Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
-Alx- в Enterexim, так называется интернет банкинг Эксима исходящая платежка стоит 2 грн не завистмо от суммы, есть лимит по отправке ср-в за один день, точно не помню, но кажется 18 тыс. в день.
Obval_Defoltovich написав:Зачем так сложно?Я пересылал гривну с Эксима на Приват через Enterexim (к нему изначально надо подключиться в отделении банка, установить генератор паролей на ведро, и в банк можно больше не ходить). Стоимость перевода 2 грн, на приватовскую универсалку деньги заходят без комиссии (при этом, желательно, не должно быть задолженности по кредитке). Далее открываем валютный депозит на 3 месяца и вносим деньги с гривневой универсалки. Это надо делать частями, т.к. действует лимит НБУ на покупку валюты. Можно открывать несколько депозитов, т.к. есть ограничения на пополнение. Происходит конвертация по текущему курсу без комиссий и сборов в пенсионный фонд. Курс указан на сайте. Через 3 месяца забираем валюту, предварительно заказав её в П24, и заносим обратно в Укрэксимбанк, или Ощад. Есть еще аналоги бесплатной банковской ячейки - Аваль и Агриколь. % там почти равны нулю, но за свою валюту можно спать спокойно. Она будет там просто надежно храниться и не приносить никакой прибыли. В Привате лучше валюту не держать, а то плохие сны будут сниться.
не забывайте что: 1)через Enterexim не получится перевести всю сумму за один день,а только сумму аналогичную как по сендмани 2) платёж через Enterexim будет идти дольше чем перевод с карты на карту через сендмани 3)для человека не переводившего никогда деньги через ИБ какого-либо банка по СЭП будет гораздо проще сделать перевод с карты на карту по сендмани, нежели набирать реквизиты перевода + он может ещё при этом ошибиться
-Alx- написав:Заходил на Сендмани - написано, тоже 1% + 5 грн.
Плохо смотрели : Между какими картами и по каким тарифам можно совершить перевод? Вы можете совершать переводы между картами платежных систем VISA (технология VISA Direct) и MasterCard (технология MoneySend): - с карты украинского банка на карту ПриватБанка - без комиссии; - с карты украинского банка на карту украинского банка - 1% (минимум 5 грн); - с карты ПриватБанка на карту украинского банка - 1% (минимум 5 грн); - с карты ПриватБанка на карту ПриватБанка - без комиссии; - с карты зарубежного банка на карту украинского банка - 1% + 1,95 USD; - с карты зарубежного банка на карту ПриватБанка - 2% (минимум 7 USD).
переводить без комиссии нужно на карту Привата универсальная
-Alx- написав:А точно перевод с ПК Укрэксима на Приват будет бесплатно через энтерэксим? Вот выхожу на мгновенный перевод между укрбанками - пишет, 1% + 5 грн, это не энтерэксим, правда, а ipay. Заходил на Сендмани - написано, тоже 1% + 5 грн. На сайте написано: Платежи с помощью Enter EXIM с текущих и карточных счетов** в пределах Украины 2 грн до 50 т грн. Это имеется в виду, переводы на карточки любых других банков?
-Alx- написав:А точно перевод с ПК Укрэксима на Приват будет бесплатно через энтерэксим? Вот выхожу на мгновенный перевод между укрбанками - пишет, 1% + 5 грн, это не энтерэксим, правда, а ipay. Заходил на Сендмани - написано, тоже 1% + 5 грн. На сайте написано: Платежи с помощью Enter EXIM с текущих и карточных счетов** в пределах Украины 2 грн до 50 т грн. Это имеется в виду, переводы на карточки любых других банков?
velvet написав:Вы не вникли в суть вопроса... Человеку интересен банк, который дистанционно продаёт валюту, ПУМБ таким не является...
Основная суть вопроса касалась именно возможности перевода в другой банк,
-Alx- написав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я имею некоторый депозит в Укрэксимбанке, причем у меня нет карточки этого банка. Задумал я, например, перевести вклад в другой банк. Какой самый простой способ и дешевый способ это сделать переводом? Открывать карточку, ложить депозит на нее, и переводить, либо же есть более удобный способ? Спасибо! И еще вопрос: конвертировать гривневый вклад в валютный насколько возможно, только по лимитам в сутки?
Возможно налом и безналом, но официально до 12000 грн. в сутки - большей этой цифры Приват24 не продаст.
rufius написав:Основная суть вопроса касалась именно возможности перевода в другой банк, -Alx- писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я имею некоторый депозит в Укрэксимбанке, причем у меня нет карточки этого банка. Задумал я, например, перевести вклад в другой банк. Какой самый простой способ и дешевый способ это сделать переводом? Открывать карточку, ложить депозит на нее, и переводить, либо же есть более удобный способ? Спасибо!И еще вопрос: конвертировать гривневый вклад в валютный насколько возможно, только по лимитам в сутки?Возможно налом и безналом, но официально до 12000 грн. в сутки - большей этой цифры Приват24 не продаст.
а это не прочитали ?
-Alx- написав:Сложный вариант. Я проживаю на Донбассе, укрэксимбанка отделения очень далеко и редко расположены, вооруженные люди бродят там повсюду, и работники банка могут дать информацию, что снимают в отделении сумму какую-либо, пусть и не слишком большую. Путешествовать с ней по обменникам, скупать доллары среди автоматчиков, это не не очень удобно получается. Хотелось бы самый простой и безопасный способ перевода. Если бы Укрэксим, как Приват, мог сконвертировать часть вклада, я б там оставил большую часть...
Из выделенного следует, что главное для человека дистанционно перевести гривну в валюту, без частых путешествий по разным банкам и вопрос перевода вообще бы не стоял, если бы была возможность конвертнуться за раз в Укрэксиме...
Спасибо, разобрался. Для того, чтоб увести деньги из Укрэксимбанка, в него надо еще 2 раза съездить: написать заявление о переводе обслуживания в другое отделение, из Киевского, куда оно попало с началом войны, заказать карточку, отказаться от пролонгации, потом, дней через 10 - еще раз съездить, чтоб получить карточку. Потом получить деньги на карточку, и с ними уже распоряжаться. Дальше уже можно куда-то уводить из этого неудобного банка.
-Alx- написав:Спасибо, разобрался. Для того, чтоб увести деньги из Укрэксимбанка, в него надо еще 2 раза съездить: написать заявление о переводе обслуживания в другое отделение, из Киевского, куда оно попало с началом войны, заказать карточку, отказаться от пролонгации, потом, дней через 10 - еще раз съездить, чтоб получить карточку. Потом получить деньги на карточку, и с ними уже распоряжаться. Дальше уже можно куда-то уводить из этого неудобного банка.
Ну так тут іменні карти, тому і 2 раза треба відвідувати богодєльню ... якщо надалі в ІБ все можна буде робити, то таку незручність можна і потерпіти