22.02-2-1: Полковнику никто не напишет? Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 22 лют, 2011 09:57

22.02-2-1: Полковнику никто не напишет? Ч I

Полковнику никто не напишет? Ч I



Слово «полковник» стараниями греческих вояк стало именем нарицательным. Равно как и подполковник из-за российского премьера. Меж тем, судя по неофициальным данным один полковник нашел приют у другого подполковника, когда на родине стало слишком жарко.

На свете есть правители, просто созданные для того, чтобы их свергла революция. Один из них – Муамар Каддафи – образцовый самовластительный злодей, Николай, Распутин и Чаушеску в одном лице. Вот уж где неправедная власть в сгущенной мгле предрассуждений воссела и не хочет слезать сорок лет подряд.

Что мгла – в этом нет никаких сомнений. Очевидцы утверждают, что видели по местному телевидению сюжет «Лидер размышляет, глядя на море». Два часа подряд экран занимал молчаливый задумчивый Каддафи, который, не произнеся ни единого слова, созерцал прибой. Как часто по брегам твоим бродил я тихий и туманный. К чему слова, когда моральный закон во мне и звездное небо надо головой. Тем более, когда моральный закон – это я.

Горько жить при диктатуре, но при диктатуре самовлюбленного безумца жить еще горше. Ливия, конечно, очень закрытая страна, но, судя по тому, что рассказывали профильные специалисты, даже северные корейцы во все большем числе довольно ясно представляют, в какой стране они живут. Попытка революции в Ливии, которая находится ровно между Тунисом и Египтом, была почти так же неизбежна, как рифма «любовь» после «кровь» в стихах влюбленной дуры-семиклассницы.

Бен Али и Мубарак были диктаторами разумными в том смысле, что их правление, подобно российскому, сохраняло необходимые внешние признаки здравомыслия. Диктатура объяснялась ими через временную невозможность править иначе. Каддафи не опускается до оправданий. А если открывает уста, то лучше бы он молчал. А то ведь кроме Зеленой книги написал книгу рассказов «Деревня, деревня, Земля, Земля и самоубийство космонавта».

В телеграмме посла США в Ливии Джин Кертц, опубликованной на WikiLeaks, – масса любопытных подробностей из жизни ливийского лидера. Каддафи не хотел сниматься на визу для поездки в США. Зачем? – сказала служба его протокола. Его портреты и так развешаны по всему городу, сфотографируйте любой из них. Каддафи должен жить на первом этаже, он никогда не поднимается выше, чем на 35 ступенек; комната должна быть достаточно большой, чтобы в ней можно было поставить его бедуинский шатер. Каддафи боится летать, особенно над водой, поэтому делегация прибудет из Португалии. Каддафи «почти маниакально зависим от узкой группы людей, которым он доверяет. Каддафи исключительно доверяет давно работающей при нем украинской медсестре Галине Колотницкой, которую описывают как «роскошную блондинку»... Ливийская служба протокола несколько раз подчеркивала в разговорах с сотрудниками посольства, что Каддафи не путешествует без Колотницкой... Некоторые собеседники посольства утверждали, что Каддафи и 38-летняя Колотницкая находятся в романтических отношениях».

Зато Каддафи больше не перемещается в сопровождении некогда знаменитой бригады телохранительниц. Правда, в видео, переданных ливийскими оппозиционерами из Бенгази, они показывают, как волокут тело то ли тяжело раненого, то ли убитого чернокожего в ливийском камуфляже. Оппозиционеры уверяют, что для подавления беспорядков Каддафи использует негров-наемников из черной Африки.

Каддафи любит танцы: его сорокалетие у власти отмечалось трехдневным танцевальным фестивалем с плясками ансамблей из Украины, Туниса, Египта (эти уже допрыгались) Алжира, России и скачками на скакунах туарег. Танцоры фламенко так порадовали Каддафи, что он решил по дороге в Нью-Йорк остановиться в Севилье и посмотреть фламенко на его родине…

Изложив еще на паре страниц анамнез каддафьевских психозов, посол – задача которой проинформировать руководство перед первым в истории приездом Каддафи в США (на генассамблею ООН) – глубокомысленно замечает: «Есть искушение просто посмеяться над эксцентричными выходками и неуравновешенностью Каддафи, но надо помнить, что это сложная личность, которой удалось остаться у власти 40 лет с помощью умелого балансирования интересов и методов реальной политики. Продолжать контакты с Каддафи и его ближайшим окружением важно не только для того, чтобы понимать мотивы самого долгоправящего диктатора мира, но и чтобы преодолеть недоразумения, которые, несомненно, накопились за десятилетия его изоляции. Как имярек сказал нам: «Когда вы долго были изолированы друг от друга, важно общаться». В общем, надо чаще встречаться, советует американский посол своему руководству.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 68557
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4363 раз.
Подякували: 7915 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3164
Переглянути останнє повідомлення
Сер 16 бер, 2011 09:29
дядя Caша
0 3260
Переглянути останнє повідомлення
Сер 16 бер, 2011 09:29
дядя Caша
0 3194
Переглянути останнє повідомлення
Вів 22 лют, 2011 10:02
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама