Итоги: Прогнозы 23.03.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 12:11

Итоги: Прогнозы 23.03.11

Экономическая активность производителей в зоне ответственности Федерального резервного банка Ричмонда (ФРС-Ричмонд) выросла в марте, однако темпы ее роста были немного медленнее, чем в феврале. В секторе услуг наблюдался рост доходов. Об этом говорится в отчете ФРС-Ричмонд, представленном во вторник.

Банк сообщил, что производственный индекс в марте снизился до 20 против 25 в феврале. Индекс поставок опустился до 23 против 29, а индекс занятости остался без изменений и составил 16.

Значения выше нуля свидетельствуют о росте активности.
«Опрошенные в возросшем числе компаний ожидали сильного роста поставок, новых заказов, невыполненных заказов, загрузки производственных мощностей и капитальных расходов в следующие шесть месяцев», — говорится в отчете банка.
Индекс ожиданий относительно поставок остался на высоком уровне и составил 42, хотя показатель снизился против 49 в предыдущем месяцев. Индекс ожиданий относительно заказов в марте опустился до 45 против 48.
Как сообщили и компании в большинстве районов США, производители в зоне ответственности ФРС-Ричмонд по-прежнему испытывали ценовое давление. Индекс закупочных цен в марте составил 4,61 против 4,72 в феврале, тогда как индекс отпускных цен опустился до 3,01 против 3,38.
Согласно данным ФРС-Ричмонд, индекс доходов в сфере услуг в марте вырос до 14 против 11 в феврале, а индекс занятости в сфере услуг упал до 8 против 10.

Президент ФРС-Даллас Ричард Фишер заявил, что он не сторонник продолжения программы покупки облигаций известной как количественное смягчение, после июня, учитывая, что инфляционное давление растет по всему миру.
«Не требуется дальнейшего смягчения политики после июня», — сказал Фишер во время выступления в Университете Гете во Франкфурте.

На прошлой неделе ФРС проголосовала за то, чтобы оставить свою ключевую ставку почти на нулевом уровне и подтвердило, что планирует купить к июню казначейские облигации на сумму $600 млрд.

Фишер настроен скептически в отношении программы, известной как второй этап количественного смягчения. Две недели назад он заявил: «Эффективность этой программы по-прежнему вызывает у меня большие сомнения и если в промежуток между сегодняшним днем и июнем будут отмечены признаки, свидетельствующие о том, что эта программа непродуктивна, я буду голосовать за ее сокращение, а, возможно, и за ее сворачивание».
Фишер во вторник заявил, что если бы он имел право голоса в прошлом году, он бы проголосовал против программы количественного смягчения.
Хотя в этом году Фишер имеет право голоса в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС, на прошлой неделе он вместе с другими членами ФРС проголосовал за продолжение программы в настоящее время.

Представитель ЕЦБ Штарк: Есть веские причины для нормализации денежно-кредитной политики.

Перспективы инфляции в еврозоне «не изменились» с последнего заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), когда он заявил, что возможно повышение процентных ставок в апреле, несмотря на усиление неопределенности со стороны ядерного кризиса в Японии. Об этом член правления ЕЦБ Юрген Штарк заявил во вторник в интервью японской газете Nikkei.
«Общая картина в том, что касается инфляционных перспектив еврозоны, не изменилась» после последнего заседания ЕЦБ, состоявшегося 3 марта, сказал Штарк.
ЕЦБ может «нормализовать денежно-кредитную политику, повысив ключевую процентную ставку с рекордного минимума 1%, потому что «экономические условия и ситуация на денежном и финансовом рынках нормализовалась», сказал он.

По его словам, «есть веские причины для нормализации денежно-кредитной политики».

Слова Штарка – это новый сигнал представителя ЕЦБ о вероятном повышении процентных ставок уже в следующем месяце. Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил в понедельник, что ему нечего добавить к политическому заявлению ЕЦБ, представленному 3 марта, где центральный банк предупредил, что необходима «значительная бдительность» по отношению к инфляции.

После этого управляющий Центрального банка Люксембурга Ив Мерш и член правления ЕЦБ Гертруда Тумпель-Гугерель повторили фразу о необходимости «значительной бдительности», которая ранее использовалась как сигнал о повышения процентных ставок в краткосрочной перспективе.
По словам Штарка, он видит риск вторичных эффектов инфляции, при которых рост инфляционных ожиданий побуждает работников требовать повышения заработной платы.

«Задача центрального банка – предупреждать материализацию этих эффектов», — сказал он.

Ядерный кризис в Японии и геополитическая напряженность в Северной Африке и на Ближнем Востоке повысили «неопределенность в отношении мирового экономического роста», сказал Штарк.

Кризис в Японии может спровоцировать рост мировых цен на сырьевые товары, так как страна, возможно, заменит ядерную энергию другими источниками.

Штарк также отметил, что Большая семерка готова обеспечить дальнейшую поддержку для Японии, чтобы сдержать рост курса иены.

Эндрю Сентанс, член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, заявил во вторник, что неспособность повысить процентные ставки сейчас создаст риски дальнейших резких повышений, а это может поставить под угрозу восстановление в Великобритании.

В своем выступлении перед членами Конфедерации британской промышленности /CBI/ Сентанс сказал, что вместо того, чтобы принимать свои решения на основе «точной оценки» экономического роста, власти должны следовать своему мандату – достижению целевого уровня инфляции.
«На нас возложена обязанность принимать меры, когда мы видим такие значительные отклонения вверх, как мы наблюдаем в настоящее время», — сказал Сентанс, согласно тексту его выступления.

Сентанс голосует за повышение ключевой процентной ставки каждый месяц, начиная с июня 2010 года. Он считает, что экономика Великобритании восстанавливается, и ставки необходимо повышать, чтобы ослабить устойчивое инфляционное давление.
Годовая инфляция в феврале достигла 4,4%, более чем в два раза превысив целевой уровень Банка Англии. Об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные ранее во вторник.

«Поскольку инфляция значительно превышает целевой уровень, и она готова продолжить свой рост, неспособность принять своевременные меры денежно-кредитной политики несет опасность более резкого и дестабилизирующего повышения процентных ставок в будущем», — сказал Сентанс.
«Возможно, это будет намного большей угрозой для будущего экономического роста, чем постепенное повышение процентных ставок, за которое я выступал, начиная с середины прошлого года».
По словам Сентанса, экономическое восстановление часто бывает неровным, и в этом отношении недавняя экономическая динамика в Великобритании не является чем-то необычным.
Валовой внутренний продукт в IV квартале 2010 года неожиданно сократился, но, по словам Сентанса, другая информация указывает на более высокий уровень активности, например, данные по занятости.
Он также добавил, что в пользу повышения процентных ставок также будет говорить возможное начало повышения заработной платы, которое в свою очередь будет стимулировать потребление. По мнению Сентанса, этот сценарий вполне вероятен.

Барри Айхенгрин, профессор экономики в Калифорнийском университете в Беркли: в долгосрочном периоде ожидается спад доллара США.

Курс доллара США остается слабым в течение уже многих недель. Даже совместная интервенция стран «Большой семерки», проведенная для того, чтобы ослабить японскую иену, в ходе которой Центробанки развитых стран покупали американскую валюту, не смогла помочь доллару подняться наверх по отношению к другим своим конкурентам.

Барри Айхенгрин, профессор экономики в Калифорнийском университете в Беркли, считает, что больше нет причин для того, чтобы считать доллар единственной в мире резервной валютой, так как на Соединенные Штаты приходится только 20% мировой экономики. Специалисты полагают, что через 5 лет глобальной валютой станет евро.
Айхенгрин также склонен к тому, чтобы верить в план китайского руководства по интернационализации юаня к 2010 году.

Аналитики американского банка J.P.Morgan отмечают, что курс доллара находится у рекордных минимумов по отношению к корзине валют основных торговых партнеров США. С их точки зрения, на валютных рынках сейчас происходят важнейшие структурные изменения. Стратеги рекомендуют диверсифицировать 15-20% портфеля, переместив средства в недолларовые активы.

Специалисты BMO Capital Markets настроены позитивно по отношению к доллару США в краткосрочном периоде. В течение следующих 1-2 лет, однако, развивающиеся страны станут считать уровни инфляции слишком высокими и перестанут сдерживать подъем курсов своих национальных валют относительно доллара. В результате, аналитики полагают, что в будущем американскую валюту ждет значительный спад

Аналитики UBS ожидают, что совместная интервенция стран «Большой семерки», направленная на ослабление иены даст желаемые результаты.

Рассмотрев данные за последние 30 лет, специалисты отмечают, что в 4 из 5 случаев за счет скоординированных интервенций удалось добиться разворота валютного курса в желаемом направлении. В банке полагают, что успех интервенций объясняется тем, что государства G7 вмешивались в изменения курсов в соответствии с изменениями дифференциалов процентных ставок.

Итак, за упомянутый период были проведены следующие скоординированные интервенции:

1) 1985 г. – соглашение в отеле «Плаза» с целью девальвации доллара США. Итог – снижение USD/JPY на 50% за 2 года;

2) 1995 г. – вашингтонское соглашение, укрепление курса американской валюты;

3) 1998 г. – Министерство финансов Японии и Казначейство США к ФРС и Банку Японии с просьбой провести интервенцию по укреплению иены, что позволило удерживать доллар ниже ¥150.

4) сентябрь 2000 г. – ЕЦБ, ФРС и Центробанки Японии, Англии и Канады, предприняли совместную интервенцию, чтобы остановить падение евро.

5) 1987 г. – луврское соглашение. Доллар поддержать не удалось, так как немецкий Бундесбанк повысил ставки летом того же года.

По прогнозу UBS, пара USD/JPY поднимется до ¥83.00 в течение 3 месяцев. В июне Федеральная резервная система планирует завершить программу по количественному смягчению. Европейский Центробанк, скорее всего, повысит ключевую процентную ставку уже в апреле. Ожидается, что Банк Японии, напротив, будет сохранять свою ставку близкой к нулевому значению.

Плачевное состояние дел с текущей ликвидностью на торгах валютного межбанка на фоне «экскурс в горы налегке» (росте курса без оборотов) в среду вполне способно навести на мысль совершить «обратный переворот», вернув на рынок долларового безнала «медведей». Помнится, с ними было все-таки веселей.

Не исключено, что такой «полушутливый» прогноз в контексте приближения финиша месяца и квартала с неизбежным ростом интереса к нацвалюте, может состояться.

Во всяком случае, о таком сценарии достаточно настойчиво говорит динамика остатков гривневых средств на коррсчетах НБУ: на среду отмечено снижение с уровня 20 3335,6 млн. грн. до отметки 18 833,1 млн. грн.

Так что, будем ожидать возвращения «нескучных» «медведей». Как на валютный межбанк, так и на «наличку».

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60122
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 27
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 90
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 135
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів