Найкращий пенсіонер - мертвий пенсіонер

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про пенсії і питань пенсійної реформи 2011, пенсійний вік та інші питання на фінансовому форумі Finance.UA.
  #12>
Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2011 14:16

Найкращий пенсіонер - мертвий пенсіонер

Пропонуємо до обговорення:

Відновлення соціальної справедливості - ключова ідея пенсійної реформи...


Дивися повний текст Найкращий пенсіонер - мертвий пенсіонер.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 85716
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 121 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 01:05

Популизм, да и только

Уважаемый автор почему-то умалчивает о том, что дивиденды выплачиваются из очищеной от всех налогов прибыли, другими словами предлагает дважды обложить налогами доход предприятия - первый раз прямо, второй раз косвенно, якобы из "пассивного" дохода получателя дивиденда. При такой логике, давайте еще и с зарплатной карточки физлица списывать деньги которые поступили на нее в качестве зарплаты. А какая разница? А то что получатель дивидендов этими самыми дивидендами возмещает вложенные средства и часто направляет их на создание новых рабочих мест почему-то умалчивает.

2. Вот вы говорите, что олигархи должны больше платить в пенсионный фонд. С чего это? Вы считаете это справедливо? Нисколько. Олигарху пенсию никто платить больше не будет. Даже уборщица дерьма президента будет получать больше, че он, который по идее должен всю жизнь платить больше. Я не олигарх, не думайте что за себя боюсь. Нисколько. Но призываю вас думать объективно!

А на счет старения неселения вполне обьктивно. Вот только проблему это осмыслить рядовой читатель данной статьи не в состоянии. А также все доступные финансовые инструменты госмашины тоже. Начните с единого налога. Никто не говорит, что его нужно упразднить. Но то что его нужно как минимум проиндексировать - это точно. Я сам его плачу, и реально понимаю что 200грн это курам на смех, а вот 500 вполне адекватно сегодняшним реалиям. Гляди и пенсионному полегчает немного.
stegno
 
 
Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 01:07

R2 написав:Пропонуємо до обговорення:

Відновлення соціальної справедливості - ключова ідея пенсійної реформи...


Дивися повний текст Найкращий пенсіонер - мертвий пенсіонер.


Бред. Социальной справедливости не существует и никогда не будет существовать. Просто для плотника инструмент это долото и стамеска, а для финансиста (миллиардера) - деньги инструмент. Каждый работает своим.
stegno
 
 
Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 01:22

Мало того, сколько налогами предпринимателя не облагай - все равно нихрена не получится. У всех налогов эффект временный. Казна будет получать деньги в том размере, что ей хочется лишь до того времени, пока предприниматель не научится работать в таком налоговом климате.
Администрировать сложнее, считать тоже сложнее. Но вы не переживайте, господа хорошие, мы посчитаем, и четко выверем, сколько вы с нас хотите содрать и дадим вам не более чем можем в условиях рынка. А для того чтобы дать столько сколько можем будем манипулировать и часто результатом таких махинаций есть то что даем меньше чем можем, только лишь потому что нет законодательной базы для того чтобы отдать справедливую сумму.
Просто напросто всю налоговую нагрузку в итоге положат на плечи потребителей, а те в свою очередь на государство, которое будет вынуждено их дотировать, опять же из собраных налогов и свеже напечатанных денег (обменяных у еверейского МВФ на напечатанную инвалюту-фантики, которая тоже нихрена не стоит).
stegno
 
 
Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 11:14

Ключевые слова С.Терёхина:"Чем больше денег остаётся в госбюджете, тем выше рыночная стоимость государственных долгов перед акционерами МВФ, тем больше доходы заёмщиков." Только для МВФ все старания и затягивание поясов. Когда у нас появится правительство, которое будет отвечать только перед своим народом, а не такое для которого найкращий пенсіонер-мертвий пенсіонер?
finhuey
 
 
Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 13:05

а может все-таки так:
найкращий політик-мертвий політик
klever
 
 
Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 14:26

Мир жесток..., а наше правительство бесчеловечно!
Сотня миллиардеров правит балом, где тут справедливость?
Но это вечно продолжатся не может и не будет! Революция не за горами.
"Товарищ,верь,взойдёт она
Звезда пленительного счастья...
И на обломках самовластья
Напишут наши имена..."
Судьба несчастных - бороться за чужие понятия добра и зла.
Volfox
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1260
З нами з: 21.05.09
Подякував: 59 раз.
Подякували: 63 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 15:17

Volfox написав:Мир жесток..., а наше правительство бесчеловечно!
Сотня миллиардеров правит балом, где тут справедливость?

Уважаемый также хочет стать миллиардером? Если долго заглядывать в чужой карман, то свой только будет опустошаться от зависти и т.п.
Справедливость начинается с понимания кто есть кто и почему один стал миллиардером, а иной нет. И т.н. справедливое распределение средств возможно исключительно при условии, что распределять средства будут душевно(психически) здоровые люди. Практика сегодняшних дней говорит об обратном - деньги распределяют душевно больные от рождения люди...
PepeladZ
 
Повідомлень: 711
З нами з: 29.09.10
Подякував: 312 раз.
Подякували: 70 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 19:03

А кто сказал что я хочу быть миллионером? я хочу быть сытым и жить в своем доме, хочу достойно получать за свой труд, хочу работать на благо страны а не на благо конкретного жлоба олигарха и его семейства. Мне много не нужно. Хочу чтоб о стариках заботились, а не обдирали под ноль, чтоб мой отец не 800 грн пенсии получал, а столько чтоб нормально жить месяц, а так он отдает почти 500 грн за коммуналку, а остальная часть у нехо уходит на питание. и хватает на 2 недели.
Уважаемый не нужно умничать. Миллионером хотите быть вы и защищая возможность стать очень богатым, вы обманываетесь. Просто так никто не стал миллионером. Лотерея может быть, либо наследство (которое тоже не берется из воздуха) или клад... все остальные случаи это не чистые деньги. В нашей стране честно и много не заработать. Один становится богаче, другому есть нечего. Я за свою еще не долгую жизнь никого не обокрал и работаю добросовестно, и хочу чтоб меня ценили и уважали как гражданина. Пушкин те строки написал наверно тоже не просто так. В те времена жилось еще хуже и тогда провал между бедными и богатыми был еще глубже - рабство было. Сейчас конечно все " в свободной стране живут", но рабство то же самое, просто время более технологичное (даже у бедных есть компьютер и запорожец). На страну и людей уже всем глубоко плевать, важно больше наварить денюжек... зачем заниматься СХ?! Привезем картошку из Египта, помидоры из Китая... и так во всем. Население сокращается это показатель сладкой жизни :).
Судьба несчастных - бороться за чужие понятия добра и зла.
Volfox
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1260
З нами з: 21.05.09
Подякував: 59 раз.
Подякували: 63 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 01 бер, 2011 00:36

Volfox написав:Уважаемый не нужно умничать. Миллионером хотите быть вы и защищая возможность стать очень богатым, вы обманываетесь. Просто так никто не стал миллионером. Лотерея может быть, либо наследство (которое тоже не берется из воздуха) или клад... все остальные случаи это не чистые деньги. В нашей стране честно и много не заработать. Один становится богаче, другому есть нечего.


Работаете добросовестно? Тогда пойдите и все излишки заработка перечислите в пенсионный фонд. Никаких депозитов, накоплений и заначек.
Заплатил комуналку, купил пожрать, оделся - остальное сдай государству. Если ваши слова перевести на беспристрастные термины - то именно так и получается. И старикам также - получил пенсию: заплатил комуналку, купил пожрать, оделся - излишек сдай государству. А вот потом что останется разделить поровну среди населения и пропить. Потому что ни на что дельное не хватит, а деньги вроде есть, у нас в таком случае и чаще всего пропивают. Вы несете бред. Одним дано заниматься бизнесом, управлять и иметь власть над людьми и ресурсами, другие такое бремя просто не вынесут и потому как "справедливое" управление приведет к полному краху. Вы плохо разбираетесь в экономике и финансах.

А по поводу того как люди состояния наживают - отчасти вы правы, а отчасти нет. Всегда и везде кто-то у кого-то что-то забирает и с кем-то воюет за место под солнцем. Собака с кошкой, кощка с мышкой и т.д. Кто-то померает с голоду, а кто-то получает кусок мяса. Вы скажете - а где же социальная справедливость. Сходите в лес - там природа матушка всем управляет. Посмотрите, там есть социальная справедливость? Нет... ее нет. И не будет. А управление ... тоже необходимо, для того чтобы это самое ... грызло друг другу глотки не за кусок мяса, а за запорожец, а перспективе за электромобиль. Планка то все подымается. А если хотите поуправлять - вперед. Щимитесь, пробивайтесь - вот только пуки у вас маловато, для того чтобы с тамошними волками тягаться. И вы сами это прекрасно понимаете.
stegno
 
 
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама