|
|
Я не страховался в Провидной но виновник ДТП был застрахован у них. СК меня достала своей наглостью и полным игнорированием законов. ДТП случилось 18 января 2012г. Сразу же были оформлены необходимые документы. Первые два месяца я кним наведывался в офис регулярно, но учитывая незначительную стоимость ремонта мне это дело наскучило. Подумал - выплатят же когда нибудь. Но не тут то было. Пришел сентябрь было свободное время и я заглянул в офис. На мой вопрос - "Когда я получу свою выплату?", ответили вопросом - "А разве Вы до сих пор ее не получили? Подождите сейчас выясним". Это говорит о том, что в СК полностью отсутствует контроль за состоянием страховых дел. После выяснения оказалось, что еще в июне деньги были переведены на Приват-мани.Вопрос - "Почему я об этом ничего не знаю?" остался без ответа. Посоветовали написать заявление о переводе денег на картсчет. Написал и получил заверение в том, что в течение двух - трех недель деньги будут перечислены. Проходит обещанное время - денег как не было, так и нет. Звоню клерку - "Где обещанное?" Ответ - "Этим занимается Киев, я ничего не знаю". "Что делать?" - "Жалуйтесь куда-нибудь". Позвонил в Кол-центр СК. Оператор выслушал суть проблемы и сказал что соелинит с руководителем одного из департаментов Тимошенко (так кажется фамилия). Послушал несколько минут назойливую музыку, после чего оператор извинился и сказал его нет на месте и что тот обязательно со мной свяжется если я оставлю свой контактный телефон. Оставил, заметив что контактный телефон имеется в страховом деле. Прошла неделя - тишина. Позачера звоню еще раз в Кол-центр. Оператор снова вежливо выслушал, высказал сожаление о том, что деньги по моему заявлению еще не перечислены и поросил снова оставить свой контактный телефон! Оставил, предупредив, что если до понедельника СК не предпримет никаких действий, вынужден буду действовать в предусмотренный законом способ.
Сегодня пятница, вечер - тишина. Поскоьку судовая тяганина - дело хлопотное и длительное, то в понедельник иду в прокуратуру и пишу заявление об установлении и привлечении к ответственности должностных лиц СК, виновных в нарушении законодательства Украины.
У меня после общения с Провидной осталось, в принципе, нормальное впечатление.
Да, у них надо мониторить прохождение каждого документа, постоянно звонить им, а в некоторых случаях даже приходить. Но деньги по страховым случаям они все-таки платят. Расскажу о моей ситуации: КАСКО, летом машина ночевала во дворе, как-то утром прихожу на крыле вмятина. Позвонил В Провидну, сказали что можно ГАИ не вызывать, т.к. у меня по КАСКО возмещают до 5 тыс. без справки ГАИ. Подъехал к ним, все осмотрели, сказали ждать. Я ждал 2 недели, а потом начал им активно звонить и приходить "в гости". Три недели регулярного (ежедневного практически) общения - и выплата у меня на карточке.
ВыплатаGeorgy_Vital Я так понимаю, что такое рассмотрение ситуаций с автотранспортом вошло у отечественных СК в норму. Хотя вот по личному страхованию все соответствует договору, да и выплата пришла вовремя. Спасибо, что выясняли обстоятельства недолго (примерно дня 3)! Надо будет попробовать новые продукты системы страхования))
Re: Провідна
страховая ПРОВИДНА умышленно занижает сумму выплаты по автоцывилке, применяя к практически новому авто(2011г.в. регистрация 2012г)коэфициент износа 18%, аргументируя какой-то \"невидимой\"(по крайней мере для меня) вмятиной, якобы появившейся еще (до?) ДТП.Также 20 процентов НДС усно обещают вернуть после ремонта(по чеку),копию автотоварознавчої експертизы не дают наотрез.Как быть? СПАСИБО!
uram Копию экспертизы (или расчета) запросить письменно
В этом же письме изложить законодательные разъяснения на счет применения износа и указать на отсутствие (если это правда Или провести экспертизу за свой счет, лучше в НИИ судебных экспертиз - далее с ней сначала обращение в СК с указанием на отсутствие повреждений не касающихся Вашего страхового события, требование выплаты суммы без снятия износа. Далее жалоба в МТСБУ с копией этого требования. Далее - суд. На 2-м шаге должны сдаться Кожна філія працює по-своєму. У когось краще, у когось гірше. Ключові моменти залежать від того, який керівник в місцевій філії - чи його хвилює доля СК, чи працює, аби лиш відбути норму.
Ну, нам з цим пощастило. Ніяких проблем.
NoName CK, хороший керівник працює на репутацію компанії, а це значить, що слідкує за повною і своєчасною виплатою усіх сум та за підтриманням нормальної атмосфери в колективі.
Gotenot хороший керівник СК - це той, хто утримує рівень збитковості на встановленому центральним офісом рівні )) тим паче, що інші витрати філії можуть залежати саме від збитковості/виплат
Та й не забуваємо, що говоримо про компанію, яка відкрито фіксує збитки по майже 400 млн. грн. ) Gotenot, вибачте) просто "хороший керівник" дуже відносне поняття)
|
|