Выбираем предприятие на проведение его финансового анализа.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Сер 16 лют, 2011 14:45

Benik написав:
Lionnid написав:
Benik написав:По его словам, отсутствие собственной сырьевой базы привело к резкому снижению прибыльности предприятия. В основном известняк поставляет Балаклавское рудоуправление, входящее в «Смарт-холдинг», которое пользуется своим монопольным положением и за последние 4 года увеличило цену на сырье практически в 3 раза.

«При этом цена готовой продукции увеличилась всего в 2 раза», – уточнил Шмельков и добавил, что прошлый год предприятие закончило с убытком в 31 миллион гривен.

ИМХО Фирташ против Новинского, думаю пока лучше не лезть пока не решится ситуация с карьером.

Сравнили Слона с моськой.К томе же чего Новинскому то рыпаться если у него Истощаеться карьер? :o
У него Содовый не единственный покупатель...
В 2009 году известь обошлась в 117 млн грн.
В 2010 по моим подщетам, судя по прибыли 2010 года и убыткам при известных ценах на газ( первый квартал 1899грн остальные 2020.25 грн) известь должна была обойтись аж в 240 млн. грн.

При партнерстве с Ахметовым не такой он и моська.
Новый карьер это проблемы с населением, разрешениями, властями, затраты на взятки, разрешения, на ввод в эксплуатацию и пр.
Карьер заберет по-любому.
А пока пусть сода покажет еще убыток на дорогом сырье и на вышеприведенных расходах :?

Смею напомнить что всу процедуру прошли, уже год как договаривались, пока получили разрешения на разработку, парламент прошли. а мнение об общественных слушаньях пока что только мнение одного из опонентов.

П.С. Даже на дорогом сырье(тобишь известняке) при текущих мировых ценах и обьемах загрузки не увидешь беня больше убытка.Как бы тебе не хотелось. :) У мировых то производителей проблема со стоимостью соли поваренной на рынке, благодаря чему Китай и Штаты(50% рынка начали подымать цены) а у Фирташа разрешения на разработку Сивашского источника, с которого весь соляной раствор и береться в неограниченном количестве.

Вопрос в том что без карьера своего прибыль будет не более 30 млн в квартал или 120 млн в год, а со своим карьером от 50 млн. до 100 млн в квартал. Скоро все увидете до конца недели доработаю.

П.П.С. У меня никаких сомнений по поводу Фирташа нет.

П.П.С. Ито убыток рисованных. При этом убытке ребята порядка 10 лямов заплатили налога на прибыль. Цырк. :) Такое ощушения что под карьер рисовали :)
Lionnid

Повідомлення Додано: Сер 16 лют, 2011 16:01

Lionnid написав:

Смею напомнить что всу процедуру прошли, уже год как договаривались, пока получили разрешения на разработку, парламент прошли. а мнение об общественных слушаньях пока что только мнение одного из опонентов.

П.С. Даже на дорогом сырье(тобишь известняке) при текущих мировых ценах и обьемах загрузки не увидешь беня больше убытка.Как бы тебе не хотелось. :) У мировых то производителей проблема со стоимостью соли поваренной на рынке, благодаря чему Китай и Штаты(50% рынка начали подымать цены) а у Фирташа разрешения на разработку Сивашского источника, с которого весь соляной раствор и береться в неограниченном количестве.

Вопрос в том что без карьера своего прибыль будет не более 30 млн в квартал или 120 млн в год, а со своим карьером от 50 млн. до 100 млн в квартал. Скоро все увидете до конца недели доработаю.

П.П.С. У меня никаких сомнений по поводу Фирташа нет.

П.П.С. Ито убыток рисованных. При этом убытке ребята порядка 10 лямов заплатили налога на прибыль. Цырк. :) Такое ощушения что под карьер рисовали :)

Отчета жду и если можно побольше инфо о деятельности если есть.
Согласен со своим карьером бумажка будет бомбовая. На перспективу хорошо брать по-любому, но пока есть риски.
А вообще нужно копать :D
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лют, 2011 01:25

Lionnid написав:

Так до конца какой недели закончишь?
investor

Повідомлення Додано: П'ят 25 лют, 2011 01:59

investor написав:
Lionnid написав:

Так до конца какой недели закончишь?

чуть-чуть осталось... Просто много неожиданых напрягов получилось... простите пожалуйста, еще чуток, я ж в своб от работы тружусь :cry:
Lionnid

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 02:42

upload.com.ua/link/902418214/

Первая часть очтеа по Крымскому содовому заводу ГОТОВА. (10 страниц)
Пока что без Финансового анализа и моделей оценки.
Короче все-все кроме оценки стоимсоти бумаг.

Скоро оформлю и финансовую часть и оценку стоимость. Уже на самом деле все посчитано, полученно, нужно только оформить.

Жду ваших коментариев.
Lionnid

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 10:18

Lionnid написав:http://upload.com.ua/link/902418214/

Скоро оформлю и финансовую часть и оценку стоимость. Уже на самом деле все посчитано, полученно, нужно только оформить.

Жду ваших коментариев.

классно :) не ожидал, что будет отчет выполнен в таком стиле. По предмету - я особо не разбирался, но было интересно узнать некоторые факты из жизни соды.
Скажу, что хоть завтра в аналитики тебя можно брать :)) где научился так? в ВУЗе? или уже в банке?
Не вдаваясь в анализ предприятия (хотя думаю, что именно мнения по нему тебя интересуют мнения в первую очередь), скажу, что в отчете есть сленг и черезчур сильные выражения типа: "Предприятие ведет идеальную по украинским меркам политику по отношению к миноритариям. " все, кто платит сейчас дивиденды и показывают прибыль, имеют более идеальную :D политику.
ну и не без проблем с грамматикой. Хотя повторюсь, это проблемы корректоров, и анализа особо не касаются.
Спасибо, буду ждать фин.отчет с нетерпением.
Но еще больше буду ждать анализ бумаги с РЗ. СТИР )))
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 11:09

San
Ну про идеальное отношении сдесь имееться ввиду что я не нашол "явных" признаков отмыва кеша, скажем так на большинсте остальных заводах которые я видел они были, особенно по мет-заводам.
Скажем так, после проведенного анализа мне вериться что полученный кеш они таки реинвестировали.
П.С. а вид и оформление, это бизнес школа.
В стандартном отчете должно быть больше разных приколов, но я достал что мог, ток забыл основных конкуренов указать, но это я когда вторую часть уже сделаю. :)
Lionnid

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 11:54

а что такое балансовая прибыль и чем она отличается от налоговой?
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 11:55

Boundless
Балансовая это то что ты видешь в отчете как прибыль/убытки
Налоговая это то что предприятие подало в налоговую и по чему заплатило налог на прибыль.
Lionnid

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 12:33

Lionnid написав:http://upload.com.ua/link/902418214/

Жду ваших коментариев.

Спасибо! Спасибо за проделанную работу!
В попытках составить мнение о наших эмитентах, искал о них информацию, по этому немного представляю, сколько это может быть труда.
Приятно почитать анализ не от брокера

Есть небольшые дополнения.

В разделе украинского рынка, думаю стоит еще рассматривать основных потребителей и их состояние - процветают или близятся к банкротству, на сколько недозагружены мощности. Кто строит и развивает мощности по потреблению соды (основные проекты).

Вот посмотрел поверхностно какие у нас есть стекольные заводы -
Запорiзький завод зварювальних флюсiв та скловиробiв
ОАО "Ветропак гостомельский стеклозавод"
ОАО "Объединение Стеклопластик"
ТОВ "Вiльногiрське Скло"
+ мерефянский стекольный завод. San
user412

Подякував: 253 раз.
Подякували: 172 раз.

Профіль

#<1 ... 3456>
Форум: