|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 14 чер, 2014 10:16
Visky Ну так у Вас ещё совестливые в отделении. Тут т.о. бессовестно намереваются содрать ещё 2 комиссии, невзирая на закончившийся депозит. Относительно "временной акции" помню. Так вот ик Вам вопрос: Вы тогда проконвертировали гривневый депозит или занесли свежую гривну и Вам проконвертировали на долларовый депозит? Удержали ли комиссии? Заранее благодарен за ответ.
В конце февраля закончился гривневый депозит. Но отдавать не хотели... Потом по акции ФИ перевела его в доллары-без комиссий. Если у Вас депозитные деньги, не имеют права содрать другие комиссии (кроме как 0,5% за продажу на межбанке). На каком основании? На какие тарифы ссылаются?
-
larnic
-
-
- Подякував: 371 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 чер, 2014 14:40
В конце февраля закончился гривневый депозит. Но отдавать не хотели... Потом по акции ФИ перевела его в доллары-без комиссий. Я гривневый депо, который закончился в марте еле его вытащила по всем отделениям бегала месяц, кто давал кто отказывал но все таки к концу срока карточки вытянула все и слава богу, потому что дальше вытягивать будет еще труднее, в Крыму отделения закрылись, на востоке отделения наверняка не работают и то ли еще будет к концу года - убыток однозначно банку обеспечен - бизнес останавливается,кредиты народ наврял ли возмет, а тот что взял уже долго будет возвращать, доллар ненадежный и рискованный, на отдых люди уже не все поедут, а большие проценты конечно получить можно, но депозит придется держать лет пять не меньше, забрать все равно нельзя будет, так что всем вкладчикам успеха, может благодаря вам я и забрала свой депо.
-
nativa13
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 чер, 2014 15:31
larnic написав:Visky Ну так у Вас ещё совестливые в отделении. Тут т.о. бессовестно намереваются содрать ещё 2 комиссии, невзирая на закончившийся депозит. Относительно "временной акции" помню. Так вот ик Вам вопрос: Вы тогда проконвертировали гривневый депозит или занесли свежую гривну и Вам проконвертировали на долларовый депозит? Удержали ли комиссии? Заранее благодарен за ответ.В конце февраля закончился гривневый депозит. Но отдавать не хотели... Потом по акции ФИ перевела его в доллары-без комиссий. Если у Вас депозитные деньги, не имеют права содрать другие комиссии (кроме как 0,5% за продажу на межбанке). На каком основании? На какие тарифы ссылаются?
А на том, что это уже якобы безналичные операции. А вот меня обманули и тогда, сказали что акция - только для тех, кто приносит новые деньги. Подскажите, какого примерно числа Вы конвертировали? Изначально у меня тоже были гривны на депозите, который я разорвал и хотел конвертирова в $. Суть рекламируемой акции была в возможности поменять грн. по курсу НБУ с размещением на спец. депозите "Актуальный" на пол. года. Заявили, что это только для новых средств. На резонное замечание, что тогда я деньги могу забрать, а в другом отделении внести их как новые средства, лишь посмеялись, что не смогу забрать, т.к. они не отдадут! Поменяли только спустя день, когда курс сильно вырос и практически по текущему курсу с вложением на депо. И то со скандалом, хотели на больший срок. Да ещё при этом содрали 1% за якобы досрочное расторжение и денег не выдали, хотя в тарифах эта комисси значится как : "1% від суми ВИДАНИХ ГОТІВКОВИХ коштів при достроковому розірванні". Но их-то не выдали, значит и комиссию удеживать не имели права.
-
Visky
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 14 чер, 2014 16:49
Visky Конвертировала после 23 февраля, точной даты не помню. По поводу комиссий-надо разбираться, они могли деньги Ваши перекинуть транзитом через кассу,чтоб считались наличкой.
-
larnic
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 чер, 2014 22:03
larnic Вот Вам и подтверждение двойных стандартов и, возможно, мошенничества. Ведь мне как раз после 23 февраля и отказали в конвертации по курсу НБУ. А провели фиктивную выдачу и вложение через кассу. В моём случае вырисовывается такая схема мошенничества сотрудников банка. В конце февраля я подал заявление о досрочном расторжении депо с целью конвертации в доллар по курсу НБУ по акции. Мне пообещали, но сказали приходить завтра. И мало того, что на следующий день курс подскочил более чем на 50 коп., так сообщили, что конвертируют по текущему коммерческому курсу и ещё содрали 1% комиссии. При этом оформили и дали подписать квитанции, что якобы деньги в грн мне выданы, а в $ я внёс на новый депо. Суть мошенничества может состоять в том, что ребята могли проконвертировать-то по курсу НБУ в день подачи заявления, а сумму для внесения просчитали мне заниженную по коммерческому курсу следующего дня. Разница составляет под 80 коп. курса. А для той большой суммы это очень солидный навар. Т.е. по операциям конвертации мне никаких бумаг не выдали и я не вижу реального курса по которому они конвертировали. Выдали лишь 3 квитанции: о выдаче суммы в грн., внесении $ на депо и про удержание комиссии. Формально выглядит так, что я якобы деньги в грн. получил, а взамен внёс свои же $. То что Вы написали про иные, правильные действия в отношении Вас в тот же самый период лишь усиливает подозрение, что в отношении меня совершено мошенничество.
-
Visky
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 14 чер, 2014 22:49
Visky лично я не вижу никакого мошенничества. вы же не на межбанке продавали, правда?
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 чер, 2014 02:40
йцукен Ну и что? В том-то и дело, что химичили банковские за меня. Вместо положенного по акции (и обещанного ими мне) курса НБУ впарили коммерческий день спустя, а сами могли сделать операцию как и положенно по курсу НБУ днём ранее и положив разницу в свои карманы. Сводку о курсах конвертации от меня утаили. Вместо этого подсунули подписать квитанцию о выдаче мне суммы гривен и одновременн внесения мной суммы $ на депо. Т.е. могут сказать, что якобы я деньги в грн. получил, а внёс меньшую сумму. Хотя не выдали ни копейки. В квитанции о внесении $ на депо есть графа "эквивалент в гривнах". Так вот он на пару десятков тыс. грн. меньше, чем сумма которую мне якобы по депо выдали, т.е. фактической суммы моего расторгнутого депо в грн. Вот такой у них остался наварчик.
-
Visky
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 15 чер, 2014 10:46
Visky По поводу возможного мошенничества мне трудно судить,а вот комиссию "1% від суми ВИДАНИХ ГОТІВКОВИХ коштів при достроковому розірванні", думаю, удержали неправильно, так как наличку Вам не выдавали.
-
larnic
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 чер, 2014 12:47
Visky написав:курса НБУ впарили коммерческий день спустя, а сами могли сделать операцию как и положенно по курсу НБУ днём ранее и положив разницу в свои карманы.
здесь нет мошенничества, реально, но нахимичить могли. рельно ваши гривны нигде никогда не продавались, а могли вообще куда-угодно уйти. я понимаю ваше беспокойство, но блин, так получилось.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 чер, 2014 18:45
йцукен А я про то и пишу, что при такой организации дела в ФИ, на местах (в отделениях) обширная почва для наживы. Кроме взяток "за помощь в возвращении деньжат", могли реально нажиться на т.н. конвертации, не проводя её. И ведь юридически ничего не докажешь: "вам выдали грн., а вы внесли $, какая конвертация, не было!" Единственное - видеорегистрация, но тоже скажут: "вы же согласились с этим, квитанции подписали, в т.ч. и про выдачу с кассы, а это комис. 1 %".
-
Visky
-
-
-
-
Профіль
-
-
1