|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Нед 04 бер, 2018 11:24
наблюдательный написав: jabba написав:.
Я тут по пути домой, забежал в кафешку купить булочек до чаю. Не хватило несколько гривен. Дабы поправить своё финансовое положение, решил зайти в ближайший ломбард и предложить им слиток на выкуп. Виртуальный конечно, но интереса ради. В первом долго думали, но потом согласились взять по 1050грн/гр. И то не сразу, а потом, так как руководства сейчас нет. В "Скарбницi" сразу отказались, типа, слитки вообще не берём. Даже если бы в кармане был настоящий слиток, всё равно пил бы чай без булочек. Тут Глеб о каких-то +5% писал. Я увидел -8% от биржевой цены и отсутствие желания его вообще покупать. Вот такой вот дефицит....
Вам как малому дитю все пояснять нужно. Чай вкуснее с пироженкой или тортиком - но обязательно хорошего качества, от проверенного кондитера и из отборных продуктов. 1. У приемщика в ломбарде не бывает в кассе 4 200 долларов никогда, даже в гривне, даже 2000 долларов нет. А слитки есть смысл иметь 50 или 100 грамм. Даже в банке нужно уточнять и договариваться, а у приемщика ломбарда - это не по адресу. Про Жабу писали , что он более высшее звено в системе ломбардов - но я для себя сделал вывод - он ближе в цепочке к оптовику, чем рядовой приемщик. Хотя тут можно писать что угодно, поэтому " присматривался". 2. Золото нет смысла продавать "на булочки к чаю", это не из той оперы актив. 1 раз в год сдаете слиток 100 грамм в равных частях - за евро, за доллары и за гривны. Часть можно кинуть на депозит. Сдавать по ситуации - желательно постоянному покупателю и по предварительной договоренности. У него же и покупать. Иметь несколько вариантов - покупки-продажи. Будем надеяться банки опять станут как раньше покупать- продавать, но это в принципе не проблема. Есть разные варианты. И все - имеете миллион булочек с маслом на год вперед, а лучше тортиков и пирожных к кофе, бутерброды с семгой, ремонт текущий дома если назрело что, и поездку на Лазурный берег. И сидите там недельку - на Лазурном берегу - трескаете фрукты и плаваете в море. Это при условии конечно, что у вас есть все необходимое для жизни уже - типа там квартира , техника , посуда , одежда и тп. Если нужно на текущие расходы - на 1 чела на год хватит 100г слитка и не только на булочки. 3. Что бы у вас все было так как я написал - ни в коем случае не работайте за смехотворные копейки. Ваши идеи -- нужно пахать много лет .... и потом может быть когда-то вам заплатят - стратегия глупейшая  . Мне - проверено -экономически выгоднее не работать - чем работать за копейки.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 бер, 2018 12:12
kalinavalera1 написав: Вам как малому дитю все пояснять нужно. 1. У приемщика в ломбарде не бывает в кассе 4 200 долларов никогда, даже в гривне. А слитки есть смысл иметь 50 или 100 грамм. даже в банке нужно уточнять и договариваться, а у приемщика ломбарда - это не по адресу. Про Жабу писали , что он более высшее звено в цепочке к оптовику. Хотя тут можно писать что угодно. 2. Золото нет смысла продавать "на булочки к чаю", это не из той оперы актив. 1 раз в год сдаете слиток 100 грамм в равных частях - за евро, за доллары и за гривны. Часть можно кинуть на депозит. Сдавать по ситуации - желательно постоянному покупателю и по предварительной договоренности. И имеете миллион булочек с маслом на год вперед, ремонт текущий дома если назрело что, и поездку на Лазурный берег. Это при условии конечно, что у вас есть все необходимое для жизни уже - типа там квартира , техника , посуда , одежда и тп. Если нужно на текущие расходы - на 1 чела на год хватит 100г слитка и не только на булочки.
Калина, вы реальный клоун в хорошем смысле. Вы повышаете мне драйв Вы так и не поняли что это был прикол? Читайте внимательно. Я писал о виртуальном золоте. Виртуальном! Ибо свой физмет я давно продал, по совету Кузера, когда вас ещё на этой ветке не было. По 1650$ И абсолютно об этом не жалею, так как эти деньги уже давно работают и приносят мне прибыль. Так что не учите меня жить, а тем более что, когда, и кому продавать. А в ломбарды зашёл, не потому что я такой бедный, а любопытства ради. А то вдруг я за эти годы от темы отстал и уже пора железяки в Украину завозить. Думаю что пока рановато. Ибо с руками их ещё не отрывают. Так что дайте своей клаве хоть немного отдохнуть. 
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 бер, 2018 15:07
наблюдательный Рад что повышаю вам драйв, я тоже прикололся. Не ясно разве ?  В хорошем смысле называйте меня " сатирик" или "юморист".
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 бер, 2018 15:50
Юморист так юморист. Хотя на юмор ваш пост не похож.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 бер, 2018 11:49
kalinavalera1 написав: наблюдательный написав:Юморист так юморист. Хотя на юмор ваш пост не похож.
Та ладно! Обращение к вам как к "дитю малому" вам не показалось не вполне серьезным ?  Серьезное в том посте тоже есть - что вы справки наводили не на том уровне. Приемщик ломбарда принимает золото не за свои деньги и по 3 или 5 грамм - и то не той пробы, это как в булочной требовать продать вам автомобиль. Ищите оптовиков. Или - мелкий опт. И ссылайтесь на них. Короче - мы вам не поверили. 
Чем больше я вас читаю, тем чаще вспоминаю Булгакова, и его известную повесть, по которой был снят замечательный фильм... И самое печальное, что его персонажей в Украине ещё целые миллионы.... Неужели непонятно, человеку с 2-мя высшими образованиями, что приёмщик ломбарда есть ещё и своего рода секретарь, у которого имеются необходимые телефоны его руководства. А у руководства деньги, как правило, имеются, или они знают где их взять. Если есть интерес купить, то достаточно сделать только один звонок. Там сидят люди в теме и возможность хорошо заработать не упустят. И неважно какое количество золота вы им предложите.. Всё упирается только в цену вопроса. Так что продолжайте смешить дальше. Юморист. 
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2018 11:53
наблюдательный Бывает по-разному. Возможен и ваш вариант. Но приемщик вряд ли что на этом заработает, если деньги не его, его интерес кому-то звонить - не большой, я бы не стал с приемщиком обсуждать, но для начинающего, который слиток нашел только что на улице - это нормальный ход.  А заходили ли вы туда ? Не легче в банк позвонить по телефону ? Или там совсем не берут ? Булочки вам тоже не были нуны я так понял ? Токо бы людям писать , что золото никому не нуно ? А повод придумали ?
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2018 13:15
kalinavalera1 написав:наблюдательный Бывает по-разному. Возможен и ваш вариант. Но приемщик вряд ли что на этом заработает, если деньги не его, его интерес кому-то звонить - не большой, я бы не стал с приемщиком обсуждать, но для начинающего, который слиток нашел только что на улице - это нормальный ход. 
Вы, Калина, был ценный для меня кадр. Не в плане экономики или золота, в которых вы мало что смыслите, а в плане взглядов не жизнь. Вы недавно закинули мне, что я, типа, капиталист. Я не знаю за счёт чего вы живёте, но если ваш доход связан с бюджетом страны, то я, не зная вас лично, каждый месяц даю вам маленькую денюжку на вашу булочку. Ибо плачу гос.бюджету приличную сумму в виде налогов и разных отчислений. Таких шариковых и швондеров как вы, в Украине пруд пруди. И они уже реально достали. Так вот, если я из Украины уеду, а я этого пока не собираюсь делать, то оставлю вам только пустое место. И ваша булочка станет уже меньше. Если уедут тысячи таких как я, то у вас останется уже не булочка, а только стакан чаю, да и то холодного. Ибо сами вы ничего не умеете, и главное, НЕ ХОТИТЕ делать. Вы можете только ныть и болтать. Поэтому, если хотите не только булочку, а ещё и масло к ней, то берегите нас, предпринимателей. Ибо именно на нас, а не на красных знамёнах, весь мир держится. И чем больше нас будет, тем больше достанется и вам. Теперь по вашему перлу. Ваш совок уже зашкаливает. Если бы у меня был такой работник, которому пофиг как работает его фирма, ибо там деньги не его, я бы его уволил НЕМЕДЛЕННО. И наоборот, приносящему фирме дополнительный доход, всегда будет почёт и уважение. Но вам этого никогда не понять, ибо в голове у вас - СОВОК! А посему вы мне уже абсолютно не интересны. Обо этот диагноз надолго. Я и так потратил на вас слишком много времени. Лейте слёзы и пускайте сопли дальше. Может кто-то вам и подаст копеечку. Удачи.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2018 13:31
Забавный опыт с булочкой. А квартиру продать на хлебушек не пробовали? Или хотя бы автомобиль? Попробуйте и поделитесь опытом. Золото в слитках не столь удобно для расчетов и ликвидно как бумажные банкноты. Именно поэтому банкноты и придумали. Кстати сказать, никто никогда золотыми червонцами, луидорами, или бизантами не пытался расчитываться в магазине. Это во все времена и везде были средства накопления,тезаурирования, подлежащие обмену на расходную монету (серебряную или медную) или банкноту. То что в Украине цивильный рынок золота разрушен, не вина золота. Скажите спасибо Бабе Лере. В плане максимальной ликвидности в Украине я всегда предлагал Архистратиги. Тут гарантия откупа НБУ по бирже. На покупке унцовой монеты (вчера 37736 гр) переплачиваешь +8% от биржи но с коррексицей на курс НБУ получается где-то 6%. Со слитками сложнее но опять же, если кто давно на форуме, мы обговаривали, что с усугублением кризиса в Украине, продать слитки тут будет сложно и маржа будет расти. Так опять, это золото виновато, что в стране рушится банковская система?
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 бер, 2018 14:33
gleb написав:Забавный опыт с булочкой. А квартиру продать на хлебушек не пробовали? Или хотя бы автомобиль? Попробуйте и поделитесь опытом. Золото в слитках не столь удобно для расчетов и ликвидно как бумажные банкноты. Именно поэтому банкноты и придумали. Кстати сказать, никто никогда золотыми червонцами, луидорами, или бизантами не пытался расчитываться в магазине. Это во все времена и везде были средства накопления,тезаурирования, подлежащие обмену на расходную монету (серебряную или медную) или банкноту. То что в Украине цивильный рынок золота разрушен, не вина золота. Скажите спасибо Бабе Лере. В плане максимальной ликвидности в Украине я всегда предлагал Архистратиги. Тут гарантия откупа НБУ по бирже. На покупке унцовой монеты (вчера 37736 гр) переплачиваешь +8% от биржи но с коррексицей на курс НБУ получается где-то 6%. Со слитками сложнее но опять же, если кто давно на форуме, мы обговаривали, что с усугублением кризиса в Украине, продать слитки тут будет сложно и маржа будет расти. Так опять, это золото виновато, что в стране рушится банковская система?
Вы вроде как не Калина, и суть опыта должны были понять. А именно: Насколько ликвидны слитки сейчас и в нужный момент. О том что слитки будут малоликвидны, по сравнению с баксом, я тут писал ещё несколько лет назад и не один раз. И дело не в экономике Украины, хотя в этом тоже есть доля правды, а дело в мировой экономике. Особенно в экономике США. Трамп, несмотря на свои чудачества, всё делает правильно для своей страны. Резко понизил налоги, резко увеличил добычу нефти и газа и уже начал их гнать на экспорт. Сейчас обложит пошлинами импорт стали и алюминия, ибо нечего наживаться на США, не платить там НДС и тут же хаять американцев за ихний высокий гос. долг. Пускай теперь платят за американский рынок. А то, что так будет, я тут тоже писал не раз. Скоро будем посмотреть чем это всё закончится. Но судя по новостному фону всё у американцев идёт неплохо, и впереди укрепление доллара с вытекающими последствиями для золота. Очередное заседание ФРС уже на носу. Поэтому и спроса особого на золото сейчас нет. Что тут, что на Западе.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
|