04122013 написав:Владельцы карточных счетов имеют право получить инвалюту с валютных карточных счетов (а не только гривну): это можно сделать в кассе банка после написания соответствующего заявления. Об этом говорится в сообщении Нацбанка на его странице в Facebook, со ссылкой на разъяснение, которое было направлено к постановлению НБУ №540.
Остается дождаться того момента когда в кассах ФИ появится валюта
Что-то меня в этой статье удивляет. Точнее, удивляет всё.
Почему разъяснение публикуется на странице Нацбанка в facebook (кстати, где адрес страницы?), а не на официальном сайте НБУ? И главное — почему это разъяснение адресуется пользователям facebook, а не банкам Украины? WTF вообще?
У меня такое ощущение, что если человек придет в отделение банка, и попросит на основании этого разъяснения НБУ выдать валюту со счета, они заявят что никаких официальных распоряжения на этот счет у них нет и ничего они выдавать не будут. В лучшем случае гривной по курсу покупки...
alistom123 написав:0720 Я не пойму, я и гривной не могу получить с валютной карты в банкомате теперь?
Можете. Только помните, что снимаются деньги по курсу покупки банком валюты. Плюс еще конвертация(1%)и комиссия(0,6%+2 грн.). В итоге на каждых 100$ теряете примерно 100 грн. Если снимать так проценты по депозитам то это еще более-менее приемлемо. Но снимать сам депозит таким образом не рекомендую. В итоге может получится, что потеряете больше чем заработали на процентах.
Velik84 написав:Ищу вкладчиков из Луганской и Донецкой областей для дальнейшей координации действий. Пока что наши вопросы даже по получении инф. о вкладах не хотят рассматривать в др. отделениях этого банка. У кого какой опыт?
Надо искать начальника своего отделения - он куда-то переведен в действующие отделения в др. городах, у него вся информация и действия по управлению вкладом тоже через него.
alistom123 написав:0720 Я не пойму, я и гривной не могу получить с валютной карты в банкомате теперь?
Можете. Только помните, что снимаются деньги по курсу покупки банком валюты. Плюс еще конвертация(1%)и комиссия(0,6%+2 грн.). В итоге на каждых 100$ теряете примерно 100 грн. Если снимать так проценты по депозитам то это еще более-менее приемлемо. Но снимать сам депозит таким образом не рекомендую. В итоге может получится, что потеряете больше чем заработали на процентах.
чтобы получить в валюте, надо подать заяву на выдачу наличных и получить в кассе
04122013 Cпасибо за ответ. Честно говоря, потеря 100 грн со 100 долл конечно существенная, но по другому никак не получается выводить деньги. А ждать у моря погоды, т.е. "яйце прибыль" или мнимую ВА с пустым Фондом уже надоело...