Задай вопрос эксперту...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Основи інвестування і допомога інвестору-початківцю. Як вкладати гроші в цінні папери? Портфельні інвестиції в акції та цінні папери та інвестиційний менеджмент в Україні.
  #<1 ... 2930313233 ... 36>
Повідомлення Додано: Суб 03 вер, 2011 20:35

San Например я играю на понижении: я продаю свои акции по 10 грн и через день покупаю же их по 8.Но ведь теперь их общая стоимость меньше.То есть мой капитал в акциях уменьшился?
Игра на понижении похоже на спекулятивный инструмент.
А что, если я взяв у брокера акции, не смог их потом полностью выкупить?Я буду должен брокеру?И как регулируются такие процессы, когда брокеру не возвращаю деньги за акции?
Торговля на бирже происходит в виде выставления прделожений о покупке и продаже, или только преджложений о продаже?То есть, если я хочу купить акции, я звоню брокеру, а он ищет предложения, которое меня задовольнит?Или просто пишет что то типа "Куплю 20 акций по 10 грн"?
totocotunyo

Подякував: 8 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 вер, 2011 20:47

totocotunyo написав:San Например я играю на понижении: я продаю свои акции по 10 грн и через день покупаю же их по 8.Но ведь теперь их общая стоимость меньше.То есть мой капитал в акциях уменьшился?

Да, но капитал в деньгах остался тот же, когда у того, кто зашортил, капитал даже вырос.
Капитал не всегда стоит измерять в деньгах. Лучше всего, когда он растет во всех активах (в данном случае и в акциях, и в деньгах).
Вернемся к Вашему примеру: в случае возврата потом цены до 10. У Вас будет столько же акций + 2 грн, которые Вы заработали, продав по 10 и купив по 8.
  totocotunyo написав:Игра на понижении похоже на спекулятивный инструмент.

так и есть.
  totocotunyo написав:А что, если я взяв у брокера акции, не смог их потом полностью выкупить?Я буду должен брокеру?И как регулируются такие процессы, когда брокеру не возвращаю деньги за акции?

Вы же дали брокеру в залог обеспечение + за проданные акции Вы тоже получили деньги. Итого у Вас 2 покрытия. Если цена выросла в 2 раза, а Вы не откупили, тогда наступает маржин кол - т.е. Вы полностью слили капитал. Ваш брокер в этот момент должен принудительно закрыть позиции (откупить акции). В шорт даются самые ликвидные акции, которые реально успеть откупить, чтобы должным почку и квартиру не остаться. Хотя можно взять в РЕПО и неликвид. Ну тогда суды и расплата имуществом, я так понимаю.
  totocotunyo написав:Торговля на бирже происходит в виде выставления прделожений о покупке и продаже, или только преджложений о продаже?То есть, если я хочу купить акции, я звоню брокеру, а он ищет предложения, которое меня задовольнит?Или просто пишет что то типа "Куплю 20 акций по 10 грн"?

и на покупку , и на продажу. Да, выставляет заявку на покупку (бид) 20 акций по 10 грн и ждет, пока не удовлетворят. Это лимитная заявка. А есть по рынку. Т.е. цена в моменте 10,2 грн и Вы говорите: купить по рынку 20 акций (можно добавлять условия: не дороже 10.3 грн и т.д.). Тогда сделка происходит сразу, если есть встречный объем (ну по 10.2-10.3 20 штук на продажу).
У Вас такие вопросы, что лучше начать с чтения каких-то основ по рынку.
Попробуйте что-то почитать и посмотрите, к примеру, Биржевую азбуку
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 00:46

«Персональный брокеридж» и интернет-трейдинг

San, знаю Вас как успешного трейдера, ну и, «по ходу», эксперта. Я - начинающий трейдер. Прошел обучение, сейчас начинаю торговать на демо-счете. По классическому брокериджу (с начала года; следовал советам брокера) - в диком лоссе. Хотел бы самостоятельно торговать, скажем, с «Сократом», но присматриваюсь и к их новой системе «Персональный брокеридж» (роботизированная система). Имеете ли Вы какое-либо мнение по последнему? Думаете ли Вы, что интернет-трейдинг все же заметно эффективнее? Стоит ли конкурентно инвестировать и туда, наряду с интернет-трейдингом (в особенности для начинающих)? Спасибо Вам и другим, кто поможет советом!
coon

Подякував: 153 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 10:39

coon написав:San, знаю Вас как успешного трейдера,

не перегибайте! :wink:
  coon написав:Прошел обучение, сейчас начинаю торговать на демо-счете. По классическому брокериджу (с начала года; следовал советам брокера) - в диком лоссе.

Брокер какой? Если Сократ, то дальше будет интереснее.

coon написав:Хотел бы самостоятельно торговать, скажем, с «Сократом», но присматриваюсь и к их новой системе «Персональный брокеридж» (роботизированная система). Имеете ли Вы какое-либо мнение по последнему? Думаете ли Вы, что интернет-трейдинг все же заметно эффективнее? Стоит ли конкурентно инвестировать и туда, наряду с интернет-трейдингом (в особенности для начинающих)? Спасибо Вам и другим, кто поможет советом!

Да, идея у Сократа хорошая. Нравится. Хорошо, если так красиво работает. Два замечания.
1) Если система зарабатывала в прошлом, это еще не значит, что она будет зарабатывать в будущем.
2) Вряд ли у них система зарабатывала в прошлом. Мне почему-то кажется, что она была разработана в этом году на основе тестирования данных за прошлые 2 года (бэктест). Т.е. система была подогнана под результаты прошлого. Что тем более не гарантирует прибыль в будущем.

Теперь к первому вопросу. Если Сократ был на класс.брокеридже, то кто ему мешал выдавать совету клиенту на основе своей системы? Ведь клиент на классике приносит приличный доход для него (возможно больший, чем на МТС-системе). Это вопрос моральности.

Вряд ли у новичка интернет-трейдинг будет эффективный. Огромное кол-во ошибок по началу будет. Чем чаще торгуете, тем больше ошибок, правда, так быстрее изучите все ошибки. Стоит ли разбить сумму и сравнить конкурентно? Наверно, да. Если у Вас выйдет лучше,чем у Сократа, то можно им будет тыкать в лицо и говорить, что они бездари, еще и разводят народ. Потому что Вы - новичек, и недолжны обыгрывать эффективную систему.
Вообще условия Сократа немного напоминают ДУ, только что там не мозги управляющего действуют, а робот. А я , в принципе, хорошо отношусь к ДУ.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 12:23

San Спасибо, San. Как видно, Вы не полностью против этого типа инвестирования, значит можно попробовать. Думаю, многое будет зависеть от конъюнктуры этой осени и далее, и если она будет благоприятствовать, практически любой вид инвестирования будет хорош:) По свому кейсу ответил лично.
coon

Подякував: 153 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2011 15:31

Re: Задай вопрос эксперту...

lubo_lew
Да не спешите Вы! )) Человеческий фактор не отменял - не думаете же Вы, что администраторы сайта (или кто там ответственный) только сидит и ждет, когда наступит день Ч, чтобы убрать потерявшую силу норму. КМК, фалы и документы чистятся с определенной периодичностью (+ сезон отпусков, не забывайте!). Вот если через месяц-два норму не уберут - пишите запрос, теперь ОБЯЗАНЫ в течение (недели? 15 дней? поправьте, если что) Вам ответить.
трохи ви були праві - у них відпустки , наразі закон підправили і якщо для першого розділу закону - загальні положення такий напис цілком нормальний - Стаття 1 втратила чинність у частині, що стосується
акціонерних товариств, на підставі Закону N 514-VI ( 514-17 ) від
17.09.2008 , то такий надпис до розділу 2 - акціонерні товариства Стаття 24 втратила чинність у частині, що стосується
акціонерних товариств, на підставі Закону N 514-VI ( 514-17 ) від
17.09.2008 є досить незрозумілим . Можливо і тому надалі існують ВАТи та ЗАТи і т.д. і т.п. Питання до експертів
lubo_lew

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2011 19:00

Re: Задай вопрос эксперту...

Интересует ваше мнение относительно перспектив вложения в акции укртелекома
sergi

Повідомлення Додано: Чет 15 вер, 2011 08:15

sergi написав:Интересует ваше мнение относительно перспектив вложения в акции укртелекома

Тема о компании: Телеком
Тема, где можно услышать сотни советов: Идеи: портфель
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 17:45

на каких фондовых биржах котируются нефтяные фьючерсы?
KB_BANK_NADRA

Повідомлення Додано: П'ят 21 жов, 2011 08:55

KB_BANK_NADRA написав:на каких фондовых биржах котируются нефтяные фьючерсы?

NYMEX (НЙ), ICE (Лондон) и т.д.
San

Профіль

#<1 ... 2930313233 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей