Найкращий пенсіонер - мертвий пенсіонер

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про пенсії і питань пенсійної реформи 2011, пенсійний вік та інші питання на фінансовому форумі Finance.UA.
  #<12
Повідомлення Додано: Вів 01 бер, 2011 01:59

Volfox написав: Мне много не нужно. Хочу чтоб о стариках заботились, а не обдирали под ноль, чтоб мой отец не 800 грн пенсии получал, а столько чтоб нормально жить месяц, а так он отдает почти 500 грн за коммуналку, а остальная часть у нехо уходит на питание. и хватает на 2 недели.

Уважаемые Volfox - а Вы не думали откуда в Пенсионном Фонде беруться деньги на пенсии Вашему отцу?

Разве это не Вы платите в ПФ деньги?

Подумайте - что выгоднее - чтобы у Вас забрали 1500 грн в виде налогов и сборов в ПФ, и повысили пенсию до 1000 отцу, или Вы напрямую взяли и помогли САМИ??

Чем больше пенсию Вы отцу будете требовать, тем ЕЩЕ больше пенсии в результате будут милиционерам, медсестрам в 45 лет, госслужищим и другим.

Вы готовы требовать пенсию отцу в 1000-1500 грн - зная что с Вам заберут ради этой суммы в 2-3 раза больше на остальных льготных пенсионеров.

Самое лучше - это чтобы ВЫ ЛИЧНО помогали своему отцу. Теми деньгами которые зарабатываете.

И требовали от государства - чтобы оно НЕ МЕШАЛО работать, а не подачки пенсионерам (причем за Ваш же счет).

P.S> Знаете почему тема пенсий такая популярная? А потому как это 1/3 населения Украины которая ИСПРАВНО ходит на выборы. Поэтому каждый политик торопиться поднять на 20-50-100 грн пенсии перед каждыми выборами. Забывая сказать что именно эти деньги он сначала забрал у сыновей и внуков!
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 бер, 2011 02:04

Volfox написав:хочу работать на благо страны а не на благо конкретного жлоба олигарха и его семейства. Мне много не нужно.

Невозможно работать на благо страны! Работать на нормального хозяина куда лучше, чем на благо "страны" Нормальный хозяин и зарплатой не обидет, но и про рынок труда не забывайте. Он всегда был и будет.

Volfox написав:Уважаемый не нужно умничать. Миллионером хотите быть вы и защищая возможность стать очень богатым, вы обманываетесь. Просто так никто не стал миллионером. Лотерея может быть, либо наследство (которое тоже не берется из воздуха) или клад... все остальные случаи это не чистые деньги. В нашей стране честно и много не заработать.

А много заработать, в том смысле который вы вкладываете в слово "заработать", т.е. выполнять вполне конкретные действия направленные на создание "продукта" вообще невозможно. Вы заработаете только зарплату. А на зарплата определяется как раз рынком труда в большей степени, а уже потом стоимостью продукта, который создается. И если есть конкуренция среди соискателей, то всегда найдется тот кому деньги нужнее и создаст продукт дешевле и согласится при этом на то, что созданный продукт не будет являться его собственностью, ни интеллектуальной и ни материальной. Так что не витайте в облаках.
Хотите заработать МНОГО - создавайте продукт, финансируя себя сами - тогда он на сто % ваш. А уж продадите вы его после этого или нет - это ваша забота. А хотите жить и ничем не рисковать - молчите себе в тряпочку и идите завтра к хозяину и делайте то что вам говорят, а в конце месяца гоу за зарплатой и в магазин.
stegno

Повідомлення Додано: Вів 01 бер, 2011 10:27

Какими все стали прагматичными и целеустремленными :)... Пенсию похерить, пенсионеров в топку, не каждому дано править, а вот мы способны "обувать" население, не можешь стать миллионером молчи в тряпочку (я правда сам еще не миллионер, но стремлюсь в отличии от тебя)... и вообще ты них.. не разбираешься в экономике и финансах, а вот мы продвинутые студенты понимаем как надо... :))) Уважаемые, когда есть большое изобилие у одного у другого не будет ничего. Да не все в университетах учатся и не знают где кого законно обокрасть, не каждому дано совершить открытие в науке... и на сегодняшний день не все туда попадают - образование становится менее доступно. Больше 50 % населения ходят на работу и получают зарплату. Моему отцу 67 и он всю жизнь работал на производстве и заслужил чтоб в старости государство о нем заботилось. Вы толпа купи-продаек жи..в-авантюристов заботитесь лично о себе! И понятие как Государство и Родина для вас отсутствует. Если человек не способен сделать открытие в квантовой физике или красиво на..ть миллион ближних и стать состоятельным, то это не значит что он не достоин нормально жить! Все в мире течет и меняется и таких как вы тоже будут щемить со страшной силой - каждые 100 лет это покрайней мере раз происходит.
Volfox

Подякував: 59 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 бер, 2011 12:45

Volfox написав:Какими все стали прагматичными и целеустремленными :)... Пенсию похерить, пенсионеров в топку, не каждому дано править, а вот мы способны "обувать" население, не можешь стать миллионером молчи в тряпочку (я правда сам еще не миллионер, но стремлюсь в отличии от тебя)... и вообще ты них.. не разбираешься в экономике и финансах, а вот мы продвинутые студенты понимаем как надо... :))) Уважаемые, когда есть большое изобилие у одного у другого не будет ничего. Да не все в университетах учатся и не знают где кого законно обокрасть, не каждому дано совершить открытие в науке... и на сегодняшний день не все туда попадают - образование становится менее доступно. Больше 50 % населения ходят на работу и получают зарплату. Моему отцу 67 и он всю жизнь работал на производстве и заслужил чтоб в старости государство о нем заботилось. Вы толпа купи-продаек жи..в-авантюристов заботитесь лично о себе! И понятие как Государство и Родина для вас отсутствует. Если человек не способен сделать открытие в квантовой физике или красиво на..ть миллион ближних и стать состоятельным, то это не значит что он не достоин нормально жить! Все в мире течет и меняется и таких как вы тоже будут щемить со страшной силой - каждые 100 лет это покрайней мере раз происходит.

Уважаемый Волфокс! Я далеко не студент. То что вы не стремитесь к большим деньгам - лично ваше дело. Как я говорил выше, кому-то это дано, кому-то нет. И прошу заметить, в моих словах небыло эмоциональной окраски и личных оскорблений. А то, что я констатировал факт, отсутствия у Вас "пуки" оскорблением не считаю. Просто это не ваше. Никто не говоорит что вы чего-то не заслуживаете. Но вот точно чего никто не заслуживает, так это оскорблений и ярлыков типа купи-продаек и жидов-авантюриствов повешенных без суда и следствия. Следите за собой и научитесь контроллировать свои эмоции путем объективной оценки окружающего вас мира, а не сваливанием всех собак на президента, премьер-министра или их оппонентов. Начните с себя.
stegno

Повідомлення Додано: Вів 01 бер, 2011 12:47

Volfox написав:Какими все стали прагматичными и целеустремленными :)... Пенсию похерить, пенсионеров в топку, не каждому дано править, а вот мы способны "обувать" население, не можешь стать миллионером молчи в тряпочку (я правда сам еще не миллионер, но стремлюсь в отличии от тебя)... и вообще ты них.. не разбираешься в экономике и финансах, а вот мы продвинутые студенты понимаем как надо... :))) Уважаемые, когда есть большое изобилие у одного у другого не будет ничего. Да не все в университетах учатся и не знают где кого законно обокрасть, не каждому дано совершить открытие в науке... и на сегодняшний день не все туда попадают - образование становится менее доступно. Больше 50 % населения ходят на работу и получают зарплату. Моему отцу 67 и он всю жизнь работал на производстве и заслужил чтоб в старости государство о нем заботилось. Вы толпа купи-продаек жи..в-авантюристов заботитесь лично о себе! И понятие как Государство и Родина для вас отсутствует. Если человек не способен сделать открытие в квантовой физике или красиво на..ть миллион ближних и стать состоятельным, то это не значит что он не достоин нормально жить! Все в мире течет и меняется и таких как вы тоже будут щемить со страшной силой - каждые 100 лет это покрайней мере раз происходит.

Интересное сравнение. Квантовый физик и мошенник. Для Вас простите это одно и тоже? +)
stegno

Повідомлення Додано: Вів 01 бер, 2011 13:09

речь идет о деньгах и кто-то их получит много и сразу справедливо за какое-то открытие, а кто-то по рублю срубит с редеющего населения...
И в перепалках с вами здесь участвовать не собираюсь. Становитесь миллионером :) пупок не надорвите.
Volfox

Подякував: 59 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 бер, 2011 14:21

TAG написав:
Уважаемые Volfox - а Вы не думали откуда в Пенсионном Фонде беруться деньги на пенсии Вашему отцу?

Разве это не Вы платите в ПФ деньги?

Подумайте - что выгоднее - чтобы у Вас забрали 1500 грн в виде налогов и сборов в ПФ, и повысили пенсию до 1000 отцу, или Вы напрямую взяли и помогли САМИ??

Чем больше пенсию Вы отцу будете требовать, тем ЕЩЕ больше пенсии в результате будут милиционерам, медсестрам в 45 лет, госслужищим и другим.

Вы готовы требовать пенсию отцу в 1000-1500 грн - зная что с Вам заберут ради этой суммы в 2-3 раза больше на остальных льготных пенсионеров.

Сложно спорить с тем, кто живет в мифологическом мире. Поднимите статистику по перераспределению ВВП за последние годы и вы с удивлением обнаружите, что доля зарплат в нем - уменьшилась, доля государства осталась неизменной, а вот доходы корпораций - выросли. Так что абсолютно спокойно можно наполнять ПФ простым изменением этого соотношения в пользу зарплат. Да, предупреждая следующий "классический" вопрос: я не говорю ни о коэффициенте замещения ни о средней пенсии в размере средней зарплаты. Речь идет о повышении пенсий за счет увеличении размеров зарплат за счет перераспределения на них доли ВВП
Awaken

Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2011 16:41

Справедливостью при распределении у нас -чуть не написала в ссср -никогда не попахивало.Распределяли по принципу попандопалы всегда,а перед выборами иногда кидали лехторату 3 копейки.А счас нет выборов-нет пенсий ,даешь молдавскую реформу под диктовку януковича.Кто сказал ,что 93 процента против?Им за это заплатили. :lol: :lol:
bugalter

Подякував: 90 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор