Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Boundless написав:В киеве только один кеш-ин банкомат, что говорить о других городах
Ишо рассс... В Киеве на Тельмана в зоне 24/7 установлено порядка 5 кеш-инов, на Тверской (+1 квартал в сторону Либідськой) еще парочка... На Львовской пл. есть 1 кеш-ин, но там доступ тока в раб. время (весной проверял) А карта то так, админы просто бездельники у Симы
**а, огласите полный список. На горячке знают только один на немецкой 5
Яша написав:Подскажите, как у симы дела обстоят с техническим овердрафтом по дебетке?
Уточните как хотите в влезть теховер? Потому как если пополняете карту через кэш-ин банкомет - то деньги доступны сразу и теховера не возникает в принципе. Пополняйте хоть в опер, хоть во внеопер время - все доступно - тех-овера нет. Если по р2р - тут надо пробовать, но эта пополняха для "дебеток по депо" с 1% комиссом - поэтому использовать ее ну никак не кошерно.
Яша написав:Подскажите, как у симы дела обстоят с техническим овердрафтом по дебетке?
Уточните как хотите в влезть теховер? Потому как если пополняете карту через кэш-ин банкомет - то деньги доступны сразу и теховера не возникает в принципе. Пополняйте хоть в опер, хоть во внеопер время - все доступно - тех-овера нет. Если по р2р - тут надо пробовать, но эта пополняха для "дебеток по депо" с 1% комиссом - поэтому использовать ее ну никак не кошерно.
Те, що гроші доступні одразу не означає, що неможливий теховер. Мав неприємний досвід: поповнив картку у касі, потім розбив переказ через EnterExim на іншу свою картку. Фактичне зарахування на картку банка провела за 2 дні, а переказ з картки на картку на наступний. Нарахували відсотки за 1 день овера. Жодних регламентів я від них так добитися і не зміг. Обидві операції внутрішньобанківські, а проводять як хочуть.
klug В том то и дело что оплата через кэшин банкомат и кассу две большие разницы. По банкомету таки теховера по моему не бывает. Поэтому пользовать стараюсь лишь его. А как то надо было пополнить карту Евро для дальнейшей оплаты в и-нете - так кассир зная меня трижды переспросила когда я буду платить и успокоилась только после того как я сказал, что точно не сегодня и свое "постирование" она успеет еще сделать. ЗЫ. А когда-то кэш-ин банкоматы симы и валюту принимали - вот время было чудесное. Пока сраные "лугандоны" со своими крашеными банкнотами всю малину не попортили
Flamingo написав:В том то и дело что оплата через кэшин банкомат и кассу две большие разницы. По банкомету таки теховера по моему не бывает.
Різниця лише у тому, що через cash-in проводка йде ще довше ніж через касу і я у моєму випадку потрапив би у овер дні на 2, а може й більше. Очевидно ви не стикаєтеся з овером, бо ваші торгові операції фактично проводяться ще довше, але він все ж таки можливий у деяких випадках.
Flamingo написав:В том то и дело что оплата через кэшин банкомат и кассу две большие разницы. По банкомету таки теховера по моему не бывает.
Різниця лише у тому, що через cash-in проводка йде ще довше ніж через касу і я у моєму випадку потрапив би у овер дні на 2, а може й більше. Очевидно ви не стикаєтеся з овером, бо ваші торгові операції фактично проводяться ще довше, але він все ж таки можливий у деяких випадках.
Не совсем так. Специально пересмотрел свои операции - кэш-ин проводки в рабочие дни в операционное время - всегда проводятся по счету тем же днем. Эти же проводки проведенные в рабочие дни во внеоперационное время (поздно вечером после 19) - проводятся следующим рабочим днем. Все пополнения нерабочих дней - проводятся первым же рабочим после выходных. При такой схеме - честно говоря не представляю, что может быть за операция, которая проведется по счету во внеоперационное время, чтобы получился тех-овер. Лично я эту карту использую почти всегда для покупок и очень редко, когда очень надо нал (когда взять больше негде) - для его снятия в банкомете Симы. Все эти операции естественно проводяться либо позже операции пополнения через кэш-ин либо в тот же день (снятие нала). Поэтому тех.оверу просто неоткуда взяться.
По кассе - схема другая - там есть понятие "постирование" - то есть определенный момент, когда кассир с пос-терминала "скидывает" все проведенные терминалом операции в сеть, после чего отражаются по счетам. До "постирования" полагаю, что сумма может отражаться на счете, хотя поступление реально по нему не проведено. И провестись, я так понимаю может и на следующий день (если постирование совершить к примеру во внеопер.время или даже на следующий день). В этом случае, я так понимаю, и возможен тех.овер, если совершить операцию, которая проведется по счету этим же днем (к примеру пополнение депо). Точно этого не знаю, а только предполагаю, поскольку гривневую карту всегда пополняю только через кэш-ин. Но лично мне видится различие операций между кассой и кэш-ином именно в этом.
Flamingo написав:Не совсем так. Специально пересмотрел свои операции - кэш-ин проводки в рабочие дни в операционное время - всегда проводятся по счету тем же днем. Эти же проводки проведенные в рабочие дни во внеоперационное время (поздно вечером после 19) - проводятся следующим рабочим днем. Все пополнения нерабочих дней - проводятся первым же рабочим после выходных. При такой схеме - честно говоря не представляю, что может быть за операция, которая проведется по счету во внеоперационное время, чтобы получился тех-овер.
Ось шматок моєї виписки: З одного боку, немає жодного зарахування, яке проводилося б пізніше, ніж на наступний робочий день, з іншого - немає жодного, яке провелося б у то й же день. Усі поповнення відбувалися у проміжку між 14-ю та 17-ю годинами. У неопераційний час принципово поповнити неможливо, бо cash-in знаходиться у відділенні (хіба у суботу, але тут таких операцій немає).
Flamingo написав:Не совсем так. Специально пересмотрел свои операции - кэш-ин проводки в рабочие дни в операционное время - всегда проводятся по счету тем же днем. Эти же проводки проведенные в рабочие дни во внеоперационное время (поздно вечером после 19) - проводятся следующим рабочим днем. Все пополнения нерабочих дней - проводятся первым же рабочим после выходных. При такой схеме - честно говоря не представляю, что может быть за операция, которая проведется по счету во внеоперационное время, чтобы получился тех-овер.
Ось шматок моєї виписки: З одного боку, немає жодного зарахування, яке проводилося б пізніше, ніж на наступний робочий день, з іншого - немає жодного, яке провелося б у то й же день. Усі поповнення відбувалися у проміжку між 14-ю та 17-ю годинами. У неопераційний час принципово поповнити неможливо, бо cash-in знаходиться у відділенні (хіба у суботу, але тут таких операцій немає).
В принципе в том банке где работал я - все проводки банкомата до 15-00 проводились текущим рабочим днем - после 15 - следующим. Думаю, что-то подобнре ситуация в Симе. Их кэш-ин в рабочие дни в промежутке между 14-19 часами не пользую никогда - либо до обеда, либо уже после 19, ну или по выходным как получится - там время не принципиально. У нас кэш-ин установлен в зоне 24/7, поэтому доступ есть почти всегда (почти - потому что однажды банкомет сбойнул и до понедельника, пока ему не провели какие-то работы - не работал). В общем для расходных операций, при которых проведение по счету может быть проведено тем же днем (снятие нала, переброска между своими счетами, пополнение депо, погашение кредита, оплата по СЭП и т.п.) во избежание тех.овера по дебеткам Симы надо либо вносить в кэш-ин денежку до обеда, либо если вносишь денежку после обеда (или в вечернюю кассу) - то в этот день проводить только торговые операции терминалах, которые не проведутся этим же днем, но не внутрибанковские.
Був би просто чудовий банк якщо рухався в ногу з часом. Але платний (!) інтернет банкінг разом з платним SMS інформуванням, відсутність мобільних додатків. Повна відсутність навіть натяку на якісь кредитні картки з пільговими періодами, я вже не кажу про партнерські програми чи Боже збав кешбек, перетворює банк в «сберкасу», хоча зі своїми плюсами в дечому (низьким відсотком транзакцій з-за кордону зокрема). Прикро