|
Выбираем предприятие на проведение его финансового анализа. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Сер 16 лют, 2011 14:45
Benik написав:Lionnid написав:Benik написав:По его словам, отсутствие собственной сырьевой базы привело к резкому снижению прибыльности предприятия. В основном известняк поставляет Балаклавское рудоуправление, входящее в «Смарт-холдинг», которое пользуется своим монопольным положением и за последние 4 года увеличило цену на сырье практически в 3 раза.
«При этом цена готовой продукции увеличилась всего в 2 раза», – уточнил Шмельков и добавил, что прошлый год предприятие закончило с убытком в 31 миллион гривен.
ИМХО Фирташ против Новинского, думаю пока лучше не лезть пока не решится ситуация с карьером.
Сравнили Слона с моськой.К томе же чего Новинскому то рыпаться если у него Истощаеться карьер? У него Содовый не единственный покупатель... В 2009 году известь обошлась в 117 млн грн. В 2010 по моим подщетам, судя по прибыли 2010 года и убыткам при известных ценах на газ( первый квартал 1899грн остальные 2020.25 грн) известь должна была обойтись аж в 240 млн. грн.
При партнерстве с Ахметовым не такой он и моська. Новый карьер это проблемы с населением, разрешениями, властями, затраты на взятки, разрешения, на ввод в эксплуатацию и пр. Карьер заберет по-любому. А пока пусть сода покажет еще убыток на дорогом сырье и на вышеприведенных расходах 
Смею напомнить что всу процедуру прошли, уже год как договаривались, пока получили разрешения на разработку, парламент прошли. а мнение об общественных слушаньях пока что только мнение одного из опонентов. П.С. Даже на дорогом сырье(тобишь известняке) при текущих мировых ценах и обьемах загрузки не увидешь беня больше убытка.Как бы тебе не хотелось.  У мировых то производителей проблема со стоимостью соли поваренной на рынке, благодаря чему Китай и Штаты(50% рынка начали подымать цены) а у Фирташа разрешения на разработку Сивашского источника, с которого весь соляной раствор и береться в неограниченном количестве. Вопрос в том что без карьера своего прибыль будет не более 30 млн в квартал или 120 млн в год, а со своим карьером от 50 млн. до 100 млн в квартал. Скоро все увидете до конца недели доработаю. П.П.С. У меня никаких сомнений по поводу Фирташа нет. П.П.С. Ито убыток рисованных. При этом убытке ребята порядка 10 лямов заплатили налога на прибыль. Цырк.  Такое ощушения что под карьер рисовали 
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 лют, 2011 16:01
Lionnid написав: Смею напомнить что всу процедуру прошли, уже год как договаривались, пока получили разрешения на разработку, парламент прошли. а мнение об общественных слушаньях пока что только мнение одного из опонентов. П.С. Даже на дорогом сырье(тобишь известняке) при текущих мировых ценах и обьемах загрузки не увидешь беня больше убытка.Как бы тебе не хотелось.  У мировых то производителей проблема со стоимостью соли поваренной на рынке, благодаря чему Китай и Штаты(50% рынка начали подымать цены) а у Фирташа разрешения на разработку Сивашского источника, с которого весь соляной раствор и береться в неограниченном количестве. Вопрос в том что без карьера своего прибыль будет не более 30 млн в квартал или 120 млн в год, а со своим карьером от 50 млн. до 100 млн в квартал. Скоро все увидете до конца недели доработаю. П.П.С. У меня никаких сомнений по поводу Фирташа нет. П.П.С. Ито убыток рисованных. При этом убытке ребята порядка 10 лямов заплатили налога на прибыль. Цырк.  Такое ощушения что под карьер рисовали 
Отчета жду и если можно побольше инфо о деятельности если есть. Согласен со своим карьером бумажка будет бомбовая. На перспективу хорошо брать по-любому, но пока есть риски. А вообще нужно копать 
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 01:25
Lionnid написав: Вопрос в том что без карьера своего прибыль будет не более 30 млн в квартал или 120 млн в год, а со своим карьером от 50 млн. до 100 млн в квартал. Скоро все увидете до конца недели доработаю.
Так до конца какой недели закончишь?
-
investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лют, 2011 01:59
investor написав:Lionnid написав: Вопрос в том что без карьера своего прибыль будет не более 30 млн в квартал или 120 млн в год, а со своим карьером от 50 млн. до 100 млн в квартал. Скоро все увидете до конца недели доработаю.
Так до конца какой недели закончишь?
чуть-чуть осталось... Просто много неожиданых напрягов получилось... простите пожалуйста, еще чуток, я ж в своб от работы тружусь 
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2011 02:42
upload.com.ua/link/902418214/
Первая часть очтеа по Крымскому содовому заводу ГОТОВА. (10 страниц) Пока что без Финансового анализа и моделей оценки. Короче все-все кроме оценки стоимсоти бумаг.
Скоро оформлю и финансовую часть и оценку стоимость. Уже на самом деле все посчитано, полученно, нужно только оформить.
Жду ваших коментариев.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2011 10:18
Lionnid написав:http://upload.com.ua/link/902418214/
Первая часть очтеа по Крымскому содовому заводу ГОТОВА. (10 страниц) Пока что без Финансового анализа и моделей оценки. Короче все-все кроме оценки стоимсоти бумаг.
Скоро оформлю и финансовую часть и оценку стоимость. Уже на самом деле все посчитано, полученно, нужно только оформить.
Жду ваших коментариев.
классно  не ожидал, что будет отчет выполнен в таком стиле. По предмету - я особо не разбирался, но было интересно узнать некоторые факты из жизни соды. Скажу, что хоть завтра в аналитики тебя можно брать  ) где научился так? в ВУЗе? или уже в банке? Не вдаваясь в анализ предприятия (хотя думаю, что именно мнения по нему тебя интересуют мнения в первую очередь), скажу, что в отчете есть сленг и черезчур сильные выражения типа: "Предприятие ведет идеальную по украинским меркам политику по отношению к миноритариям. " все, кто платит сейчас дивиденды и показывают прибыль, имеют более идеальную  политику. ну и не без проблем с грамматикой. Хотя повторюсь, это проблемы корректоров, и анализа особо не касаются. Спасибо, буду ждать фин.отчет с нетерпением. Но еще больше буду ждать анализ бумаги с РЗ. СТИР )))
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2011 11:09
San Ну про идеальное отношении сдесь имееться ввиду что я не нашол "явных" признаков отмыва кеша, скажем так на большинсте остальных заводах которые я видел они были, особенно по мет-заводам. Скажем так, после проведенного анализа мне вериться что полученный кеш они таки реинвестировали. П.С. а вид и оформление, это бизнес школа. В стандартном отчете должно быть больше разных приколов, но я достал что мог, ток забыл основных конкуренов указать, но это я когда вторую часть уже сделаю. 
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2011 11:54
а что такое балансовая прибыль и чем она отличается от налоговой?
-
Boundless
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2011 11:55
Boundless Балансовая это то что ты видешь в отчете как прибыль/убытки Налоговая это то что предприятие подало в налоговую и по чему заплатило налог на прибыль.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 бер, 2011 12:33
Lionnid написав:http://upload.com.ua/link/902418214/
Жду ваших коментариев.
Спасибо! Спасибо за проделанную работу! В попытках составить мнение о наших эмитентах, искал о них информацию, по этому немного представляю, сколько это может быть труда. Приятно почитать анализ не от брокера Есть небольшые дополнения. В разделе украинского рынка, думаю стоит еще рассматривать основных потребителей и их состояние - процветают или близятся к банкротству, на сколько недозагружены мощности. Кто строит и развивает мощности по потреблению соды (основные проекты). Вот посмотрел поверхностно какие у нас есть стекольные заводы - Запорiзький завод зварювальних флюсiв та скловиробiв ОАО "Ветропак гостомельский стеклозавод" ОАО "Объединение Стеклопластик" ТОВ "Вiльногiрське Скло" + мерефянский стекольный завод. San
-
user412
-
-
- Подякував: 253 раз.
- Подякували: 172 раз.
-
-
Профіль
-
-
|