|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 16 вер, 2014 13:16
0720 написав:Какая комиссия? Банк ничего не переводит. У банка со счёта принудительно списываются средства в сумме: долга к взысканию, плюс 10% исполнительный сбор, плюс сбор за организацию и совершение исполнительных действий. Это банк таким образом платит комиссии сверх долга, — но пойдут они не вам, а исполнительной службе (в том числе на вознаграждение лично исполнителю, в соответствии с статьей 46 ЗУ "Про виконавче провадження".
[/quote] А каким образом принудительно списываются? После взыскания суммы с должника деньги идут куда? на какой-нибудь казначейский счет? А как выплачивается долг к взысканию? Как физически доходят деньги до истца?
-
emeta
-
-
- Подякував: 170 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2014 14:05
emeta написав: 0720 написав:Какая комиссия? Банк ничего не переводит. У банка со счёта принудительно списываются средства в сумме: долга к взысканию, плюс 10% исполнительный сбор, плюс сбор за организацию и совершение исполнительных действий. Это банк таким образом платит комиссии сверх долга, — но пойдут они не вам, а исполнительной службе (в том числе на вознаграждение лично исполнителю, в соответствии с статьей 46 ЗУ "Про виконавче провадження".
А каким образом принудительно списываются? После взыскания суммы с должника деньги идут куда? на какой-нибудь казначейский счет? А как выплачивается долг к взысканию? Как физически доходят деньги до истца?
Принудительно спиываются после того, как исполнитель принимает постановление об обращении взыскания в связи с неисполнением решения должником добровольно. Обращение взыскания осуществляется на любое имущество должника, но в порядке очередности — сначала на деньги. То есть как только найдёт деньги на корсчетах банка, так уже и могут списывать принудительно. Банк, в котором учитываются средства (в данном случае ГУ НБУ по Киеву и области) обязан исполнить такое принудительное поручение о списании. Да, поступают эти средства на казначейский счет отдела ДВС, и уже с него перечисляются на счет взыскателя по предоаствленным им реквизитам. Выплата наличными — законом не предусмотрена.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2014 16:33
masharas написав:Nefrite Или в Атмосфере... Найти рядом денежный банкомат и трусить его, как березку.
все же в курсе, что после 3-го снятия в атмосфере ФИ насчитывает комиссию (8 грн на каждую снятую 1000грн)?
-
anti
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2014 16:55
anti написав:все же в курсе, что после 3-го снятия в атмосфере ФИ насчитывает комиссию (8 грн на каждую снятую 1000грн)?
такое впечатение что есть выбор ))) родные банкоматы пустые. если бы в кассе предложили 0.8% комиссию и всю сумму разом вернуть то думаю большинство бы забрало ))
-
Nefrite
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2014 21:43
Nefrite На Щорса сегодня давали по 2 тыс грн на карту+банкомат ВАБ в 20 м. Родной банкомат в отделении - не работал
-
xaos_2
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2014 22:14
xaos_2 написав:Nefrite На Щорса сегодня давали по 2 тыс грн на карту+банкомат ВАБ в 20 м. Родной банкомат в отделении - не работал
и что теперь там каждый день будут деньги? Ехать через пол города чтобы услышать "гривны нет" не особо веселое занятие  в ближайших отделениях вообще гривны нет.
-
Nefrite
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2014 22:18
Nefrite насчет денег в их кассе в будущем - не знаю. не экстрасенс. просто констатировал факт
-
xaos_2
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2014 22:26
xaos_2 завтра просил с карты всего на 1 к евро начальник отделения за меня решил что я еще продолжу отношения с банком на полгода - меня удивляет ее опрометчивость) думаю оставлю на карте часть суммы , а часть переведем на депо - пусть не прогнозирует за меня 
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Вів 16 вер, 2014 22:36
Оказывается 2к грн по суточному лимиту с карты можно получить только в отделении, где был открыт депо  Сегодня проверено лично. Свежее покращэння или и раньше так было?
-
konokrad
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 вер, 2014 22:41
0720 Принудительно спиываются после того, как исполнитель принимает постановление об обращении взыскания в связи с неисполнением решения должником добровольно. Обращение взыскания осуществляется на любое имущество должника, но в порядке очередности — сначала на деньги. То есть как только найдёт деньги на корсчетах банка, так уже и могут списывать принудительно. Банк, в котором учитываются средства (в данном случае ГУ НБУ по Киеву и области) обязан исполнить такое принудительное поручение о списании. Да, поступают эти средства на казначейский счет отдела ДВС, и уже с него перечисляются на счет взыскателя по предоаствленным им реквизитам. Выплата наличными — законом не предусмотрена. Правильно. Все так и было, когда я судился с Интербанком. Деньги ДВС перечислила мне на мой счет в Райфайзене. До сих пор удивляюсь, почему Интер не выплатил добровольно? Ведь пришлось еще и лишних 10% уплатить (для ДВС). Впрочем, ответа на этот вопрос уже не будет. Через пару лет после суда Интер ликвидировали.
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
|