Да, ФИ уже не в Атмосфере. Снимать с обычных депо-карт - бесплатно в банкоматах ФИ. Также первые 3 снятия за месяц, в любых банкоматах бесплатно (не важно, Атмосфера или нет).
|
|
![]() Уже 7 месяцев забираю депозит с "ФИ". Процесс продолжается.Имею два валютных депозитных договора в Полтавском отделении №1 по ул.Октябрской.Один депозитныцй договор был расторгнут 9 октября 2014г,деньги по нему переведены на текущий счет и.. все! Выдать их банк отказывался с объяснением: "Нет денег в кассе.Киев не подкрепляет валютой". Пришлось обращаться в суд.В декабре-марте часть денег (меньше половины суммы) было выплачено через кассу крохами (по 200,100,50 и даже 30 доларов!!!),на оставшуюсь сумму направил исполнительные листы к взысканию через ДВС.
Второй депозитный договор был расторгнут 9 января 2015г - деньги были переведены банком на карточный счет.Ситуация полностью повторилась: "В кассе денег нет.Киев не подкрепляет.Заходите или мы вам перезвоним,когда будут деньги".Писал в главный офис в г.Киев ул.Щорса,7/9 и жалобу на не возврат средств и требование вернуть деньги в пределах лимитов,установленных НБУ. Получил две формальные отписки,что "Банк сожалеет,приносит извинения и делает все возможное ..." за подписью Зам.Председателя Правления Демченко А.М.К сожалению,данные бумаги не эквиваленты 5000дол,которыми распоряжается Банк,помимо моей воли и вопреки моему желанию получить эти деньги через кассу банка.Обращался с жалобой в НБУ,которое прислало формальный и стандартный ответ,о том,что Банк должен выполнять договорные обязательства,а если не выполняет,то обращайтесь в суд А НБУ мою жалобу на не возврат депозита просто "..приняло к сведению и возможно учтет во время следующей проверки банка..." С этого карточного счета за период с 9 января по 25 апреля 2015 гудалось снять аж 700дол!!!При этом Банком были установлены не понятные лимиты по карте,то 100дол,то потом 30,то 60дол. Звонки на горячую линию (тел. 8-800-60-60-60) ничего не меняли и не объясняли,кроме того,что оператор просто озвучивала сумму лимита по карте.На просьбу изменить сумму лимита они отказывали и говорили,что это "технически не возможно". Обратился в суд,как и рекомендовало НБУ. Прихожу в отделение №1 ,а тут - еще одна новость! И.о.нач. отделения Сулима О. сообщает,что "в связи с тем,что Вы обратились в суд,то Банк заблокировал ваш карточный счет" Мой вопрос: "На каком основании?Дайте мне письменное решение банка по этому вопросу." Сулима О. : "Я вам уже все сказал.Если есть вопросы пишите в Киев". Написал.Везде. И в Киев тоже. Жду ответа. Денег в кассе как не было,так и нет.За прошлую неделю со счета не удалось снять ни цента,хотя заходил в банк 4 дня подряд. Или может это только их нет для тех,кто много пишет?!! Думаю,что мой случай не единичен.Во всей этой ситуации меня и всех потенциальных вкладчиков настораживает и заставляет задуматься две вещи: 1) откуда у Банка столько наглости на такое попирательство законов и на такой откровенный беспредел? 2) отчего НБУ,который должен осуществлять контроль за соблюдение банками законности и нормативных актов,самоустранился от своих функций регулятора и позволяет банкам самоуправничать и беспредельничать по отношению к своим вкладчикам,гражданам Украины? Или они давно между собой договорились и мы,простые вкладчики,уже давно "вне игры"?! ![]() Re: Фінансова ініціатива (the Bank)А что говорит суд? Как давно подали? Было ли решение суда? Банк бьется в конвульсиях, подыхая, ему уже фиолетово, что о нем подумают. А у Нбу просто нет денег похоронить еще несколько трупов
Востаннє редагувалось garsiamendes в Нед 10 тра, 2015 12:43, всього редагувалось 1 раз.
![]() а кстати напрасно поторопились а еще не поздно подать исполнительный лист к исполнению всё равно кончено, никто его добровольно исполнять не будет, но кровушки попить у Фонда Грабування можно немало, а если повезет, то и получить кое-что сверх выплаченного ![]()
Да, это обычная практика ФИ по тем клиентам, в отношении которых есть судебные решения. Счет блокируют, причём заведомо незаконным способом, вписывают несуществующий кредит на сумму выше остатка по счету. Там выписки по такому счёту очень красивые, по ним даже уголовный состав при желании можно нарисовать (только это глупо и никому не нужно). НБУ получал неоднократно жалобы на такие фокусы. Ответ всегда один -- "НБУ этим не занимается, у вас договорные отношения с банком, идите в суд". Это неправомерный ответ и такое бездействие НБУ тоже неправомерно, но это уже основание для административного, а не гражданского иска, и не к банку, а к НБУ. Есть в производстве административных судов такие дела. Обычно первая инстанция (Окружной административный суд Киева) отказывает в удовлетворении такого иска, нормальная работа начинается с апелляционной инстанции (а окончательное решение всё равно будет принимать ВАСУ, то есть кассационная инстанция). Не волнуйтесь, пока ещё есть кому защищать права граждан в спорах с НБУ. Просто это дело небыстрое. ![]() garsiamendes По первому иску есть решение и исполнительный лист,который направлен в Исполнительную службу еще 9 апреля (разбираться с ДВС начну после выходных - как раз месяц прошел,а исполнительное производство так и не открыли - во всяком случае,мне об этом ничего не известно); а по второму иску - повторное слушание назначено на 18 мая ( на первое,которое было 27 апреля, банк не явился). Предполагаю,что и на второе тоже от Ответчика никого не будет. Потом,скорее всего, будет апелляционный суд. Банк "Фин.инициатива" весьма "инициативный" в судопроизводстве.
![]() ![]() ![]() ![]() Re: Фінансова ініціатива (the Bank)розкажіть, хто в курсі - про ліміти на використання коштів в торгових мережах?
коли дають кошти і скільки? і в яких мережах? чи тільки магазини/супермаркети/заправки, чи всюди, де є можливість використовувати пластикові картки? і як взнати реальний ліміт на використання коштів в торг. мережах? бо не хочеться набрати повний візок товарів, і потім його здати назад)))
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|