22.03-1-2: Форекс 21-го: понедельник - день …волатильный. Ч

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 09:35

22.03-1-2: Форекс 21-го: понедельник - день …волатильный. Ч

Форекс 21-го: понедельник - день …волатильный. ЧII




Рост единой валюты связан с покупкой инвесторами рискованных активов в начале недели.

Кроме того, глава Центрального банка Люксембурга Ив Мерш в понедельник предупредил о повышении риска инфляции в еврозоне, во многом из-за роста мировых цен на сырьевые товары. Мерш является также членом Совета ЕЦБ. Такое заявление тем более актуально перед выступлением вечером главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, который может указать на повышение ставки в ЕС, несмотря на возможное замедление темпов мирового экономического роста из-за ситуации в Японии.

Добавим, что член правления Европейского центрального банка (НЦБ) Гертруда Тумпель-Гугерель в понедельник повторила, что необходима сильная бдительность в отношении инфляции. Этот комментарий служит сигналом того, что ЕЦБ все еще может поднять процентные ставки в следующем месяце, несмотря на неуверенность, вызванную землетрясением в Японии и растущими ценами на нефть.

«Значительная бдительность, несомненно, необходима и мы внимательно следим за ситуацией, — сказала Тумпель-Гугерель на встрече в Зальцбурге. – По нашей оценке краткосрочные ценовые риски нацелены на рост».
ЕЦБ обычно использует выражение «значительная бдительность» чтобы просигнализировать о неизбежном повышении ключевой ставки. К тому же и глава ЕЦБ Жан-Клод Трише, и член Управляющего совета ЕЦБ Ив Мерш уже использовали его в предшествующие недели.

Трише в пятницу отметил, что катастрофа на АЭС в Японии заставила его серьезно задуматься о ситуации в мировой экономике в ближайшем будущем, но что он по-прежнему считает, что значительная бдительность необходима.

По мнению Тумпель-Гугерель недавний скачок цен на нефть уже оказало очевидное влияние на инфляцию потребительских цен в еврозоне. В феврале текущего года эта инфляция составила 2,4% и может вырасти существенно выше 2% в ходе следующих месяцев на фоне роста цен на нефть, сказала Тумпель-Гугерель, ссылаясь на прогнозы ЕЦБ.

Вплоть до недавнего времени ЕЦБ прогнозировал инфляцию в 2011 году на уровне 2%-2,6% и на 1%-2,4% в 2012 году.

Немного забегая вперед, констатируем следующее: ввиду сохраняющихся ожиданий возможного повышения процентной ставки ЕЦБ, а также улучшения ситуации с аппетитом к риску, мы подтверждаем наш «бычий» прогноз по паре EUR/USD, ожидая дальнейшего роста в район сопротивления $1,43.

В настоящий момент определяющим фактором для динамики единой европейской валюты будет главный саммит лидеров стран ЕС (24–25 марта), в контексте которого могут быть приняты те или иные меры, направленные на решение долговых проблем еврозоны. Косвенно поддержку евро могут оказывать сообщения (публикация в газете Spiegel) о том, что правительство Германии планирует предпринять ряд мер по стимулированию роста.

EUR/USD продолжает пользоваться хорошим спросом на спадах после рывка выше опционного барьера на $1,4100, при этом дилеры отмечают, что поддержку ему оказывают покупки евро против иены со стороны европейских центральных банков, в том числе и ЕЦБ, британского клирингового банка и спекулятивных имен.

Повторим изложенную ранее новость-рекомендацию: валютные стратеги Goldman Sachs рекомендуют покупать пару на текущих уровнях (в банке заняли длинную позицию около $1,4085) с расчетом на рост в направлении $1,50 и «стопом» на $1,35.

Британский фунт днем продолжил утренний рост против доллара. К 15.50 Киева пара GBP/USD коснулась максимума $1,6290 и находится у уровня $1,6285.

Как отмечают очевидцы, появление азиатских официальных имен на спаде ниже $1,6050 помогло остановить падение, однако дилеры обращают внимание на то, что настрой остается не самым позитивным, попытки подняться выше продолжают привлекать устойчивый интерес к продаже, а техническая картина дает все больше оснований для пессимизма.

Тем временем, полагаю, вполне уместно говорить о росте потенциала развития снижения британской валюты и рекомендовать занимать короткие позиции в GBP/USD, со «стопом» на $1,6220 и целью в районе $1,56.

Иена после резкого перепада курса в пятницу, когда Банк Японии и все ведущие мировые ЦБ провели интервенцию для ослабления курса этой валюты и поддержания экономики Японии, зажата в рамках очень узкого диапазона против доллара.

К 15.50 Киева курс стабилизировался и находится на уровне ¥81,09.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67960
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4309 раз.
Подякували: 7833 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3519
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:05
дядя Caша
0 3144
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:01
дядя Caша
0 3096
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама