наблюдательный
Я и так вижу что ничего не изменилось. Количество банков работающих только на продажу золота больше чем тех, кто делает и обратный выкуп.
мне лично достаточно даже одного банка который бы делал обратный выкуп... лишь бы маржа была приличная а она уже более чем приличная... в отличие от валюты...
Значит дефицита нет, и не предвидится.
говорили о ликвидности, а не дефиците...
Маржа слегка уменьшилась, но банкам то золото до одного места. Под заказ клиента могут и прикупить. А покупать что бы лежало? Какой смысл?
а вам не все равно какой им смысл?
есть возможность продавать и покупать с небольшой маржой и совершенно свободно по ценам наиболее приближенным к мировым - это и есть высокая ликвидность золота которую вы так недавно хаяли... поэтому говорить о том шо ничего не изменилось я бы не стал... а то шо было обычные курсовые игры были как я тогда вам и написал...
Доллар надёжнее, так как шансы удешевления прелести выше, чем шансы его подорожания.
всегда говорил и говорю надежнее и то и другое...
диверсификация и только она может помочь вам спать надежнее...
да и насчет шансов я бы так не говорил...
купили бы вы золото в начале года уже бы +100 баксов было...
а говорить можете сколько угодно...
факты на лицо...
с начала года золото +100 баксов
доллар в чулане +0
поэтому о возможностях можете говорить сколько угодно...
говорите лучше уже о свершивших фактах...
ждать можете хоть 800 хоть 900 но пока ждете могли бы заработать...
Тут, кстати, никто не написал по поводу налога на доходы от его продажи в свете последних веяний. В законе о ЗФК золото конкретно не упоминается, что довольно странно. Может быть потому что в Налоговом Кодексе прописано:
да тут уже эти темы обсуждались миллион раз...
не пугайте страшилками на ночь людей...
а лучше опишите реальный налог на валюту который уже можете лицезреть в обменниках...
ну шо за народ такой...
о виртуальных налогах могут часами говорить зато о реальных ни слова...