|
Табачник вірить, що українці від народження двомовні |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 31 січ, 2011 14:49
iubd написав:Ну таки так, коли аргументів нема - звичайний перехід на особистості, то водій не такий, то політики не такі, а от Полковник саме той?!
А почему собственно, Полковник? Это его настоящая фамилия или что?
Лично с Табачником не знаком, но производит впечатление образованного и порядочного человека. Ни первого, ни второго не могу сказать, например, про Юлю и многих иже с ней. Хотя как женщина Юля очень даже.
-
Смирнов
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 14:51
Neobars написав:Удивительным образом некоторые люди (по недомыслию ошибочно считающие себя хитрее и умнее других) с эмоциональным надрывом жалующиеся на "совок", где " все діловодство та законодавчі документи існували тільки в російському мовному варіанті!" считают возможным при первой возможности поступать по тому же самому , недавно ещё проклинаемому рецепту : "все діловодство та законодавчі документи існують тільки українському мовному варіанті!" Ну а дальше можно согласиться и цитировать по тексту ничего не меняя т.к. ничего не поменялось, кроме языка ущемления , "Хіба це вірно до більшості українців?, чи "третій сорт не брак?"
Це конституційна норма, українська мова., і в даному конкретному випадку вона вже виступає як атрибут держави, оскільки без неї навряд незалежна Україна існуватиме.
-
iubd
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 14:53
Смирнов написав:А почему собственно, Полковник? Это его настоящая фамилия или что? Лично с Табачником не знаком, но производит впечатление образованного и порядочного человека. Ни первого, ни второго не могу сказать, например, про Юлю и многих иже с ней. Хотя как женщина Юля очень даже.
А це один з його "криміналів" за що його Кучма звільнив.
Навіть в цьому він замараний, на звання полковника позарився.
-
iubd
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 14:55
Погодите, господа, погодите, нас много, а националист всего один!
Надо подождать пока еще подтянутся и бить длинными очередями 
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 14:57
Фанатизм и национализм это плохо. Исламисты будут качать права и говорить, что они самые правильные. Националисты будут орать по любому поводу где речь зайдет о языке... Что вы все вы....каблучиваетесь?! Только песни пели и поздравляли друг друга с днем соборности... обьединение запада с востоком... может не стоило? Была бы себе ЗУНР і розмовлялиб тільки українською.
Так и что Табачник сказал не так? Украина не двуязычна? 100 % украинцев, и только маленькая шайка "Пятая колонна кремля" пытаются посорить счастливый украинский народ?
Может хватит п...ь? Каждый пусть разговоривает на том языке на каком он привык. И если татарин будет разговоривать с украинцем или русским на татарском и его не поймут это логично, то русский поймет украинца без западенских акцентов, как и украинец поймет русского.
Стоит только кому-то затронуть тему языка как сразу подключится кучка нациков плачущих, что ущемляют их права...
-
Volfox
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 14:58
iubd написав:...оскільки без неї навряд незалежна Україна існуватиме.
iubd, это - Ваши фантазии.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 14:59
iubd написав:Нікуди я не пішов, - це звичайний протестний напрямок, я повністю даю собі звіт в тому, що після мовної дискримінації наступить економічна, потім політична, а потім об'єднувальна. Лише Україна зараз уперто протистоїть мусульманській експансії, і вона стала православнім центром світу (де- факто), і прийти до того, що мої онуки знову підуть на бранні поля Росії - я вже не хочу! А хто хоче, тому всі шляхи відкриті! Російська влада скільки вже втратила за ці роки своїх дітей на Кавказі та ін...?! От Вам і мова!
Может вспомним сколько Украина потеряла без Кавказа?
"православнім" - это совсем новые правила "мови" или к православию это не имеет отношения?
"і прийти до того, що мої онуки знову підуть на бранні поля Росії - я вже не хочу!" - а что так? Козачество это вторая по важности ценность Украины, если не ошибаюсь, воевать за деньги это на ментальном уровне. Вон и сейчас по всему миру воюют под флагами ООН, и не только.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 15:02
iubd написав:Як Ви вираховуєте про більшу чи меншу половину?, і на базі своїх особистих висновків робите псевдонаукові моделі розв'язання мовної українофобської проблеми., при тому, що цю проблему роздмухують Полковники-провокатори. А на Штати рівняться потрібно, там звісно з такими висловленнями далі в'язниці не підеш.. Який там водій, то інша справа..., а будь війка на місці водія, тоді що? А от пенсіонери і є при чому, що не можуть себе захистити від таких Табачниківських Даішників.
Опросы и исследования проводились разными институтами. И самые проукраинский Институт выдал результат в 43% рускоязычных, все остальные выдавали более 60%. Так что это далеко не мое видение ситуации, а уже зафиксированный факт.
По школам да, это мои личные наблюдения. Мои родители оба работают в сфере образования на руководящих должностях. Так что так сказать из первых уст наблюдения: в одном из районов в Донецкой области с населением в 72 тысячи человек из 15 русскоязычных школ осталась одна, все остальные обязали в приказном порядке перейти на украинский язык, без возможности удержания хотя бы одного русскоязычного класса на параллель. Все это было сделано в течение 2-х лет при правлении всем известного украинофила. При чем учителям, некоторые из которых более 40 лет преподавали на русском, необходимо было узконаправленный украинский, а таком то возрасте это уже не так просто как обычным школьникам. А если не дай бог начнет говорить на русском, то находились такие ненормальные, что подавали жалобу на учителя, который во время перерыва на русском языке сказал детям не бегать по корридору. Да, хоть это и Восток, а и там попадаются такие же радикалы, как и на Западе.
Вот вам и наблюдения.
Востаннє редагувалось Imp в Пон 31 січ, 2011 15:13, всього редагувалось 1 раз.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 31 січ, 2011 15:05
iubd написав:А це один з його "криміналів" за що його Кучма звільнив. Навіть в цьому він замараний, на звання полковника позарився.
Не знал про такой эпизод из биографии Табачника. И это криминал?! Может есть что существенное? Просветите, буду признателен.
Востаннє редагувалось Смирнов в Пон 31 січ, 2011 15:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Смирнов
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 15:07
Doctor Yes написав:причём тут религия, эмиграция и пр.??? Вам ясно сказал чел., что на этой земле, называемой сегодня Украина, местные аборигены  общаются в осн. на ДВУХ языках. Причём на русском больше. Надо быть очень тупым человеком, чтобы не понимать этого.
Не обов`язково бути тупим, достатньо будти щірим укрїнцем, патріотом, .... чи патрійотом, ... чи ідіотом, яка різниця. Головне хероям слава. 
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-