|
![]() ![]() ____________________________________________________________________________ Тут вы пожалуй правы. Нам действительно разговаривать не о чём.... Доллар это товар, и он тоже растет в цене! В. Стельмах...
![]()
__________________________________________________________________________ При более 20% мирового ВВП, которые дают США, доллар никогда не превратится в ноль. Даже не мечтайте. США - не Венесуэла. А все эти страшилки о хакерских атаках - кино для перепуганных. Можно украсть со счёта миллион, но украсть у страны все деньги просто - НЕВОЗМОЖНО! Поэтому никто босиком ходить не будет, окромя любителей экстрима.
![]()
Вы тут тычете про незнание азов? Вы словоблуд, мракобес и неуч. Определение денег звучит так- Де́ньги — специфический ТОВАР, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий измерителем стоимости других товаров и услуг. А дальше все ваши танцы вокруг умных слов и стуки в бубен, под псевдонаучные высказывания. ![]()
____________________________________________________________________________ 1. Помимо Википедии почитайте и К.Маркса: ...Непосредственная форма товарного обращения есть Т — Д — Т, превращение товара в деньги и обратное превращение денег в товар... Мировое светило чётко отделил муху от котлеты и вывел знаменитую формулу: "ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР". Что в ней непонятно? 2. К.Маркс уже немного устарел и сейчас деньги всё больше называют - СРЕДСТВОМ обращения, обмена (medium of exchange) и сбережения. Так как деньги существуют не только в физическом виде, но и в виртуальном. СРЕДСТВО!!! Ну а вы можете называть их как вам угодно. Лично мне всё равно. И не пытайтесь меня оскорбить. Я не обижаюсь на обиженных. Востаннє редагувалось наблюдательный в П'ят 03 лис, 2017 23:48, всього редагувалось 1 раз.
![]() stravapol
- LOL!!! Эка вы его! ИМО: заслужил и давно уже. Правда определение (выделено) уже,пожалуй, устарело. Тут поновее есть: Money is any item or verifiable record that is generally accepted as payment for goods and services and repayment of debts in a particular country or socio-economic context. The main functions of money are distinguished as: a medium of exchange; a unit of account; a store of value; and, sometimes, a standard of deferred payment. Any item or verifiable record that fulfills these functions can be considered as money. ![]() Hogtown
Глупыш. Это не он меня, а оно вас. Вы брызжите слюной от злости что попали на деньги? Ну так кто в этом виноват? Наблюдательный? Чудики вы. Ну а этой вашей строкой ....Any item or verifiable record that fulfills these functions can be considered as money.... вы сами подтвердили что вы - НЕУЧИ!!! ![]() ![]() ![]()
![]() наблюдательный
- LOL!!! "... Вы брызжите слюной от злости что попали на деньги" - это же очевидно - кто этим занимается. Перечитайте мое сообщение, писатель. Считаю новое определение термина (не путать с персонажем) более точным (соответствующим времени). Просто отдыхаю - конец недели все-таки, weekend, и так далее, по списку... Без обид - народ просто устал от ваших нудных лекций. Постарайтесь понять о чем я:
- Have a good weekend, all of you falks. ![]()
1. Кому скучно, есть кнопка - игнор, или как-то так. 2. Меня на этой ветке не было 7 мес. Так что народ ещё не успел от меня устать. ![]() 3. Приходится объяснять на пальцах элементарные вещи. Как сегодня. А в первом классе всегда скучно. 4. С удовольствем подискутирую "По серьёзному". Но в эту церковь со своим уставом лучше не ходить. Иначе сразу обозвут мракобесом. ![]() 5. В weekend нужно пить виски или пиво, а не рыться в википедии в поисках термина " what is money". А если есть желание потрепаться, то лучше по делу. Например, о почти новом главе ФРС Джероме Пауэлле, и чем его назначение может аукнуться золотым жукам. А не заниматься ерундой, доказывая недоказуемое в ожидании конца света...
![]() наблюдательный и чем оно аукнется?
Вы правы, народ вас читает. Народ интересуют разные точки зрения, кроме оскорблений и трепа ни о чем. Спор про деньги не понял, о чем там спорить? С моей точки зрения, все просто, и всем ясно, деньги - это вексель, долговое обязательство государства. И могут выступать в разны ролях. Основная, функция, векселя - не товар , но он может быть товаром . он может стать даже мусором по обстоятельствам. Выходит суть и ценность денег виртуальна, сама купюра имеет условную ценность , обычно товаром называют то, что имеет конкретную полезность, еда, ткань , сырье и тп. Хотя и вексель или информация к примеру тоже товар. Все , что имеет ценность - выступает в роли товара. Тут другое - есть абсолютная ценность, а есть относительная. Хлеб или шкаф, или шуба - товар абсолютный, а деньг или инфа товар условный, относительный. Очень относительный к реальному товару. Я считаю , что ценность денег измеряется товаром. А ценность товара измеряется трудом вложенным в изготовление товара. А не наоборот, как в вашем определении. Ценность денег измеряется доверием к эмитенту. А доверие не есть постоянная величина, и эталоном выступать не может. Все это имхо конечно и спорить не буду. Я принял ваше мнение о долларе, кстати. Он не так уж не надежен, как мне казалось. В любом случае готов уважать все мнения, если инфа про драг. металлы и продуктивная. Мне кажется дискуссия про деньги не продуктивная, но если вам и кому- то интересно, так форумы для того, что бы общаться по интересам. Интересно бы мнения о новом главе ФРС. И чем это может аукнуться.
|
|