|
Укрексiмбанк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 26 бер, 2021 22:19
Увидел в приложении пару очередных уведомлений про покращення. Одно из них - про долларовые "Мои заощадження", с какого-то там числа ставка устанавливается 0,1%. Тут я несколько удивлён, что, видимо, было больше. А второе - какие-то изменения по кредиткам. Кредитки у меня никогда не было, поэтому я не знаю, новшество ли это, или всегда так было, но одно требование из правил таки доставило: если размер кредитной линии превышает 50 тыс. грн, то клиент обязан один раз в год предоставлять: анкету клиента, выписку о доходах, полученных не по основному месту работы, и вообще любые другие сведения, которые пожелает банк. Более того, за неисполнение данного требования там ещё и полагается какой-то штраф! И ещё одно: в случае закрытия кредитной линии по инициативе банка клиент обязан погасить задолженность в срок, указанный в уведомлении от банка о закрытии кредитной линии, во как. То есть, надо немедленно подпрыгнуть, и достать где-то деньги на полный расчёт с банком (я уж не говорю о том, что ничто не мешает туда вписать прошедшее число). Я не знаю, это новшество, или всегда так было, но это какая-то жесть.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 507 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: П'ят 26 бер, 2021 22:21
M-Audio написав:И ещё одно: в случае закрытия кредитной линии по инициативе банка клиент обязан погасить задолженность в срок, указанный в уведомлении от банка о закрытии кредитной линии, во как. То есть, надо немедленно подпрыгнуть, и достать где-то деньги на полный расчёт с банком (я уж не говорю о том, что ничто не мешает туда вписать прошедшее число). Я не знаю, это новшество, или всегда так было, но это какая-то жесть.
Это есть в ДКБО любого банка  Но реально, чаще всего, банка просто закрывает кредлинию, и дает клиенту спокойно погаситься в грейсе. У меня, например, так было в Конкорде и Привате
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 26 бер, 2021 22:29
За вытягивание 19 числа, таки сняли комис 10 патамушо провели 22 в понедельник, и это с зарплатки, нада шото делать
-
valya
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2021 22:34
clientage написав: M-Audio написав:И ещё одно: в случае закрытия кредитной линии по инициативе банка клиент обязан погасить задолженность в срок, указанный в уведомлении от банка о закрытии кредитной линии, во как. То есть, надо немедленно подпрыгнуть, и достать где-то деньги на полный расчёт с банком (я уж не говорю о том, что ничто не мешает туда вписать прошедшее число). Я не знаю, это новшество, или всегда так было, но это какая-то жесть.
Это есть в ДКБО любого банка  Но реально, чаще всего, банка просто закрывает кредлинию, и дает клиенту спокойно погаситься в грейсе. У меня, например, так было в Конкорде и Привате
В Альфе в договоре прописан 30-дневный срок. Банк может разрешить и больше. Дельта банк вообще разрешал минимальными платежами гасить. Но 30 дней по договору есть железно, а не "по первому требованию".
-
M-Audio
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: П'ят 26 бер, 2021 22:35
valya написав:За вытягивание 19 числа, таки сняли комис 10 патамушо провели 22 в понедельник, и это с зарплатки, нада шото делать
Если планируете продолжать с банком работать, то можно и что-то сделать. Но, как по мне, так проще плюнуть и забыть.
-
M-Audio
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: П'ят 26 бер, 2021 23:31
M-Audio написав:Одно из них - про долларовые "Мои заощадження", с какого-то там числа ставка устанавливается 0,1%. Тут я несколько удивлён, что, видимо, было больше.
Зараз 0,5%, а ще у лютому було 1,1%. У цьому плані Сіма серед найщедріших (була до Вашої новини). M-Audio написав: valya написав:За вытягивание 19 числа, таки сняли комис 10 патамушо провели 22 в понедельник, и это с зарплатки, нада шото делать
Если планируете продолжать с банком работать, то можно и что-то сделать. Но, как по мне, так проще плюнуть и забыть.
Після смерті Ексім-Бонуса тут залишилися або валютники або зарплатники. Багатьом зарплатникам для зміни банки треба ще й роботу змінювати.
-
klug
-
-
- Подякував: 373 раз.
- Подякували: 1248 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Суб 27 бер, 2021 11:16
valya написав:За вытягивание 19 числа, таки сняли комис 10 патамушо провели 22 в понедельник, и это с зарплатки, нада шото делать
там же толкалка до 25000 стоит всего 5 гривен, дорого? вон ОТП в знак солидарности 1% к 5 гривнам с апреля добавил ))
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 бер, 2021 11:22
M-Audio написав:одно требование из правил таки доставило: если размер кредитной линии превышает 50 тыс. грн, то клиент обязан один раз в год предоставлять: анкету клиента, выписку о доходах, полученных не по основному месту работы, и вообще любые другие сведения, которые пожелает банк.
у них же самые низкие прОценты по кредиткам , даже у Прокредита выше могут себе позволить я хочу на Альфу RedCash посмотреть с их 26% годовых на нал, но, в общем-то, особой необходимости нет
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 бер, 2021 11:44
cohan написав: valya написав:За вытягивание 19 числа, таки сняли комис 10 патамушо провели 22 в понедельник, и это с зарплатки, нада шото делать
там же толкалка до 25000 стоит всего 5 гривен, дорого?
Принципиально, если где то есть 0, ни копейки зрадникам
-
valya
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 бер, 2021 12:59
cohan написав:там же толкалка до 25000 стоит всего 5 гривен, дорого?
Нет, не дорого. Но по сути карта с лета прошлого года и так стала чемоданом без ручки, а тут за него ещё и денег хотят. К тому же, 25000 это на бумаге. В реальности я переводил от 150 гривен до 5К, очень редко больше. По сумме выливалось бы уже в полновесные 30-50 гривен в месяц. Зачем, если за углом то же самое за ноль? Просто появился уже весомый повод закрыться. А у зарплатников теперь прямой стимул вместо перевода идти выгребать банкомат. Вот не понимаю я зачем они это сделали, совсем.
-
M-Audio
-
-
-
-
Профіль
-
-
1