10.05-1-1: Греция на два шага ближе к дефолту. ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 08:47

10.05-1-1: Греция на два шага ближе к дефолту. ЧI

Греция на два шага ближе к дефолту. ЧI



Как оказалось, Греция, капитулировавшая первой, оказалась в еще более глубокой долговой яме, чем предполагалось изначально.

09-го выходило крайне мало макроэкономических данных, компании также не публиковали почти никаких отчетов, поэтому у инвесторов и у нас оказалось много времени, чтобы обдумать события, произошедшие в Еврозоне на выходных.

Греции нужна дополнительная помощь.

На выходных состоялось секретное совещание лидеров стран ЕС, на котором обсуждались проблемы Греции, для решения которых, вероятно, потребуется дополнительная помощь помимо предоставленных в прошлом году €110 млрд. Евро получил поддержку 09-го утром после сообщения о том, что лидеры ЕС ищут возможность оказания помощи Греции, после того, как рынки были застигнуты врасплох незапланированным заседанием, кажется, уже всем ясно, что Греции не избежать дефолта (или реструктуризации) в ближайшие годы. Случится ли это сегодня, или в 2013 году, когда закончится срок действия программы помощи, зависит от того, хотят ли греки начать все с чистого листа сегодня, или предпочитают помучиться еще, накапливая новые долги. А руководство Еврозоны, между тем, продолжает утверждать, что ничего подобного не произойдет. Комиссар по экономическим и монетарным вопросам Олли Рейн на прошлой неделе заявил о том, что «реструктуризация долга не является и никогда не будет частью стратегии», а Юнкер, Премьер-министр Люксембурга был более откровенен, отметив, что «когда дело принимает серьезный оборот, приходится лгать». Почему-то сразу вспоминается народная мудрость: «не верьте слухам до тех пор, пока они не получат официального опровержения». Между тем, доходность по 2-летним греческим облигациям гордо стоит на уровне 25,1%.

Министры финансов стран еврозоны исключают возможность выхода Греции из валютного союза, передает наш источник.

После завершившейся в ночь 07 мая встречи глава еврогруппы, министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер назвал спекуляции на эту тему «глупыми идеями». «Это путь, по которому мы никогда не пойдем. Мы не хотим, чтобы в зоне евро происходили потрясения без всяких на то причин», - подчеркнул он.
Во встрече, проходившей в Люксембурге за закрытыми дверями, принимали участие главы финансовых ведомств ряда европейских стран, в том числе, Германии, Франции, Греции, а также глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише и еврокомиссар по экономическим и валютным вопросам Олли Рен. Министры выразили озабоченность в связи с тем, сможет ли Греция в намеченные сроки решить задачи, связанные со снижением дефицита госбюджета и оздоровлением финансов. В минувшем году Европейский союз и Международный валютный фонд предоставили Греции кредит в размере €110 млрд, увязав его с жесткими мерами экономии.

Представитель Министерства финансов в Афинах сообщил, что в Люксембурге рассматривалась экономическая ситуация в Греции, однако вопрос о возможном выходе из еврозоны не только не был включен в повестку дня, но и не затрагивался даже в кулуарах встречи.
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что правительство в Афинах якобы обсуждает возможность выхода из зоны евро и введения национальной валюты.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66115
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4130 раз.
Подякували: 7566 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3272
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 лис, 2013 07:14
дядя Caша
0 2980
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 лис, 2013 07:12
дядя Caша
0 3036
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 лис, 2013 07:10
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама