разговор окончен!

Тут вы пожалуй правы. Нам действительно разговаривать не о чём....
Доллар это товар, и он тоже растет в цене! В. Стельмах...
https://112.ua/interview/dollar-eto-tov ... 22369.html
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 лис, 2017 17:18

gleb в договоре на обслуживание карты монобанка( бывший приват) банк не несет ответственность за фин потери при сбое пограммного обеспечения)
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 лис, 2017 17:27

gleb написав:наблюдательный Больше того, цена на доллар может стать "ноль гривен", и не обязвтельно из-за запрета на операции с долларом а например из-за хакерской атаки на банки корреспонденты в США ибо по международным соглашениям любая транзакция с участием доллара при попадании в банковскую сферу проходит через американский банк-корреспондент. Нет корреспондента - нет транзакции - нет цены. С золотом такое невозможно. И возвращаясь к вашему примеру с ситуацией, когда доллары, евро и рубли превратятся в пыль, золото продолжит выполнять функцию денег, как оно ее выполняет уже 2700 лет. А сколько будет стоить пара кирзовых сапог в золоте будет не суть важно, важно будет его иметь. А кто не имеет, будут ходить босыми.

При более 20% мирового ВВП, которые дают США, доллар никогда не превратится в ноль. Даже не мечтайте. США - не Венесуэла. А все эти страшилки о хакерских атаках - кино для перепуганных. Можно украсть со счёта миллион, но украсть у страны все деньги просто - НЕВОЗМОЖНО! Поэтому никто босиком ходить не будет, окромя любителей экстрима.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 лис, 2017 21:11

наблюдательный написав:
  hxbbgaf написав:Это просто какой-то бред. О чем еще можно говорить? О том, что доллар может падать не только к валютам, но и к товарам, что происходит на протяжении всего его существования? И в разы бакс разве не падал в тех же 70-х (чего только обвал 1971-го стоит) или на протяжении всех 2000-х аж до 2011-го?

Вы не знаете даже простых азов экономики. Доллар, евро, гривна - это деньги. А товар, это товар, стоимость которого выражется в конкретных деньгах. Поэтому, не деньги обесцениваются, как в народе говорят, а наоборот, происходит рост цен. Тоесть товары растут в цене.
Хрен редьки не слаще. Но так более правильно. По отношению к другим валютам, доллар тоже есть своего рода товар, так как официально расчеты в нем внутри других стран, кроме США, запрещены. Поэтому и цена на него, как на товар, может меняться в нац. валютах.

Вы тут тычете про незнание азов? Вы словоблуд, мракобес и неуч.
Определение денег звучит так-
Де́ньги — специфический ТОВАР, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий измерителем стоимости других товаров и услуг.

А дальше все ваши танцы вокруг умных слов и стуки в бубен, под псевдонаучные высказывания.
stravapol

Подякував: 21 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 лис, 2017 22:44

stravapol написав:Вы тут тычете про незнание азов? Вы словоблуд, мракобес и неуч.
Де́ньги — специфический ТОВАР, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий измерителем стоимости других товаров и услуг.

А дальше все ваши танцы вокруг умных слов и стуки в бубен, под псевдонаучные высказывания.

1. Помимо Википедии почитайте и К.Маркса:
...Непосредственная форма товарного обращения есть Т — Д — Т, превращение товара в деньги и обратное превращение денег в товар...
Мировое светило чётко отделил муху от котлеты и вывел знаменитую формулу: "ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР". Что в ней непонятно?

2. К.Маркс уже немного устарел и сейчас деньги всё больше называют - СРЕДСТВОМ обращения, обмена (medium of exchange) и сбережения.
Так как деньги существуют не только в физическом виде, но и в виртуальном.
СРЕДСТВО!!!
Ну а вы можете называть их как вам угодно.
Лично мне всё равно. И не пытайтесь меня оскорбить.
Я не обижаюсь на обиженных.
Востаннє редагувалось наблюдательный в П'ят 03 лис, 2017 23:48, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 лис, 2017 23:02

stravapol
Вы тут тычете про незнание азов? Вы словоблуд, мракобес и неуч.
Деньги — специфический ТОВАР, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий измерителем стоимости других товаров и услуг.

- LOL!!! Эка вы его! ИМО: заслужил и давно уже. Правда определение (выделено) уже,пожалуй, устарело. Тут поновее есть:

Money is any item or verifiable record that is generally accepted as payment for goods and services and repayment of debts in a particular country or socio-economic context. The main functions of money are distinguished as: a medium of exchange; a unit of account; a store of value; and, sometimes, a standard of deferred payment. Any item or verifiable record that fulfills these functions can be considered as money.

https://en.wikipedia.org/wiki/Money
Hogtown

Подякував: 3 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 лис, 2017 23:21

Hogtown
Глупыш. Это не он меня, а оно вас. Вы брызжите слюной от злости что попали на деньги?
Ну так кто в этом виноват? Наблюдательный? Чудики вы.
Ну а этой вашей строкой
....Any item or verifiable record that fulfills these functions can be considered as money....
вы сами подтвердили что вы - НЕУЧИ!!! :D :D :D
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лис, 2017 00:20

наблюдательный
- LOL!!!
"... Вы брызжите слюной от злости что попали на деньги"

- это же очевидно - кто этим занимается. Перечитайте мое сообщение, писатель. Считаю новое определение термина (не путать с персонажем) более точным (соответствующим времени).
Просто отдыхаю - конец недели все-таки, weekend, и так далее, по списку...

Без обид - народ просто устал от ваших нудных лекций. Постарайтесь понять о чем я:

"This was Thorin's style. He was an important dwarf. If he had been allowed, he would probably have gone on like this until he was out of breath, without telling any one there 'anything that was not known already."(c)

- Have a good weekend, all of you falks.
Hogtown

Подякував: 3 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лис, 2017 01:22

Hogtown написав:наблюдательный
- LOL!!!
"... Вы брызжите слюной от злости что попали на деньги"

- это же очевидно - кто этим занимается. Перечитайте мое сообщение, писатель. Считаю новое определение термина (не путать с персонажем) более точным (соответствующим времени).
Просто отдыхаю - конец недели все-таки, weekend, и так далее, по списку...

Без обид - народ просто устал от ваших нудных лекций.

1. Кому скучно, есть кнопка - игнор, или как-то так.
2. Меня на этой ветке не было 7 мес. Так что народ ещё не успел от меня устать. :D
3. Приходится объяснять на пальцах элементарные вещи. Как сегодня. А в первом классе всегда скучно.
4. С удовольствем подискутирую "По серьёзному". Но в эту церковь со своим уставом лучше не ходить. Иначе сразу обозвут мракобесом. :D
5. В weekend нужно пить виски или пиво, а не рыться в википедии в поисках термина " what is money". А если есть желание потрепаться, то лучше по делу.
Например, о почти новом главе ФРС Джероме Пауэлле, и чем его назначение может аукнуться золотым жукам. А не заниматься ерундой, доказывая недоказуемое в ожидании конца света...
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лис, 2017 01:49

наблюдательный и чем оно аукнется?
Вы правы, народ вас читает. Народ интересуют разные точки зрения, кроме оскорблений и трепа ни о чем. Спор про деньги не понял, о чем там спорить? С моей точки зрения, все просто, и всем ясно, деньги - это вексель, долговое обязательство государства. И могут выступать в разны ролях. Основная, функция, векселя - не товар , но он может быть товаром . он может стать даже мусором по обстоятельствам. Выходит суть и ценность денег виртуальна, сама купюра имеет условную ценность , обычно товаром называют то, что имеет конкретную полезность, еда, ткань , сырье и тп. Хотя и вексель или информация к примеру тоже товар. Все , что имеет ценность - выступает в роли товара. Тут другое - есть абсолютная ценность, а есть относительная. Хлеб или шкаф, или шуба - товар абсолютный, а деньг или инфа товар условный, относительный. Очень относительный к реальному товару. Я считаю , что ценность денег измеряется товаром. А ценность товара измеряется трудом вложенным в изготовление товара. А не наоборот, как в вашем определении. Ценность денег измеряется доверием к эмитенту. А доверие не есть постоянная величина, и эталоном выступать не может. Все это имхо конечно и спорить не буду. Я принял ваше мнение о долларе, кстати. Он не так уж не надежен, как мне казалось. В любом случае готов уважать все мнения, если инфа про драг. металлы и продуктивная. Мне кажется дискуссия про деньги не продуктивная, но если вам и кому- то интересно, так форумы для того, что бы общаться по интересам.
Интересно бы мнения о новом главе ФРС. И чем это может аукнуться.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

#<1 ... 16421643164416451646 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор