06.04-2: Серебро требует персональных оракулов и парадигмы.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 08:20

06.04-2: Серебро требует персональных оракулов и парадигмы.

Серебро требует персональных оракулов и парадигмы.



Как мы неоднократно подчеркивали, на текущий момент серебро является фаворитом, оставившим далеко позади остальные драгоценные металлы.

С начала текущего года цены на металл уже выросли на 25%, в то время как золото, платина и палладий остались практически на том же месте. По мнению профильных гуру, в настоящий момент сильный инвестиционный спрос является основным драйвером цен на серебро.

Осторожные аналитики, принимая во внимание темпы увеличения цен на «лунный металл», считают, что есть риск «перегрева» и последующей коррекции. Они полагают, что потенциала для дальнейшего роста цен практически не осталось, хотя серебро на короткое время может превысить отметку $40 за унцию.

Между тем, на минувшей неделе физические запасы фонда SPDR Gold Trust сократились на 5,4%, до 1211,229 т (по состоянию на финиш квартала, 31 марта). Это самый значительный отток средств из крупнейшего в мире ETF-фонда золота с момента его учреждения в 2004г. Между тем, ценовая разница между золотом и серебром за тот же период снизилась на 17% и уже находится на минимумах вблизи 38, чего не наблюдалось с 1983г.

Кроме того, ралли на рынке золота сдерживалось постоянными разговорами о краткосрочном инфляционном давлении и предстоящем ужесточении денежно-кредитной политики на развитых рынках, что в конечном итоге приведет к увеличению стоимости удержания открытых позиций по золоту.

При отсутствии высокого сезонного спроса со стороны ювелирной промышленности золоту могут потребоваться значительные макроэкономические или геополитические потрясения, чтобы продолжить рост выше февральских максимумов (тем более учитывая высокие премии для физических покупателей в Азии).

В целом же более широкий диапазон цен на золото остается в прежних границах.

Ключевой уровень сопротивления находится вблизи отметки $1450 за унцию. Устойчивая промежуточная поддержка - в районе $1410-1415 за унцию (следующий уровень поддержки – $1390-1395), однако ожидается, что рынок удержится вблизи недавних максимумов. На этой неделе в центре внимания участников рынка будет решение ЕЦБ по ставкам. Также одной из главных тем остается война в Ливии.

Цена унции золота выросла на вторничных торгах до рекордно высокого уровня $1456,80 за тройскую унцию. Серебро также поднялось до отметки $39,33 за унцию.

Монетный двор США опубликовал данные, которые показали, что продажи золотых Американских Орлов в первом квартале стали наибольшими с конца 2009 года, и квартальные продажи серебряных монет Американский Орел выросли до рекордного уровня за тот же период.

«Скандальное» подорожание серебра, меж тем, всколыхнуло «брожение» в среде профильных нострадамусов и строителей стратегий и теорий.

Давно известно, что во «времена смуты» количество пророков «на душу населения в стране» увеличивается в геометрической прогрессии. Причина проста: человечество стремится успокоить нервы попытками «обогнать время», а иногда просто перекладывает ответственность за свое будущее на очередного оракула.

Рынок тоже не остается в стороне от этой тенденции: почти ежедневно публикуются попытки спрогнозировать поведение того или иного актива. Отчет о текущей ситуации мировых рынков «лунного металла» с прогнозами для этого манящего трейдеров своей стабильностью ценового роста актива от BMOCapitalMarkets также претендует на роль очередной «Книги Перемен» для трейдеров.

Опубликованный позавчера всесторонний отчет по «серебряной» ситуации в мире сразу же стал достоянием множества блогоресурсов. Уже самим претенциозным названием «Новая парадигма для серебра» авторы исследования продемонстрировали серьезность своих намерений предугадать, а может, предначертать поведение серебра.

Такое стремление вполне обоснованно: непрекращающийся рост цен на серебро, золото и прочие металлы, заставляет всерьез задуматься, до каких уровней это продолжится, и что наступит потом. – Пока что никто не способен дать четкий ответ на этот вопрос. Кроме того, сигналы к покупкам/продажам от крупных игроков, типа Goldman Sachs, держат рынок в постоянном напряжении, а пессимистическая фундаментальная составляющая в виде геополитических тревог и вовсе подталкивает к панике.

К примеру, горные рабочие компании Sumitomo Corp., разрабатывающей в том числе и серебряные прииски в Латинской Америке, наконец, согласились на переговоры с руководством компании после 12-дневной забастовки на одной из шахт в Боливии.

Мы не имеем возможности ознакомить вас с вышеупомянутой «парадигмой» в полном объеме, но вот кратким резюме этого документа поделимся с удовольствием.

Итак, взвесив все возможные сценарии развития динамики спроса и предложения по серебру до конца 2015 года, исследователи склонны считать, что прогнозируемый рост поставок серебряной руды будет полностью перекрываться увеличивающимся промышленным спросом, повышение которого ожидается уже до конца 2012 года.

Во-вторых, все более реальные перспективы количественного смягчения вместе с растущими опасениями госдолгов и вполне обоснованной угрозы девальвации «дешевых» нацвалют в западных экономиках обернется масштабной инфляцией, что в свою очередь может обернуться непредсказуемым ростом инвестиционного спроса на серебро, вплоть до стремительно растущего дефицита предложения уже к концу 2014 года.

В-третьих, такой сдвиг в соотношении спроса и предложения контрастирует с восприятием серебра в первую очередь как инвестиционного актива, начало которого берет в 1990-х гг., что было вызвано изобилием этого металла из-за «цифрового переворота» в фотоиндустрии и продажами Китая.

Наконец, в-четвертых, смещение парадигмы рынка серебра подразумевает, что такие традиционные индикаторы, как например, долгосрочное историческое соотношение между серебром и золотом, потеряют свою обоснованность и значимость. Как следствие, рынки ищут новые ориентиры – наборы критериев, дающие возможность определять цену серебра с учетом влияния вышеперечисленных тенденций.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 68554
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4361 раз.
Подякували: 7913 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3395
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 сер, 2012 08:37
дядя Caша
0 3169
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 сер, 2012 08:34
дядя Caша
0 3146
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 сер, 2012 08:30
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама