Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Richi написав:То что Вы предлагаете – депозит, так это от того что видимо давно не были в банке. Мне давиче пришлось побывать. После введения всех ограничений, я вообще перестал заводить валюту в Украину, но деньги имеют свойство заканчиваться и пришлось отправить. Сначала мне зачисли деньги на счёт, а потом их блокировали. 2 дня я пытался разобраться в причинах. Придумывали всякую несуразицу. В итоге я предоставил документы какие только можно было и деньги разблокировали. Я так понял, что придумывают что угодно, лишь бы не выдавать. Далее началась эпопея со снятием. Ну что в банке очередь по 15-20 человек в кассу и реально доходит до драк, я рассказывать не буду. Разные персонажи, с разными проблемами, но цель у всех одна – наличные доллары, а их физически нет. Если я раньше заводил валюту в на счет, снимал и потом по мере надобности продавал, то теперь я избегаю этого и меняю по мере надобности рубли сразу на гривны, чтобы валюта никоем боком не зашла т.к. её могут блокировать в любой момент под надуманным предлогом. Теоретически, можно попробовать вариант «Б» - выгнать деньги по окончанию депозита свифтом на зарубежный счет жены, но на этом, по крайней мере у меня, варианты заканчиваются. Бороться в очереди, в кассу с 15 карточками, за право получить свои деньги, меня как-то совсем не тянет.
Вы опять о депозитах, а я всё о золоте. Повторяю Вам, как и одесситу. Я нигде не агитировал за депозиты и не собираюсь этого делать. Что вы с ним к этой теме приклеились? Я здесь уже почти два года предлагаю не покупать золото, а уходить в доллар. Вы что, этого не помните? Была возможность заработать на высоких гривневых ставках, при стоячем курсе, так почему этим не воспользоваться? Золото вниз на -25% а гривна вверх на +20%. Красота. Но времена меняются. Банковская тема, окромя Бени Коломойского, давно как закрыта. Что об этом сейчас толковать?
Кстати по свифту. Если ваша жена резидент Украины, то у НБУ могут возникнуть вопросы на предмет законности открытия её счёта за рубежом. Там есть неприятные нюансы. А так как за любой чих(банковский перевод за рубеж) ком. банки обязали ежедневно отчитываться перед НБУ, то эта информация уже не будет конфиденциальной.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Пон 29 вер, 2014 21:56, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный написав:Но перед тем как отнести деньги в банки, очень внимательно читал ветку Квестора, который в отличии от тебя, давал очень дельные советы по состоянию банков первой двадцатки.
Могу ошибаться, но "Форум" так же в первой 20-е тусовался, но накрылся мокрым пятном, я даже опомнится не успел. Деньги выдали, через несколько месяцев, но только в гриванах и по курсу который был на момент ввода временной администрации. Попал процентов на 10-15%, благо сумма не большая была.
Я тоже был клиентом "Форум"-а. Когда его мама немкой была. Но как только начались мутки по его продаже, ущёл из него безвозвратно, прикупив несколько слитков по 1350. В дерьмовой упаковке, зато с рекламным клеймом Commerzbank Ну да после этого он ещё довольно долго пожил...
Нужно было экибану Квестора читать. Рядом ведь. На этом сайте.
Frant написав:Євреї показали себе набагато розумнішими і далекогляднішими
мало того шо когда я узнал шо любимый банк товарища наблюдательного наливает по сотке по курсу 12,9 я решил немного продать... конечно не много, но приятно...может совет держать руку на пульсе наблюдательного помог?)) да и год ждать не надо и без 15 карточек: обычный 7км затем обычная схема с обменником + желающие сдать знакомые... кстати на прошлых скачках было сложнее...надо было возиться с открытием валютного счета через своего человека в банке и брать по хорошему курсу для погашения кредита(правда ездить не надо было) а сейчас просто красота... а наблюдательный еще думает иметь ли с нами дело... зачем ума палата если действовать не будешь? он почему то уверен шо самый умный держа деньги в деньгах...и если все вокруг не трендят(как некоторые) о своих операциях то они тут просто так за утренним кофе время проводят...
П.С. говорил и буду говорить шо держать деньги в деньгах особого ума не надо... тут люди собрались поделиться как сохранить(ну или приумножить) уже заработанные деньги переведя их в "не деньги"(как много говорил кузер называя так золото) а для любителей депозитов и жалких 10% есть специальные ветки на форуме...
П.С. кстати наблюдательный прав... народ перестаньте считать цену золота в гривне... ну нет такой цены на комексе
наблюдательный написав:Вы опять о депозитах, а я всё о золоте. Повторяю Вам, как и одесситу. Я нигде не агитировал за депозиты и не собираюсь этого делать. Что вы с ним к этой теме приклеились? Я здесь уже почти два года предлагаю не покупать золото, а уходить в доллар. Вы что, этого не помните?
Вы не говорите, что не надо делать. Я вам могу написать бесконечный список куда не надо вкладывать деньги, но толку от этого мало. Речь о том, что сейчас народ не знает где парковать деньги (те у кого они есть) и альтернативы нет. Да, теоретически, наличные доллары сейчас пока выгодно. Но сколько продлиться это «пока»?
наблюдательный написав:Кстати по свифту. Если ваша жена резидент Украины, то у НБУ могут возникнуть вопросы на предмет законности открытия её счёта за рубежом. Там есть неприятные нюансы. А так как за любой чих(банковский перевод за рубеж) ком. банки обязали ежедневно отчитываться перед НБУ, то эта информация уже не будет конфиденциальной.
Если бы я каждый раз заходя в воду, находился в сомнениях, смогу ли я переплыть, то до сих пор находился бы на берегу, нищим, босым, но сухим.
odessit2007 написав:он почему то уверен шо самый умный держа деньги в деньгах...и если все вокруг не трендят(как некоторые) о своих операциях то они тут просто так за утренним кофе время проводят...
П.С. говорил и буду говорить шо держать деньги в деньгах особого ума не надо... тут люди собрались поделиться как сохранить(ну или приумножить) уже заработанные деньги переведя их в "не деньги"(как много говорил кузер называя так золото) а для любителей депозитов и жалких 10% есть специальные ветки на форуме...
Одессит, насчет жалких 10% - это Вы загнули)))) Общался вчера с приятелем бизнесменом - так он сказал, что нынче рентабельность 15% годовых - это оч-чень хороший показатель. Рынок аренды вообще работает сейчас на 5-8% годовых, если не меньше. А что поделаешь? Хоть бы сохранить, что есть! Война ведь!
Frant написав:Общался вчера с приятелем бизнесменом - так он сказал, что нынче рентабельность 15% годовых - это оч-чень хороший показатель. Рынок аренды вообще работает сейчас на 5-8% годовых, если не меньше. А что поделаешь? Хоть бы сохранить, что есть! Война ведь!
Для Вас и 5% за глаза. Вы попробуйте поработать, создать что-то полезное, а не тратить свою жизнь на этом форуме кидаясь во всех какашками и тогда друзья у вас будут бизнесмены. О какой рентабельности 10% может идти речь, если оборот денег сейчас не менее рискован, чем депозит в банке. Зачем телодвижения из-за 10%? Загоните в банк под те же проценты и с теми же рисками и займитесь хобби. Другое дело, когда обороты миллионные, так там и ранее была не такая большая рентабельность, потому что не так просто оборачивать большие суммы.
odessit2007 написав:П.С. кстати наблюдательный прав... народ перестаньте считать цену золота в гривне... ну нет такой цены на комексе
Да каждый считает как ему удобнее себя утешить У меня знакомый, в июле купил квартиру в Европе, за 50 т. евро (69 т $). Прошло 2 месяца, ещё ремонт не начинал, а квартира уже стоит 63т $ (50 т. Евро). Вопрос: он попал или остался при своих? Если кто-то золото покупал на Евро, то он попал или он должен все же считать в долларах не смотря на то что лет 10 их даже в глаза не видел? Все относительно ... Может у кого-то была куча гривен и выбор, куда вкладывать : недвижимость, золото, Евро, доллары ... У всех разные точки отсчета, т.к. не все получают доход в долларах.
odessit2007 написав:П.С. кстати наблюдательный прав... народ перестаньте считать цену золота в гривне... ну нет такой цены на комексе
Да каждый считает как ему удобнее себя утешить У меня знакомый, в июле купил квартиру в Европе, за 50 т. евро (69 т $). Прошло 2 месяца, ещё ремонт не начинал, а квартира уже стоит 63т $ (50 т. Евро). Вопрос: он попал или остался при своих? Если кто-то золото покупал на Евро, то он попал или он должен все же считать в долларах не смотря на то что лет 10 их даже в глаза не видел? Все относительно ... Может у кого-то была куча гривен и выбор, куда вкладывать : недвижимость, золото, Евро, доллары ... У всех разные точки отсчета, т.к. не все получают доход в долларах.
Ну детский сад какой-то. Даже спорить не хочется. В мире есть одна основная валюта, за которую продаются нефть, газ, золото и т.п. это - доллар США. Всё. Остальные валюты пускай пока постоят на подпевке. Кстати зелёный опять показывает свою силу. Золото - 1206$ Что и требовалось доказать.
наблюдательный написав:Кстати зелёный опять показывает свою силу. Золото - 1206$ Что и требовалось доказать.
1180 тоже гладили... все жадно потные ручонки потирали в ожидании затариться по 1000-1050...
П.С. давайте вернемся к истокам))) если принять золото за некий товар (забыв про его монетарные свойства) было бы таки неплохо посмотреть на реальный анализ себестоимости его добычи... все шо я находил до этого больше было похоже на заказные расчеты с недостаточной вводной информацией для собственных выводов... ситуация также усложняется многообразием способов и мест добычи прелести, но все же может кто то видел нечто стоящее для просмотра???