12.11-1-3: Начало конца QE стало ближе? Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 12 лис, 2013 07:14

12.11-1-3: Начало конца QE стало ближе? Ч III



Для пары евро-доллар в центре внимания будет инфляция и ВВП. На 12 ноября, запланирована публикация индексов потребительских цен Германии, Италии и других стран еврозоны. Если тенденция к замедлению инфляции подтвердится, это станет негативом для евро, если нет ― единая европейская валюта улучшит свои позиции.

Что касается ВВП, то умеренные оценки основного макроэкономического показателя дают шансы на дальнейшее восстановление евро. Квартальный прогноз предполагает рост на 0,2% после повышения на 0,3% за апрель-июнь. Если сопоставить динамику деловой активности еврозоны в июле-сентябре, можно предположить, что итоговые цифры по ВВП окажутся лучше.

Последствия этого хорошо видны на примере доллара. Эксперты занижали прогнозы в связи с Shutdown правительства США в октябре, а итоговые показатели по ВВП и занятости оказались лучше ожидаемых. В результате доллар вырос. То же самое может произойти и с евро.

Есть еще один фактор, который способен посодействовать росту «европейца», вернее, сыграть против доллара США. Речь идет о прощальном выступлении Бена Бернанки. Вряд ли уходящий глава ФРС станет «очернять» QE, ведь это означало бы признать собственную бесполезность.
Вероятнее всего, Бернанки сосредоточится на плюсах программы «количественного смягчения», что заставит экспертов пересмотреть свои прогнозы относительно сроков ее сворачивания с ориентацией на март 2014 года. В условиях вербальной поддержки евро и американской программы покупок облигаций и недооценки ВВП еврозоны шансы единой европейской валюты на восстановление увеличиваются. В связи с этим лонги по паре евро-доллар, сформированные после заседания ЕЦБ, следует удерживать, наращивая позиции на спадах. В качестве среднесрочной цели выступает уровень $1,355.

В текущие цены пары уже заложен и феноменальный рост ВВП США в III квартале, который по предварительным данным составил 2,8%.
Рынок учел и оторвавшиеся от прогнозов данные по занятости вне сельскохозяйственного сектора (Nonfarm Payrolls) в США, которые были опубликованы в минувшую пятницу - рост числа рабочих мест тут составил 204 тыс., хотя прогноз был очень скромным и не превышал 120 тыс.

Единственный логичный вывод, который можно сделать с опорой на эти данные и не особенно вникая в компоненты отчета - сегмент занятости не пострадал от шестнадцатидневного простоя (Shutdown) в работе правительства и госструктур в октябре. Не исключено, что данные по Nonfarm Payrolls будут пересмотрены на понижение вместе с выходом цифр за ноябрь. Однако стоит подчеркнуть тот факт, что впервые за долгое время NFP превысили цель Федрезерва по показателю в 200 тыс.
Пока евро-доллар, несмотря на понедельничный, 11 ноября, скромный «плюс», все-таки находится в слабой позиции.

Движения пары евро-доллар в таких условиях в основном будут определяться поведением доллара вдоль всего рынка, а также техническими уровнями поддержки и сопротивления. После тестирования отметки $1,3280 падение евро, как показала сессия в этот понедельник, может приостановиться, но фундаментальных предпосылок для движения вверх пока нет.

Банк Англии 13 ноября представит общественности очередной квартальный обзор.

Макроэкономическая статистика из Великобритании в последнее время поступает очень позитивная, а потому можно ожидать повышения прогнозов по темпам роста экономики по сравнению с предыдущим отчетом. Во время пресс-конференции Марк Карни наверняка подтвердит, что регулятор Альбиона не рассматривает сейчас возможностей дополнительного смягчения. В целом событие является традиционно важным, но вряд ли изменит перспективы фунта Мы полагаем, что он продолжит оставаться одной из самых сильных валют на рынке. В случае преодоления сопротивления $1,6125 на позитивном новостном фоне, пара фунт-доллар может попробовать на прочность отметку $1,6200.

В отсутствие важных новостей из Японии и США движения пары доллар-иена могут определяться поведением фондовых индексов, не удаляясь, впрочем, от уровня ¥99,30 за доллар.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65901
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4091 раз.
Подякували: 7520 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2973
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 лис, 2013 07:12
дядя Caша
0 3028
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 лис, 2013 07:10
дядя Caша
0 3304
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 18 січ, 2013 07:27
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама