Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
зритель написав:Я решил не выгадывать и не ждать еще дешевле,прикупился платиной и серебром
банковская платина один из наиболее верных способов попасть на деньги по крайней мере на Украине... спред на серебре покажется просто сказкой по сравнению с платиной... мало того шо реально занимаются этим металлом единичные финансовые учреждения так и поиметь пересичного они всегда рады... зритель ради чего такие жертвы? не проще ли обычное золото?
kabachek написав:Я хоть и не трейдер, я всего лишь инвестор, но что вы скажите не о фундаменталке а о реальных объемах торгов типа как здесь по золоту? _http://americanclearing.ru/blog/obzor-zolota-i-torgovye-rekomendacii.html сейчас ведь даже на акциях их скупают в бешеных количествах (стоки золотодобывающих компаний)
Трейдеры не зарабатывают на инвестициях-они берут процент с клиентов за управление капиталом,и им по большому счету пофиг,заработают они деньги клиентам или все спустят-свой процент они всегда получат.И умные разговоры за теханализ они ведут,чтобы потоком бубнежа,как цыгане,пригрузить пациента и внушить ему,чтобы он отдал им свои сбережения,а "через 2 дня (2 года,5 или 10лет) он найдет их с процентами у себя под подушкой".Если бы все было так просто,они бы крутили свои деньги и ни с кем бы не делились А инвесторы рискуют своими деньгами.Инвестируйте в себя,свое здоровье,свое образование,свою работу,воспитание и образование своих детей.А оставшиеся излишки можете вложить по своему усмотрению-изучайте рынки,думайте,делайте свои ставки,только не ставьте все на один цвет-рулетка настроена не в Вашу пользу
зритель написав:Я решил не выгадывать и не ждать еще дешевле,прикупился платиной и серебром
банковская платина один из наиболее верных способов попасть на деньги по крайней мере на Украине... спред на серебре покажется просто сказкой по сравнению с платиной... мало того шо реально занимаются этим металлом единичные финансовые учреждения так и поиметь пересичного они всегда рады... зритель ради чего такие жертвы? не проще ли обычное золото?
Золото не хочу,его слишком много,мне больше нравятся серебро и МПГ.А спред можно обойти-брать ломом,ломом и сдавать.Тем более,что я взял изделия (лабораторные тигли) на 10 гривен за грамм дороже,чем НБУ принимает лом
Прошу пардону, Вы имеете в виду слишком много у Вас, или в мире ?
В мире,это все равно,что жить подплотиной,не зная,когда и насколько откроют шлюзы и будет то ли дефицит воды,то ли наводнение Помните,как Крымск смыло? "МК" сделал подборку самых страшных кадров паводка, случившегося в ночь на 7 июля 2012 года. Тогда в результате стихии погиб как минимум 171 человек, были затоплены более 7,2 тысячи жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. граждан, частично — более 5,5 тыс. Ущерб составил 20 миллиардов рублей.
С платиной таких запасов нет,палладий гохран РФ тоже уже распродал,да и серебро по большей части распыляется в электронике и уже на рынок не вернется.
Золото не хочу,его слишком много,мне больше нравятся серебро и МПГ.
оно наиболее ликвидное... да и ответ типа его слишком много как то некомильфо... шо в вашем понятии слишком много? как определить понятие "слишком много"
А спред можно обойти-брать ломом,ломом и сдавать.Тем более,что я взял изделия (лабораторные тигли) на 10 гривен за грамм дороже,чем НБУ принимает лом
т.е. если вы сейчас пойдете сливать по этому курсу
вы попадете всего по 10гривень на каждом грамме? (если даже никого в скупке не заинтересует гда вы взяли платину) а в чем смысл? вы ждете прорыва на рынке платины?
Золото не хочу,его слишком много,мне больше нравятся серебро и МПГ.
оно наиболее ликвидное... да и ответ типа его слишком много как то некомильфо... шо в вашем понятии слишком много? как определить понятие "слишком много"
А спред можно обойти-брать ломом,ломом и сдавать.Тем более,что я взял изделия (лабораторные тигли) на 10 гривен за грамм дороже,чем НБУ принимает лом
т.е. если вы сейчас пойдете сливать по этому курсу
вы попадете всего по 10гривень на каждом грамме? (если даже никого в скупке не заинтересует гда вы взяли платину) а в чем смысл? вы ждете прорыва на рынке платины?
Я ничего сдавать не собираюсь Это просто такой способ хранения заработанных трудодней
odessit2007 написав:да и ответ типа его слишком много как то некомильфо...шо в вашем понятии слишком много?как определить понятие "слишком много"
Большое отношение запаса к годовому производству и потреблению.Т.е. выброс на рынок всего нескольких процентов от надземного запаса смоет рынок как цунами Серебра и МПГ в таких количествах взять негде и в такой ситуации их котировки отвяжутся от стоимости золота Вспомните,как залили рынок золотом и серебром после открытия Америки,потом грабили Китай и Индию,потом СССР грабил сам себя и своих жителей,потом грабили африканские месторождения каждый раз цена золота снижалась,как в Испании 15-16 века.90% процентов этого золота осталось в чьем-то владении и какой-либо форс-мажор может их вынудить слить запасы. Правда,для разнообразия я держу немного золота-в слитках,ломе ну и носимая ювелирка,куда же без нее
Сокращение QE может споткнуться о данные с рынка труда 13.01.2014 18:21
Инвесторы могут податься в золото при плохих новостях с рынка труда
Итак, чем чреват факт признания слабости американского рынка труда в сугубо практическом разрезе? В первую очередь, по словам В.Рожанковского, это означает, что начавшийся было этап сокращения программы QE получил жесткую подножку и теперь едва ли продолжится даже минимальными намеченными темпами, а это значит, что у доллара фундаментальные факторы сильно ослабли, в первую очередь, по сравнению с евро, британским фунтом и швейцарским франком. В свою очередь, отмечает эксперт, рост евро "по старой памяти" худо-бедно предвещает дальнейшее "оттаивание" - повышение толерантности инвесторов к рискам. "Именно поэтому эмоциональный всплеск котировок казначейских облигаций после публикации провальных (по-другому их просто не назовешь) статданных можно смело использовать лишь для фиксации прибыли: долгосрочных перспектив у этого тренда нет", - считает В.Рожанковский.
При этом, по его мнению, есть неплохие перспективы у тотально обделенного в последнее время золота и прочих драгметаллов (за исключением, быть может, только палладия, у которого своя, фундаментальная, история роста). Если дальнейшие данные о рынке труда в США будут выходить как максимум столь же слабыми и как минимум – противоречивыми, то у желтого металла появятся объективные предпосылки для формирования более устойчивого восходящего тренда, чем думают скептики. Во всяком случае, возврат к отметке 1300 долл./унция теперь уже не выглядит чем-то заоблачно-недосягаемым.
Читать полностью:
kabachek написав:Я хоть и не трейдер, я всего лишь инвестор, но что вы скажите не о фундаменталке а о реальных объемах торгов типа как здесь по золоту? _http://americanclearing.ru/blog/obzor-zolota-i-torgovye-rekomendacii.html сейчас ведь даже на акциях их скупают в бешеных количествах (стоки золотодобывающих компаний)
коротко и понятным языком - цели почти годовой атаки на золото достигнуты, металл сверхдешевый (на уровнях начала 2000-х годов), всех спекулей уничтожили с особой жестокостью, акции золотодобытчиков упали на 50-80% (в 2-3 раза больше цены металла) и ультра-мега сверхдешевые - и сейчас надо хватать все, что имеет отношение к золоту. особенно акции - они вырастут в несколько раз больше золота, т.е. если для золото минимальный рост составит 4 -6 раз в ближайшие 2-3 года, то акции рудников поднимутся в 8-12 раз.
именно акции сейчас важны для больших инвесторов, важно контролировать производство... а сам металл - его всегда можно будет откупить у тех же китайцев или у своих граждан, денег напечатаем сколько надо- так рассуждают на Западе
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 13 січ, 2014 18:12, всього редагувалось 1 раз.